Гость Guest Опубликовано: 2 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2002 Я пока здесь. В пятницу улетаю....не забывайте меня, ладно? Ума, товарищи посоветовали тебе кучу всяких мест, во все ты все равно не попадешь, но обязательно посмотри Хемптон Корт и Грин Парк! Места просто невероятные по своей красоте! А что касается шоппинга то на Оксфорд стрит магазинов до хрена и цены вполне нормальные (конечно не в Харрадс)! Удачной поездки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 3 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2002 Спасибо. даже и не знаю, кого благодарить на этот раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Nadeyus chto Umka uzhe poluchaet polniy kayf ot Londona:) Mne kazalos chto tam dazhe vozduh kakoy-to drugoy Hampton Court - samoye nezabivayemoye vpechatleniye! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elik Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Mne kazalos chto tam dazhe vozduh kakoy-to drugoy Где, в Чайнатауне - точно Варам Лондонун запахларына Ума, сяннян бидяня яхшы долгоиграющий рассказ путешественницы в лучших традициях: Лондон - город контрастов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 14 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2002 Eeex, kak tam xArAshOOOO:) Olurem Londonchun! Uma, nadeyus' kayfanula ot dushi, ya do six por vspominayu priklyucheniya ot posledney poezdki:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 17 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Кайфанула - не то слово Усем спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Umnitsa - 2 slovami ne otdelaeshsya : Rasskazivay! Xde bila? S kem ....pila? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Umnitsa - 2 slovami ne otdelaeshsya : Rasskazivay! Xde bila? S kem ....pila? ага! и фотодокументики, пжалста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 хых. холосо ждите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Самолет Баку-Стамбул-Лондон…Носом в иллюминатор, бокал красного сухого и ваккуум в мыслях, пролетающие рваные ватные клочки, олигофреничный мистер Бин на экране…. Гэтвик громаден и расово-лексически полифоничен. Предъявив обратный билет, как гарант моего возвращения, прохожу к выходу… Хотя, смешно наверное, какой же это гарант? Можно ведь сдать билет на следующий день, даже получить за него деньги и влиться в многотысячную толпу нелегалов…. Мысль растворилась, не найдя сигнала поразмышлять на эту тему дальше. Лондон поспешил продемонстрировать свое обычное настроение…Ливень, серое небо и 13 градусов, кажущиеся после 35 бакинских почти зимой… Отель на Пэддингтоне, буквально в пяти минутах ходьбы от Гайд парка. Замечала особенность – практически в каждом городе, где побывала, остается место, к которому больше всего привязываешься….Какая-то географически фиксированная память ощущений… Гайд парк - одиночество со знаком «плюс», отстраненность среди сотен и легкие, вбирающие вместо воздуха счастье…. Белки, шмыгающие под ногами, голуби, чуть ли не наступающие на ноги… Одна из дорожек привела к итальянским фонтанам….Безумно красивое место, с красивыми памятниками и шелестами струй…. Люди И совсем не чопорные и не холодные. Доброжелательность и непосредственность в выражении эмоций. По крайней мере за те три дня, что была там, с иным не сталкивалась…. Самый частоповторющийся вопрос, который я слышала – «откуда ты?» Город, население которого больше, чем население моей страны, привык к эммигрантам. Увы, название моей страны обычно не говорило ничего J Однако уточнение «бывший Советский Союз» сразу же исправляло ситуацию и вызывало улыбки и кивки головой…. На улицах – Вавилон языковой…Арабская, китайская, английская, немецкая, французская речь…. Довелось услышать и русскую… На углу не помню какой улицы на пересечении Бейкер стрит (той самой – Шерлокхолмсовской J) – ресторан Арбат….Русские официанты, русская кухня. Русские музыканты - Миша из Ровно и Коля из Москвы…В Лондоне уже 7 лет…При этом практически не владеют языком…Общение в основном в эммигрантской русской среде… Статуса нет….Жалеют ли они? На этот вопрос они ответили дважды и по-разному….Первый раз – четкое «нет»….Спустя пару часов они сами вернулись к этой теме…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Еще одна эммигрантка, с которой долго говорила – турчанка, портье в отеле, где я останавливалась. Студентка в университете, уже четвертый год живущая в Лондоне….Домой возращаться не хочет, несмотря на все трудности. Поразила дороговизна. Не раз «добрым» словом поминала подругу, отговорившую взять пару пачек сигарет из Баку. Хых. За пачку любимого белого Марльборо выкладывала цену, равную двум его блокам в Баку J J J Транспорт Пресловутые черные кэбы, снующие по улицам в одном ряду с красивыми автобусами и велосипедами – для большей части лондонцев – роскошь. Но что приятно удивило – водители такси знают, не заглядывая в дорожные карты, любую, даже самую маленькую улицу…Как мне потом объяснили, водитель, чтобы получить право работы таксистом, сдает спецэкзамен на знание улиц….иногда это длится годами. Но жить в Лондоне без собственного авто – тяжело и дорого))). За въезд в центр – 5 фунтов, стоянка любая – тоже нехилые бабки. На содержание авто в год уходит порядка 2 тысяч баксов без учетов на сервис и бензин. Метро не понравилось. Пресловутый тьюб – невзрачен и мрачен. Узкие переходы, серые станции и частота отхода поездов оставляет желать лучшего. Короче – московское и бакинское метро просто глаз радует опосля лондонского J. Есть еще поезда, охватывающие пригороды. Маленькие станции и медленная скорость J Поэтому из всех видов транспорта я там предпочитала собственные ноги или кэб. Люблю ходить пешком часами по абсолютно неизвестному городу…..Так, в последний вечер перед вылетом забрела в арабский квартал….Многочисленные кафе-рестораны-магазины….Горластые, сверкающие белками глаз мужчины и закутанные в паранджи-платки или фиг его знает, как это называется, женщины…. Заглядывающие в лицо парни с вопросом-утверждением «арабиа?». Пару раз «сделав лицо» Космодемьянской на допросе, почти перебежала за угол. Испугалась. Да, испугалась. J Кухня. Не понравилась. А может это на мой привередливый….Показалось, что кухни своей практически нет. Есть фуд. В воскресенье была приглашена друзьями на традиционный воскресный обед в традиционное для воскресенья место – паб. Шел финал Уимблдона. Десятки лондонцев, многие семьями, сидели, вперившись в экраны ТВ, попивая пиво и вкушая этот свой воскресный обед: два куска говядины, много зеленого горошка, немного вареной моркови (бееееL) и посреди тарелки йоркширский пудинг. Зато этническая кухня – блеск. На любой вкус…Ливанская, индийская, китайская (самая любимаяJ J J), греческая….. И на каждом углу фастфуд…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Как я отрывалась…. Лырррыцеское атступление. Больше не буду J Специфика профессии – друзей-приятелей-знакомых много и по всему миру….Причем, знакомишься и сталкиваешься с ними впоследствии в разных городах и по разным поводам. Чаще информационным, но бывают и исключения, как в этот раз….Причем, можно не видеться годами, но оказавшись в одном городе обязательно «сбиваешься в стаю»…Это уже на уровне рефлекса…. Взаимопомощь и поддержка во всем…. Отправляясь в Мазари осенью в узбекском маленьком пограничном городке Термез в отеле оказалось порядка десяти знакомых коллег, которых знала по Баку, Москве, Тбилиси, Душанбе и Ташкенту (коллеги-иностранцы, приезжавшие к нам на важные госсобытия или работающие в представительствах своих контор в этих городах)… Отправки туда некоторые ждали два месяца….Долгожданный паром на Хайратон отходил через 15 минут, шло оформление подписей, типа «правительство не несет ответственности за ваши судьбы» J, выписка квитанций и прочая фигня, когда один из друзей поинтересовался наличием теплых вещей у меня….Учитывая, что я проторчала почти три недели в Ташкенте, когда осень вдруг сменилась зимой, таковых у меня не было… Он, не раздумывая, поехал в отель за своей запасной курткой…Опоздай он на паром (который бы его ессно не ждал), долгожданная поездка для него бы не состоялась….А это было чревато, как минимум, увольнением, подпорченной карьерой и вечными сожалениями об упущенной возможности….И таких случаев было немало…И это в порядке вещей – делиться всем, даже если это последнее… Я это к чему? К тому, что в тот момент в Лондоне оказались приехавшие на свадьбу британские коллеги-знакомые, работающие, в основном, в Москве… Свадьба…. Тот, кто сказал, что англичане не умеют веселиться и холодны – просто не знает англичан J J J Примерно в двух часах езды от Лондона есть местечко Чиддингфолд….Красивейшее, утопающее в зелени, состоящее исключительно их двухэтажных (выше нет!!) домиков из красного кирпича, единственным пабом, гостиницей и церковью методистов, коей почти полторы тысячи лет…. Гости съезжались в деревню (с). Дамы в замысловатых шляпах и декольте, мушшины – преимущественно во фраках, некоторые в шотландских юбках (килтах). Кста, приятно радовало взор наличие в большом количестве наиболее нравящегося типа мэнов – длинноногие брюнеты с синими или зелеными глазами. Дык что не фсе они рыжие и конопатые))))). За полчаса до церемонии начали звонить колокола в церкви. Гости уселись в церкви, всем были розданы книжечки с религиозными гимнами…. Под марш Мендельсона отец подвел невесту к алтарю и началась церемония…. В перерывах между речами все пели псалмы……Гости выходили к микрофону со словами напутствия – это были и выдержки из Библии и Шекспир…. Ощущение – театрализованное, с хорошим сценарием, действо…. По окончании все столпились на лужайке перед пабом – пропустить по бокалу пива, прежде чем отправиться на свадьбу…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Пока продолжу о свадьбе? "Народные гуляния" проводились в громадном саду, даже парке перед домом - участке хозяев... По участку протекает речка небольшая, голой земли нет ни пяди - все в ярко-зеленой траве, уйма деревьев и цветов - розы в неимоверных количествах и масса других (не ботаник ни разу, посему названий не знаю. С торжественным ужином было быстро покончено и начались танцы. А, рядом с каждой тарелкой были маленькие флакончики с мыльными пузырями и гости периодически развлекались ими Танцевали под джаз - был приглашен небольшой бэнд. К полуночи гости были в состоянии, близкому к эйфории. Дети резвились, задирая килты малышам. Теперь я знаю, что под шотландскими юбочками ничего не носят Взрослые плясали до упаду... Люди очень теплы и контактны...С интересом расспрашивали и с не меньшим интересом рассказывали о себе...и все это с какой-то радостью, нетипичной для нас...Ничего, что я обобщаю? Публика была очень интересная - и семья "новых русских" из Питера, и журналистка из Лос Анджелеса, сейчас работающая в Пуэрто-Рико, и торговец оружием - благополучный австрияк, якобы занимающийся автоматическими цилиндрами.... Веселье продолжалось до рассвета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Сами напросились))0 Все остально - менее интересно...это впечатления от страны...Кк видите, обозреть достопримечательности не удалось...Но не жалею....Можно ведь поехать еще раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 18 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Уххх,и погуляла ты )) Хочу в Лондон!! Нет,в Ливерпуль!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 18 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Ума, спасибо что поделилась своими впечатлениями, было интересно почитать. Конечно, за то время которое ты там провела, посмотреть все достопримечательности просто физически невозможно. Но ничё, надеюсь в next time, у тебя будет больше времени на осмотры Лондонских достопримечательностей. Не удасться Лондону от нас так просто отделаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Файр, у тебя хватило терпения прочесть все это? Лондону точно не отделаться))) Ты когда приедешь? я тебе покажу бакинские достопримечательности ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 18 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Файр, у тебя хватило терпения прочесть все это? Лондону точно не отделаться))) Ты когда приедешь? я тебе покажу бакинские достопримечательности ;) Прочел с удовольствием, было такое ощущение, что видел это все своими глазами. Скоро, уже считаю дни.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Лошарик, Ты меня узнешь по платочку белому ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 18 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Кста, приятно радовало взор наличие в большом количестве наиболее нравящегося типа мэнов – длинноногие брюнеты с синими или зелеными глазами Умница, это как я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 18 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2002 Точну, еля бил биря бир))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 19 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2002 Можно ведь поехать еще раз? -------------------- NUJNO poexat' esho mnogo mnog raz! Otlichniy rasskaz:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость guestTony Опубликовано: 22 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2002 Esli deystvitelno xochesh otdoxnut v UK, ya sovetuyu poexat v Scotland ili v Wales. Tam mesta po kruche chem v Anglii. PRIRODA VELICOLEPNA NA SEVERE, GORI , STARINNIE ZAMKI ETO NE OPISUEMO, A SAMOE GLAVNOE VOZDUX EKOLOGICHESKI CHISTIY. kONECHNO TAKOE UDOVOLSTVIE STOIT DENEG. NO POVER TE MNE ESLI KOGDA NIBUD UDASTSYA ZABRATSYA NA SAMUYU VISOKUYU VERSHINU WALES - Snowdown , to please ne dumayte, chto vi perviy Azerbaydzhenetz pobivavshiy tam. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JFF Опубликовано: 28 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2002 Народ, подскажите как легче и дешвеле сделать визу в UK? Слышал можно сослатся на то что едешь на учебу. Те к кому я еду не имеют гражданства в этом проблема. P.S.Возвращатся я собираюсь так на лето отдохнуть еду Stracker, Privet. prochital chto sobiralsa v U.K nu chto kakim putem tebe udalos reshit? kstati ya toje sobirayus no neznayu poka kak i chto sdelat esli ti uje v kurse to podskaji. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость guestay_kz Опубликовано: 29 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2002 NO POVER TE MNE ESLI KOGDA NIBUD UDASTSYA ZABRATSYA NA SAMUYU VISOKUYU VERSHINU WALES - Snowdown , to please ne dumayte, chto vi perviy Azerbaydzhenetz pobivavshiy tam. lol, i laugh my ass off at Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JFF Опубликовано: 29 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2002 Народ, подскажите как легче и дешвеле сделать визу в UK? Слышал можно сослатся на то что едешь на учебу. Те к кому я еду не имеют гражданства в этом проблема. P.S.Возвращатся я собираюсь так на лето отдохнуть еду Stracker, Privet. prochital chto sobiralsa v U.K nu chto kakim putem tebe udalos reshit? kstati ya toje sobirayus no neznayu poka kak i chto sdelat esli ti uje v kurse to podskaji. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 18 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2002 Гражданам-участникам экскурсии под девизом "увидеть Париж и умереть", просьба выстроиться у стены по окончании.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts