yunaya Опубликовано: 18 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2002 Некоторые ненавидят манекены, считая этих пластмассовых болванов пародией на людей. Я к ним абсолютно равнодушен. Но вот что (или кто) мне действительно не по душе, так это восковые фигуры. Эти мастерски вылепленные копии реальных людей четко ассоциируются у меня с покойниками, которых какой-то злой и неумный шутник вытащил из гроба и придал им различные позы, руководствуясь своей больной фантазией. Я бывал в подобных музеях (в Мадриде и в Москве), и оба раза в душе оставался неприятный осадок от увиденного.Правда, практически все, кто делился со мной впечатлениями от посещения подобных музеев, признавались, что в самих фигурах было нечто зловещее (неважно, какой реальный человек был воплощен в воске) и даже мистическое. Вообще-то в этом ничего удивительного нет, поскольку сам материал, то есть воск, определялся древними как субстанция, соединяющая два мира: мир живых и мир мертвых. А восковым изображениям придавалось магическое значение. А какие у вас ассоциации оставлят восклвые фигуры.По моему от них исходит зловещая аура,ощущения присутствие покойного рядом.Бррррр,жутко то как Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 18 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2002 ----------- Я к ним абсолютно равнодушен..... Я бывал в подобных музеях (в Мадриде и в Москве)...... ----------- Я не понял, Йунайа - ты мужчина или женщина ? Или "йунойе" поколение дошло до того, что уже и посты стало копировать чужие ? Убедительная просьба юзерам писать свое. Здесь форум, а не сборище копировальщиков. Если вы действительно нашли интересный пост, который вы хотите скопировать, то обведите его линиями, то есть дайте знать, что вы его откуда-то скопировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saalesk Опубликовано: 18 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2002 Страх повышает адреналин,а это уже есть хорошо...... Честно говоря, жуть от них исходит, всё равно,что покойники наряженные.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elias Опубликовано: 18 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2002 Насчет ауры не скажу, не почувствовал. А вот в музее "Мадам Тюссо" в Лондоне, в зале с деталями фигур, где одна из них чего-то вывинчивает у себя в голове, вспомнился "Терминатор" Зрелище не из самых приятных. P.S. Если найду видеозапись, постараюсь сделать кадр - аттач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 18 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2002 Не знаю, но лично никаких неприятных ощущений в музее мадам Тюссо не чувствовал, наоброт, сфотографирвался со многими. Если вы когда-нибудь попадете в Лондонский, Нью-йоркский или Лас- вегасский музей восковых фигур мадам Тюссо непременно задержитесь около Жаклин Кенеди, Элтона Джона, Луи Армстронга, Джона Траволты,Генри Форда, Майкла Джексона, Хью Гранта, Карим-Абдул Джаббара. Не потому, что они такие гениальные, просто изготовлены эти фигуры руками азербайджанских скульпторов Азера Джафарова и Чингиза Бабаева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 2Masail_Muallim Вообще то на мужика не похожа . И можно было и покультурней выражатьтся. Начнём с того,что я никогда не копировала посты и это мой первый скопированный пост и думаю каждому это понятно ,что он не был напсан мною.И как обводить его линиями я тоже не знаю.Некоторые юзери только и занимаются тем,что делают копипосты и им почему то не было сделанно замечание. А чем так грубить лучше объяснить как их обводить Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Страх повышает адреналин,а это уже есть хорошо......Честно говоря, жуть от них исходит, всё равно,что покойники наряженные.... Это точно,мне бы тоже было бы жутковато смотреть на них,хоть и очень хотелось бы.Но одно кино "Музей восковых фигур" чего стоит.Они как живае трупы смотрятся со стороны. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Насчет ауры не скажу, не почувствовал. А вот в музее "Мадам Тюссо" в Лондоне, в зале с деталями фигур, где одна из них чего-то вывинчивает у себя в голове, вспомнился "Терминатор" Зрелище не из самых приятных. P.S. Если найду видеозапись, постараюсь сделать кадр - аттач. Так ты был в музее Мадам Тюссо??!! Классс!!Всю жизнь мечтала.Так вот говорят как раз,что её и казнили от её восковой деятельности,изобразив не просто фигуры,а уже и отдельные сцены, воспроизводящие ключевые моменты истории. С нетерпением буду ждать видеоролик ;) Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lonely Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Не знаю, но лично никаких неприятных ощущений в музее мадам Тюссо не чувствовал, наоброт, сфотографирвался со многими. Если вы когда-нибудь попадете в Лондонский, Нью-йоркский или Лас- вегасский музей восковых фигур мадам Тюссо непременно задержитесь около Жаклин Кенеди, Элтона Джона, Луи Армстронга, Джона Траволты,Генри Форда, Майкла Джексона, Хью Гранта, Карим-Абдул Джаббара. Не потому, что они такие гениальные, просто изготовлены эти фигуры руками азербайджанских скульпторов Азера Джафарова и Чингиза Бабаева. Эх, Файр, если бы я раньше знала обязательно с ними сфотографировалась бы А каким образом туда попали работы наших скульпторов? Как приятно это знать :rolleyes: Я сфоткалась с Дэвидом Коперфильдом, Жераром Депардье, М. Джексоном (для сына), А. Шварценеггером (для него же), с Биттлз, с королевским семейством, Колем, Бушем, Клинтоном, Мухамедом Али, Пушкиным и еще со многими другими. Одно могу сказать, после посещения музея впечатления очень хорошие. Всем советую B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 А каким образом туда попали работы наших скульпторов? Администрация музея Тюссо предложила открыть в США аналог британского музея, от чего американцы, естественно, не отказались. Предстояло в самые сжатые сроки изготовить многие десятки восковых фигур, а мастеров не хватало. Поэтому, объявили международный конкурс на замещение нескольких вакансий. Больше тысячи скульпторов со всего света отправили на конкурс свои заявки. А победили трое азербайджанцев, которые подписали трехлетний контракт и выехали в Англию. У меня тоже остались хорошие впечатления, единственное, что не по кайфу, это простаивание по 2-3 часа в очереди за билетами. Не знаю, как в США, но в Лондоне это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 А каким образом туда попали работы наших скульпторов? Администрация музея Тюссо предложила открыть в США аналог британского музея, от чего американцы, естественно, не отказались. Предстояло в самые сжатые сроки изготовить многие десятки восковых фигур, а мастеров не хватало. Поэтому, объявили международный конкурс на замещение нескольких вакансий. Больше тысячи скульпторов со всего света отправили на конкурс свои заявки. А победили трое азербайджанцев, которые подписали трехлетний контракт и выехали в Англию. У меня тоже остались хорошие впечатления, единственное, что не по кайфу, это простаивание по 2-3 часа в очереди за билетами. Не знаю, как в США, но в Лондоне это так. Ну, не преувеличивай. Я стояла 45 минут в Лондоне. А как тебе Chamber of Horrors? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Ну, не преувеличивай. Я стояла 45 минут в Лондоне.А как тебе Chamber of Horrors? Сол, для меня 45 минутое простаивание в очереди, равносильно 2-3 часам. :rolleyes: Но думаю, что летом в разгар тур. сезона, наверняка простаивают дольше 45 мин. А Chamber of Horrors - довольно впечатляющая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Ну, не преувеличивай. Я стояла 45 минут в Лондоне.А как тебе Chamber of Horrors? Сол, для меня 45 минутое простаивание в очереди, равносильно 2-3 часам. :rolleyes: Но думаю, что летом в разгар тур. сезона, наверняка простаивают дольше 45 мин. А Chamber of Horrors - довольно впечатляющая. Ой, только сейчас заметила твою подпись. Про баб-с... Класс! Тут в Сиднее , в связи с весьма специфическим началом современной истории Австралии , существует весьма необычный музей "Музей заключенных". Вот тоже всякие страсти; кандалы, одиночные камеры и прочее. Вот только вход в музей бесплатный. И очереди я не видела. Почему, интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Юная - ОК, ясно ;-))) Насчет обвода линиями - можно просто с помощью тире или звездочек сверху и снизу. Что касается этих восковых фигур - никогда их не любил. Напоминают мне фильм "Возвращение зомби"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чужой Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 или "Музей восковых фигур 2 часть"...Хотя когда в Баку была выставка было довольно занятно...и дешево самое главное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 19 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2002 Тут в Сиднее , в связи с весьма специфическим началом современной истории Австралии , существует весьма необычный музей "Музей заключенных". Вот тоже всякие страсти; кандалы, одиночные камеры и прочее.Вот только вход в музей бесплатный. И очереди я не видела. Почему, интересно? Канешна интересна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 20 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2002 Всегда мечтал побывать в "Мадам Тюссо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 20 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2002 Юная - ОК, ясно ;-)))Насчет обвода линиями - можно просто с помощью тире или звездочек сверху и снизу. Пасиб :rolleyes: Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaKawelli Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 obojayu voskoviye figuri,i voshishayus ih krasotoy) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ladybird Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 ya ih ne to chtoby boyus'... net, prosto nepriyatno. a mojet u mena voobrajenie slishkom bogatoe? hota na samom dele, est' takoi vid fobii . mne nepriyatny eshe i kukly i statui, osobenno ih pustye glaznicy! brrrrrrr.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts