Dobriy Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Имеется ли коллективный разум нашего форума? Куда ведет этот разум нас-людей связанных через форум. Ведь форум маленкая модель нашего мира. А мир наш куда то двигается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 ИнтереснаR заметка... R думаю он есть, только описать и конкретизировать его невозможно... А как же без него... Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 не нравится мне понятие- коллективный разум....на форуме я ценю как раз индивидуальность собеседников, а если бы все мыслили чувствовали одинаково......за разнообразием я прихожу сюда, находясь от большинства форумчан за 5000 тыс км..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Ведь форум маленкая модель нашего мира. Маленькой моделью мира можно обозвать что угодно, просто интересно что ты имел в виду. А коллективный разум по моему вообще невозможен. Любое общество скорее похоже на машину, чем на разум. Огромную сложную машину, цель которой стать больше и сильнее. на форуме я ценю как раз индивидуальность собеседников...находясь от большинства форумчан за 5000 тыс км..... легко ценить идивидуальность на расстоянии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 индивидуальность , она и за 5000 км видна.....мне здесь очень нравиться, так что, я поддалась на манипуляции коллективного разума, который меня притянул и ассимилировал в ряды форумчан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Частое несовпадение мыслей и вкусов уносит ..... А по процентам виноваты мужчины на 60 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Уносит куда??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАТРИЦИЙ Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 _____________________________ * shaos_alex * _____________________________ ПАСТУХ ВЕДЁТ СТАДО ! -------------------- А НЕ СТАДО ВЕДЁТ ПАСТУХА !!! ... ИНДИВИДУАЛИЗМ ---------------------- ДВИГАТЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Слова слишком громкие, ведь можно сказать - один в поле не воин......но я против коллективного разума, в какой бы форме он не проявлялся......никогда не жила с оглядкой на людей, может это выглядит весьма эгоистично....но человек приходит в этот мир один, и уходит один,,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Уносит куда??? Необязательно в хорошее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Коллективный разум, следовательно коллективное соглашение.........не реально просто, хотя было бы не плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Razym na mojet bit kollektivnim, on bolshe poxoj na istiny-on odin.K nemy vsegda idyt odnoi dorogoi Kollektivizm- mojet prosto obshnost... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Разум может быть коллективным лишь в определённых вопросах. Есть вопросы, решение которых приведёт к расколу коллектива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Yesli mi opsujdaem razniyi temi takoe dlitelnoe vremya, znachit mi imeem kollektivniy razum v kokoyta mere ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 V nikuda ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Все мы по своему индивидуальны,у нас могут быть разные мнения и вкусы,но все же мне кажется,что коллективный разум форума имеется.Он тем и интересен,что может состоять из разных мирроощущений,но есть все таки что-то общее,что побуждает нас заходить сюда и высказываться по тому или иному поводу.Ну и конечно остается только надеется,что этот разум будет заставлять нас заниматься самоанализом и соответсвенно самосовершенствоваться по мере возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Коллективизация ни к чему хорошему не привела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 12 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Брависсимо, music! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Брависсимо, music! Ой,спасибо :rolleyes: Не ожидала такого одобрения:rolleyes: Просто сказала что думала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Коллективный разум существует. Было такое понятие как ноосфера - совокупность мыслей. Ну а куда ведет модель нашего маленького виртуального мира? Еще раз показывает основные человеческие приоритеты - еда секс и развлечения. Никто не задумался - а что потом? Страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 продолжу тему общечеловеческих приорететов - "секс, сон, еда, питьё , мечты" - и это едино для всех!!! даже страшно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 продолжу тему общечеловеческих приорететов - "секс, сон, еда, питьё , мечты" - и это едино для всех!!! даже страшно!!! Obyasnite pjalusta chto takoye kollektivniy razum????? A to ya tak podumal i nichego ne nashol. A esli est temi kotoriye vsex obyedinyayut ne znayu politika, eda, mojno vesti do beskonechnosti eto ne oznachayet chto vse dumayut odinakovo po etim voprosam. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts