Гость Magister® Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Был у меня случай недавно, когда приютил человека, которому негде было жить... Жил у меня несколько месяцев, потом мне пришлось уехать, а он пообещал найти работу и платить за квартиру... Через месяц сообщил, что переезжает, и мне нужно приехать и забрать свои вещи, т.к. квартиру он собирается вернуть владельцу... Короче, неприятная ситуация получилась... Но даже этот случай не помешает мне творить добро в будущем, так как я ничего не жду взамен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 К большому сожалению,подавляющее большинство ждет добра на добро.От таких людей боишься как-то получать что-либо.Завтра придет со словами "а помнишь...?" Окружающих людей надо лучше знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Думаю, многие из вас когда-то сталкивались с ситуаций, когда, казалось бы, от души помогая кому-либо, в результате получали черную неблагодарность, и более того, оказывалось, что все истолковывалось иначе и преподносилось с диаметрально противоположной стороны. Все чистые порывы души расценивались, как эгоизм и желание получить что-то для себя. В такой ситуации человек остается в недоумении, не понимая, чем дело, и почему его не правильно поняли, и тем более, почему его именно так истолковали. В связи с этим два вопроса: -как вы думаете, почему так происходит? -справедлива ли фраза «Не хочешь оказаться плохим - не делай хорошего»? -так бывает потому, что многие сами, делая добро, делают его не просто так, а ожидая ответной такой же реакции. Поэтому в ответ и расценивают так "чистые порывы души". -фраза часто действительно соответствует действительности, но всё равно - если хочется сделать хороший поступок, то вряд ли мысли о том, как это будет истолковано и что ждать в ответ, могут остановить. А вообще лучше не ждать ничего, ни от кого. Ни плохого, ни хорошего. Ждёшь одного, получаешь другое, так часто бывает. Люди часто совершают неожиданные поступки, поэтому ни в ответ на свои действия, ни просто так, лучше ничего не ждать..просто принимать факты и людей такими, какие они есть. Да и вот парадокс, сделает тебе малознакомый или неблизкий человек чтонибудь хорошее, если даже не просишь, и чувствуешь себя неудобно, как бы обязанным.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 18 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Согласен с Вами, что в человеке есть потребность в чувстве благодарности со стороны других.Если быть более точным, в каждом человеке существует потребность в любви. Кстати список этих потребностей не так уж велик, если мы исключим физиологические и того меньше. Психология личности на сегодняшний день на ровне с такими важными аспектами как мир в душе, саактулизация , самоосознание и др. выделяет и потребность в любви в блогодарсве и доброте со стороны других , со стороны нашего окружения. Но вместе с тем, хотелось бы отметить интересную закономерность. Чем больше человек делает добра, тем более у него хорошо на душе. Притом, если приглядеться, отдача в душе от сделанного скрыто, больше, чем от того, которое все увидели. Таким образом, получается, так что человек дважды получает за свою доброту и хорошее дело. И это с лихвой заменает чувтсво благодарности , если вдуматься.(что за частую мы забываем делать) B) Во первых, сразу, когда испытывает радость от сделанного, а во второй раз, когда бумеранг вернется и не обязательно из того направления куда он бросил его. Респект Бармалею, познавшему зло и познающему доброту ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 18 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Я думаю в данном случае нужно привести пример, потому что у меня такого никогда не бывает. Другое дело, когда человек хочет сделать хорошее, но нечаяно делает "Медьвежую Услугу". О какой благодарности можно говорить в этом случае, Видишь ли, дело не в том, что услуга может оказаться "Мудвежьей", а в намерениях с которыми она делается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Видишь ли, дело не в том, что услуга может оказаться "Мудвежьей", а в намерениях с которыми она делается Стар Многие люди думают только о самом поступке и не задумываются о намеринии... Тоже самое когда что-то говоришь люди быстро обрабатываю что ты сказал, но не всегда думают, а зачем. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 18 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Народ хорош словоблудствовать , от этого словожуйства ведь никому лучше не станет.Выходи на проспекты города , переводить старушек через дорогу ! ПС У кого больше целых старушек останеться , тому грамота и 50% пенсии уцелевших старушек. Хороший намек, но уж очень однобокий... Ничему стараюсь не удивляться... Тоже выход и не самый плохой, а порой и самый хороший...говорит о готовности к любому исходу предприятия...респект... Есть одна пословица, которая мне жутко нравится... Свекровь б... снохе не верит... Т.е люди думают, что как они делают всё с тем или иным умыслом так и все поступают... Пословица сия звучит так "Огру еля билир ки хамы огрудур, догру еля билир ки хамы догрудур"... Vse ravno za vse xoroshee vozdastsa ya v etom uverena Блажен - кто верует... по первому вопросу - современный человек (да простят меня форумчане) по своей природе существо весьма подозрительное и гнилое, наивно полагающее что все другие гнилые человеки спят и видят как бы ему какашку подложить... Поэтому любой бескорыстный поступок расценивается как попытка усыпить бдительность индивида перед некой готовящейся большой какашкой... В результате, на индивида совершившего невинный благородный поступок навешивают всех собак и обвиняют во всех возможных смертных грехах...Мораль: прежде чем делать что-либо хорошее кому-то подумай - А ОНО ТЕБЕ НАДО?? Абсолютно справедливо, и мораль сей басни такова "Если тебе это надо, значит ты просто добр, но смотри как бы тебя при этом бобрикоим не поставили" А к неблагодарности я уже даже как то привыкаю... Не трудно с этим жить? Люди корыстны в своих начинаниях, думаю отсюда вся беда. Поэтому добро всегда должно быть с кулаками. Интересный образ получается,.. Думаю, что каждый человек смотрит на мир своими глазами. Человек, который ищет во всём свою выгоду, никогда не поймёт бескорыстность. Человек с гнилой душой никогда не сможет понять чистую душу. Он будет ставить всех в свои рамки. Вывод: каждому - своё... И еще срабатывает момент подобия По твоему если Я поднял зарплату хорошому работнику, это не считается добром, потому что вчера Я уволил бездельника? Кажись, мы друг друга не допоняли, но это уже не важно... ня ися Но даже этот случай не помешает мне творить добро в будущем, так как я ничего не жду взамен... Респек, чистые порывы души остаюся незапятнанными независимо ни от чего... Да и вот парадокс, сделает тебе малознакомый или неблизкий человек чтонибудь хорошее, если даже не просишь, и чувствуешь себя неудобно, как бы обязанным.. парадокс получается... не правда ли? а куда же тогда девать то, что ничего не надо ждать взамен, если сам начинаешь себ чувствовать обязанным, пусть даже не знакомому или мало знакомому человеку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 18 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 СтарМногие люди думают только о самом поступке и не задумываются о намеринии... Тоже самое когда что-то говоришь люди быстро обрабатываю что ты сказал, но не всегда думают, а зачем. В подавляющем большинстве справедливое изречение, но не всегда, поверь мне, что есть люди которые задумываются о немерениях, правда их, увы, очень мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Надо просто уметь воспринимать людей такими какие они есть, а не такими какими мы хотим их видеть ... и не ждать от них благодарностей или ответного добра.... а стоит ли делать добро безвозмездно это уже каждый решает сам ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xvostic Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Надо просто уметь воспринимать людей такими какие они есть, а не такими какими мы хотим их видеть ... и не ждать от них благодарностей или ответного добра.... а стоит ли делать добро безвозмездно это уже каждый решает сам ... фаты, как всегда ты права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2004 Думаю, многие из вас когда-то сталкивались с ситуаций, когда, казалось бы, от души помогая кому-либо, в результате получали черную неблагодарность, и более того, оказывалось, что все истолковывалось иначе и преподносилось с диаметрально противоположной стороны. Все чистые порывы души расценивались, как эгоизм и желание получить что-то для себя. В такой ситуации человек остается в недоумении, не понимая, чем дело, и почему его не правильно поняли, и тем более, почему его именно так истолковали. В связи с этим два вопроса: -как вы думаете, почему так происходит? -справедлива ли фраза «Не хочешь оказаться плохим - не делай хорошего»? Esli nechego ne jdat vzamen, kak govoritsya bezvozmezdno chto libo budem delat togda i nedoumeniya ili razocrarovaniya ne budet. Radi "savab"a delayu a ne radi togo chtobi menya blagodarili. Poetomu bolshogo razocharovaniya ne bilo tak kak nikakoy otvetnoy reaktsii ne jdu. A frazu ne schitayu spravedlivoy ili pravilnoy. Vsegda est risk nepravilnogo ponimaniya so storoni drugix, ili povodov dlya nedoumeniya. Dlya menya ne vajno kak ya viglyaju s drugoy storoni: ploxim ili xoroshim esli schitayu chto postupayu pravilno. Bog vse znaet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuty Опубликовано: 19 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2004 Безусловно нужно делать хорошее, ибо не увидишь хорошего и ты. Но надо делать его исключительно тем людям, которые это оценят по заслугам. Не тратьте своё время даром на людей, которые этого не заслуживают! Следовательно не будете "плохими". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 20 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 и не ждать от них благодарностей или ответного добра.... Я бы сказала, что не столько не надо ждать благодарности и добра, сколько предполагать людой исход и любую реакцию... при таком предположении, что бы ни сделал человек все воспринимается естественно и не возникает никаких негативных эмоций... Но надо делать его исключительно тем людям, которые это оценят по заслугам. А надо ли чтобы они это оценивали? Может сам момент оценки и является кординально неправильным и основополагающе отвращающим от благих дел... но вы правы в том, что нельзя делать добро кому ни попадя, ибо вы не можете знать как тот или иной человек распорядится этим благом... Не тратьте своё время даром на людей, которые этого не заслуживают! Спасибо за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuty Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 2_Star_13 А надо ли чтобы они это оценивали? Обсолютно, не надо. Нужно делать всё бескорыстно. Нелья ждать оценки или "спасибо" за деяние. Но оказаться плохим и тем паче услышать в свой адресс обвинения - это не есть хорошо. Дабы это всё избежать, надо делать хорошее людям, которые имеют уважение к себе и к окружающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хрусталик Опубликовано: 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 Каждый раз зарекаюсь...но...результат такой же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 20 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2004 Каждый раз зарекаюсь...но...результат такой же... вот где к месту будет сказать, что от сумы и от тюрьмы зарока нет... и потом, это не та ситуация, где надо зарекаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хрусталик Опубликовано: 21 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2004 Правильно...от этого зарока нет... Потому как это сильнее меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IHtPigaHkA Опубликовано: 7 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2004 Не хочешь оказаться плохим?, Не делай хорошего... B kotoPiy Pa3 pokoPH0 Cogla6yC' ;) za sim ra3re6ite otklanatsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts