Форумчанка Опубликовано: 4 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2004 Еще раз напоминаю )) Юзер, согласившийся на интервью, должен в течении той недели, во время которой интервью будет открыто, иметь возможность посетить тему хотя бы три раза и посвятить теме по час-полтора. При наличии вопросов, разумеется. Единственное ограничение на количество вопросов - это в пределах разумного! За бессмысленные и и/или флудовские вопросы юзера могут попросить больше вообще не задавать вопросов на этом субразделе. Даже если отметился по одному разу в нескольких. Вопросы должны быть корректными, неоскорбительными и не слишком интимными Интервьюируемый имеет право не ответить на любой вопрос без объяснения причин. В конце концов, слишком много отказов лишь сделают его/ ее интервью неинтересным и дополнительные ограничения бесполезны. Подробности: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=19181 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2004 САлам, Трамп! ) У меня с Вашего позволения 3 вопроса. 1. Кто Вы по профессии ? 2. Как Вы думаете кто прав в Карабахском конфликте, а кто нет? и Как разрешиться эта проблема по Вашему. 3. Сколько Вам лет? Спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 5 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2004 САлам, Трамп! )У меня с Вашего позволения 3 вопроса. 1. Кто Вы по профессии ? У меня много профессий и видов деятельности, которыми я в настоящее время занимаюсь. Но если под профессией понимать полученное образование и, соответственно, специальность, то у меня их 3: политология, юриспруденция, журналистика. 2. Как Вы думаете кто прав в Карабахском конфликте, а кто нет? По моему глубокому убеждению, в любом конфликте, а особенно в конфликте межнациональном, правы те, кто стремится к его мирному урегулированию. С обеих сторон такие группы и отдельные лица присутствуют. Другое дело, что они на сегодняшний день весьма малочисленны и пока не располагают поддержкой "широких масс населения". Более того, к сожалению, наблюдается практика их шельмования и осуждения в собственных странах. Если же рассматривать Ваш вопрос исключительно в обобщенном виде, имея ввиду 2 (или 3, как будет угодно) стороны конфликта, то на вопрос о "правых и виноватых" нельзя дать объективного и непредвзятого ответа. Каждая из сторон считает себя правой. Если бы дело обстояло иначе, то никакого конфликта бы не было. Что же касается мнения сторонних наблюдателей, то оно строится на основе личных предпочтений. Я понимаю, что подобный ответ вряд ли удовлетворит Ваш интерес, но другого я дать просто не могу, так как не могу признавать одну из сторон "правой", а другую "виноватой". На мой взгляд, такой подход в принципе противоречит истине и здравому смыслу. Как разрешиться эта проблема по Вашему. Делать какие-либо прогнозы на этот счет - вообще дело неблагодарное. У сторон конфликта имеется гораздо больше потенциальных способов его урегулирования, чем они сегодня готовы рассматривать. Любой переговорный процесс должен строиться на основе взаимного компромисса и взаимного отказа от каких-либо значимых для стороны позиций. Это весьма болезненный процесс, но без него урегулирование конфликта абсолютно немыслимо. Сегодня же стороны стоят на диаметрально противоположных, исключающих друг друга позициях и готовности к их сближению не демонстрируют. На мой взгляд, сейчас они находятся гораздо дальше друг от друга, чем несколько лет назад. "Совместные" и все возрастающие усилия армянской и азербайджанской пропаганды еще более увеличивают это расстояние. Учитывая, что эта пропаганда рассчитана не столько на внутреннее, сколько на внешнее "потребление", каждая из сторон избрала тактикой воздействия на мировое сообщество "доказательства" того, какой "плохой" и деструктивной является противоположная сторона. В то время, как подобная риторика не способствует росту доверия мирового сообщества ни к одной из них. Положительный эффект был бы, на мой взгляд, достигнут если бы каждая из сторон стремилась доказать не то, как "плохи" оппоненты, а как "хороша" и конструктивна она сама. В любом случае, сказать сегодня, каким именно образом разрешится конфликт - невозможно. Прогнозы такого плана, претендующие на "точность" и "достоверность", граничат с политическим шарлатанством. Но можно прогнозировать характер некоторых частностей. Военное разрешение конфликта, на мой взгляд, нельзя считать разрешением. Если в Карабахе начнутся активные военные действия, то в результате этих действий может быть лишь восстановлен или не восстановлен определенный статус-кво. Но конфликт будет продолжать тлеть. Мирное разрешение конфликта, как мне кажется, не имеет перспектив реализоваться в сжатые сроки. Накопление противоречий происходило в течение многих лет и продолжает происходить в настоящее время. Поэтому даже если представить себе идеальную ситуацию, когда обе стороны искренне стремятся к сближению позиций, то снятие этих противоречий потребует не меньшего срока. Чисто по-человечески я верю в то, что рано или поздно конфликт будет разрешен таким образом, что ни одна из сторон не будет чувствовать себя пострадавшей или ущемленной. 3. Сколько Вам лет? На сегодняшний день - 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Спасибо за ответы. У меня ещё вопросы. 1. Представьте, предоставился Вам случай стать президентом Азербайджана (всего на 1 год), и Армении (тоже на один год), какие впросы Вы бы разрешили первым делом и как? 2. Ваша любимая кухня? 3. Какая нация Вам близка по духу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 1. Представьте, предоставился Вам случай стать президентом Азербайджана (всего на 1 год), и Армении (тоже на один год), какие впросы Вы бы разрешили первым делом и как? Ну, во-првых, 1 год - слишком малый срок, чтобы что-то решить. За это время можно что-то разрушить, но создать - нельзя. Поэтому представим, что я стал президентом Азербайджана и Армении не на 1 год. Это очень сложный вопрос, конечно, тем более, что он сформулирован таким образом, что необходимо из комплекса проблем двух стран выбрать одну, которую необходимо решить "первым делом". Тем не менее, постараюсь ответить. Вообще, ясно как день и является достаточно банальным утверждением, что главной проблемой обеих стран является Карабахская проблема. На ней так или иначе замыкаются буквально все остальные (внутри- и внешнеполитические, экономические, социальные и т.д.) Но "первым делом" решить ее нельзя, как я уже говорил в ответах на предыдущие вопросы. Как нельзя "первым делом" решить проблему коррупции, остро стоящую в обеих странах, проблему позиционирования в европейском политическом и экономическом пространстве, проблему беженцев и т.д. Поэтому наверное вопрос, который мне необходимо было бы решить "первым делом", если иметь ввиду мои взгляды на пути решения остальных проблем, радикально не совпадающие с тем, что сейчас происходит как в Армении, так и в Азербайджане, это вопрос о самосохранении себя в должности президента. Кстати, именно на это года может хватить, по крайней мере, чтобы заложить основы. Говоря о самосохранении, я имею ввиду взаимозависимость наличных интересов власти и создаваемого общественного мнения. И власть, и общество не свободны друг от друга. Разница лишь в том, что власть оказывает влияние на общество вполне осознанно, а общество на власть посредством менее рациональных механизмов. Грубо говоря, если власть нагнетает в стране истерию по отношению к чему-либо, наступает момент, когда общественное мнение сформировано таким образом, что оно уже не позволяет власти отказаться от ряда своих идеологических и практических установок. Поэтому власть, имея в руках все рычаги влияния на общество, очень легко может стать его заложником, если использует эти рычаги не обдуманно. Ни для кого не секрет, что сегодняшнее азербайджанское и армянское общество исключительно политизированы, причем политизированы в основном в связи с карабахской проблемой. Это накладывает свой отпечаток на ЛЮБЫЕ действия власти. Вот почему прежде чем делать что-либо, исходя из собственного понимания проблем и видения путей их решения, мне было бы необходимо решить вопрос политического самосохранения. Эту проблему в свое время не удалось решить ни президенту Азербайджана Абульфазу Эльчибею, ни президенту Армении Левону Тер-Петросяну. 2. Ваша любимая кухня? Я знаком с кухнями многих стран мира, и в каждой нашел длс себя то, что мне нравится. Я не могу определиться в пользу той или иной национальной кухни и в этом смысле всеяден. Если говорить о питании вообще, то я занимаюсь "пищевым экстремизмом" и "гастрономическими эксцессами". Очень люблю сытно, вкусно и разнообразно поесть. Причем предпочтение отдаю жирной, с большим количеством специй и большим количеством ингридиентов блюдам. Продукты люблю почти все. Единственный продукт, вызывающий во мне чувство крайнего отвращения и неприятия - молоко. Хотя все молочные продукты люблю. Не очень люблю рис (если он является одним из главных ингридиентов), не люблю зелень. Все остальное считаю в своем рационе допустимым и необходимым. Питаюсь очень не регулярно из-за образа жизни, но уже много лет по одному и тому же принципу. А именно - ем один раз в сутки, но когда ем - это всерьез и надолго. Между прочим, убежден, что все книги по "правильному" питанию заслуживают одного - быть выброшенными в мусорный ящик. Организм мудр, он сам знает, что ему подходит. Но проблема в том, что мы либо не умеем прислушиваться к его требованиям, либо понимаем их не верно. Так что питание по моему глубокому убждению - сугубо индивидуальное, можно даже сказать, интимное дело. Приведу лишь один пример - самого себя. В студенческие годы (как и многие студенты, особенно те, кому приходилось учиться "в отрыве от семьи") я испортил себе желудок - заработал легкий гастрит. Сегодня у меня нет никаких проблем в этом плане, несмотря на то, что любой диетолог ужаснулся бы, прочитав о том, как именно я питаюсь. Я счастлив, что моя жена умеет и любит готовить и кроме того постоянно стремится к расширению своего "кулинароного кругозора" Если бы все это обстояло иначе, думаю, что пришлось бы с ней развестись. 3. Какая нация Вам близка по духу? Прошу прощения, но этот вопрос я вынужден оставить без ответа. По известным Вам причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Дональд Трамп - родственник или просто однофамилец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Мои 3 вопроса: 1) В каком городе ты родился? 2) Представь себе такую фантастическую ситуацию: ты получил возможность в одиночку решить Карабахский конфликт и поставить в нём точку. Как бы ты поделил эти земли? 3) Есть ли у тебя ещё ники на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Дональд Трамп - родственник или просто однофамилец? Ни то, ни другое. В принципе, на этот вопрос я ответил уже около полугода назад в этой теме: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=15179 Поэтому лучше будет процитировать его, так как мне все равно нечего добавить к сказанному тогда (Fireland @ Jan 21 2004, 15:44) Как правильно нужно переводить Ваш ник? как разговорное, слэнг, устаревшее или как существительное? Fireland, честно говоря, я ожидал в первую очередь услышать ответ на свой вопрос, а не вопрос, обращенный ко мне. Тем не менее, отвечу, хотя ответ мой может Вас и не удовлетворить. Trump 1 козырь, козырная карта * suit козырная масть * ace, ace of *s козырной туз to play a * козырнуть to have all the *s in one's hand иметь на руках все козыри to call no * не называть козырей, играть без козырей to hold the old *s, to be long in *s иметь много козырей 2 pl козыри, козырная масть 3 _разговорное славный малый he behaved like a regular * он держался молодцом$& to have all the *s in one's hand иметь все преимущества, быть в выигрышном положении, быть хозяином положения$& to put smb. to (his) *s _карточное заставить кого-л. козырять; заставить прибегнуть к последнему средству; поставить кого-л. в затруднительное положение$& to turn up *s (неожиданно) окончиться благополучно; оказаться более удачным, чем можно было предположить$& he always turns up *s ему всегда везет, он очень везучий, он везунчик 4 _карточное козырять; бить козырем 5 превзойти, побить 6 сфабрикованный a * charge сфабрикованное обвинение 7 _устаревшее труба 8 _устаревшее _книжное трубный глас$& the last *, the * of doom (архангельская) труба, которая зазвучит в день страшного суда 9 _редкое трубить; возвещать трубным звуком Многозначность моего ника преследует 2 цели: 1. Это протест против черно-белого восприятия самое себя и оппнентов со стороны как азербайджанских, так и армянских участников таких форумов 2. Когда я некоторое время поучаствую в этом форуме, Вы сможете свободно, не погрешив против логики и без каких-либо претензий с моей стороны, присвоить мне любое значение этого слова, которое Вам покажется наиболее подходящим. То же самое может сделать любой юзер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Мои 3 вопроса:1) В каком городе ты родился? Прошу прощения, но этот вопрос я вынужден оставить без ответа. 2) Представь себе такую фантастическую ситуацию: ты получил возможность в одиночку решить Карабахский конфликт и поставить в нём точку. Как бы ты поделил эти земли? Это - божественная возможность. Надо попытаться поставить себя на место Бога, чтобы ответить на этот вопрос. А Бог не должен думать о землях. Он должен думать о людях. Если бы я был Богом, то сделал бы так, чтобы в Карабахе мирно и счастливо жили бы армяне и азербайджанцы - те, кто жил там до конфликта. Кроме, разумеется тех людей, кто обагрил свои руки кровью НЕВИННЫХ жертв. 3) Есть ли у тебя ещё ники на форуме? Нет и никогда не было. Я появился здесь как Trump и все до единого мои постинги писались только под этим ником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Спасибо за ответы! Ещё вопросы: 1) Как считаешь: США агрессоры или освободители по отношению к Ираку? 2) Ты религиозен? 3) Твоя настольная книга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Спасибо за ответы!Ещё вопросы: 1) Как считаешь: США агрессоры или освободители по отношению к Ираку? 2) Ты религиозен? 3) Твоя настольная книга? Орхан- Я отвечу за Трампа на первый вопрос. Конечно освободители! Если еше когда нибудь возникнут сомнения на сей счет- обращайся прямо ко мне в привате. Вопрос Трампу Мне довелось недавно столкнут'ся с поведением некоторых юзеров и модераторов форума Хаястан. Не считаете ли вы что пользователи этого армянского форума настроены более фанатично и питают куда большую ненависть к азербайджанцам нежели наблюдается по отношению к армянам на этом форуме. Не считаете ли вы что армянская ненависть носит не показной ,а глубинный, нездоровый характер?При все вашем желании Трамп (похвальном) сохранять обьективность- отрицанием упомянутого мною факта вы станете на необьективные позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 7 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2004 (изменено) Спасибо за ответы!Ещё вопросы: 1) Как считаешь: США агрессоры или освободители по отношению к Ираку? Считаю, что агрессоры. Считал бы так даже в том случае, если бы наличие запрещенных видов оружия в Ираке было бы доказано. А так как оно не только не доказано, но и наоборот, доказано обратное, что не отрицается и самими США, это делает их агрессорами вдвойне. В свое время мне довелось выступать в научных кругах с докладом. Не буду указывать его содержание и суть. Вспомнил о нем лишь потому, что частью аргументации (опять же не указываю, что именно аргументировалось) являлась критика американского внешнеполитического подхода к странам исламского мира. Главный огрех этого подхода, который не раз приводил США к внешнеполитическим провалам (одного Ирана хватит с лихвой в качестве примера), заключается в следующей парадигме: 1. Демократия является самостоятельной ценностью 2. Демократические ценности универсальны и могут быть экстраполированы на любую социально-политическую почву 3. Население исламских государств с режимами, далекими от демократического, хотело бы приобщиться к демократии, но не в состоянии этого сделать из-за наличного режима На самом деле во всех 3-х пунктах дело обстоит с точностью до наоборот. 2) Ты религиозен? Да. 3) Твоя настольная книга? У меня нет "настольной книги". Есть любимые книги. Их много, перечислю лишь некоторые: Имя Розы, Умберто Эко Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков Двенадцать стульев, Золотой Теленок, Ильф и Петров Похождения бравого солдата Швейка, Ярослав Гашек Сталкер, Пикник на обочине, Хищные вещи века, Трудно быть Богом, братья Стругацкие Рассказы Шолом Алейхема Изменено 7 июля, 2004 пользователем Trump Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 7 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2004 Орхан-Я отвечу за Трампа на первый вопрос. Конечно освободители! Если еше когда нибудь возникнут сомнения на сей счет- обращайся прямо ко мне в привате. Вопрос Трампу Мне довелось недавно столкнут'ся с поведением некоторых юзеров и модераторов форума Хаястан. Не считаете ли вы что пользователи этого армянского форума настроены более фанатично и питают куда большую ненависть к азербайджанцам нежели наблюдается по отношению к армянам на этом форуме. Не считаете ли вы что армянская ненависть носит не показной ,а глубинный, нездоровый характер?При все вашем желании Трамп (похвальном) сохранять обьективность- отрицанием упомянутого мною факта вы станете на необьективные позиции. Flint, пзвольте мне заметить, что у Вас интересная манера брать интервью ) Сначала Вы ответили "за меня" Потом Вы задали мне вопрос, "припугнув", что в случае определенного ответа я встану на необъективные позиции ) На самом деле мне есть, что ответить, но я сделаю это несколько позже - наверное, в течение дня, сейчас нет времени. Загляните сюда вечером - ответ будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 7 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2004 (изменено) Вопрос Трампу Итак, обещанные ответы. Я усмотрел здесь 2 вопроса, хотя может быть Вы писали их как один. Тем не менее, придется разделить. Мне довелось недавно столкнут'ся с поведением некоторых юзеров и модераторов форума Хаястан.Не считаете ли вы что пользователи этого армянского форума настроены более фанатично и питают куда большую ненависть к азербайджанцам нежели наблюдается по отношению к армянам на этом форуме. Считаю. Пока это так. Я написал "ПОКА", потому что форум, на котором Вы сейчас берете у меня интервью, очень резко эволюционировал в том же направлении. Это произошло в последние месяц-два и это настолько очевидно, что я сомневаюсь, что это будет оспариваться. Неважно, что послужило тому причиной. Важно, что это так. Если эволюция межнаца bakililar пойдет в том же заданном недавно направлении, то он в этом смысле догонит hayastan очень и очень быстро. Не считаете ли вы что армянская ненависть носит не показной ,а глубинный, нездоровый характер? Не считаю. Так как ненависть вообще нельзя классифицировать на "здоровую" и "нездоровую", "конструктивную" и "неконструктивную", "глубинную" и "поверхностную". Ненависть - это ненависть, как ни банально это звучит. Поэтому мне смешны высказывания (от армян ли они исходят или от азербайджанцев - не важно) о том, что мы, мол, ненавидим меньше, а вы больше, мы просто ненавидим, а вы болезненно, мы оправданно, а вы неоправданно, мы правильно, а вы неправильно и т.д. и т.п. При всем вашем желании Трамп (похвальном) сохранять обьективность- отрицанием упомянутого мною факта вы станете на необьективные позиции. Вы можете считать то, что я написал, "отрицанием упомянутого факта". Для меня фактом являются несколько иные вещи (описано выше). Изменено 7 июля, 2004 пользователем Trump Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 7 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2004 Итак, обещанные ответы. Я усмотрел здесь 2 вопроса, хотя может быть Вы писали их как один. Тем не менее, придется разделить.Считаю. Пока это так. Я написал "ПОКА", потому что форум, на котором Вы сейчас берете у меня интервью, очень резко эволюционировал в том же направлении. Это произошло в последние месяц-два и это настолько очевидно, что я сомневаюсь, что это будет оспариваться. Неважно, что послужило тому причиной. Важно, что это так. Если эволюция межнаца bakililar пойдет в том же заданном недавно направлении, то он в этом смысле догонит hayastan очень и очень быстро. Не считаю. Так как ненависть вообще нельзя классифицировать на "здоровую" и "нездоровую", "конструктивную" и "неконструктивную", "глубинную" и "поверхностную". Ненависть - это ненависть, как ни банально это звучит. Поэтому мне смешны высказывания (от армян ли они исходят или от азербайджанцев - не важно) о том, что мы, мол, ненавидим меньше, а вы больше, мы просто ненавидим, а вы болезненно, мы оправданно, а вы неоправданно, мы правильно, а вы неправильно и т.д. и т.п. Вы можете считать то, что я написал, "отрицанием упомянутого факта". Для меня фактом являются несколько иные вещи (описано выше). Трамп брательник Мне плевать на все обобщения в этом мире. Ты хороший парень. Успехов во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2004 Трамп брательник Мне плевать на все обобщения в этом мире. Ты хороший парень. Успехов во всем! Благодарю Вас за добрые слова и за пожелание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2004 Трамп, спасибо за ответы. Ещё один вопрос: Как считаешь: смогли бы три закавказские республики объединиться и жить вместе единым государством? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2004 (изменено) Трамп, спасибо за ответы.Ещё один вопрос: Как считаешь: смогли бы три закавказские республики объединиться и жить вместе единым государством? Теоретически - да. Экономические предпосылки для этого есть. В любом случае в составе единого федеративного или конфедеративного государства они могли бы достичь высокого уровня экономического развития, более высокого, нежели сейчас. Практически - очень и очень сомнительно. По крайней мере в ближайшие несколько десятилетий. Ввиду отсутствия каких бы то ни было социальных и политических предпосылок и, напротив, наличия межнациональных конфликтов на всем пространстве (Карабах, Южная Осетия, Абхазия). Очень трудно представить себе в этих условиях не то что федеративное, но и конфедеративное государство. Более реальной мне представляется перпектива (опять же при обязательном условои урегулирования всех межнациональных конфликтов) при котрой 3 государства постепенно интегрируются в союзы по типу европейского союза. В этом смысле давно известна формула такой интеграции: 1. Сначала таможенный союз 2. Потом экономический союз 3. И только в конце политический союз Опять же оговорюсь, что это - идеальная схема. На практике она вряд ли может реализоваться в ближайшие годы и даже десятилетия. Однако, если "зайти с черного хода", то есть не интегрироваться за счет урегулирования межнациональных конфликтов, а урегулировать межнациональные конфликты за счет интеграции, перспектива станет гораздо более видимой. Грубо говоря, установление более плотных торговых, производственных и иных отношений, вовлечение в них населения с разных конфликтующих сторон, будет неизбежно способствовать росту самых различных связей и росту доверия между людьми. При этом не надо забывать, что подобные рассуждения кажутся утопичными лишь с позиций сегодняшнего дня: то есть когда в Карабахском конфликте пролито много крови, когда выросло целое поколение, не знающее времен, в которых Закавказские республики были частью единого государства - Советского Союза, когда усилия пропаганды с каждой из сторон против друг друга возрастают и т.д. и т.п. Вдумайтесь в одну только цифру: еще 17 (! - в масштабах истории - секунда) лет назад реалии всех народов Закавказья были иными. Это сейчас пропагандистская машина крепко вбила в головы населения (особенно подрастающего поколения) мысль о том, что вражда существовала чуть ли не на протяжении всей истории этих народов. Но это не значит, что положение дел было таким, как она его расписывает. Позволю себе так же и небольшое отвлечение от темы вопроса, чтобы заявить о важной, на мой взгляд, вещи. Весьма часто употребляя это слово (пропаганда) я совершенно точно знаю, что это такое на самом деле, это знание предполагает мое образование и практический профессиональный опыт. Поэтому можете мне поверить: 90% Вашего наличного мироощущения так или иначе связано с прямым или косвенным действием различных видов пропаганды (говоря о различных видах я подразумеваю, что и реклама зубной пасты является своеобразным видом пропаганды). Это не очень приятно сознавать человеку, считающему себя свободомыслящим. Но, поверьте мне на слово, это так! Изменено 9 июля, 2004 пользователем Trump Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 (изменено) Так как в рамках этого интервью вопросов ко мне больше не будет (это совершенно очевидно), то делаю то, что задумал с того самого момента, как интервью было начато. А именно: заканчиваю его автовопросом, который, правда останется без моего ответа. Этот вопрос ко мне прозвучал в свое время на форуме hayastan.com, где до недавнего времени я так же, как и здесь, вел фронтовой листок. Там я тоже не ответил, но вопрос безусловно разумный, поэтому здесь я и решил превратить его в автовопрос. Цитирую в первозданном виде: По поводу аватара: " Кто в клетке, голубь или человек?" т.е. голубь смотрит на людей из клетки, или люди смотрят на голубя из тюрьмы? Изменено 18 июля, 2004 пользователем Trump Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts