Перейти к содержимому

Умер Марлон Брандо

Гость Magister®

Recommended Posts

_40340113_brando_bbc_story203.jpg

С именем Марлона Брандо связаны самые известные роли в кино ХХ века

Марлон Брандо, киноактер, которого считают одним из реформаторов современной американской киношколы, скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 80 лет.

Об этом сообщили адвокаты Брандо.

Причину смерти они не назвали, сказав, что покойный очень заботился о том, чтобы детали его личной жизни оставались в секрете.

Брандо появился в американском кино в 50-х годах, задав тон многим ролям того времени в образе Стэнли Ковальского - молодого бунтаря из знаменитой экранизации пьесы Теннеси Уильямса "Трамвай "Желание"".

Затем последовали не менее яркие и не менее громкие роли других молодых бунтарей - прототип рокеров в кожаной куртке из фильма "Дикарь", социальная драма "В порту", за которую Марлон Брандо был удостоен своего первого "Оскара", и фильм "Молодые львы".

В 1972 году грандиозный успех Брандо принес фильм Бернардо Бертолуччи "Последнее танго" - сенсационный, дерзкий даже по раскованным критериям начала 70-х. Зрители увидели актера в роли отрешенного от мира, опустошенного, трагичного и в то же время предельно стильного героя.

Второго "Оскара" Брандо принес образ "эпического злодея" дона Корлеоне из "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы. Однако в знак протеста против обращения с американскими индейцами Брандо отказался от награды.

В последние годы жизни Брандо преследовали неудачи - как профессиональные, так и личные. В 1990 году его сын Кристиан попал в тюрьму за убийство любовника своей сестры Шейен. В 1996 году Кристиан был освобожден, но Шейен вскоре покончила с собой.

Однако ни эти неудачи, ни преклонный возраст не заставили "голливудского бунтаря" смириться. "Я таков, каков я есть, - заявил он однажды. - И если для того, чтобы сохранить свое "я", мне нужно будет биться головой о стену, я это сделаю".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertain...000/3861553.stm

Жалко..Бесподобный актёр, один из самых моих любимых..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Умер актер, оказавший огромное влияние на современный кинематограф, умер один из последнейших мамонтов той эпохи, когда снимали кино, а не нынешнюю дешевку, умер один из последнейших бунтарей Голливуда. Умер, оставив после себя 5 детей от многочисленных браков, 3 от служанки и 3 от отношений на стороне, оставив роли, вошедшие в историю. Самый лучший фильм всех народов и времен (по оценкам IMDB) "Крестный Отец" никогда не смог бы быть Крестным Отцом без блестяще исполненной роли Вито Корлеоне. Низкий голос Вито, практически шепот, был идеей Марлона, вставившего в рот, если не ошибаюсь, ватные тампоны. В "On the Waterfront" он снялся ради того, чтобы оплатить счета от психиатра и сразу же получил Оскара. Все мы будем помнить уго душераздирающее "Стелла, Стелла" из Streetcar Named Desire. А чего стоит роль полковника Куртца в Apocalypse Now?

А из последних его ролей запомнилась Don Juan DeMarco, где он так блестяще сыграл роль психиатра.

Что же, Бог сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться.

Аллах Ряхмят Елясин!!!

У Брандо была последняя сталия ишемической болезни сердца - но, как сообщали СМИ, он до последнего противился больнице...

Да, Шатен - Куртц в Апокалипсисе - как шаг в потусторонний мир. И дело ведь даже не в том, что несколько обрюзгший Брандо стенснялся показаться в таком виде на публике, правда? Голос, пара пятен в темноте, блеск глаз безумца - более, чем достаточно для более, чем характерной роли....

Блестящий мужчина, ловелас, охотник за удачей, любящий сын, не менее любящий отец (алименты он исправно платил 15 женщинам), великий актёр.

Пусть земля будет пухом.

"Крестный отец",наверно раз пять смотрела.

Это ещё что...тут рядом со мной сидит одна Дамочка, она клянётся, что смотрела этот фильм больше 30 раз.... :gizildish:

Блестящий мужчина, ловелас, охотник за удачей, любящий сын, не менее любящий отец (алименты он исправно платил 15 женщинам), великий актёр.

сейчас идет борьба за его наследство

• 2 weeks later...