Перейти к содержимому

Женское терпение

Anonim

Recommended Posts

Когда муж любит жену,то мне кажется все дела по дому делаются с удовольствием....представьте что вы закончили уборку,стирку,дети ухоженные,муж приходит с работы с букетом цветов и нежно целуя свою также ухоженную жену,говорит ей как он сильно ее любит и как  сильно скучал и поскорее хотел вернуться домой.....к ним еще и подбегают дети и обнимают отца,он их берет на руки и целует.....

Ну вот скажите,кто начнет жаловаться на то что выматывается весь день уборкой,готовкой,стиркой?...да после такого любая усталось исчезнет...ну разве я не права?

Так бывает в сказках ,а на самом деле .Усталая жена,вечно орущие дети и муж который иногда раздрожает .Голая правда :gizildish:

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

К сведению тех кто еще не разобрался, женщины не от хозяйственных дел разводятся, а их терпению приходит конец с невыносимыми мужчинами.  :gizildish:

:luv: Ни одной буквы не выкинуть!

К сведению тех кто еще не разобрался, женщины не от хозяйственных дел разводятся, а их терпению приходит конец с невыносимыми мужчинами.  :gizildish:

Почему то "невыносимые мужчины" обязательно попадаются в мужья к невыносимым женщинам)

Считается, что женщины более гибко реагируют на ситуацию и склонны к компромиссам, которые и воспринимаются как терпеливость. Это, скорее, дар, спсобный уберечь от нервных перегрузок.

Итак вопросы...

женское терпение:дар или наказание?

Если дар, то почему порой от него страдаеш?

Если наказание,то за что?

Не считаю, что женщины более гибко реагируют на ситуацию и склонны к компромисам... знаю неимоверное множество примеров, когда это далеко не так... к компромисам склонны не женщины или мужчины, а мудрые люди, а это отношение к полу не имеет...

Что касается терпения, особенно женского (если это конечно не самоедство и самоуничижение), думаю так, что конечно это дар... конечно, есть очень много "но", поскольку есть вещи, которые терпетьнельзя, потому что нельзя, и еще есть вещи, которые естественны для женщины и это уже никак в рязряд терпения относить нельзя... малость сумбурно, но думаю, что вполне понятно...

хочется привести молитву, которая очень четко расставляет точки в этом вопросе...

"Господи!

Дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить!

Дай мне терпения, чтобы изменить то, что я изменить не в силах!

И дай мне мудрости, отличить первое от второго!"

удачи всем и терпения милые дамы :gizildish:

Считается, что женщины более гибко реагируют на ситуацию и склонны к компромиссам, которые и воспринимаются как терпеливость. Это, скорее, дар, спсобный уберечь от нервных перегрузок.

Женщина женщине рознь!

женское терпение несомненно дар. для мужчины .

а для женщины...нет не думаю , что это наказание . ведь если женщина наделенна терпением, то она скорее всего никогда не останется одна . многие женщины со мной не согласятся , мол , не так уж это и страшно, и нам это не грозит, но настоящая женщина меня поймет.ведь все , что что там перечисляли(за мужем , за детьми , если будешь т...еь не буди и т.д и т.п.) - это все обязанности . и никто не виноват , что женщинам приходится играть роль , уготованную им богом. верити или нет , а мужикам тоже не просто живется,

вы спросите , обязанности обязанностями , а как же права.

а право у вас одно драгоценные вы мои ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,

нравится вам это или нет та , которая осознает это и есть настоящая женщина ,

ради которой мужчины бились на мечах , срывали звезды с небес и гибли с блаженной улыбкой на устах . ради нее я на нож полезу .отвечаю

а у меня нет терпения значит нет дара))

мне все сразу подавай, и к тому же не люблю собой жертвовать)

НЕ ТОРОПИСЬ С ВЫВОДАМИ , БЫТЬ МОЖЕТ ТЫ НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ЗНАЕШЬ СЕБЯ , ВДРУГ ПРОИЗОЙДЕТ ЧТО-ТО. И ДАР ЭТОТ СЕБЯ ПРОЯВИТ В САМОЙ НЕОЖИДАННОЙ ФОРМЕ

И все таки женское терпение-это дар.Заставте любую нерожавшую женщину не спать пару ночей подряд-она сорвется,однако матери с терпением и любовью не спят пару месяцев с новорожденными.Посидите с чужими детьми час(воспитательницы детского сада не в счет)и вам дорога к Агабеку Ашумовичу,а со своими успеваешь и посидеть и паралельно все успеть.Значит все таки это дар.

Что касается терпения с невыносимыми мужчинами....если этот "невыносимый" является твоим любимым,родным ,единственным и т.д.....короче центром твоей вселенной-то ты терпеливо выносишь от него все его"невыносимости",а если не любишь-то самый идеальный мужчина(если б он существовал) для тебя невыносим.

ФЛУДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ТЕМУ...

Ну ну... постараемся флудить в тему

Станет ли лекарство ядом - зависит от дозы.

Сказано было:

Если Глупый лекарство нальет тебе - вылей,

Если мудрый подаст тебе яду прими

Так и женское терпение, в обычной дозе лекарство, в высокой - яд, причем не только для женщины, но и для всей семьи.

У Мужчины и Женщины по жизни разное предназначение.

Мужчне работать и зарабатывать и Путь пролагать. Женщине - осваивать и употреблять принесенное мужчиной, идти за ним по Пути и сохранять все приобретенное.

Ей НЕОБХОДИМА мудрость, чтобы понять свое предназначение и следовать ему. Терпение приходит как качество мудрости.

НО если женщина начала ТЕРПЕТЬ, значит ущемляется ее Я, она начала испытывать дискомфорт. Пружина сколько ее ни дави, все равно когда-нибудт распрямится.

Тогда попадет и мужу, который достал, и детям которые стали излишне эгоистичны, и дому котрый уже не захочется делать уютным. И результат - разбитое корыто.

Следовательно - проблемы надо решать конкретно и по факту.

И работать надо не потому что уволить могут, а потому что работать надо вообще.

В идеале еще и удовольствие от деятельности получать, но это уже для совсем продвинутых и мудрых женщин. :gizildish:

Терпение - это наоборот - не иметь всего этого.
Именно! Это женская природа, просто очень важно чтобы кто-то близкий оценил это, а не принимал как должное именно по этому эта тема и поднята.Помимо общепринятого понятия карьеры, семья - средство самореализации женщины. Сделать карьеру жены и матери на самом деле не легко, но без этого как потеряна в целом мире.

будешь т..ть - не буди...

-------------------

А вот тут извините, но это исключительно наш дар - тр...нуть не разбудив.

Так что нам мужчинам тоже слава ;)

Дам...

почитала почитала и поняла...

соглашусь что не все могут терпеть... скажем даже не все станут этого делать

"В Израиле говорят: "Терпение от Б-га, а спешка от Сатаны!"

Смотря в чём проявляетса это терпение. Если женщина терпит побои, а таких случаев предостаточнно, издевательства и так далее, то её терпеливость - наказание и ближе подходит бессловесностному животному (извиняюсь за резкость), чем человеку. Ну а если, женщина терпеливая Мать, терпеливая хозяйка, и всё в таком роде, то это дар Б-жий." Это сказала одна моя знакомая

вы знаете, грубость или измену иногда тоже приxодиться терпеть, но терпеть тоже можно по разному, можно терпеть молча, можно терпеть униженно, можно терпеть гордо......

я думаю , что это и дар и наказание

к сожалению я терпима и терпелива стала только с годами и то не доконца научилась этому, хоть и училась этому долго и больно, на собственных ошибках, иногда очень дорогих. с трудом приучалась слушать нетолько себя "единственную и неповторимую" , а других и их точку зрения тоже, начинала понимать что не права иногда с большим опозданием, когда поздно было что либо уже менять

сейчас оглядываясь назад - смеюсь над собой и понимаю, что терпимость -это очень важно для женщины - жены и женщины - матери, умение иногда стерпеть и не взорваться, когда внутри все клокочет, помогает сохранению нормальных отношений в дальнейшем, помогает не сказать слов, за которые потом будешь долго расплачиваться

а наказание - это потому, что это очень нелегко терпеть сжав зубы от боли, а иногда и стыда, и терпеть терпеть, терпеть............

Банально - да... Но абсолютно справедливо и правильно. Женщина хранительница домашнего очага, банально... но ради этого женщина на многое способна и терпение - основное её достоинство.

Мне кажется, что часто мудрое решение не пороть горячку, выждать, постараться спокойно отнестись к ситуации, и выйти из неё с наименьшим ущербом, зачастую,поминуя о «слабости женщин» и говорят-«Как она терпелива!» Не подозревая, что она преследует свои цели. Да что говорить? Если жмёт ботинок- мы его скидываем и готовы бежать босиком. Терпим пока терпится, но не забывая себя.

Вот мне этого терпения пока не хватает, хоть часто называют меня женщиной с ОГРОМНЫМ терпением.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...