Star_13 Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Как ни странно, но впервые столкнулась с предвзятостью по отношению к себе...Думаю, что нет необходимости расписывать значение слова "предвзятость"... У меня вопросы: -как вы думаете, каковы причины предвзятого отношения к человеку? -насколько правильно бывает такое отношение? -имеет ли предвзятость под собой логическое обоснование? -как часто вы встречались с таким отношением в своей жизни? -и стоит ли обращать внимание на предвзятость по отношению к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Стар, кому это вы так не угодили? )) Не завидую вам, я сталкивалась с подобной ситуацией, считаю это отношение в корне неправильным, никакой логики здесь не вижу(наоборот, ее отсутствие).Конечно, на это не стоит обращать внимания , но это очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 (изменено) первейший пример предвзятости - национализм. а в основе предвзятости - те же неоднократно обсуждаемые здесь штампы, стереотипы, клише и обобщения.... Изменено 19 мая, 2004 пользователем Gaze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 к предвзятым людям отношусь еще более предвзятее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Как ни странно, но впервые столкнулась с предвзятостью по отношению к себе... на самом деле странно что впервые...это сколько же вам лет что вам никогда не приходилось сталкиваться с предвзятостью? у субъективности немного другой оттенок к примеру, так что уж лучше пусть к вам относятся субъективно, то есть с пристрастием, нежели заведомо предвзято...хотя пусть меня поправят филологи если я ошибаюсь - может быть это синонимы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 как вы думаете, каковы причины предвзятого отношения к человеку? -ты когда-то кому-то не угодил(а) -зависть(начиная от внешности, заканчивая интеллектом) насколько правильно бывает такое отношение? сложно ответить)),для кого-то это правильно,а для кого-то нет имеет ли предвзятость под собой логическое обоснование? если очень постараться,то любому явлению можно дать логическое обьяснение как часто вы встречались с таким отношением в своей жизни? в основном на работе,со стороны людей кот. на пол головы выше) и стоит ли обращать внимание на предвзятость по отношению к себе?конечно не стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Иногда замечаю за собой,что к определенным лицам отношусь предвзято. Это не правильно.А логика в том ,что она как раз отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 19 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 Стар, кому это вы так не угодили? ))Не завидую вам, я сталкивалась с подобной ситуацией, считаю это отношение в корне неправильным, никакой логики здесь не вижу(наоборот, ее отсутствие).Конечно, на это не стоит обращать внимания , но это очень трудно. есть наверное такие, тем более что я не приучена угождать, считаю это отрицательной чертой...;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuRiSt Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Причина предвзятого отношения в случае слепой предвзятости (то есть когда обладатель предвзятого мнения глубоко уверен в своей правоте) ошибочные логические выводы, в случае же когда обладатель предвзятого мнения в какой-то мере осознает то что он не справедлив то причина в не правильной расценки выгоды, и соответствующие ошибочное проявление чувства выгоды. Правильно считаться не может, ибо далеко от объективности. Как с каждой формой проявления несправедливости, с предвзятостью нужно тоже бороться. Вопрос лишь в формах борьбы, которые зависят от каждого случая индивидуально. Кстати, в определенных случаях полное игнорирование должно тоже считаться формой борьбы. Конечно же, вышесказанное имеет отношение не к плоду воображения человека, который ошибочно предполагает, что с ним не справедливо поступили, к случаям которые объективно могут считаться предвзятостью. JuRiSt. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts