Перейти к содержимому

Армянские форумы

Recommended Posts

armiani pro armian

Пришел, увидел,…присвоил”

Ованес Туманян: «Наше несчастное племя никогда не было политически независимым».

Н.С.Вартапетов: [«Армянская церковь»], вооружившись христианским флагом, во все времена уничтожала народы исторической Албании и ее неотъемлемой части Карабаха (Гарабаха) и, «умело подстраиваясь к исторической ситуации, оказывала услуги Сефевидам, затем – Российской империи, точно так же, как в свое время служила Византии, иранским Сасанидам, арабским халифам и монголам».

К.Патканов, известный армянский историк, арменовед: «Армяне никогда не играли особой роли в истории человечества. Это не есть политический термин, а название географической области, в которой разбросаны отдельные поселения армян. Армяне всегда были плохими хозяевами земель, на которых обитали, но они всегда умело прислуживали сильным, продавая своих близких…».

• Ответы 181
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

chto kasaetsa soiuznikov to oni ix nashli. pobival na arm. forume367.gif hayastan.com gde oni vspominali vmeste osetinam odnim kak osi pomogali im v karabaxe. a v abxazii i v samachablo armiani pomogali im. ia zaregistrirovalsia i xotel skazat im neskolko slov, no do six por ne doiut dostup k forumu, ochen zhal.

• 2 weeks later...

Ты знаешь.. Когда я иногда начинаю думать, то это приводит к странным результатам) Страна в состоянии блокады, и вдруг у них появляется грязная бомба (ну тоесть это радиоактивные отходы, с любовью смешанные с тротилом в боеголовки).. то меня поражает даже не то, откуда у них взялся Искандер.. Страшнее всего, что у этой страны, которая не в состоянии контролировать эти самые отходы, ЕСТЬ АЭС.. Бедный Иран.. ведь вопит на весь мир : почему всем можно, а мне нельзя?? Даже у армян есть..

Но , согласись, что ни уран, ни сам АЭС не был построен и разработан в годы блокады.. так что это не результат светлых армянских умов, а безалаберность России. Я расцениваю наличие этого обьекта в Армении, как Гранату в руках обезьяны.. Не потому что со зла можете использовать против нас.. Нет.. А потому, что при нехватке средств, можете продать их террористам, или не сможете позаботится о безопастности данного обьекта или радиоактивных отходов..

Я не уверен, что такие грязные бомбы способны нанести ощутимый вред Азербайджану, но как говорится :милчек бир шей дейил, амма урек буландырыр..

:plach:

"Коллеги, не могу пройти мимо этой темы. Очень обидно, что среди нас мало единомышленников (имею ввиду среди армян вообще). Хочу рассказать одну историю (да не возрадуются враги наши, прочитав сии строки, просто не могу молчать!!!!).

Наверно у всех нас есть аккаунты на одноклассниках, так вот недавно мне подала заявку на дружбу моя одноклассница, с которой я училась с 5 по 7 класс, я ее сразу узнала по фотке, приняла приглашение дружить, и потом только зашла на ее страничку. и тут меня насторожила ее фамилия(я помнила ее фамилию в школе), и место проживания так сказать. как вы наверно догадались - турецкие. Я не ханжа, и уж тем более со своим уставом в чужой монастырь не лезу, но тут меня не на шутку задел сей факт, и я решила поинтересоваться происхождением ее фамилии, и места проживания. Каково же было мое изумление и омерзение, когда я узнала, что она замужем за турком, родила ребенка, и мало того, что приняла его фамилию, еще и турецкое гражданство и скорее всего веру тоже. она написала, что в 22 года поехала в Турцию работать (я была в шоке, узнав, что сейчас там живет до 40 тыс наших граждан), и там познакомилась с турком, за которого благополучно и вышла замуж. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. я ей предложила переместиться в скайп, и продолжить разговор в режиме реального времени. Подсел и ее муж, который довольно сносно говорит по-армянски, но мое омерзение продолжало нарастать. На мой вопрос - ты крещенная? она ответила уклончиво - ты знаешь, да как бы сказать, блаблабла, бог един и все такое, вобщем спорили мы до хрипоты. но опять же это были цветочки по сравнению с тем, что я услышала потом - оказывается многие армянки (от 18 и выше, а может и еще моложе) приезжают в турцию на заработки и "тусуются" (хочется матом, но правила) с турками, ведут себя как непотребные девки, выходят за них замуж, а для турка жениться на армянке - очень хорошо, обновляют генофонд за наш счет. мне стало стыдно, просто не передать - ну неужели родитель, армянин!, может спокойно отпустить свою дочь на заработки в Турцию, зная, чем все это обычно заканчивается?

я не верила своим ушам, я чувствовала, что в разговоре она как-бы оправдывалась передо мной, говоря, что в Армении не смогла познакомиться с порядочным парнем, а турок ее очень любит, уважает, холит и лелеет, но мое сердце просто разрывалось. может он неплохой человек, но блин! он - турок!!!!!! и этим все сказано!!!!!! ну как же так???!!!! ну куда мы катимся????? почему??????

ну уже наверно все смирились, что в Армении жизнь не из легких, но нашему народу не делает чести ложиться под своих врагов!!!!! с каких это пор мы добровольно ложимся под тех, чьи деды насиловали наших бабушек и прабабушек????? просто ужас!!!!!

но еще один факт поверг меня просто в ступор - она, в силу того, что вышла замуж за турка из некогда небедной семьи, имеет знакомства среди "полсаhаев" - то есть коренных армян Константинополя, и то что она мне сказала, повергло меня в шок и гнев - оказывается, мы тут со всех сторон пытаемся добиться признания турцией геноцида, а тамошние армяне, семьи которых с вероятностью в 100% коснулся геноцид, лоббируют НЕПРИЗНАНИЕ, тк им это выгодно, а знаете почему? - многие из них люди богатые и даже очень богатые, живут в основном в самых престижных районах стамбула, или на мелких островах Мраморного и Средиземного моря, имеют много преференций со стороны правительства турции за молчание и неподнятие темы геноцида!

Блин, скажите, ну почему в нашей нации так много моральных уродов? почему именно мы - армяне, на протяжении всей своей истории терпевшие лишения со стороны чужих, терпим еще и от своих же? за что? за то, что наши предки погибли? за то что деньги и состояния теперь единственные ценности? честное слово - так и хочется внести закон о лишении гражданства всех тех, кто уехал жить, работать, не важно чем еще заниматься в стране, от которой больше всего пострадал наш народ, и вообще лишить их права называться армянами, потому что от таких "армян" наша нация становиться чересчур "легкой", какой-то "несерьезной" с исторической точки зрения.

Обидно и больно....."

Сестра,ты,права.Хоть я не армянин вполне.Девочки-это жизнь.Она сильней.Если Бог положил жить этой нации-она восторжествует!Едут туда-значит,им там лучше.Пусть правительство Армении этим озаботиться.Иначе-вон их!

• 3 weeks later...

Интересный сайт нашёл... Теперь у них Россия виновата во всех грехах....

http://www.antirussia.org/welcome.html

Интересный сайт нашёл... Теперь у них Россия виновата во всех грехах....

http://www.antirussia.org/welcome.html

На арм форумах етот сайт рассматриваеться как азербайджанская провокация. Вполне возможно что наши сфорганили.Хотя кто его знает .....

На арм форумах етот сайт рассматриваеться как азербайджанская провокация. Вполне возможно что наши сфорганили.Хотя кто его знает .....

Так у них всегда, что идёт в разрез с их амбициозным стереотипом, то это для них значит провакация...а потом свой народ расстреливают на площадях....

Я сначала тоже было подумал что наши сварганили.... но потом передумал, уж очень они искренно о своём наболевшем говорят и видно что человек за свою родину переживает не поддельно.... Всё таки, думаю что это сайт армянина....

Их Skype +13478093521

Так у них всегда, что идёт в разрез с их амбициозным стереотипом, то это для них значит провакация...а потом свой народ расстреливают на площадях....

Я сначала тоже было подумал что наши сварганили.... но потом передумал, уж очень они искренно о своём наболевшем говорят и видно что человек за свою родину переживает не поддельно.... Всё таки, думаю что это сайт армянина....

Их Skype +13478093521

Это сайт душевнобольного человека,долгое время лечившегося в психушке. Можете пообщаться с ним по скайпу, сомнений не останется. Кстати , доступ на этот сайт Россией закрыт.

Это сайт душевнобольного человека,долгое время лечившегося в психушке. Можете пообщаться с ним по скайпу, сомнений не останется. Кстати , доступ на этот сайт Россией закрыт.

А где можно про его лечение в психушке почитать?

Кому нужен тот, у которого нечего нет и зависим от всех?

rebiata vi maladci

prosto super:)))))))))))))))

vi edestvini8 narod v mire katori obsujdaet arian tak mnogo

a vi znaete shto u nas nekto nedumaet i negavarit o vas

u nas svaix del xvataet

tak reshaete vashi vaprosi

vi kak plaxie sosedi vse vremia spletnichited

plaxaia shtuka zavist:)

a znaete mi pochemu ne gavarim o vas potamu shto mi pobedili i esli nado budet pobedim eshe

a v prochem vam eto rol ochen idet xarasho u vas poluchaetca gavarit a ne srajatca:))

kak i vash prezident za poslednie goda oin ras 100 obeshal nachat voinu esli mi nevernem zemli:))))))))))))))))))

maladci !!!!!!!!!!!!!!!

rebiata vi maladci

prosto super:)))))))))))))))

vi edestvini8 narod v mire katori obsujdaet arian tak mnogo

a vi znaete shto u nas nekto nedumaet i negavarit o vas

u nas svaix del xvataet

tak reshaete vashi vaprosi

vi kak plaxie sosedi vse vremia spletnichited

plaxaia shtuka zavist:)

a znaete mi pochemu ne gavarim o vas potamu shto mi pobedili i esli nado budet pobedim eshe

a v prochem vam eto rol ochen idet xarasho u vas poluchaetca gavarit a ne srajatca:))

kak i vash prezident  za poslednie goda oin ras 100 obeshal nachat voinu esli mi nevernem zemli:))))))))))))))))))

maladci !!!!!!!!!!!!!!!

Зайди на свои форумы там что ни тема всё про нас любимых  :loool: Раздел политика на всех ваших форумах можно смело переименовывать в "Азербайджан и все что с ним связано ". :loool2:Насчёт сражаться то я бы на твоём месте вообще молчал бы в тряпочку нас в той войне погибло больше .А вы прятались за русскими спинами как последние чмошники а теперь расплачиваетесь тем что на вашей территории находиться их военная база причем за ваш счёт  greenyes

nu da kak interesno ia pomer so smexa:)))

eto ne vi boialis Monte, ili ne boialis nashevo vazgena Sargisiana i ot frugix nashic geroiev.

vobshem to nam uiutno s ruskoi bazoi i nam eto nemeshaet , a vam pomoemu ochen meshaet

i eshe esli vi bi bili umnie kak ti gavarish sami bi priatolis zxa ruskimi spinami i pobedili bi, a okazalos sovsem naabarot:))))

kak gavaritca v voine vse srestva xarashi

nado pobejdat

a kak eto uje nevajno

vot mi i pobedili:))

eto edinstvini fakt

eto ne vi boialis Monte, ili ne boialis nashevo vazgena Sargisiana i ot frugix nashic geroiev.

vobshem to nam uiutno s ruskoi bazoi i nam eto nemeshaet , a vam pomoemu ochen meshaet

i eshe esli vi bi bili umnie kak ti gavarish sami bi priatolis zxa ruskimi spinami i pobedili bi, a okazalos sovsem naabarot:))))

nado pobejdat

a kak eto uje nevajno

eto edinstvini fakt

Вы и в 20-ом выигрывали, пока вас не загнали в Эриванское ханство. На этот раз вас загонят под пазуху чёрта.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Новое из армянского форума. Пишет один модер возобновивший себя крутым и который банит только азербайджанских юзеров после словесной перепалки.

Дело уже доходит до того, что я серьезно подумываю выставить на обсуждение форумчан предложение: автоматически закрыть допуск всех регистрируемых с азерб.-ским IP. Для этого есть много веских причин и оснований.

Видать "толерантные" решили и свой форум сделать мононациональным как свою страну.

Изменено пользователем mennem

mennem, это не новое. Это - как всегда. Хроника.

Точно. Но этот пост на арм. форуме сегодняшний.

Изменено пользователем mennem

Вы и в 20-ом выигрывали, пока вас не загнали в Эриванское ханство. На этот раз вас загонят под пазуху чёрта.

:)))))))))))))))))))

nu kak videsh mi zdes i nas ne kto nesmojet zagnat otsiuda , nu esli zatatite probavat davaete no dumaiu ne nado

vam shto vashei zemli malo?

:)))))))))))))))))))

nu kak videsh mi zdes i nas ne kto nesmojet zagnat otsiuda , nu esli zatatite probavat davaete no dumaiu ne nado

vam shto vashei zemli malo?

Ни наша, ничья либо земля - не повод для глупых шуток. Нужно знать уровень полемики. Что за детский сад: "нам-вам"? Мы говорим о политических, нравственных аспектах межнационального конфликта, его отражении на идеологии общественности и последствиях. На этом форуме нужно уважать, как минимум себя.

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Ни наша, ничья либо земля - не повод для глупых шуток. Нужно знать уровень полемики. Что за детский сад: "нам-вам"? Мы говорим о политических, нравственных аспектах межнационального конфликта, его отражении на идеологии общественности и последствиях. На этом форуме нужно уважать, как минимум себя.

poberegi eti slova dlia drugix, politka mne voobshe neinteresuet

prochitai shtro do etova napisal tvoi ssotechestvenik pro 20 god

ia prastoi erevanski paren

u katorvo rodnia srajalos v karabaxe i pobedila, i ne nado gavarit shto mi pridem vazmem vashi zemli i vse takoe

vashe prezident ne pomniu kak evo zvali kogda to gavaril shto skoro budet v sevane ribu lavit

no kak videsh nepoluchilas

i nepoluchitca nekogdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

VIVA ARMENIA, VIVA KARABAX

da eshe volki ne smogut srajatca s orlami:flowers1:

poberegi eti slova dlia drugix

Не "Ты", а "Вы" - не теряйтесь.

politka mne voobshe neinteresuet

Однако, раздел "межнациональные отношения" основывается именно на ней. Видимо, поэтому Ваши посты не всегда отвечают требованиям темы.

ia prastoi erevanski paren u katorvo rodnia srajalos v karabaxe i pobedila

Вы не разбираетесь в политике, но Вы знаете, что такое режим прекращения огня? Это — одна из форм временного приостановления или прекращения военных действий в определённом районе. Война ещё не закончилась. Вопрос тоже не закрыт. Конфликт заморожен. Процесс идёт, но в других плоскостях (я сейчас не говорю даже о МГ ОБСЕ, мониторинговых группах и, тем более, о региональных экспертах).

i ne nado gavarit shto mi pridem vazmem vashi zemli i vse takoe

А мы не говорим. что мы возьмём ваши земли. Нам ваше не нужно. Мы возьмём наши земли. И может даже не силой.

vashe prezident ne pomniu kak evo zvali

А вот это уже невежество: как же Вы любите свою страну, если даже не знаете имя президента страны с которой ваша страна конфликтует. Граждане, которые не знают историю современного конфликта своей страны - не самые лучшие представители своего государства.

Думаю. Всем всё ясно. Наш с Вами разговор закончен.

Изменено пользователем _Miledi_

Min Shukr, Sene, Ilahi!

uvajaemaia miledi

ti oi izvinite pojaluisto vi tak i neponeli

shto mne naplevat na vashevo prezidenta

i voobshe vash narod ne interesuet mne ne chutchku

kak takavo ano i nenachinalos potamu shto ia ne viju smisla razgavarivat s liudmi katorie ne xotiat priznat svaio porajenie dastoino

Не "Ты", а "Вы" - не теряйтесь.

Однако, раздел "межнациональные отношения" основывается именно на ней. Видимо, поэтому Ваши посты не всегда отвечают требованиям темы.

Вы не разбираетесь в политике, но Вы знаете, что такое режим прекращения огня? Это — одна из форм временного приостановления или прекращения военных действий в определённом районе. Война ещё не закончилась. Вопрос тоже не закрыт. Конфликт заморожен. Процесс идёт, но в других плоскостях (я сейчас не говорю даже о МГ ОБСЕ, мониторинговых группах и, тем более, о региональных экспертах).

А мы не говорим. что мы возьмём ваши земли. Нам ваше не нужно. Мы возьмём наши земли. И может даже не силой.

А вот это уже невежество: как же Вы любите свою страну, если даже не знаете имя президента страны с которой ваша страна конфликтует. Граждане, которые не знают историю современного конфликта своей страны - не самые лучшие представители своего государства.

Думаю. Всем всё ясно. Наш с Вами разговор закончен.

da eshe zabil esli ti tak xarasho razbiraeshsia v istorii

prochitai eto chia zemlia, no prochitai ne armianskix istorikov a istorikov drugix narodov shto b ne bilo somnenia:)

i gde vi bili voobsdhe i otkudo prishli:)))

patom ne budet pritenzii k nashim zemliam

uvajaemaia miledi

ti oi izvinite pojaluisto vi tak i neponeli

shto mne naplevat na vashevo prezidenta

i voobshe vash narod ne interesuet mne ne chutchku

kak takavo ano i nenachinalos potamu shto ia ne viju smisla razgavarivat s liudmi katorie ne xotiat priznat svaio porajenie dastoino

eto ne vi boialis Monte,  ili ne boialis nashevo vazgena Sargisiana i ot frugix nashic geroiev.

nado pobejdat

a kak eto uje nevajno

eto edinstvini fakt

Конечно мы боимся! И вазгена баимся и пургена )))) и монте шмонте кстати кто ето? :loool: Вот прям весь день сидим в углу и дрожим от страха  :gizildish:Твой манте уже давно ископаемое на нем уже хачкар стоит которому скоро исполниться 5 тысячь лет  :stariy:Кстати а ето не вы разве кричали со страху омон экала?))))) Вы также боялись пукнуть в сторону НАР чтоб недай бог на вас ненапали со второго фронта .

Что ты называешь победой ?Ето когда один наш солдат через день забирает жизни пятерых ваших ?Ето победа называеться? Ну и засунь тогда её себе поглубже вазелин тебе уже непоможет. :loool2:

da eshe zabil esli ti tak xarasho razbiraeshsia v istorii

prochitai eto chia zemlia, no prochitai ne armianskix istorikov a istorikov drugix narodov shto b ne bilo somnenia:)

i gde vi bili voobsdhe i otkudo prishli:)))

patom ne budet pritenzii k nashim zemliam

Исторически ето земля азыхантропа .То есть ни наша ни ваша так уж сложилось . :loool: 

Ты вообще знаешь перевод топонима Карабах? Чёрный сад в переводе с азербайджанского.Учись еее студент))))))

Исторически ето земля азыхантропа .То есть ни наша ни ваша так уж сложилось . :loool:

Ты вообще знаешь перевод топонима Карабах? Чёрный сад в переводе с азербайджанского.Учись еее студент))))))

Извините, что вмешиваюсь в Вашу лекцию, но Карабах состоит из тюркского "кара" и персидского "баг". Азербайджанского там ничего нет. Это во первых.

Во вторых, историческое название Карабаха - Гарабах, который упоминается также в I веке до н. э. Страбоном под названием "Орхистене" в числе армянских провинций.

Также и Арабский автор X века Истахри сообщает об этническом составе региона:

"… за Берда'а и Шамкуром народ из племени армян…", "Путь из Берда'а в Дабиль идет по землям армян, и все эти города в царстве Санбата, сына Ашута".

Извините, что вмешиваюсь в Вашу лекцию, но Карабах состоит из тюркского "кара" и персидского "баг". Азербайджанского там ничего нет. Это во первых.

Во вторых, историческое название Карабаха - Гарабах, который упоминается также в I веке до н. э. Страбоном под названием "Орхистене" в числе армянских провинций.

Также и Арабский автор X века Истахри сообщает об этническом составе региона:

"… за Берда'а и Шамкуром народ из племени армян…", "Путь из Берда'а в Дабиль идет по землям армян, и все эти города в царстве Санбата, сына Ашута".

Народ из племени армян !  Интересно а в самом племени сколько может быть народов  .  Я почемуто всегда думал что народ может состоять из племен а не наоборот .Так вы всёткаи племя армян или племя хаев?

А у тебя значит не лекция а научная диссертация типа.Ето он так сострил типа.  Зачем извиняешся ара всеравно вазелин закончился. Слющии  "армянское" слово джан тоже арабского происхождения но ето немешает его всюду употреблять вместо менг как армянское тоже самое с дудуком циранапохом .Кстати пох на азербайджанском ето фекалии  ))))И что дальше ?))))

Если ты не в курсе азербайджанский язык(не путать с нацией) тюркского происхождения.с большим влиянием персидского и слово кара стало быть тоже азербайджанское или может по твоим словам туркмены так назвали Карабах а не азербайджанцы?))))))))То что баг персидского происхождения или нет незнаю но в азербайджанском языке ето слово есть и то что оно может иметь персидские корни неудивительно у нас с персами общая история и даже корни .

Смотрим в вашу любимую википедию

Великая Армения (арм. ??? ????, др.-греч. ?????? ???????, лат. Armenia Magna, пехл. Buzurg Armen?, груз. ???? ???????) — древнее армянское государство на территории Армянского нагорья, простиравшееся от Евфрата до Куры, Каспийского моря, Кордуенских гор и озера Урмия[1][2][3], существовавшее со 190 г. до н. э. по 428 г. н. э.

Что ето значит ?Что данное государство древнее факт существования которого никто не отрицает прекратило свое существование полторы тысячи лет назад тоесть задолго до нашествия татаро монгольских орд .И с чего ето ты взял что нынешние хаи являються потомками государства которое уже полторы тысячи лет несуществует.???)))) Все равно что египетские арабы заявили о том что я вляються потомками коптов .Я понимаю дефицит мозгов дает о себе знать но разжевывать все от и до заново не вижу никакого смысла .

Конец лекции .   :bigstarr:

Изменено пользователем vervolfen

Конец лекции . :bigstarr:

Кроме этого предложения всё остальное бред всадника без головы. А с ним спорить - пустая трата времени.

Тот же самый Страбон писал: "… Армению, в прежние времена бывшую маленькой страной, величили войны Артаксия и Зариадрия… Они расширили совместно свои владения, отрезав часть областей окружающих народностей, а именно: у мидян они отняли Каспиану, Фавнитиду и Басоропеду; у иберов — предгорье Париадра, Хорзену и Гогарену, которая находится на другой стороне реки Кира; у халибов и моссиников — Каренитиду и Ксерксену, которая граничит с Малой Арменией или является ее частью; у катаонов — Акилисену и область вокруг Антитавра; наконец, у сирийцев — Таронитиду" (127).

Споры излишни, Проводник, мы никогда не придём к общему знаменателю. У нас разная правда.

Изменено пользователем _Miledi_

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Тот же самый Страбон писал: "… Армению, в прежние времена бывшую маленькой страной, величили войны Артаксия и Зариадрия… Они расширили совместно свои владения, отрезав часть областей окружающих народностей, а именно: у мидян они отняли Каспиану, Фавнитиду и Басоропеду; у иберов — предгорье Париадра, Хорзену и Гогарену, которая находится на другой стороне реки Кира; у халибов и моссиников — Каренитиду и Ксерксену, которая граничит с Малой Арменией или является ее частью; у катаонов — Акилисену и область вокруг Антитавра; наконец, у сирийцев — Таронитиду" (127).

Споры излишни, Проводник, мы никогда не придём к общему знаменателю. У нас разная правда.

Ну почему так пессимистично.

Просто Вам надо иметь ввиду, что вся история человечества - это войны с захватом (или потерей) территории. Армения была и маленькой и большой, имела государственность или её теряла, была самостоятельной или под игом. В принципе как и любая другая страна, имеющая свою историю. А правда она одна, просто многим кАжется, что они знают правду..

Ну почему так пессимистично.

Просто Вам надо иметь ввиду, что вся история человечества - это войны с захватом (или потерей) территории. Армения была и маленькой и большой, имела государственность или её теряла, была самостоятельной или под игом. В принципе как и любая другая страна, имеющая свою историю. А правда она одна, просто многим кАжется, что они знают правду..

Единственное с чем соглашусь так ето то что ето государство именно существовало пыхтя и прогибаясь под всеми .Всю историю великой армении которая кстати к вам неимеет никакого отношения охватывает 190 г. до н. э. по 428 г. н. э. 238 лет .Аля соединенные штаты армении .Вот тебе и вся суровая правда  жизни или прими как есть или тебе даже лоботомия не поможет.

Проводник. В замороженных конфликтах, всегда две правды. У Вас она заключается в вашей правоте и есть своё объяснение. У нас она своя, со своими реалиями, доказательствами, логикой. Какой была Армения - это не совсем интересующий азербайджанцев вопрос - она может быть воистину великой, но исключая наши земли.

Min Shukr, Sene, Ilahi!