Перейти к содержимому

Сила духа

Bridgit

Recommended Posts

думаю можно , но если человек не родилься сильным ...

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Уважаемый Форумчанин!

1:Силу волю не только нужно,но и необходимо развивать.

2:Нужно начинать с маленького.Не старайся сразу во всем преуспеть.С каждой маленькой победой Ваша воля будет усиливаться.

3:И еще знаю по опыту ,намаз и орудж также очеь помогают в этом.

С уважением Исламинформаз

Сила воли появляется тогда, когда есть, большое желание достигнуть какую то цель, которая видится абсолютно идеальной и вера что ее можно достигнуть собственными силами ...

Сила воли появляется тогда, когда есть, большое желание достигнуть какую то цель, которая видится абсолютно идеальной и вера что ее можно достигнуть собственными силами ...

----------------------------------------------------

Не согласна лишь с тем, что цель не обязательно должна быть идеальной, просто в нее нужно поверить всем сердцем и главное, чтобы по пути ее достижения не нанести вреда окружающим..)

Можно ли воспитать силу духа ? А если да, то как? Кто знает помогите ,пожалуйста. :gizildish:

давай на конкретном примере. в чем ты считаешь себя слабой духом?)

Сила духа: способность бросить курить.

Нечеловеческая сила духа: способность не рассказывать всем и каждому, что ты бросил курить )))

Мне почему-то кажецца, что сила духа и воли - как бородавка..... либо есть, либо нет.

... чтобы по пути ее достижения не нанести вреда окружающим..)

С этим пожалуй согласится Пушкин, Толстой, Есенин но Ленин, Бисмарк, Цезарь и тем более Иосиф :(( Сталин будут категорически против)

Проблемы помимо нашей воли закаляют нас и укрепляют силу духа.

Но этого конечно я бы вам не посоветовала.

Удачи

Изменено пользователем Assol

С этим пожалуй согласится Пушкин, Толстой, Есенин но Ленин, Бисмарк, Цезарь и тем более Иосиф Сталин будут категорически против)

--------------------------------------------

Polo ))))

Начни с малого. Купи здоровенный кусок торта и смотри на него, смотри. И НЕ ЕШЬ!

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Все начинается с вопроса ЗАЧЕМ?

А почему бы не спросить "можно ли купить мерседес"?

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Konechno chelovek sam mojet vospitat' v sebe silu duha,za nego nikto bol'she ne mojet sdelat' .Sam.Ochen' slojno...ne vse srazu daetsya...zdes' uje na teme skazali chto jelatel'no nachinat' ne s trudnogo :gizildish:  :DD ...Udachi ...

a ti uje vospital? :luv:

Лицо Кавказской Национальности

С этим не рождаются, хотя некоторые психотипы более сильны в этом плане.

А так советую заняться боевыми искусствами - только не спортивными. Именно их по собственному опыту считаю самой сильной методикой самосовершенствования и как следствия развитие сильного духа. Если хотите что то конкретное - пишите ЛС-ку постраюась чем-то помочь - хотя бы материалами.

А так советую заняться боевыми искусствами - только  не спортивными. Именно их по собственному опыту считаю самой сильной методикой самосовершенствования и как следствия развитие сильного духа. Если хотите что то конкретное - пишите ЛС-ку постраюась чем-то помочь - хотя бы материалами.

постижение практики боевых искусств воспитывает волю

постижение философии боевых искуств воспитывает дух.

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

• 2 months later...

Силу воли не воспитывают, а с ней рождаются.Просто люди так говорят,чтобы слабые( у них ее не хватает) как-то себя подбодрили.А в принципе воля или бывает, или ее нет!