VAN HELSINF Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 Ничего не ерунда да пойми ты, нельзя так...если хочешь стать мусульманином то тебе достаточно сказать "La Illahi Ilallah" а что ты будешь делать это твое дело... за свои поступки ты сам будешь отвечать в один прекрасный день..но ты должен соблюдать законы Корана..а если не соблюдаешь то это твое дело...Как говорится каждый за себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 Алик,почему понятие о Джихаде у Вас всегда пересекается со смертью? Джихад-это не только война. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAN HELSINF Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 Алик,почему понятие о Джихаде у Вас всегда пересекается со смертью?Джихад-это не только война. джихадом хотел умереть.. обьясни смысл если можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 да пойми ты, нельзя так...если хочешь стать мусульманином то тебе достаточно сказать "La Illahi Ilallah"а что ты будешь делать это твое дело... за свои поступки ты сам будешь отвечать в один прекрасный день..но ты должен соблюдать законы Корана..а если не соблюдаешь то это твое дело...Как говорится каждый за себя Да поймите же Вы,просто произнести эти слова недостаточно,они должны исходить из твердой веры в то,что говоришь,а простое произношение,которое лишено искренности,ничего не меняет. «Поклонение - это подчинение Аллаху, основанное на повиновении тому, что приказал Аллах устами пророков». «Поклонение - это понятие, объединяющее все слова и дела, как явные, так и скрытые, которые любит Аллах и которыми Он доволен». Ибн аль-Каййим сказал, что поклонение «зиждется на пятнадцати столпах, и кто усовершенствует их, тот усовершенствует степень своего поклонения». Объясняется это тем, что поклонение делится на поклонение сердцем, языком и телом, а предписаний для поклонения пять: обязательное, предпочтительное, свободное, порицаемое и запрещенное, и каждое из них относится к поклонению сердцем, языком и телом. Ибн Касир сказал: «Поклонение Ему - это подчинение Ему в совершении того, что Он повелел, и отказ от совершения, запрещенного Им, в чем и заключается сущность Ислама как религии, потому что смысл слова «Ислам» - это покорность Всевышнему Аллаху, высшее повиновение, подчинение, смирение». Аллах создал творения для поклонения и преданности Ему. Это представляет собой обязательный долг всех их по отношению к Нему. Всевышний также сказал: «Кто же лучше по религии, чем тот, кто предал свой лик Аллаху, совершая благие дела, и последовал религии Ибрахима, ханифа? Поистине, Аллах избрал Ибрахима возлюбленным!». (Женщины, 125). Подлинная убежденность в таухиде — искреннее обращение его к Аллаху и очищение от пороков ширка, ереси (бид'а) и грехов. Именно этими качествами Всевышний охарактеризовал Ибрахима, мир ему. Во-первых, он был имамом, образцом, учил добру. Этого он добился благодаря своему постоянному терпению и убежденности, за счет которых достигается образцовость и имамат в религии. Во-вторых, он был усердным (канит) пред Аллахом. Шейх-уль-Ислам Ибн Теймийа сказал: «Усердие пред Аллахом — это продолжительное подчинение. Если совершающий Намаз удлиняет кийам (стояние), или руку' (поклон), или саджда (земной поклон), то он является канитом. Всевышний Аллах сказал: «Разве не тот, кто усерден в часы ночи, падая ниц и стоя, остерегается жизни Будущей и надеется на милость своего Господа..?» (Толпы, 9). В-третьих, он был ханифом. Ибн аль-Каййим сказал: «Ханиф — это стремящийся к Аллаху, отворачивающийся от всего, кроме Него». В-четвертых, он не был из числа мушриков из-за полноты его искренности пред Аллахом, совершенства его верности и отдаленности от ширка. Всевышний также сказал: «...Которые не придают сотоварищей Господу своему, и которые подают в милостыню то, что подают, в то время как сердца их трепещут оттого, что они к Господу своему возвратятся, — это они стремятся к благам и опередят других на пути к ним». (Верующие, 59—61). Всевышний сказал: «А кто уповает на Аллаха, для того Он достаточен». (Развод, 3). Упование означает использование средств (совершение действий) для достижения определенной цели с ожиданием вознаграждения от Аллаха. Поэтому тот, кто уповает на Аллаха, прибегает к самому великому средству — к Аллаху, в руках Которого власть над всякой вещью. Однако совершенство упования не подразумевает отказ от действий. Смысл хадиса заключается в том, что верующий отказывается именно от нежелательных действий (макрух), несмотря на то, что он нуждается в них. Они являются порицаемыми средствами и подобны соломинке, за которую хватается утопающий. Истинный верующий всегда уповает на Всевышнего, и Он для него достаточен. Человек, достигший таухида путем переисполнения своего сердца верой, убежденностью в Единственности Аллаха и преданностью Ему, чьи реальные дела подтверждают его полную покорность повелениям Аллаха, который искренне кается пред Аллахом, В этом великом деле люди имеют различные степени таухида: «Для каждого будут степени по тому, что он делал...» (Скот, 132). Обретение таухида не достигается благими пожеланиями, намерениями, пустыми, не соответствующими реальности призывами или фальшивой позолотой. Таухид закладывается в глубинах сердец догматами веры, искренностью при исполнении религиозных предписаний, подкрепленными прекрасной этикой и великими праведными деяниями. Многие люди ошибочно понимают хадисы о том, что сказавший «нет божества, кроме Аллаха», войдет в Рай, предполагая, что всего лишь произнесение свидетельства достаточно для спасения от Огня и попадания в Рай. Истинный смысл этих хадисов заключается в том, что произносящий их обязан отказаться от поклонения кому-либо, кроме Аллаха, и обратить все поклонение — сердцем, языком и органами — только к Нему. **Этим условием является произнесение свидетельства «стремясь тем самым к лику Аллаха». Тот, кто выполняет его, непременно станет поклоняться Аллаху в делах и искренне обратится к Нему. «Посланник Аллаха сказал: Кто засвидетельствовал, что нет божества, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища, что Мухаммад — Его раб и Его посланник, что Иса — раб Аллаха и Его посланник, а также слово Его, посланное Марйам, и Дух от Него, и что Рай — истина, и что Огонь — истина, того введет Аллах в Рай в соответствии с делами его»* (Аль-Бухари, 6/342; Муслим, [28]). Само слово «свидетельство» подразумевает, что произносящий его говорит на основании знания, уверенности, искренности и верности. Отсутствие этого делает данное свидетельство недействительным. В первую очередь, человек должен узнать смысл слова «аль-илал» (божество). «Божество — это то, чему поклоняются и повинуются. Божество обожествляемо, а обожествляемо только то, что заслуживает поклонения ему, чье" существо заслуживает, чтобы ему поклонялись, потому что оно отличается качествами, которые неизбежно влекут за собой то, чтобы его любили высшей любовью, чтобы ему покорялись высшей покорностью». Он также сказал: «Божество — это то, что любимо, чему поклоняются и обожествляют из любви сердец к нему. Ему покоряются и перед ним унижаются, его боятся и его желают, к нему прибегают в несчастье и к нему обращают молитвы в важные моменты, на него уповают в ожидании блага и у него ищут убежища, успокаиваются при его упоминании, находят покой в любви к нему, и нет никого такого, кроме Одного Аллаха. Поэтому выражение "Ла илаhа илла Ллаh" (нет божества, кроме Аллаха) — самое верное, и утверждающие его являются людьми Аллаха и Его партией, а отрицающие его — Его врагами и людьми, на которых обращен Его гнев и недовольство. И если свидетельство человека было здоровым, то здоровыми будут все его деяния и стремления, а если раб не был искренен в нем, то порочными будут все его дела и знания». Свидетельство «нет божества, кроме Аллаха» отрицает божественную природу всего, кроме Аллаха, и требует выполнения его сердцем, языком и телом. Тот, кто произносит его, не сознавая его значения, или не совершает дел, которые оно требует, является невежественным человеком, который обязан узнать и выполнять наипервейшую обязанность, возложенную Аллахом на людей. Свидетельство о том, что «Мухаммад — Его раб и Его посланник» утверждает то, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, является лучшим из творений Всевышнего, который послан ко всем людям, чтобы донести до них Слово Аллаха, обрадовать верующих вестью о блаженстве в Будущей жизни и предупредить неверующих о приближающемся наказании. Долг всех людей — уверовать в его миссию, поверить в то, что он сообщил, подчиниться ему в том, что он приказал, сторониться того, что он запретил, любить его и его дело и не ставить никого из людей выше него, да благословит Аллах его, его семью и всех его сподвижников. Ни один человек, будь то иудей, христианин, либо исповедующий любую другую религию, не обретет счастья в Будущей жизни, если он откажется последовать за последним доверенным посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, принесшим людям Его последнее Откровение. Всевышний сказал: «Мы послали тебя только как милость к мирам» (Пророки, 107). От милости Господа отворачиваются только заблудшие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 джихадом хотел умереть.. обьясни смысл если можно Прошу прощения, но я не вполне ясно поняла ваш вопрос, если вам не трудно сформулируйте его иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 да пойми ты, нельзя так...если хочешь стать мусульманином то тебе достаточно сказать "La Illahi Ilallah" Как у вас все просто завтра прими другую веру и ты все равно будешь мусульманином, ведь ты один раз уже сказал Шахаду...мдяяяя..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JENA Опубликовано: 11 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2004 Аллах будет судить людей по их намерению. Если человек произнёс Шахаду от чистого сердца с намерением стать мусульманином и исполнять волю Аллаха, то ему не нужны другие свидетели, кроме Аллаха. Если же после этого человек отвратился от веры, то он перестаёт быть Мусульманином, и опять Лишь Аллах ему свидетель. И если он раскается и снова захочет вернуться в веру свою, но не на словах а от всего сердца, то опять ему достаточно принести покаяние и произнести Шахаду. Во всех случаях Лишь Аллах знает, что на душе у человека, и другие свидетели Ему не нужны. Когда наказывают прелюбодейку, то нужны 4 свидетеля её греха, потому что тут наказание происходит от людей, а им свойственно ошибаться. Аллах же совершенен, и Ему не нужны свидетели для того, чтобы награждать или наказывать. Я думаю, что в этом не сомневается ни один мусульманин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_dindar_ Опубликовано: 15 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2004 Essalam! Muhammed (SAS) buyurdu! ISLAMDAN BACARDIGINI GOTUR! BACARDIGINI ISTEYINI yox! Aydinmi? Allah amaninda! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultieme Realiteit Опубликовано: 15 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2004 Когда наказывают прелюбодейку, то нужны 4 свидетеля её греха, потому что тут наказание происходит от людей, а им свойственно ошибаться. Кстати, вопрос. А почему люди наказывают, если они знают, что только Аллах знает на самом деле, как и что произошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JENA Опубликовано: 15 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2004 Потому что люди всё-таки должны иметь наглядный пример наказания. Не все есть истинно верующие, и должен быть способ соблюдать порядок на земле нашей бренной. Собственно, потому и руку отрубают за воровство. И статистика показывает, что в странах, где действуют эти законы воровства меньше. А само наказание почти не применяется. Оно просто служит примером устрашения. Ну, собственно система правосудия существует во всём мире, причём не всегда гуманная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The High PrieST Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Понимаете ли вы что такое Ислам и что такое Коран ?Я понимаю так Ислам эту "путь" в рай Коран эта "карта" с помошью которой можно туда попасть ! Но надо так же знать что есть хадис который гласит о том что будут люди делавшие всё по законам которые написаны в Коране и они попадут в ад ,а так же будут те которые не делали намаз ,не закрывали голову (Это я про девушек) и попадут в рай... Если очень углубиться в законы Ислама то очень легко можно запутаться... Некоторые углубившиееся в религию становяться фанатами... (Что кстати не приветствуеться в Исламе) ... Я читал некоторые веши про Ислам... сидел много раз с мусульманами за одним столом... слушал всякие тему ... и понял что каждый понимает Ислам по своему... понял что многие делают ошибки... понял что некоторые приняли Ислам потому что их заставили это сделать какие то обстоятельства... Я например не понимаю как можно назвать человека который "так принял" Ислам мусульманином... И не понимаю почему человек который не делает никому плохо.. не достоен называться мусульманином... лиш потому что он не делает намаз ... Я наблюдал такой случай... Приходит один человек в книжный магазин и говорит... у вас есть Коран ? На что продовец ему говрит да есть... ну и называет цену... Покупатель ему отвечает... мне пожалуйста Коран для шеитов... Чесно говоря я был в шоке... Мне интересно ваше мнение ... этот человек достоен называться мусульманином ? А ведь он скорее всего делает намаз... держит посты... ходит в мечеть ну и соблюдает все законы... P.S. прошу извинение за ошибки в тексте Цитата Only God can judge me Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MERYAM Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 (изменено) Понимаете ли вы что такое Ислам и что такое Коран ?Я понимаю так Ислам эту "путь" в рай Коран эта "карта" с помошью которой можно туда попасть ! Но надо так же знать что есть хадис который гласит о том что будут люди делавшие всё по законам которые написаны в Коране и они попадут в ад ,а так же будут те которые не делали намаз ,не закрывали голову (Это я про девушек) и попадут в рай... Если очень углубиться в законы Ислама то очень легко можно запутаться... Некоторые углубившиееся в религию становяться фанатами... (Что кстати не приветствуеться в Исламе) ... Я читал некоторые веши про Ислам... сидел много раз с мусульманами за одним столом... слушал всякие тему ... и понял что каждый понимает Ислам по своему... понял что многие делают ошибки... понял что некоторые приняли Ислам потому что их заставили это сделать какие то обстоятельства... Я например не понимаю как можно назвать человека который "так принял" Ислам мусульманином... И не понимаю почему человек который не делает никому плохо.. не достоен называться мусульманином... лиш потому что он не делает намаз ... Я наблюдал такой случай... Приходит один человек в книжный магазин и говорит... у вас есть Коран ? На что продовец ему говрит да есть... ну и называет цену... Покупатель ему отвечает... мне пожалуйста Коран для шеитов... Чесно говоря я был в шоке... Мне интересно ваше мнение ... этот человек достоен называться мусульманином ? А ведь он скорее всего делает намаз... держит посты... ходит в мечеть ну и соблюдает все законы... P.S. прошу извинение за ошибки в тексте Salam aleykum. Po- moemu kajdiy kto proiznosit waxadu stanovitsa musulmaninom. Naprimer xristianin sdelav tovbe i esli ot serdca, uveruya v svoi slova proiznosit waxadu, to stanovitsa musulmaninom(u mujchin nekotoriy ritual eshe). A s drugoy storoni musulmanin-eto poklonyayushiysa. Vse srazu ne bivaet. Potixonechku, vse osmislivaya i osoznanno nado delat. Tak, kak ya mnogo lyudey vstrecala, kotorie srazu na vse brosalis, a potom nadoedalo ili eshe cto-to....poetomu bivalo daje otvaracivalis ot religii. Dumayu, nado cut snisxoditelneye otnositsa k lyudam, kotorie tolko prishli v religiyu ili tolko nacali sovershat namaz i mnogogo ne znayut. Ved mi toje ni srazu prishli na etot put. A nascet togo slucaya s pokupatelem Korana Religiya odna- Ilsam, Koran odin. On po-ne znaniyu tak govorit. Ved eto ne trudno ponyat , cto etot celovek ili tolko prishel na put Istini. Ne nado srazu v cem to obvinyat ili uprekat, nu ne znaet celovek. Cto podelat? Moskva ne srazu stroilas. Nelza lish po etomu sudit i scitat ego ne musulmaninom. Eto moe mnenie. Allah cumlemizi hidayet etsin, sebr versin ve hagg yoluyla gedenlerden gerar versin. Amin. Salam ve dua ile.... Изменено 26 ноября, 2007 пользователем MERYAM Цитата SALAM VE DUA iLE... Mala, nichtojna, tlenna moya plot No kak je v ney TVOYA LYUBOV meshaetsa QOSPOD???? BU DA KECHER!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 Салам алейкум Я понимаю так Ислам эту "путь" в рай Коран эта "карта" с помошью которой можно туда попасть ! Ислам - это поклонение единому Аллаху. Коран - это краткое руководство для людей. Но надо так же знать что есть хадис который гласит о том, что будут люди делавшие всё по законам которые написаны в Коране и они попадут в ад, а так же будут те которые не делали намаз, не закрывали голову (Это я про девушек) и попадут в рай... Если очень углубиться в законы Ислама то очень легко можно запутаться... Некоторые углубившиееся в религию становяться фанатами... (Что кстати не приветствуеться в Исламе) ... Это ложный хадис от Абу Хурайры (сахих Бухари). если все делать так, как приказал Аллах, то этому человеку Аллах естественно подарит Рай, а если человек не слушал заветы Аллаха, то наказанием ему будет Ад. Аллах не может совершить несправедливость, Он Сам говорит об этом в коране, (суру не помню) "Я сделал харамом зло и для Себя и для вас". Если выберите правильные книги для изучения ислама, то не заблудитесь. Фанатом быть не плохо, если ты фанат правильной идеологии. Я читал некоторые веши про Ислам... сидел много раз с мусульманами за одним столом... слушал всякие тему ... и понял что каждый понимает Ислам по своему... понял что многие делают ошибки... понял что некоторые приняли Ислам потому что их заставили это сделать какие то обстоятельства... Я например не понимаю как можно назвать человека который "так принял" Ислам мусульманином... И не понимаю почему человек который не делает никому плохо.. не достоен называться мусульманином... лиш потому что он не делает намаз ... В этом Вы конечно же правы. Есть люди которые считают себя достаточно умными и пытаются сами давать коментарии корану, есть и такие, которые специально дают ложные коментарии, их цель опорочить ислам и расспространять антиислам. Но есть и (почти) правильные тафсиры корана, надо просто иметь немного знаний и простую логику, чтобы отличит ложь от правды. Как говорить Аллах в коране: "Скажи: «Явилась Истина, и Ложь исчезла, - Ведь Ложь обречена на исчезанье»". (Исра, 81) Человек который просто верит в Единого Бога называется мусульманином! Но человек не может называться мусульманином только по той причине, что он никому ничего плохого не делает. То, что он делает хорошее или плохое, он делает по собсвенному хотению, а не по воле Аллаха. Я наблюдал такой случай... Приходит один человек в книжный магазин и говорит... у вас есть Коран ? На что продовец ему говрит да есть... ну и называет цену... Покупатель ему отвечает... мне пожалуйста Коран для шеитов... Чесно говоря я был в шоке... Мне интересно ваше мнение ... этот человек достоен называться мусульманином ? А ведь он скорее всего делает намаз... держит посты... ходит в мечеть ну и соблюдает все законы... P.S. прошу извинение за ошибки в тексте Уважаемый, нет шиитского или какого-либо другого корана. Коран один и един для всех. Вы скорее всего неправильно поняли его, он наверное хотел перевод корана сделанный шиитским ученым! Ведь коран переводят и шиты и сунниты, ваххабиты и даже христиане. Есть даже подложные кораны, переведенные или полностью составленные врагами Аллаха. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MERYAM Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 Есть даже подложные кораны, переведенные или полностью составленные врагами Аллаха. Salam aleykum. chitala pro eto. Tolko ne pomnyu zdes ili eshe na kakom-to forume.Allah gorusun... Цитата SALAM VE DUA iLE... Mala, nichtojna, tlenna moya plot No kak je v ney TVOYA LYUBOV meshaetsa QOSPOD???? BU DA KECHER!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkirija Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Если выберите правильные книги для изучения ислама, то не заблудитесь. Фанатом быть не плохо, если ты фанат правильной идеологии. Поясните, как понять, какая идеология правильная, а какая кривельная? И что делать, если для вас правильна одна, а для меня другая? Не могли бы вы кратко (в 5 предложениях) изложить основные идеи ислама? Хочется проверить, правильны ли они для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Поясните, как понять, какая идеология правильная, а какая кривельная? И что делать, если для вас правильна одна, а для меня другая?Не могли бы вы кратко (в 5 предложениях) изложить основные идеи ислама? Хочется проверить, правильны ли они для меня. Двух правд быть не может. правда всегда одна. Чтобы найти правильную идеологию надо искать ее у правильных людей, которых советовал нам Аллах и его посланник. Как сказал пророк ислама "Я ухожу и оставляю две ценные вещи, одна книга Аллаха, другая моя семья". Как мы видим из этго хадиса пророк для руководства нами оставил 2 вещи, книгу Аллаха и свою семью. Вот им и надо подчиняться и учиться у них, тогда не собъешся с пути, иншаАллах! Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkirija Опубликовано: 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Двух правд быть не может. правда всегда одна. Чтобы найти правильную идеологию надо искать ее у правильных людей, которых советовал нам Аллах и его посланник.Как сказал пророк ислама "Я ухожу и оставляю две ценные вещи, одна книга Аллаха, другая моя семья". Как мы видим из этго хадиса пророк для руководства нами оставил 2 вещи, книгу Аллаха и свою семью. Вот им и надо подчиняться и учиться у них, тогда не собъешся с пути, иншаАллах! А я с вами полностью согласна, что двух правд быть не может, и что правда всегда одна. Только вопрос был не о количестве правд, а об правильной идеологии. Допустим, если человек родился в исламской среде, то понятно - для него коран и пророк являются правильными. Что с теми, кто далек от ислама? Вы считаете, быть мусульманином для них правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 А я с вами полностью согласна, что двух правд быть не может, и что правда всегда одна. Только вопрос был не о количестве правд, а об правильной идеологии.Допустим, если человек родился в исламской среде, то понятно - для него коран и пророк являются правильными. Что с теми, кто далек от ислама? Вы считаете, быть мусульманином для них правильно? Мусульманин - означает быть покорным Богу. Тоеть жить по закону божьему. Законы Бог посылал всегда, Он передовал это пророкам которые доводили это до обычных людей. Эти пророка начиная с Адама (мир ему!), Ноя (мир ему!), Авраама (мир ему!), Моисея (мир ему!), Иисуса (мир ему!) и до Мухаммада (мир ему!) учили людей закону и правильному образу жизни. Для каждого времени Бог посылал свои законы, человек совершенствовался и законы конечно должны были соответствовать его образу жизни. Последним пророком Бог избрал Мухаммада (Азхаб:40) и послал последний закон, но не для одного народа, как было ранее, а для всего человечеста. Если бы мы жили во времена Иисуса (мир ему!) мы обязаны были подчиниться ему, и в этом случае мы были бы мусульманами (покорными). Но так-как Мухаммад (мир ему!) последний из пророков и мы живем во времени после него, то подчиняться конечноже должны ему. Есть еще категория людей, которые живут далеко от цивилизации и неимеют возможности узнать что-либо о Боге, пророках и книгах. Эти люди перед Богом безгрешны и не будут судимы как мы. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkirija Опубликовано: 3 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2007 Последним пророком Бог избрал Мухаммада (Азхаб:40) и послал последний закон, но не для одного народа, как было ранее, а для всего человечеста. /.../Есть еще категория людей, которые живут далеко от цивилизации и неимеют возможности узнать что-либо о Боге, пророках и книгах. Эти люди перед Богом безгрешны и не будут судимы как мы. Очень интересная мысль. Хотя под "люди далекие от ислама" я имела ввиду не папуасов Океании, а обычных, цивилизованных людей, рожденных и живущих не в исламской среде, к примеру, скандинавов. Они знают, что есть такая религия ислам, но она для них не является правильной (и это естественно, ведь у них иная философская, социологическая, историческая, культурологическая среда). И как понимать тот факт, что Мухамед пришел ко "всему человечеству", но не коснулся нецивилизованных народов? Можно ли сделать вывод, что люди далекие от цивилизации и не люди вовсе? Или вывод, что пророк Мухамед был послан исключительно для развитых народов? И вообще мне тут видется большая неувязка логики. Если человек не знает о Боге, книгах и пророках, - он есть безгрешный? А если он при этом пьяница, убийца и ест свинину - все в порядке, он мил Аллаху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 4 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2007 Очень интересная мысль. Хотя под "люди далекие от ислама" я имела ввиду не папуасов Океании, а обычных, цивилизованных людей, рожденных и живущих не в исламской среде, к примеру, скандинавов. Они знают, что есть такая религия ислам, но она для них не является правильной (и это естественно, ведь у них иная философская, социологическая, историческая, культурологическая среда). Уважаемая Вы не внимательны и поэтому повторяетесь. Я написал и о скандинавах и о папуасах. Скандинавы будучи "христианами" признают и почитают всех пророков до Иисуса (мир им!), но почему то отвергают последнего. Хотя он пришел с той же вестью о Боге, что и остальные. Он вышел из той же среды, что и остальные пророки, так почему же их путь скандинавы считают правильной, соответствующей их философии или культуре, а путь последнего пророка нет? Хотите узнать почему? Я Вам отвечу. Обратите внимание, что я написал "христиане" в кавычках, так-как христиан сегодня уже почти не осталось, есть люди которые живут по своим собственным законам, но называют себя христианами и носят крестик как обычный кулон. И как понимать тот факт, что Мухамед пришел ко "всему человечеству", но не коснулся нецивилизованных народов? Можно ли сделать вывод, что люди далекие от цивилизации и не люди вовсе? Или вывод, что пророк Мухамед был послан исключительно для развитых народов? Нет, Мухаммад (с) был послан для всего человечества, но не все человечество приняло его. Вы путаете ислам с иудейством, это в Талмуде сказано, что «Евреи называются людьми. Остальные народы называются не людьми, а скотами». (Baba Mezia 144 b). Люди далекие от цивилизации такие же люди как мы, их тоже создал Бог, но у них не было возможности узнать ни о Мухаммаде (с), ни о ком-то другом. И вообще мне тут видется большая неувязка логики. Если человек не знает о Боге, книгах и пророках, - он есть безгрешный? А если он при этом пьяница, убийца и ест свинину - все в порядке, он мил Аллаху? Неувязка потому, что Вы смотрите на все это предвзято, заранее ища подвоха, поэтому не можете вникнуть в смысл того, что я Вам написал. А я не писал, что незнающий является безгрешным. Каждый человек будет отвечать по своим законам. Бог послал пророков каждому народу, и в разные времена были разные законы (со временем их дополняли) и Бог будет судить людей по тому закону, который принес его пророк. А если Бог не посылал закона (пророка) папуасам, то что с них спрашивать? Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkirija Опубликовано: 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2007 al-Fath, Скандинавы будучи "христианами" признают и почитают всех пророков до Иисуса (мир им!), но почему то отвергают последнего. Хотя он пришел с той же вестью о Боге, что и остальные. Он вышел из той же среды, что и остальные пророки, так почему же их путь скандинавы считают правильной, соответствующей их философии или культуре, а путь последнего пророка нет? Хотите узнать почему? Пророк Мухамед совершенно не из той же среды, что пророк Исус - это же очевидно, что "среда" меняется со временем. Тем более, учитывая, как сильно изменил "среду" Исус, и какие предпосылки он заложил. Думаю, что христьяне считают путь пророка Исуса правильным, соответствующим их философии или культуре, как раз таки потому, что их философия или культура берут истоки от пути Исуса. Цивилизованные люди понимают, что Веру нельзя надсаждать насильственно. В примере и учении Исуса не было насилия, в примере Мухамеда - ... ? (важно: я не говорю о людях - последователях Исуса, и о людях - последователях Магомета, я говорю только о самих пророках и их примере) Так что, думаю, именно насилие и принуждение в вере не позволяет христьянам принять учение Магомета и последовать ему. Нет, Мухаммад (с) был послан для всего человечества, но не все человечество приняло его. Вы путаете ислам с иудейством, это в Талмуде сказано, что «Евреи называются людьми. Остальные народы называются не людьми, а скотами». (Baba Mezia 144 b). Люди далекие от цивилизации такие же люди как мы, их тоже создал Бог, но у них не было возможности узнать ни о Мухаммаде (с), ни о ком-то другом. Вы путаете, что я путаю, ибо я такого не утверждала. Неувязка потому, что Вы смотрите на все это предвзято, заранее ища подвоха, поэтому не можете вникнуть в смысл того, что я Вам написал. А я не писал, что незнающий является безгрешным. Я ищу не подвоха, а ответа. А если вы хотите, чтобы ваш смысл понимали, то пишите либо логично, либо проще. И не противоречьте самому себе: "Есть еще категория людей, которые живут далеко от цивилизации и неимеют возможности узнать что-либо о Боге, пророках и книгах. Эти люди перед Богом безгрешны и не будут судимы как мы." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Пророк Мухамед совершенно не из той же среды, что пророк Исус - это же очевидно, что "среда" меняется со временем. Тем более, учитывая, как сильно изменил "среду" Исус, и какие предпосылки он заложил.Думаю, что христьяне считают путь пророка Исуса правильным, соответствующим их философии или культуре, как раз таки потому, что их философия или культура берут истоки от пути Исуса. Цивилизованные люди понимают, что Веру нельзя надсаждать насильственно. В примере и учении Исуса не было насилия, в примере Мухамеда - ... ? (важно: я не говорю о людях - последователях Исуса, и о людях - последователях Магомета, я говорю только о самих пророках и их примере) Так что, думаю, именно насилие и принуждение в вере не позволяет христьянам принять учение Магомета и последовать ему. Нет! Пророки все из одной среды, все они приходили по одной и той же причине с одной и той же миссией, от Одного-Единого Бога. Христиане на сегоднящний день не слудуют пути Иисуса (мир ему!), они следуют учению Павла, противника Иисуса. Именно он назвал Иисуса богом! Путь Иисуса (мир ему!) не может соответствовать философии или культуре христиан, так-как он был послан иудеям, и сам был иудеем, которых не принимают, а зачастую оскорбляют христиане. Те иудеи которые приняли учение Месии создали новую, иудея-христианскую культуру, которую впоследствии изменил Константин (Византийский) принял троицу как истину. Веру насильственно насаждали именно христиане, вспомните крестовые походы. Вспомните как миссионеры в Африке изготовляли из дерева скульптуру черного Иисуса и говорили неграм, что Бог такой же как они-черный! Тоже самое было в Америке с индейцами. И сегодня мы видим тоже самое, сегодня существуют различные варианты Библии, которые кардинально отличаются друг от друга, и не понятно какому из них следовать. В исламе нет насилия, ислам религия мира! Мухаммад (мир ему) никогда не призывал людей к насилию. Вы ошибаетесь, на сегоднящний день многие христиане принимают ислам, даже священники, и слава Аллаху мусульман в мире уже больше чем христиан. Я ищу не подвоха, а ответа. А если вы хотите, чтобы ваш смысл понимали, то пишите либо логично, либо проще. И не противоречьте самому себе: "Есть еще категория людей, которые живут далеко от цивилизации и неимеют возможности узнать что-либо о Боге, пророках и книгах. Эти люди перед Богом безгрешны и не будут судимы как мы." Совершенно верно. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2008 мне рассказывали что у одной женщины висела на шее цепочка с кораном,и также крестик)когда к ней подошли спросили как так и почему? она ответила что она и то и то исповедует)я считаю это не допустимым... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 мне рассказывали что у одной женщины висела на шее цепочка с кораном,и также крестик)когда к ней подошли спросили как так и почему? она ответила что она и то и то исповедует)я считаю это не допустимым... Крест - символ многобожия. Аллах прощает многие грехи,кому пожелает,а многобожие не прощает никому. Кроме того,Коран на шее ещё не есть признак веры,а скорее джахилиййи - невежества. Исламские алимы всего мира давно пришли к единому мнению о недопустимости ношения Корана в качестве украшения. Ибо элементарно - человек входит с ним в места общественного пользования,а это уже осквернение Слова Аллаха. "К Священному Корану пусть прикоснется только очищенные от осквернения люди, совершившие омовение" (сура "Аль-Вакиа", аят 79). А по теме. Человек произнёсший шахаду,становится мусульманином на момент её произнесения. После этого он,его семья и имущество находятся под защитой Аллаха,и становятся запретными для любого. Но если произнёсший шахаду,считает.что этого одного для него достаточно,и что его грехи будут прощены - то он глубоко заблуждается! Произнесения одной только шахады недостаточно,это всего лишь первый шаг,ибо Ислам - это образ жизни,а не просто религия. Муслим,т.е. покорный Аллаху, должен жить по предписаниям шариата,и не только жить,а и стремиться распространять Законы установленные Самим Аллахом,по всему миру. Одним из столпов Ислама является совершение намаза. Человек не совершающий намаз (за исключением особо оговоренных случаев) считается вышедшим из Ислама. После этого пост в месяц Рамадан,выплата зякята. Шариатом предписанно множество норм и установлений,которых обязан придерживаться человек называющий себя мусульманином. Но не нужно пугаться,все эти установления и нормы при наличии веры,пусть даже с горчичное семя не покажутся тяжёлыми и невыполнинмыми. Тяжелы и невыполнимы они лишь для кяфиров и лицемеров. Сура 2 Аль-Бакара (Корова) 286. Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 Крест - символ многобожия. bunu Ben Bazın yadına salsaydız yaxşı olar. Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kadafi Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 Может быть вопрос немного не в тему, но все же... Коран запрещает употреблять в пищу свинину. Вопрос - кабана тоже запрещается есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 Может быть вопрос немного не в тему, но все же... Коран запрещает употреблять в пищу свинину. Вопрос - кабана тоже запрещается есть? salam aleykum Qaban col donuzudur.Ona gorede o da haramdir Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 28 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2008 Может быть вопрос немного не в тему, но все же... Коран запрещает употреблять в пищу свинину. Вопрос - кабана тоже запрещается есть? Свинья - самка,кабан - самец. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
safiqu Опубликовано: 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2008 Крест - символ многобожия. bunu Ben Bazın yadına salsaydız yaxşı olar. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts