Перейти к содержимому

Вера, Надежда, Любовь...

nickel chrome

Recommended Posts

Секрет актуальности счастья заключается в том что душа человека вечно хочет одно и то же - непозволительно давать определение душе - но моё неправильное, чисто условное определение - "душа - это орган счастья"... Пожалуйста не соглашайтесь со мной.

Так как я начал с конца, перейду на начало идеи: ключ к счастью состоит из трёх зубцов: Вера - Надежда - Любовь, и в каждом из этих понятий содержатся элементы двух других, так сказать "три в одном". Весь секрет по-моему заключается в том чтобы расположить эти зубцы в правильном порядке (и в правильной пропорции) вот тогда-то и откроется сим-сим в страну счастья:

"приветствую тебя умиротворённая душа, войди в мой рай, будь среди моих друзей" (священный Гуран).

Итак формула счастья от никеля хрома: вера (иман) + надежда (умид+тафаккур) + любовь (ашк) = душа (рух, то есть нафсе мутмаине "умиротвоённая душа") = непрерывное блаженство (то есть мир). Не соглашайтесь, потому что у каждого должна быть своя формула, но думаю что ингредиенты одни и те же...

Что вы думаете?

...mother is the name of God on child's lips...©

Три стервы не могут одну формулу образовать! Расположить этих трех красавиц можно по любому порядку - но лучше беспорядочно. Вообще эти дамы женского рода, а счастье среднего.

А если по теме, то Вера - кого вера счастливым сделала? Евреев, арабов, азербайджанцев или кого?

Надежда - если надеешься, то еще не имеешь, но хочешь...

Любовь - чаще несчастье приносит, чем счастье.

Не всегда любовь можно приравнивать к умиротверонности души...

Моя формула основана на трех В: Вера (она же включает надежду) + Везение + Влюбленность :gizildish:

Намедни посмотрел прикольный фильм – «Брюс всемогущий»

Один из моих любимых актеров олицетворяет в нем абсолют и, в конце фильма описывая некоторые тяготы его так сказать дела)) ссылается так же на то, что люди зачастую сами не знают чего хотят.

В свете происходящих в фильме событий – заставляет задуматься.

Зы. Миньет-пишется через мягкий знак ))

Изменено пользователем Alexandro

Без веры, надежды и любви нет жизни!

Все мы обязательно во что-то верим, на что-то надеемся и любим, обязательно любим, любим жизнь, людей, природу, все , что окружает нас. Иначе мы не смогли бы жить.

Моя формула такова:

Вера+Надежда+Любовь = Жизнь!

Вера - если уж потеряна, то наврядле ее вернешь. :gizildish:

Надежда, думаю удел слабых. Как говорится, на Бога надейся сам не плошай. :luv:

Любовь - зла......... :luv:

Счастье же слишком дорогое удовольствие, чтоб длилосоь вечно. :plach:

Изменено пользователем Mishenok

Итак формула счастья от никеля хрома: вера (иман) + надежда (умид+тафаккур) + любовь (ашк) = душа (рух, то есть нафсе мутмаине "умиротвоённая душа") = непрерывное блаженство (то есть мир).  Не соглашайтесь, потому что у каждого должна быть своя формула, но думаю что ингредиенты одни и те же...

Что вы думаете?

Когда-то был такой фильм "Доживем до понедельника", так вот, там была фраза из школьного сочинения, вернее все сочинение на тему "Что такое счастье?" заключалось в одной фразе "Счастье это когда тебя понимают!"...

Да, это на самом деле счастье, прибавлю от себя, что к этому надо приложить незыблемую веру и истинную любовь... вот только не знаю, бывает ли все это в одном человеке? А если и бывает, то как встретить такого человека, который именно тебя понимает как себя, тебе верит и тебя любит? Наверное это утопия...

ПС - кста, ученик, написавший это, получил двойку по сочинению... :(

Счастье это мгновение- это состояние души..вот миг ты счастлив..в следущий тебе чего не хватает..это может быть как любовь, так и вера...

Во что-то надо верить.

На что-то надо надеяться.

Тебя должны любить несклько девушек.

Они должны соревноваться за право сделать тебе минет. Или миньет. Впрочем, какая разница....

Счастье мужчин сосредоточенно в разных местах (у кого где), а там у них сосредоточен мочеиспускательный канал облаченный в органические ткани, который периодически (у всех разная периодичность) в силу наличия некоторых рецепторов бывает еще и источником наслаждения (кто как привык наслаждаться)..... :gizildish:

Три стервы не могут одну формулу образовать! Расположить этих трех красавиц можно по любому порядку - но лучше беспорядочно. Вообще эти дамы женского рода, а счастье среднего.

А если по теме, то Вера - кого вера счастливым сделала? Евреев, арабов, азербайджанцев или кого? 

Надежда - если надеешься, то еще не имеешь, но хочешь...

Любовь - чаще несчастье приносит, чем счастье.

Поражаюсь я этому форуму. Уже 4 года наблюдаю в этом смысле ничего не меняется!

Стоит кому-нибудь придти и повесить хорошую возвышенную тему, обязательно придет кто-то и испоганит.

Люди, вы КОГДА-НИБУДЬ поймете, что пока у вас Любовь это только минет, ваша любовь выше половых органов не поднимется????????? А когда она не поднимется оттуда то она уже не любовь, потому как любовь там не обитает, это всего лишь неутоленные желания, которые требует удовлетворения снова и снова, пока не придет аденома простаты. А она обязательно придет к любителям полового общения исключительно на уровне половых органов.

Фу! я так разозлилась, что уже и ответ на конкретные вопросы автора отвечать уже и не хочется.

Второй вообще умудрился понять все три добродетели - Вера, Надежда, Любовь чисто человеческими понятиями, причем смысл в данном случае совершенно далек от подразумевающегося.

Да, уважаемый Вера дала счастье всем перечисленным вами народам, но как люди подобные Вам они этого так и не поняли, потому что миска перед жралом всегда кажется дороже высоких понятий, пока миску эту из рук не вырвут и голодными не оставят.

Надежда превращается у таких людей в ожидание новой миски жратвы, с тем что ее кто-нибудь принесет готовенькой.

Ну а Любовь становится публичной девкой, всегда готовой к услугам. Выше голову поднять им не дано - и что желуди на дубе растут свинье не видать. она их с земли подбирает.

По теме анекдот вспомнился. Может, не совсем точну изложу, но тем не менее:

Попадает женская мозговая клетка в мужскую голову. Ходит, смотрит по сторонам. Никого нет. Зовет, никто не откликается. Когда она совсем отчаивается найти кого-то, вдруг, прибегает одна клетка и говорит: "А ты что тут делаешь? Давай вниз, наши все внизу тусуются".

Вот так и тут. Все мозги вниз сползают:luv:))

Ну это в принципе не так уж и плохо :gizildish:

Eviza

Да , то что вы говорите - это конечно очень нарядно и красиво

но видети ли, почему то на деле, когда вопрос о выборе "пожрать в тепле и спокойствии" или "возвышенном" падает на ребро , так чтоб либо-либо, то все выберают первое , если не в первый раз, так в последущий неприменно.

Вера,Надежда,Любовь-это не ключь к счастью.Это просто неотъемлимые части нашей жизни.Порой,сам того не желая начинаешь надеяться на что-то,или верить-или просто очень хочешь верить во что-то.И наверное всегда хочется любить и быть любимым... :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности

Счастье, в моем понимании, имеет место при наличии: в первую очередь

любви, которая воодушевляет, радует, придает сил и стимулирует;

разума, который не допускает совершения грубых,непоправимых ошибок, и

усердия.

vera-eto kone4no horosho...no smotrya vo 4to verish...inoqda lyudi veryat v veshi kotorie ne nado verit...koro4e, zanimayutsya tol'ko samoobmanom...

nadejda-eto toje horosho...no koqda slishkom mnoqo nadeeshsya,to i razo4erovaniya toje slishkom bol'shiye....

lyubov-eto voobshe slojnaya shtuka....

moya formula:

verit'!!!! no bit' qotovim tomu, 4to daje samie blizkie lyudi moqut razo4erovat'...koqda k etomu qotovi, toqda i proshat' leq4e...

jit' s nadejdoy, no v real'noy jizni a me4te, kotoroe sozdaet vera...

lyubit'....off....no ne poteryat' qolovu iz-za lyubvi...

:gizildish:

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

По теме анекдот вспомнился. Может, не совсем точну изложу, но тем не менее:

Попадает женская мозговая клетка в мужскую голову. Ходит, смотрит по сторонам. Никого нет. Зовет, никто не откликается. Когда она совсем отчаивается найти кого-то, вдруг, прибегает одна клетка и говорит: "А ты что тут делаешь? Давай вниз, наши все внизу тусуются".

Вот так и тут. Все мозги вниз сползают:luv:))

Ну это в принципе не так уж и плохо :gizildish:

Не плохо для мужских клеток,или женской? :luv:

Эти понятия не совсем формула жизни,а лишь ее незначительные составляющие,у которых своя роль.Слово "вера" заменим словом "уверенность",слово "надежда" заменим словом "целеустремленность".Только последнее не заменить ничем,это стимул ко всему остальному...

Изменено пользователем F_A_L_C_O

Вера может двигать горы, она колоссальная баба.

Надеджа ни в огне не тонет , ни в воде не горит, всегда умерает последней , живучая баба.

Любовь ... ну а эта баба самая непредсказуемая , безумная.

Когда-то очень давно, была одна большая Психушка и ничего больше не было.

Пациентам ставился диагноз , проводилось лечение и от срока до срока все обитатели «психдиспансера №1», обретя рассудок выписывались.

И лишь ее одну не смогли вылечить , так и выпустили не определив диагноза.