Перейти к содержимому

Предвзятость

Star_13

Recommended Posts

Как ни странно, но впервые столкнулась с предвзятостью по отношению к себе...Думаю, что нет необходимости расписывать значение слова "предвзятость"...

У меня вопросы:

-как вы думаете, каковы причины предвзятого отношения к человеку?

-насколько правильно бывает такое отношение?

-имеет ли предвзятость под собой логическое обоснование?

-как часто вы встречались с таким отношением в своей жизни?

-и стоит ли обращать внимание на предвзятость по отношению к себе?

Стар, кому это вы так не угодили? ))

Не завидую вам, я сталкивалась с подобной ситуацией, считаю это отношение в корне неправильным, никакой логики здесь не вижу(наоборот, ее отсутствие).Конечно, на это не стоит обращать внимания , но это очень трудно.

первейший пример предвзятости - национализм.

а в основе предвзятости - те же неоднократно обсуждаемые здесь штампы, стереотипы, клише и обобщения....

Изменено пользователем Gaze

Как ни странно, но впервые столкнулась с предвзятостью по отношению к себе...

на самом деле странно что впервые...это сколько же вам лет что вам никогда не приходилось сталкиваться с предвзятостью? у субъективности немного другой оттенок к примеру, так что уж лучше пусть к вам относятся субъективно, то есть с пристрастием, нежели заведомо предвзято...хотя пусть меня поправят филологи если я ошибаюсь - может быть это синонимы)))

как вы думаете, каковы причины предвзятого отношения к человеку?

-ты когда-то кому-то не угодил(а)

-зависть(начиная от внешности, заканчивая интеллектом)

насколько правильно бывает такое отношение?

сложно ответить)),для кого-то это правильно,а для кого-то нет

имеет ли предвзятость под собой логическое обоснование?

если очень постараться,то любому явлению можно дать логическое обьяснение

как часто вы встречались с таким отношением в своей жизни?

в основном на работе,со стороны людей кот. на пол головы выше)

и стоит ли обращать внимание на предвзятость по отношению к себе?

конечно не стоит)

Стар, кому это вы так не угодили? ))

Не завидую вам, я сталкивалась с подобной ситуацией, считаю это отношение в корне неправильным, никакой логики здесь не вижу(наоборот, ее отсутствие).Конечно, на это не стоит обращать внимания , но это очень трудно.

есть наверное такие, тем более что я не приучена угождать, считаю это отрицательной чертой...;)

Причина предвзятого отношения в случае слепой предвзятости (то есть когда обладатель предвзятого мнения глубоко уверен в своей правоте) ошибочные логические выводы, в случае же когда обладатель предвзятого мнения в какой-то мере осознает то что он не справедлив то причина в не правильной расценки выгоды, и соответствующие ошибочное проявление чувства выгоды.

Правильно считаться не может, ибо далеко от объективности.

Как с каждой формой проявления несправедливости, с предвзятостью нужно тоже бороться. Вопрос лишь в формах борьбы, которые зависят от каждого случая индивидуально. Кстати, в определенных случаях полное игнорирование должно тоже считаться формой борьбы.

Конечно же, вышесказанное имеет отношение не к плоду воображения человека, который ошибочно предполагает, что с ним не справедливо поступили, к случаям которые объективно могут считаться предвзятостью.

JuRiSt.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...