Перейти к содержимому

Дейл Карнеги

Кобейн

Recommended Posts

Когда я в первый раз взял его книгу и начал читая перелистывать, мне все казалось логичным, он все ясно разъеснял, находил нужные пробы, умел утешать... Но вскоре я заметил, что во-первых, его книги сочитают в себе сборник примеров которые оправдали себя зависимо от обстоятельств и каждой было свойственно оставаться приемлимой лишь в том или ином случае....Во-вторых, он сильно верил в то, что человек в силах перебороть БУКВАЛЬНО все, что согласитесь невозможно. Вкратце я изложил свои мысли, а что думаете вы?

Любопытным подспорьем Карнеги, является работа американца Эверетта Шострома,которая так и называется "Антикарнеги".

Она попалась мне в руки лет 10 назад, в трепетной форме самоиздата и была прочитана запоем. Вначале мне казалось ,что это что-то типа ревизионизма , и было даже усмехнулся над дерзостью автора но чем дальше я читал, тем больше склонялся.что это далеко не так.

Шостром своим разбором ситуаций и примеров ,и вообще своей позицией, порою даже резкой,оказался более приближен к реалии, был интересен и потому импонировал .

Шостром делит людей на Манипуляторов и Актуализаторов. Это очень интересно…

Впрочем, я нашел ссылку

http://lib.compot.ru/cgi-bin/koi/PSIHO/SHO...antikarnegi.txt

Изменено пользователем Veter

Впервые книга Карнеги мне попалась лет 5 назад, я была на отдыхе, как раз сдала вступительные и, в следствии того что весь предыдущий год был для меня напряженным, на мне это оставило свой след, стала раздражительной, нервничала по пустякам...Прочитала его книгу, и должна признаться, домой я вернулась совсем другим человеком, перестала обращать внимание на пустяки, не нервничала из-за неприятностей.

Разумеется не все его примеры, посредством которых он выражает свои принципы, приемлемы в жизни, но что-то, все таки, из этой книги можно взять. Взять хотя бы топик о благодарности, если не ошибаюсь там говориться, что не следует ждать от людей благодарности и тогда вы не сталкнетесь с разочарованиями. Смысл есть, но человеческая натура устроена так, что как бы там ни было, если мы относимся к человеку хорошо, делаем ему хорошее, подсознательно, мы ждем от него взаимности. Хотя много примеров и отм, что надо ценить жизнь, каждый прожитый день, окружающих тебя людей, физические способности. Хотя бы к этому я думаю стоит прислушаться.

В принципе, читая его, ничего НОВОГО не открываешь. Все кажется слишком примитивным.. но, как ни страннО, иногда это помогает в жизненных ситуациях*) Больше оптимизма появляется и сострадания\милосердия\понимания к окружающим*)

Думаю, что все же время, потраченное на прочТение Дейла, не стоит полностью называть *потраченным ЗРЯ*.

vot shas ya 4itayu karneqi.....

pro4itala qlavu "kak perestat' bespokoit'sya i na4inat' jit'"....esli 4estno, to ponravilos....daje sestra nado mnoy smeetsya, koqda ya v hode ssori s kem-to sjimaya kulaki i kusaya qubi pitayus ne qrubit' i obyasnit' vse tsivilizovanno (daje esli sobesednik etoqo ne zaslujivaet...)...i pri etom povtoryaya pro sebya: ti ne prosto-tak 4itala karneqi....(nuuu....inoqda v sluh daje.... :DD ).....

no est' i idei s kotorimi ya ne soqlasna.....v kotorih on kak budto zavet vseh bit' litsemernimi, ubejdaya, 4to 4elovek doljen ko vsem otnosit'sya po4i,4to odinakovo....

koro4e, po4itat' mojno no nujno znat' 4to i kak vosprinyat'....

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

В принципе,  читая его, ничего НОВОГО не открываешь. Все кажется слишком примитивным.. но, как ни страннО, иногда это помогает  в жизненных ситуациях*) Больше оптимизма появляется и сострадания\милосердия\понимания к окружающим*)

Думаю, что все же время, потраченное на прочТение Дейла,  не стоит полностью называть  *потраченным ЗРЯ*.

Подпишусь :flower:

Книги Корнеги пoмoгают людям peшaть иx eжeднeвныe пpoблeмы взaимooтнoшeний c дpyгими людьми. Дeлaeт нac бoлee иcкycным opaтopoм, бoлee интepecным coбeceдникoм,нayчит нac лeгкo и cвoбoднo пpимeнять пpинципы пcиxoлoгии в eжeднeвнoм oбщeнии c людьми,вывeдeт нac из yмcтвeннoгo тyпикa, дacт нaм нoвыe мыcли, нoвыe мeчты, нoвыe цeли,пoмoжeт нaм cдepживaть нeдoвoльcтвo, избeгaть cпopoв, пoддepживaть poвныe и любeзныe oтнoшeния c людьми.Книги Корнегина избавляют от комплексов.Одним словои книги Корнегина обучают ceкpeтaм

пpeycпeвaния в чeлoвeчecкoм oбщecтвe.