attilla Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 концентрационный лагерь Асвенциум и Дахау а ты прикинь, я как раз попал в точку в своем несостоявшемся посту. именно это я тебе и предлагал на территории горяче любимого тобой ирана. Благо твой имидж к этому как раз и располагает...а остальное ты сам и сказал, хорошо что таких как ты фашистов в нормальном обществе давят А насчет доводов не слушай стракера, просто он тебе завидует , у тебя такая здравомыслящая и убивающая логика, что он не может ответить ) Знаешь, я просмотрел небольшое количество твоих постов и та ненависть, с которой ты пишешь дает мне основание думать что ты либо психически неуравновешен, либо (извини конечно) импотент. Откуда такая злоба по отношению к людям, даже армяне больные идеей миацума так свою желчь не изливают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 считай как хочешь, меня твое мнение мало волнует если честно Стракер, я только что уведомил модератора о том, что ты оказываешь давление на нац.меньшинство, как тебе не стыдно?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yalquzaq Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Союзничать по экономической части можно со всеми с кем выгодно.Ясное дело кроме Армении.А то продовать им бензин очень выгодно. :DD :DD Политически....союзничать не с кем нельзя. Разве что с Турцией.В политике нужно прежде всего поддерживать самого себя и свои интересы.Если они совпадает с интересами кого то еще....ну что ж , пожалуйста.А с Турцией потому что ее интересы в основном совпадают с нащими. Но никаму нельзя давать зделать из азербайджана своего вассала.По этой причине нужно держать ухо востро с больщими странами типа США и России. По военной части можно сотрудничать с Турцией , Израилем , Украиной , Пакистаном.У турков и пакистанцев и израилтян можно учится, у украинцев покупать оружие(и обязательно начинять его Израильской электроникой!!!) . У Израиля тоже можно покупать--у них все оружие очень качественное. Украина и Израиль могут помочь также в модернизации уже имеющийся на вооружении техники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 а ты прикинь, я как раз попал в точку в своем несостоявшемся посту.именно это я тебе и предлагал на территории горяче любимого тобой ирана. Благо твой имидж к этому как раз и располагает...а остальное ты сам и сказал, хорошо что таких как ты фашистов в нормальном обществе давят Говорю ведь, не нада "нервинчицца". ты спросил про кумиров, я те сказал что мне нравились в децтве песенки Раммштейна, че тут такого? песенки вроде антифашистские , кстати что касается нормального общества, то в нем , в первую очередь, если гражданин второй страны, поселившийся 7 лет назад в стране, имеет наглость посылать представителя местного населения в третью страну, заняться "переписью населения", то в первую очередь на подобную наглость реагирует именн то самое Нормальное Общество. так как вышеуказанное общество в лице моих соотечественников, не соизволило реагировать, я сделал это сам. причем, очень даже гултурно ответил тому кирпичу, ибо не стал отвечать ему на этноплеменном уровне (что сделал он. а если бы так же ответил я - поднялся бы афигенный щювян..), а просто сказал туристу чтоб не указывал мне, куда надо идти в моем доме. Кстати, Атилла, не ты не я не могли бы позволить себе его поведения ни в Турции, ни в России , ни в какой другой стране. так что, гуд бай, нормальное общество пысы ============ Знаешь, я просмотрел небольшое количество твоих постов и та ненависть, с которой ты пишешь дает мне основание думать что ты либо психически неуравновешен, либо (извини конечно) импотент. ============ а меня знаешь, твоя заинтересованность потенцией юзеров немного смутила ))))кстати, про ненависть, тебе ли о ней говорить? ты даже названия стран с Заглавной буквы не можешь писать. психолог панемаешь пысы2 ======== Откуда такая злоба по отношению к людям, даже армяне больные идеей миацума так свою желчь не изливают... ======== желчь ? о даа.... слышал в мультяшке? : "у Маугли под языком найдется тысяча колючек, чтобы воткнуть в глотку каждой рыжей собаке". Хороший мультик. Желчь - это отображение действительности того самого "нормального общества", товарищ Психолог. пысы3 ======== я только что уведомил модератора о том, что ты оказываешь давление на нац.меньшинство, как тебе не стыдно?!!! ======== великолепно, впрочем, я не в обиде, Аллах открыл мне глаза на многие проявления "нормального общества" последние 2 года, думаю ты не первый и не последний. счастливо оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 С кем должен союзничать Азербайджан ? Азербайджан должен союзничать с теми, с кем сейчас уже союзничает в рамках ГУУАМ - в частности (и в особенности) с Украиной. А также с другими своими союзниками, в частности с Израилем. Что касается "союза с Турцией" - ничего кроме "Турки наши братья и Эн Бёюкь Тюркия", а также "Турки помогли нам в восемнадцатом году от своих дашнаков (которые из Турции к нам и прибежали" я пока от туркофилов и их друзей не слышал. Реального толка от Турции, как от союзника, очень мало. Разве что они границу закрыли с Арменией - спасибо, но не забывайте, что: 1. Армяне и так спокойно ездят в Турцию и торгуют с Турцией через Грузию 2. Граница закрыта не полностью - к примеру авиасообщение между Турцией и Арменией существует совершенно открыто и самолеты летают из Истамбула в Ереван и обратно - на АзТопе был соответствующий тред и этот факт пришлось признать даже туркофилам. Kubik napisal:Da. Uzhe 7-let zdes', zhenilsya zdes', sin rodilsya zdes', roditeli u moey mami bili iz Azerbayjana i poetomu ne smog smotret' na etu temu kak postoronniy i derzhat yazik za zubam. Prostite za emotsiyonalnuyu reaksiyu. Предки из Азербайджана, женился в Азербайджане, сын родился в Азербайджане, значит должен уважать интересы Азербайджанского Государства и Азербайджанского народа, а не лоббировать здесь интересы Турецкой Республики и не навязывать ее нам в качестве союзника и "Старшего Брата". Далее (уже не для Кубика): Меня часто спрашивают, почему именно Турция ? Почему именно Турции адресованы мои яростные нападки ? Отвечаю еще раз для глухих - потому, что именно Турцию у нас модно называть "старшим братом" и говорить "бизя дяйян Тюркийяйя дяймясин". Любовь Атиллы, Стракера и Тете к Турции слишком сильна, а их отношение к правительствам Турции и Азербайджана вообще несравнима - правительство своей страны они считают дьяволами, а правительство Турции - ангелами. Я считаю такую позицию предательской, угрожающей национальным интересам Азербайджанской Республики. При всем моем уважении к Стракеру и Fireland (Атиллу я не уважаю - он невоспитанный крикун, имеющий определенные проблемы с политической ориентацией), я вынужден признать, что считаю их Пятой Колонной иностранного государства, то есть людьми, которые находясь в Азербайджане, активно лоббируют здесь интересы другого государства. Никакого отличия между ними и Машади Азизбековым я не вижу. Машади Азизбеков считал старшим братом Русских, они считают старшим братом Турков. В чем разница между ними ? Да ни в чем. Эти люди так и не смогли понять, что живут в НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВЕ, у которого есть свои собственные, уникальные интересы и свои собственные, уникальные проблемы, и что в такой ситуации навязывать нам интересы и проблемы ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА - является нецелесообразным предательством. Мне также странно, почему находясь в своей собственной стране, меня пытаются выставить "непатриотом" только потому, что я не люблю Турцию. Я не могу понять, почему любовь к моей Родине обязательно должна сопровождаться любовью к Турции, к России, к Зимбабве или Буркина-Фасо. Мало того, я ни разу НИГДЕ не призывал кого-либо воевать с Турцией, или разрывать с ней дипломатические отношения, или не торговать с ней, или запретить Турецким компаниям доступ в Азербайджан. Я просто говорю, что не хочу, чтобы правительство моей страны становилось пятым колесом, "шестнадцатой республикой" или марионеткой какой-либо другой страны. В данном случае такая проблема существует - Туркофилы призывают нас равнятся во всем на Турцию, советоваться во всем с Турцией, вовлекают нас почему-то в проблему Северного Кипра, хотя это смертельно опасно для нас, ибо если мы станем слишком сильно влезать в вопросы Северного Кипра, то Греция (полноправный член ЕЭС) признает Нагорный Карабах независимой Республикой и вслед за ней это сделает Франция.... Туркофилу сложно что-либо объяснить - для него существует только одна истина - "Эн бёюкь Тюркийя башга бёюкь йох" и ни что на свете не убедит его в обратном. Элементы маниакальной шизофрении здесь несомненно присутствуют. Из слов Туркофилов получается, что 20 Января 1990-го года наши бесстрашные герои ложились под танки не для того, чтобы наша страна стала по-настоящему НЕЗАВИСИМОЙ, а для того, что Азербайджан перестал быть марионеткой одного государства (России) и стал марионеткой другого государства (в данном случае Турции). Стыдно друзья, стыдно... И очень обидно... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Masail_Muallim, Азербайджан должен союзничать с теми, с кем сейчас уже союзничает в рамках ГУУАМ - в частности (и в особенности) с Украиной. А также с другими своими союзниками, в частности с Израилем. Ни одно из государств, которые ты назвал, не сделало и 10% в пользу Азербайджана от того что сделала Турция. От союзничества (именно союзничества, а не просто сотрудничества ) с Израилем только вред мы этим автоматом отталкиваем от себя большую половину мусульманских стран. Так что хотелось бы услышать твое обоснование чем Грузия которой мы идем на большие экономические уступки, Израиль из-за которого имеем негативный имидж в мусульманских странах, Узбекистан и Молдова ближе нам чем Турция? Что касается "союза с Турцией" - ничего кроме "Турки наши братья и Эн Бёюкь Тюркия", а также "Турки помогли нам в восемнадцатом году от своих дашнаков (которые из Турции к нам и прибежали" я пока от туркофилов и их друзей не слышал. "Эн Бёюкь Тюркия" это твой универсальный ход в дискуссии, сначала приписать азербайджанцам которые против обс*рания Турции по любому поводу этот лозунг потом начать его опровергать Насчет дашнаков организовались они в Тифлисе в конце XIX, а в Турцию были засланы русскими. В парламенте АДР дашнаки тоже места получили так что делить дашнаков на своих и чужих не надо, создать независимую Армению они хотели как на территориях Азербайджана так и на территории Османской империи так что это несерьезный разговор. Мы с турками в одной лодке против общего врага правда со своими дашнаками им удалось успешнее справиться. Реального толка от Турции, как от союзника, очень мало. Разве что они границу закрыли с Арменией - спасибо, но не забывайте, что:1. Армяне и так спокойно ездят в Турцию и торгуют с Турцией через Грузию 2. Граница закрыта не полностью - к примеру авиасообщение между Турцией и Арменией существует совершенно открыто и самолеты летают из Истамбула в Ереван и обратно - на АзТопе был соответствующий тред и этот факт пришлось признать даже туркофилам. Масаил, а разве Грузия не наш союзник по твоему объясни мне темному какого черта наш союзник не закрывает границу с Арменией, а Турция закрывает? Так хоть какой то толк был Азербайджану от Грузии О том какой реальный толк от Турции помимо закрытия границы мы довольно обстоятельно обсуждали. Отвечаю еще раз для глухих - потому, что именно Турцию у нас модно называть "старшим братом" и говорить "бизя дяйян Тюркийяйя дяймясин". Любовь Атиллы, Стракера и Тете к Турции слишком сильна, а их отношение к правительствам Турции и Азербайджана вообще несравнима - правительство своей страны они считают дьяволами, а правительство Турции - ангелами. Я считаю такую позицию предательской, угрожающей национальным интересам Азербайджанской Республики. Масаил, плс приведи мои пост где я называл Турцию "старшим братом" и говорил "бизя дяйян Тюркийяйя дяймясин"? Насколько я смог заметить на этом форуме об этом говоришь только ты. Не знаю с чего ты решил что это у нас модно. От того что Масаил муалим часто это повторяет это не становиться модным Насчет правительств я еще ни разу на этом форуме не высказал своего отношения к правительству Турции с чего ты взял, что правительство Турции я считаю ангелами? Просто у некоторых товарищей на форуме есть иррациональная туркофобия и любое негативное событие, связанное с турками они готовы примитивно обобщить, на всех турков или всю Турцию. Ну попался урод турок, назови его уродом и расслабься нет некоторые товарищи обязательно должны это обобщить. Насчет правительства, то что меня возмущает что азербайджанское правительство грабит и насилует свой же народ, бездарно отдало армянам часть Азербайджанской территории и занимается болтологией, а не начинает освободительную войну никакого отношения к Турции, а тем более к ее правительству не имеет. Масаил интересная закономерность возьмем один факт нынешнюю власть подогрел столь нелюбимый тобой Бармек Из этого события ты сделаешь вывод, что турки уроды, я же буду винить наше ангельское правительство Ты считаешь, что я не прав? В чем разница между ними ? Да ни в чем. Эти люди так и не смогли понять, что живут в НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВЕ, у которого есть свои собственные, уникальные интересы и свои собственные, уникальные проблемы, и что в такой ситуации навязывать нам интересы и проблемы ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА - является нецелесообразным предательством. Масаил, кто тебе навязывал интересы и проблемы другого государства? Плс по пунктам. Армения наш общий с Турцией враг, так что в этом вопросе я считаю у нас общие интересы. Мне также странно, почему находясь в своей собственной стране, меня пытаются выставить "непатриотом" только потому, что я не люблю Турцию. Я не могу понять, почему любовь к моей Родине обязательно должна сопровождаться любовью к Турции, к России, к Зимбабве или Буркина-Фасо. Кто тебя на этой теме пытался выставить не патриотом? Мало того, я ни разу НИГДЕ не призывал кого-либо воевать с Турцией, или разрывать с ней дипломатические отношения, или не торговать с ней, или запретить Турецким компаниям доступ в Азербайджан. Я просто говорю, что не хочу, чтобы правительство моей страны становилось пятым колесом, "шестнадцатой республикой" или марионеткой какой-либо другой страны. Я тоже против превращения Азербайджана в марионетку Турции, покажи мне хоть одного здравомыслящего человека который ратует за превращение Азербайджана в марионетку Турции? В данном случае такая проблема существует - Туркофилы призывают нас равнятся во всем на Турцию, советоваться во всем с Турцией, вовлекают нас почему-то в проблему Северного Кипра, хотя это смертельно опасно для нас, ибо если мы станем слишком сильно влезать в вопросы Северного Кипра, то Греция (полноправный член ЕЭС) признает Нагорный Карабах независимой Республикой и вслед за ней это сделает Франция.... Туркофилу сложно что-либо объяснить - для него существует только одна истина - "Эн бёюкь Тюркийя башга бёюкь йох" и ни что на свете не убедит его в обратном. Элементы маниакальной шизофрении здесь несомненно присутствуют. Кстати о признании Северного Кипра заявил И.Алиев ты его считаешь маниакальным шизофреником? Лично у меня нет определенного мнения на счет Кипра. Если от Турции за это мы получим значительную помощь в военной сфере, то почему бы и нет? И плевал я на Грецию с ее признанием. Чистый бизнес от политики мы вам, вы нам Равняться на Турцию я считаю можно в сфере патриотического воспитания, создания армии и в некоторых аспектах экономики в виду схожести условий, но это никак не связано с союзническими отношениями, а скорее со схожестью условий. Если например у армян что-то было бы лучше чем у нас то я бы точно также призывал ранятся на Армению в каком то из вопросов. Из слов Туркофилов получается, что 20 Января 1990-го года наши бесстрашные герои ложились под танки не для того, чтобы наша страна стала по-настоящему НЕЗАВИСИМОЙ, а для того, что Азербайджан перестал быть марионеткой одного государства (России) и стал марионеткой другого государства (в данном случае Турции). Это из слов Масаила так получается, с каких пор ты туркофилом стал? А теперь если серьезно говорить о союзнических отношениях Масаил у меня к тебе вопрос по твоему какие из нижеперечисленных факторы должны иметь значение при выборе союзников: 1. Военное сотрудничество 2. Экономическое сотрудничество 3. Общие политические интересы (например по борьбе с сепаратизмом или наличие общего врага) 4. Общие этнические корни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yalquzaq Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Не надо за грехи нащих же Азербайджанцев винить Турцию. Если нащи соотечественники видят в ком то старщего брата в этом не виноваты не русские, не американцы и не турки. Турция помогает нам как может....но если наше государство хочет быть её марионеткой то нет ничего странного в том что она это принимает. Ведь если не он будет нащим "боюк гардаш" то им будет кто нибудь другой.( желающих много--Иран , Россия , США.......). Приведу пример....... Когда я с кем то знакомлюсь , то отнашусь к нему нормально.Но если он начинает из за чего то( я сильнее ,я богаче ,у меня больщие связи и т.д.т.п) лезть мне в Ж....у то со временем я к нему соответственно отнашусь---как к лоху.И думаю что так и должно быть. А если честно то Турция все таки ближе к нам чем любое другое государство. И помогает нам тоже немало. Просто надо уважать себя...если после этого турки как то не так будут относится к нам то уже будет о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Ну попался урод турок, назови его уродом и расслабься нет некоторые товарищи обязательно должны это обобщить. а было ведь как раз наоборот, попался урод турок, так тут же поспешили заявить что он не турок а КУРД (причем, никто даж не успел "примитивно обобщить, на всех турков или всю Турцию." ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Даже в праздничные дни ирано-туранские комплексы не дают некоторым покоя. Не надоело? Эту тему закрываю. Буду закрывать все темы, где появится хоть один пост со ссылкой на этно-исторические факторы в отношениях между Азербайджаном, Турцией и Ираном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts