Farroukh Опубликовано: 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2004 Зиядлы, ты бы лучше рассказал о тюркских моментах Азербайджанской культуры. А тут все беспокоятся, найти не могут. ) Про "гёз мынджыгы" все и так знают, а что еще? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2004 Фаррух все зависит от региона. Хотя в целом согласна что наша национальная культура ближе к персидской . Точно та кже как и вармянской культуре очень много турецкого- танцы, одежда музыка. Но это и не удивительно- ведь с персами мы были в одном государстве а с османскими тюрками нет. А армяне наоборот. Точно так же например мне в культурном плане русские ближе чем турки сказывается 70 лет советской власти. Кстати один вопрос- саз он чей турецкий или фарсидский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2004 Саз - скорее всего азиатский (тюркский). Я уже говорил, что тюркских элементов в Азербайджанской культуре нет или почти нет. Ну а на извечный вопрос "Азеры - кто вы? Албаны? МИдийцы?" я отвечу так: есть и албаны (удины, лезгины, цахуры, будухцы), есть и мидийцы (талыши, курды), есть и огузы (азерб. тюрки), ну и (самое глвное, разумеется :DD ) и парсы тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карахан Опубликовано: 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2004 Нет Карахан я не совсем молод,мне под сороковник.Но с тобой могу согласиться что некоторые молодые могут дать фору старшим, Ты считаешь мои слова оскорблением но забываешь что мы не далеко не братья и при виде или слуха фанатичного тюрского заявления у меня кровь сильно в голову бьёт и у меня далеко не добрые намерения появляються в мыслях и если у меня на глазах появиться такой я незнаю как себя поведу,за себя страшно бывает какие мысли только не приходят. Но к тебе это не относиться потому что не все тюрки оголтелые фанаты,я уверен что много есть с кем можно говорить и даже шутить. Да,я простой Карабахский армянин даже не живущий в Армении но это не меняет моей позиции в жизни,согласен с твоей мыслью о том что "".Нельзя затеяв драку ,огульно,ни с того ни с сего обвинив своего соседа в том,что это он первый начал 100(200..300) лет назад, потом апелировать к общественному мнению с требованием "обуздать этих варваров"" но на деле не всё получаеться, хочеться что бы было хорошо но получаеться как обычно. ""Ты патриот своей родины и тебе очень хочется видеть её процветающей.Ты видишь обратное и твое сердце обливается кровью.Но разве мы виноваты в том что пролив море крови,твоя родина ведомая ослеплёнными национализмом вождями оказалась в глубокой пропасти"" Ты уж меня извини Карахан но так же и я могу сказать или ты считаешь что Азербайджан живёт лучше чем Армения, я так не считаю ,моё мнение все три закавказские государства сейчас приблизительно в одинаковом состоянии и как и у вашего государства есть перспективы так и у нашего. Я уже давно понимаю что ни турки наши враги ни коммунисты,я прекрасно понимаю что мы сами во всём виноваты что Армению наши потомки прос...и и дали варварам её разорвать не помогли не наш Андраник ни Нежде ни Шаумян никто не смог помочь великой и многострадальной стране встать и вышвырнуть варваров.К сожелению в тот момент да и зачастую армяне не готовы были дать отпор,слишком приземлённый народ и воевать мы готовы только тогда когда нас это сильно попросят(кстати у многоих христианских народов такая черта) Армяне хотят жить в мире но не в унизительных условиях как вы предлагаете отдав Карабах и Нахичевань. Да уж жизнь раскидывает нас по разному один мой брат троюродный по отцовской линии нашей фамилии прослужил в иностранном француском легионе,сейчас живёт в Австрии. А об ситуации в Израиле я с тобой согласен на все 100%. ""Армяне получившие свою государственность во второй раз за один век успешно продолжают наступать на те-же грабли.Ну ладно, допустим в начале века Закавказье было проходным двором,только только отгремела 1 мир.война,рухнула Российская империя мелкие по мировым масштабам войны были неизбежны,но зачем было ссориться после 70ти лет мирного проживания в "единой" семье народов!"" Здесь я себе позволю не согласиться,не забывай что и османская империя тоже рухнула но оставив вам неплохой подарок для того что бы от себя отвести часть проблем и на вас взвалить эти проблеммы с армянами,турки коварны и хитры они ещё и евреям дадут фору в этом,и эти 70лет так если можно сказать мирного проживания стали миной замедленного действия. По последнему твоему посту скажу так отождествлять не надо а схожесть есть действительно,Как ты думаешь почему появился "Миацум"и люди пошли если этого не хотели? ""Вы САМИ своим отношением к НАМ ИЗГАДИЛИ всё что с таким трудом создавалось в СССР"" За этот период я уже говорил что всё это была илюзия дружбы народов как например чеченцев к русским. ""Армения свой исторический шанс упустила именно из-за недооценки азербайджанцев людьми запустившими эти процессы.Отношение к азербайджанцам как к недоумкам,которыми можно помыкать как хочешь сформировалось отчасти и из-за неконфликтности последних."" Армения упустила свой исторический шанс не из за того что ты сказал а из за того что армяне были слабыми и не понимали что и какие последствия могут произойти.И нам тогда никто не помог как вам турки а вот если бы запад или русские помогли то сейчас уже много вопросов так остро не стояли поэтому вы должны быть благодарны судьбе и Богу что вам они помогли. ""Россия которая существует как государство только благодаря бакинским скважинам не знавшим отдыха 1941-1945 да и до того и дальше, тоже вас без конца кормить и защищать не станет."" А вот это меня извини очень насмешило,что же сейчас тогда такая маленькая ваша страна не может обеспечить и помочь нуждающимся или у вас всё так хорошо?Я тебя прекрасно понимаю Карахан но ты только свою боль чувствуешь а близского ты максиму можешь понять да и то по своему менталитету,да , у турков сейчас подъём но по воле судьбы потому что оказалась на одном фронте с западной Европой и Америкой против России и это им помогло но не обольщайтесь Россия и с ней Армения тоже будут делать движения вперёд,мы тоже можем забыть обиды но после взаимных извинений.Армяне никогда не бьют в спину и если надо только лицом к лицу(это во всяком случае по христиански) Может та жаба и была жадной и поплатилась за своё но армяне хотят своё и чужого нам ненадо.Я буду жить мирно но если мне это дадут делать достойно. Ashot. Одинокий Лев, Вы получаете второе предупреждение за повторное искажение топономических имён региона. Предупреждаю: третье предупреждение может стать для вас последним. Учитывая ваши относительно корректные посты, мне бы лично этого очень не хотелось, но правила есть правила. Не доводите до этого. ЛЕВ!Кроме слова "вероломство",есть ещё слово "отчаянье".Отчаявшийся(т.е потерявший всякую надежду,не видящий выхода из сложившейся ситуации)человек способен на любое безумие, о котором после, он наверняка пожалеет. Тоже можно сказать и о странах.Примеров государственного безумия множество.Например такая великая страна как Япония начиная войну против Америки заведомо обрекала себя на поражение, ибо экономические составляющие этих стран несопоставимы.Началось всё блистательной(пусть и не совсем благородной) победой в Пёрл-Харбор, а закончилось Хиросимой и Нагасаки.Германия, этот "локомотив Европы" обладая лучшим в Европе научным потенциалом,лучшей армией,великой без иронии историей и вообще прогрессивной дальше некуда,начала войну с потрясающих побед а закончила полной катастрофой.Примеров повторюсь множество.А теперь посмотри на них.Будучи униженными,разбитыми,поставленными на колени,раздробленными, они доказали их населяют великии нации.Мирным трудом они добились в разы большего чем достигли силой оружия.Сейчас они лидеры и вчерашние победители не решают мировые проблемы без их участия.Даже представить нельзя чтобы в Европе или в мире, не считались с Германией. Ты считаешь свою нацию,свою страну заслуживающей в силу её исторического прошлого более достойного настоящего и лучшего будущего.Хорошее дело.Тогда обьясни, мне почему у вас ничего не получается?Ваши города не стирали с лица земли ковровые бомбардировки,у вас (по твоим же утверждениям) классный научный потенциал,волосатейшая лапа в правительстве России,Франции,США и т.д а роста как не было так и нет?Регресс налицо!В Азербайджане прогресс тоже не шибкий,хотя на общем СНГшном фоне смотрится прилично, но у нас просто чудовищная коррупция и недра республики приватизированы кланом и всё равно на Баку приятно посмотреть.Я тебе скажу свою точку зрения.Вы слишком в историю(вами же придуманную)углубляетесь.Не имея ничего в настоящем,хотите взять реванш славным(с ваше точки зрения опять же)прошлым.Ребята да поднимите вы голову!По сторонам посмотрите!Вы же сами себя топите! На нашем уровне ничего такими методами не решается!Из-за вас и вашей упёртости и мы живем не так как могли бы.Вместо того чтобы торговать и строить мы вынуждены закупать горы оружия(очень недешёвого поверь мне). Завтра начнётся очередная война,потом ещё и ещё так и будем на потеху всему миру молотить друг друга только потому что вам больше нечем заняться?Работать надо!Детей растить!Не делать из соседей врагов!В советском союзе с дружбой народов кстати всё в порядке было.Частности не в счёт.И русских с чеченцами сюда мешать не надо.В моём доме и армяне жили и грузины и пол-дагестана побывало, про русских не говорю даже,максимум споры были из-за нард.Ни разу ни один армянин ни слова не сказал мне про угнетённый Карабах, откуда вдруг всех на миацум потянуло золотой мой?Первую и очень точную характеристику начинавшейся возне мой сосед Эрик дал"эти дашнакские биипи нас всех под нож как 18году подведут".Как в воду глядел. Ашот! Золотой мой!Я тебе еще много чего ещё могу рассказать, но здесь это ни к чему и так отклонением от темы испытываю терпение модераторов.Относись к другим так как хотел-бы,чтобы относились к тебе.Зачем оскорблять хозяев форума?Не пытайся унизить наш форум называя нас цирком и т.п.Первое правило любого цилизованного контакта не оскорблять визави.Есть чувство юмора можешь попытаться подколоть.Армении или тебе лично станет легче если ты нас козлами назовешь?Веди конструктивный диалог и умей соглашаться с чужой точкой зрения и кроме уважения ничего не получишь.Будь РЕАЛИСТОМ сам и того же советуй своим детям.Если хочешь ненавидь меня за то что я убил в БОЮ 27 ваших боевиков.Ты тоже наверняка лил кровь моих братьев.Но если ты это сделал в бою я на тебя не в обиде.Это была война, а мы были солдатами!Но ненавидеть нас за то что было 100лет тому назад это уже клиника.Вспоминай почаще пример Германии и Японии.А говорить про варваров,неразумных предков раздаривших земли и всё такое не надо!Бузня это всё галимая!Нравится тебе на четвертом десятке эту херню нести,неси на здоровье,только лишний раз на грубость нарвёшся.Отчаяние плохой советчик! P.S.Лучше напиши что тебе нравится и не нравится в нас и вас. С уважением Шахин(не Шаген!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2004 Карахан, отличные призывы, хороший пост! Надеюсь, что Одинокий Лев воспримет эти слова по-достоинству... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts