Перейти к содержимому

Интервью Рустама Ибрагимбекова

Учитель

Recommended Posts

Чуть не забыл ,Музочка-

Вы в курсе что Тофик Агдамлы новый диск записал? На соседней теме можете даже задать Тофику вопрос. У него все настоящее,свое - как вам и нравится.

Изменено пользователем Flint

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Скажите- вы председатель комиссии по определению настоящих сынов народа?

И еще- как скажите  мне ,можно дать что то мировой литературе, и при этом не дать ничего азербайджанской?  Маразм.

С одним правда согласен :

--ne4ego govarit o patriotizmi.--

Говарить и вправду не надо если нечего....

mojet bit ya ne pravilno vrazilas

a nas4et literaturi: naprimer Sabir. C. Memmedkuluzade. Chemenzeminli. mojet bit ix znaem tolko mi no oni skazali svoyo slovo v Azerbaydyanskoy literature.

No Bit mojet ti ix ne 4ital. potomu 4to na ruskiy yazik Sabir ne perevoditsya smisl teryaetsya

A nas4et T. Agdamli.

Agdamlilardan xoshum gelmir

Ибрагимбеков фигура колоритная...и наверная имеющая право на мнение своё...Ну выразил он то,что было на душе...А сейчас на него начнут вешать

всех собак... :gizildish:

Человек вообще-то высказал своё мнение. Осуждать кого-то присуще некторым нашим. Да, только осуждать, от этого адреналин повышается, кровь кипит всё сильнее и сильнее если ещё найдутся у таких людей единомышленники.

Давайте, без пафоса прочитаем его интервью. Ведь он там никого не оскорблял.

... пока Вы ни научитесь принимать и почитать своих гениев у вас никогда не будет своих патриотов...

Изменено пользователем VED'MA

ya tut smotrel vystuplenie Kocharyana na sovete evropy,

ego pocvedenie pokazyvaet, chto armnaye sebya chuvstvuyut

pobeditelyami v etoy voyne...

i sootvetsvenno jdut kontribuciy...

nado ob'ektivno smotret' na realii, poka tolko slova, slova...

ni edinogo uspexa za 10 let.

nadeyus chto i intellegenciya, i prostoy narod doljny nayti reshenie etogo uzla, esli nado diplomatichno, to sdelat armyan diplomatichno, esli nado voynoy-to voynoy...

noi v sluchae voyny-nado realnoznat sootnoshenie sil-ura patriatizm dodobra ne dovedet!

( sorry za transilt!)

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Фалько, кто об'явит?..наше пра-во скорее всего вообще не в курсе..оно не занимается такими мелочами как внутренняя или внешняя политика..оно борется за допуск в страну армянских военных, на руках которых кровь нашего народа!..

А в это время на очередном заседании Милли Меджлиса спикер М.Алескеров отказывался обсуждать прибытие армян в Азербайджан по программе НАТО, обосновав это тем, что для этого выделено время в пятницу, чем вызывает волну возмущения и негодования среди депутатов. Затем увидев подобную реакцию депутатов, спикер произносит гениальную фразу: "Onlar Azerbaycana gizli yolla gelibler"... а потом добавляет: "Bir gun tedbirde ishtirak edib, seher gedecekler"... B)

Куда уходят нефтедоллары Азербайджана?

Оччень интересный вопрос...

Вот элементарный расчет... Барель нефти дошел до стоимости $42 за баррель

Одна железнодорожная цистерна вмещает около 400 баррелей, итого $16 800 долларов...

За один раз грузовой состав перевозит не менее 35-40 цистерн... по самым грубым подсчетам - $588 000 баксов... Если за день отправлять хотя бы 10 таких составов - почти 6 лимонов есть... И это только в день...

Стало быть, по самым грубым подсчетам, только с продажи сырой нефти наше государство должно иметь $180 миллионов долларов в месяц... Но судя по всему, их имеет кто-то другой...

А в это время на очередном заседании Милли Меджлиса...

не говори, у них что не заседание - очередной шедевр гирянства рождается...

Недавно кто-то из ЕАП-цев заявил что "мы (весь Азербайджан) и наши потомки обязаны Г. Алиеву, И. Алиеву и их потомкам"...

Хотелось бы уточнить - ЧТО именно мы обязаны и в каком количестве... а главное - ЗА ЧТО....

не говори, у них что не заседание - очередной шедевр гирянства рождается...

Недавно кто-то из ЕАП-цев заявил что "мы (весь Азербайджан) и наши потомки обязаны Г. Алиеву, И. Алиеву и их потомкам"...

Хотелось бы уточнить - ЧТО именно мы обязаны и в каком количестве... а главное - ЗА ЧТО....

Меня, честно говоря, интересует другое - если эти "НАТОвские" армяне прибыли сюда "gizli yolla"... у нас что, граница, проходной двор? :gizildish:

Изменено пользователем Keniya

Оччень интересный вопрос...

Вот элементарный расчет... Барель нефти дошел до стоимости $42 за баррель

Одна железнодорожная цистерна вмещает около 400 баррелей, итого $16 800 долларов...

За один раз грузовой состав перевозит не менее 35-40 цистерн... по самым грубым подсчетам - $588 000 баксов... Если за день отправлять хотя бы 10 таких составов - почти 6 лимонов есть... И это только в день...

Стало быть, по самым грубым подсчетам, только с продажи сырой нефти наше государство должно иметь $180 миллионов долларов в месяц... Но судя по всему, их имеет кто-то другой...

дело в том, что у нас есть Нефтяной Фонд, куда и плывут все денежки от нефти, их до сих пор не трогали. но в этом году Всемирный Банк и Меж. валютный фонд потребовали, чтобы начали тратить деньги на строительства жилья, реконструкции и др. в регионах.

///Ведь мы знаем, что армяне - один из самых выдающихся народов мира, это люди очень предприимчивые, высочайшие профессионалы.///

Бяряк Аллах!!! Буну бизим "зиялы" дейяндян сонра... ни мыла ему, ни утюга не нужно. он без всего этого влез.

Затем увидев подобную реакцию депутатов, спикер произносит гениальную фразу: "Onlar Azerbaycana gizli yolla gelibler"... 

Мне это напомнило сказанную несколько раз Г. Алиевым фразу когда журналистам удавалось задать неудобный для него вопрос "Мяним хеч хеберим йохтур"

Конечно, он дипломат, гений, молодец, объективный, интеллигентный - показывать что Азербайджан "обыдливается", а "забыть" сказать почему...

Если он скажет то что думает, то больше в Баку не вьедет. Да и с гохумами проблема начнеться ;)

Нет, конечно, надо себя показать "глубокодумающим о благе своего народа" и в то же время залезть правящей клике "кое-куда" - авось подпадёт и мне кусочек...

Ну это только предположения, :gizildish: Он в этом не нуждается

Изменено пользователем Sadix

дело в том, что у нас есть Нефтяной Фонд, куда и плывут все денежки от нефти, их до сих пор не трогали. но в этом году Всемирный Банк и Меж. валютный фонд потребовали, чтобы начали тратить деньги на строительства жилья, реконструкции и др. в регионах.

xvostic, при всем уважении к вам все мягко говоря немножко не так :gizildish:

Из Нефтяного фонда деньги тратятся уже несколько лет (с 1999-го или с 2000 точно не помню ) и там только прибыль от реализации нефтяных контрактов. ГНКАР же часть доходов от нефти платит в виде налогов в бюджет и производит взаимозачет за долги Азериэнержи и других подобных структур. Полагаю на этом стыке ГНКАР - Азериэнержи и Ко и происходит основное воровство. Вооруют сотни миллионов долларов ежегодно.

А у МВФ же асоблютно противоположные требования. :luv:

Прежде чем обвинять такого человека в чём то- в начале нужно сделать хотя бы половину того что он сделал для своего народа! Интервью которое он дал-это огромный плюс в целом для АЗЕРБАЙДЖАНА и в отдельности для каждого АЗЕРБАЙДЖАНЦА!!!

DAVID JINOLA...

Это бесполезно... Иногда обвинения в адрес успешных людей - наилегчайший путь успокоить свою собственную экзистенцию...

Не хочу никого обидеть, но уверен - все "обвинители" либо не прочитали полностью текста интервью Р.И., либо просто не способны его понять...

И тот, и другой случай вызывает сожаление...

Конечно каждый понимает прочитанное по своему...

Но то что он всегда подбирает слова,то это однозначно...

И не стоит так строго судить достояние нашей КУЛЬТУРЫ...

Средства Нефтянного Фонда тратяться, к примеру за 2002-2003 были постронеы 5 000 домов для вынужденных переселенцев.

А что касаеться Ибрагимбекова, то его замечания насчет жителей деревень и том что Баку становиться моноэтниоческим городом явно не делают ему чести/ Можно понытаь его мотивы? но надо было бы быеь поизбирательнее

1. Рустам Имбрагимбеков - один из наших величайших сыновей. Точка.

2. Рустам Ибрагимбеков любой фразой с националистической, не говоря уже о шовинистической, окраской, нанес бы куда больше урон, так как это было бы использовано против народа "если их суперинтеллигент так говорит, то представьте, что будет с армянами, если Карабах будет возвращен Азербайджану".

3. Меня удивляют те, кто говорят, что Рустам муаллим обязан снять фильм о геноциде. Глупо. Те же армяне используют разделение функций. Тот, у кого имидж плана Рустама Ибрагимбекова, не занимается подобной пропогандой. А тот, кто занимается, не имеет славы Рустам муаллима.

4. Если кто прочитал интервью и не поленился, если кто не сделал выводы по словам, вытащенным из контекста, если кто не прочитал то, что хотел прочитать, а не то, что там говорилось, то интервью не содержит ничего негативного для Азербайджана.

5. Тут многих шокировала его фраза, где армяне им признаются способными. В принципе, в мире они такими признаются и объявление их бездарями Р.И. лишь сделало бы сказанное им в глазах мира несерьезным и не стоящим внимания.

6. Собственно критика: Р.И. не учел в интервью, что отдельные фразы в его интервью могут быть вытащены из контекста и не сумел сформулировать мысли так, чтоб не дать такой возможности подобным. Ему бы потом не пришлось разбрасывать бисер перед ними позже.

7. Если и была польза от интервью для имиджа Азербайджана, после этой идиотской кампании против него, эффект, можно сказать, свелся к нулю. Нужно с огромным сожалением отметить, что в целом нашим пока не хватает видения большой картины и они в угоду популизму приносят в жертву реальные интересы страны.

8. Призываю всех в дальнейщем в теме держаться в рамках приличий. Никому не позволено выражаться в такой форме к одному из самых знаменитых сыновей этого народа.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Средства Нефтянного Фонда тратяться, к примеру за 2002-2003 были постронеы 5 000 домов для вынужденных переселенцев.

А что касаеться Ибрагимбекова,  то его замечания насчет жителей деревень и том что Баку становиться моноэтниоческим городом явно не делают ему чести/ Можно понытаь его мотивы?  но надо было бы быеь поизбирательнее

Остап,

в принципе, он разъяснил, что имел ввиду по поводу деревни. Если перефразировать, то он ничего против деревенских не имеет, если они приехали в город по призванию. Но если они приехали, приганные голодом и безработицей, и ничем не занимаются в городе, то это он считает негативом.

Касательно моноэтничности, то опять же он иной планеты не открыл. Чем выше диверсифицированность общества, тем выше эффективность этого общества. (Правда, диверсифицированность после определенного предела может повредить сохранению национального колорита и уникальности и, поэтому, как и со всеми вещами жизни, нельзя перебарщивать). Я думаю, многие согласятся, что не хотели бы, чтобы Азербайджан из многонационального общества превратился в мононациональное по образцу Армении, которая варится в собственном соку и со временем попросту будет деградировать.

Это о позиции Р.И. в моем понимании. Я не знаю, какое место он относит армянам в нашей диверсифицированности, но я считаю, что именно без них наше общество великолепно обойдется и разнообразие обеспечат все остальные народы, у которых нет желания у нас что-то урвать.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Предатель или герой? Подобные вопросы всегда настораживают. Что может быть хуже мира в черно-белых красках?! Наверное нужно принимать людей со всеми недостатками и достоинствами. Он считает себя гражданином мира. Многие интеллектуалы развивающего мира впадают в подобные заблуждения. Не думаю, что он хочет вреда своему народу.

Р.И.: Нет, это неправда. Это просто чувство отчаяния, которое постепенно охватывает жителей Азербайджана. Оно оправданно, потому что мы все время ждем, что мировая общественность более активно вмешается в этот конфликт.

Он многослойный. Есть собственно карабахская проблема. Она очень сложная. Но есть еще семь районов, которые никакого отношения к Карабаху не имеют. Однако они захвачены. И если частично решить этот вопрос, на основе каких-то взаимных уступок, естественно, то это существенно изменило бы отношение азербайджанцев к конфликту. Все было бы проще.

Если бы чуть-чуть хватило терпения у тех, кто тогда второпях решал этот конфликт, мы получили бы гораздо более простое разрешение, менее кровопролитное и не приносящее столько бед и той, и другой стороне.

Что касается собственно конфликта, то я как азербайджанец чрезвычайно огорчен тем, что происходит. Но как человек, обладающий возможностью посмотреть на все это со стороны, как в определенном смысле гражданин мира, я отдаю и той, и другой стороне право считать Карабах своей землей.

Я не имею права отказать армянам в этом праве. Но как гражданин мира я думаю о том, что можно ли решать такие проблемы вооруженными насильственными методами? И я категорически говорю "нет"!

И даже если армянской стороне удастся доказать, что исторически, политически, и так далее, эти земли должны отойти от Азербайджана, все равно решать проблему в 20 и 21 веках методом вооруженного захвата - это, с моей точки зрения, преступление перед человечеством в целом. Здесь уже дело не в конфликте между армянами и азербайджанцами. Ведь первая мировая война началась с одного выстрела одного студента!

Весь скандал по этому поводу? Я думал только на форуме плохо читают.Оказывается В АР многие читают одно,понимают черт знает что....Что за страна?

Какое конкретное предложение здесь кому не нравится? Вроде все по делу говорит...

рс.Но я в принципе против таких вещей.Величие его не повод,чтобы он выступал по поводу судьбы всей страны публично,будучи не политиком.У нас есть более "великие" люди,которые сдали эти земли армянам.Теперь что? Оправдывать их действия?Предательские разборки за власть?

Изменено пользователем deSPot

6. Собственно критика: Р.И. не учел в интервью, что отдельные фразы в его интервью могут быть вытащены из контекста и не сумел сформулировать мысли так, чтоб не дать такой возможности подобным. Ему бы потом не пришлось разбрасывать бисер перед ними позже.

Не согласен только с этим.Пример можете привести?

Послушайте  Эн Эич

Вам не кажется что вы наговариваете на азербайджанский народ называя его народом интернационалистом? А вы вспомните лучше как представители этого интернационала охотились на армян Сумгаита и Баку во времена начала конфликта.

Вы называете армян живших в Баку предателями? На больше вашей обьективности не хватает. Вы не Ибрагимбеков. Армян Баку насиловали и убивали - и они бежали,бежали, бежали...Предатели...

В общем-то именно к людям мыслящим подобно вам писатель и обращался на своей пресс конференции. Тщетно.

Флинт,

Не путайте, кто за кем охотился. Отдельные представители, если даже охотились, то это вам не дает право высказаться в адрес всего народа.

Это был тщательно разработанный план, направленный в первую очередь против Азербайджана.Его разработалы представители русского народа(не путать русской нацией -в России у власти очень мало русских ) и в городе Москва, а не азербайджанцы в Баку.

Я вам предлагаю называть по вашему принцип интернациональный народ?

кто этот народ? На Земле есть такой народ?

Изменено пользователем deSPot

Он не предатель с чего вы взяли?

Человек высказал своё мнение.

poshel on na биип , tozhe nashel mesto gde vyskazyvat' svoe mnenie.......v tom zhe soobshenii BBC opublikovalo stat'u kakogo to armenina kotoryii polil nas chem mozhno...

7. Если и была польза от интервью для имиджа Азербайджана, после этой идиотской кампании против него, эффект, можно сказать, свелся к нулю. Нужно с огромным сожалением отметить, что в целом нашим пока не хватает видения большой картины и они в угоду популизму приносят в жертву реальные интересы страны.

Agree

.......v tom zhe soobshenii BBC opublikovalo stat'u kakogo to armenina kotoryii polil nas chem mozhno...

Polivat' gryazyu toje nado umet'. KOgda nauchimsya - togda budem obsujdat chto skazal Rustam Mamed-Ibragimovich

Изменено пользователем Sadix

Величие его не повод,чтобы он выступал по поводу судьбы всей страны публично,будучи не политиком.

Согласен.

Что его тогда толкнуло на это "невинное" интервью?Или он как гражданин мира решил всего лишь высказаться?

Если его нейтральную позицию еще можно было как-то принять,но о реакции народа он должен был догадываться,даже если интервью не имело под собой негативной почвы.Иногда лучше помолчать...

EJIXAH,

Никто не оспаривает его профессиональных заслуг. Он признанный мастер. Но говоря такие слова, он должен был знать что эту статью прочитают не только высокоинтеллектуальные люди. Посуди сам, читаешь статью, в который русскоязычный интеллигент сокрушается потому что уехали армяне и приехали эти из деревни. Что подумает в этом случае среднестатисттический обыватель. Выступления в СМИ, выражение там собственного мнения должно было быть немного деликатным что-ли. Да, многие не в восторге, что сельские жители массами переезжают в города, наполняя и без того перенаселенный Баку. Но на то есть свои причины. Просто когда сельчанину в своем селе будет также хорошо как и в Баку он не будет переезжать куда-то. А это проблемы социально-экономического характера, государственног регулирования ткаих процессов.

Даже ты, человек в принципе либеральный, согласен что мы превосходно можем обойтись без армян, нации которая на протячжении веокв грабила нас экономически, культурно и т.д. Я не считаю Баку мононациональным городом, даже сейчас в Баку полно азербайджанцев которые почти не говорят на родном языке, просто не знают его, предпочитают русский или английский. И тут уместно будет вспомнить втое замечание о национальном колорите, о том что нельзя перебарщивать интернационлазмом. К тому же, азербайджанский народ всегда отличался толерантностью, поэтому тем более не надо было жаловаться по поводу того что уехали армяне, евреи, русские и т.д. После распада СССР, такие процессы происходили по всему постсоветскому пространству. Почему же в таком случае не выстапает Раймонд Паулс и не жалуется что из Латвии уезжают. Еше немного этого интернационалзма и от нашего национального колорита не осталось бы и следа, мы бы стали такой страной как Казахстан, где для многих казахов родной язык русский, включая и самого Назарбаева. И уж совсем несостоятельны его замечния насчет того что, второй секретарь у нас всегда был армянин. Общеизвестно, что со времен 26 комиссаров, Россия использовала армян для насаждения своей политики в Азербайджане, котоым взамен перепадали земелные подачки в форме отторгнутых от Азербайджана земель. Почему же тогда в Армении на руководящих постах никогда не были азербайджанецы, я уже не говорю вторых секретарях. Согласитесь что наш псевдоинтернационализм сыграл с нами злую шутку, результаты т которй мы сйечас ощущаем на себе.

Я согласен с Ибрагимбековым, что его основной целью было показать что у нас в обществе нет "армянофобии", но согласитесь зная что это интервью прочитают в Азербайджане, фомулировать свои мысли можно было погибче, а в похвалах врагу (именно так называет армян сам Ибрагимбеков) поумереннее

Я согласен с Ибрагимбековым, что его основной целью было показать что у нас в обществе нет "армянофобии", но согласитесь зная что это интервью прочитают в Азербайджане, фомулировать свои мысли можно было погибче, а в похвалах врагу (именно так называет армян сам Ибрагимбеков) поумереннее

Так яне понял, у нас армянафобия есть или нет? Получается весь этот крик результат армянофобии? Тогда Р. И. причем здесь?

Общеизвестно, что со времен 26 комиссаров, Россия использовала армян для насаждения своей политики в Азербайджане, котоым взамен перепадали земелные подачки в форме отторгнутых от Азербайджана земель. Почему же тогда в Армении на руководящих постах никогда не были азербайджанецы, я уже не говорю вторых секретарях. Согласитесь что наш псевдоинтернационализм сыграл с нами злую шутку, результаты т которй мы сйечас ощущаем на себе.

----

ochen' interesno posmotret' spisok 26 BAKINSKIX komissarov....

skolko tam armyan i skolko azerbaydjancev...

esli ne oshibayus- proporciya 24 k 1

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!