Перейти к содержимому

К водочке


Черный

Recommended Posts

По рюмочке? Может по две? Можно и три если закусочка хороша.

Селедочку значит распаковываем да в тарелочку. Лучок нарежем - люблю красный лук тот, что сочный и ядренный - да на селедочку. Оставим сию бастурму в сторону (в стороночку) и займемся картошкой.

Почистим, отварим - ух какой пар испускает ароматный. Глазом глянем на селедку облизнемся и заправим картошку нарезанной заранее зеленью - рекомендую петрушку. Бросаю в кастрюлкю с отваренной картошкой небольшой кусочек сливочного масла для аромату и вкуса и накрываю это дело крышкой.

Всё эт тащим на стол. Еще огурчики малосольные и немного брынзы для разнообразия и декорации стола.

Водочку из холодильника на центр стола и...вздрогнули!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Измайловский сойдет? Я со своими харчами.. Это что- Бак.вин завод №2..? Ух... Ладно, начнем с него,а потом плавно перейдем к Русскому Стандарту.. Хороша твоя картошка Черный-желта ,рассыпчата.. Ой ,хороша..

Валентин,ты закусывай..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл про сальце? Щас притащу...да ладно Valentin, все мы мусульмане, и вот вчера бужанинки взял - думал не к месту будет, но вот... Smokie - не смей курить! Кушай лучше, а то пьешь и не закусываешь...

Shpak, я те вот, что скажу - ты меня уважаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хто пойдет за очередной бутылкой?.........надо спешить ,а то палатка только 12-ти работает....................эй......не трогай это на утро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А грибочки, грибочки - солененькие или маринованные, такие, чтобы подцепил на вилочку, а он, малютка, так и сияет рыжей шляпкой, так и хрустит на зубах! Или вот скажем белые в масле так и лосняться, по царски так расположились, по хозяйски между картошечкой и селедочкой! Эээх! В этом году слезы одни, а не грибы.. . :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Znayem mi tvoy malenkiy buterbrodik :

dvoinoy xleb , mayonez , ogurtsi marinovanniye,pomidori svejiye , myasa pobolshe perchennogo , zeleni chutok , ostriy sous , sirochek gollandskiy.....chto je tebe yeshe ot jizni nado?

tolko vodochki,ili pivka v krainyak...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо пошла.. Люблю родные сивушные масла.. Я тя уважаю, Черный..!!! Ты тоже любишь пиво..? Верно старик:Пиво без водки -деньги на ветер.. Ты дошел до кондиции?

Жена,а вы ...,что так и будете стоять... с грибами..? ...Ну,тогда, прошу вас ,присаживайтесь к Черному или ко мне.. Лучше ко мне.. У меня тут и тарелочка чистая есть...и грибы я люблю...Так как вы говорите:"он, малютка,так и сияет рыжей шляпкой.."? Как гастрономически красиво .. Аппетит поднимает.. Правда, Черный..?

Ну че,ребята Алик,Валентин, Смоки, предлагаю поднять за нашу единственную даму..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо пошла.. Люблю родные сивушные масла.. Я тя уважаю, Черный..!!! Ты тоже любишь пиво..? Верно старик:Пиво без водки -деньги на ветер.. Ты дошел до кондиции?

    Жена,а вы ...,что так и будете стоять... с грибами..?  ...Ну,тогда, прошу вас ,присаживайтесь  к Черному или ко мне.. Лучше ко мне.. У меня тут и тарелочка чистая есть...и грибы я люблю...Так как вы говорите:"он, малютка,так и сияет рыжей шляпкой.."?  Как гастрономически  красиво .. Аппетит поднимает.. Правда, Черный..?

Ну че,ребята Алик,Валентин, Смоки, предлагаю поднять за нашу единственную даму..

Ax,,pivo-pivo.....perviy bokal zalpom,vtoroy zalpom do polovini.....a potom uj i poboltat mojno....krevetok,rakov,ribki , kolbaski bukovinskoy.....

Rebyata,ot vsey dushi,ojen jal chtop vas net ryadom....pogovorili bi po dusham,popili bi....prichem nachali bi s piva,zakonchili bi vodkoy,tak mne chestno govorya bolshe nravitsa....

potom mojno i na prirodu poyexat,zimoy v sneg,pech,drovishki,vodochka,dichyo raznoye,levengi razniye ,malenkiye i bolshiye.....

a utrom xash ili daje kelle,tolko xorosho pochishennaya....i chtobi ruki pochti ne mit,chtobi na ryumkax sledi maslyaniye ostavalis i pepel ot sigaret.... :luv::gizildish: :rolleyes:

a vsego etogo tak xochetsa....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водка не гадость. Вот пиво.....бррррррр...ненавижу....сорри никогда не пробовал мочи но наверное чтото похожее на пиво...

Водка рульная вещь.СмирновЪ + шоколадная конфетка "Мишка косолапы" = ням-ням...Такое приятное тепло по телу разливается...Хоть на время забываешь какую отстойную жизнь ведешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, короче, не знаю, как тут вклеить цитату. Но вот Shpakу персональное :gizildish: . К водочке главное - хаааарошая компания. Между прочим, женское присутствие, пусть даже чьей-нибудь жены, очень украшает застолье и не дает ему превратиться в банальное "а по утру они проснулись...", кто смог, конечно.

Ну еще, кроме закуски и горячее! Чего бы вам больше хотелось - грибочков в сметане, мозгов жареных на черном хлебе, или, может, ушного в горшочках? А может подойдут рубец или кишки бараньи жареные с луком и гречневой кашей? Тока скажите - мигом спроворим, и от рюмочки не откажемся, спасибо за приглашение. :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чужому больше не наливать!

Жена - могу со всей ответственностью, которую я сбособен чувствовать в столь приподнятом настроении - вашему бакинцу жутко повезло!

О грибочках мечтаю с тех как последний раз был в Великом Новгороде - вы случайно не с тех краев?

За жену бакинца! Хорошо идет. Что за водка то, Шпак? не разгляжу...

Змея хватит витиевато говорить и хитрить, тебе полагается штрафной. И не увиливай мне!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой братва..у нас В Москве такая погодка..просто так и шепчет........щас бы джыэ-быз или кутабчиков...да или нет дюшбару........ну и конечно Урус Стандарты(платинум)...................пора звонить кирюхам........ай да со мной

С Уважением Алик Московский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про погодку - согласна! Черный, я - москвичка, и у нас леса имеются неплохие. ))) Алик, а вот такого не хочется под водочку?

Всему виной бараньи ребрышки. Уж больно они оказались ровные и симпатичные, не очень жирные, словом - прелесть.

Эту прелесть я натерла слегка, чуть-чуть, зирой, побольше - сумахом. Сумах я взяла исключительно потому, что накануне свекровь угощала нас пловом с сушеной алчой, которую у нас на рынке я не нашла, и решила, что сумах все равно будет неплохо.

Как раз 9 кусочков с ребрышками прекрасно поместились на раскаленной чугунной сковороде и замечательно на ней зарумянились.

Поставила на другую конфорку чайник. Если не хотим отмывать потом чайник от жирных брызг, можно вскипятить его заранее и отставить подальше от плиты.

В горшочки на дно я бросила по хорошей горсти замоченного и порядком разбухшего нута, затем упихала обжаренные ребрышки.

На остатках сала от ребрышек обжарила одну большую порезанную четвертькольцами луковицу и посыпала ребрышки. Дальше положила по нескольку листочков сушеной мяты, по щепоти листочков сушеного эстрагона и по кофейной ложке тычинок шафрана (настоящий шафран я в Москве видела лишь однажды, так и не купила - жаба проклятая задушила), посолила и сверху этого всего уложила по 2 картофелины, порезанные на 6 частей.

Дальше в дело вступил чайник - все залила горячей водой, почти до верха и поставила в горячую духовку. Обычно, покрутившись около духовки первые 15-20 минут - регулировка температуры, закипание и т.д., я забываю про них часа на полтора, затем, выключив газ, оставляю до завтра, поскольку как правило горшочки я готовлю заранее.

На следующий день остается только включить духовку и разогреть, что и было проделано.

Ну я вам скажу! И рецепт вроде привычный, и продукты вроде как всегда, но бывают ведь удачные дни! Это оказалось что-то! Картошка, поскольку не была полностью покрыта водой слегка запеклась - обжарилась, горошины замечательно раздавливались языком в нежное пюре, а бульон! Круглый толстый лаваш (муж весь испереживался, что нету у нас чуреков) улетел целиком, макаемый в золотистый и душистый бульоновый соус.

Но я вам скажу, что без водки это блюдо сильно проигрывает, я так думаю! Потому как бульон достаточно жирный и наваристый, и периодическое растворение жира спиртами сильно бы помогло перевариванию.))) А лучше "Гжелки" зверя нет! :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жена бакилы...........в следующий раз приглосите меня(тоже бакинца).........на счет гжелки....ее хорошо пить где нить во дворе..на лавочке...из пластиковых стаканчиков.....и закусывать ........пивом :gizildish: ну а вдругих случаях.лучше стандарта ниче нет....конечно дорого..согласен.но не на кайфе же экономить

С Уважением Алик Московский

p.s.......ну раздраконила же ты меня.......прям мочи нет ждать вечера....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правду молвишь,Жена.. Мы тут в Москве ,как правило предпочитаем "Гжелку".... И погоды ,как отметил Алик,стоят тут замечательные именно для того чтобы "нажраться".. О, эти бараньи ребрышки,они же габырха- как же я их люблю,впрочем, так же, как и антреккот,он же,(как люблю говорить в Баку)- "пыстолет".. То,что ты,Жена,так аппетитно приготовила и рассказала,мне напомнило,технологию приготвления хашламы.. Нужен определенный настрой...Тоже очень ритуально..Короче,чайная церемония..

Что то я протрезвел.. Наливай,слюшай..Называется она,Черный, "Русский стандарт платинум"-самая "бомбовая".. Уверен ,что она(водка) прекрасно расщепит жиры и углеводы и крепко свяжет, оставшиеся у нас свободные радикалы..

Валентин,-я тоже люблю пить пиво именно такими глотками.. Креветки и раки.. Они шевелятся -а мы их пивом ,пивом,пивом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть желающие могу датьинфу о ресторанах в Москве где хорошо кормят.......чисто кавказкие......

С Уважением Алик Московский :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть желающие могу датьинфу о ресторанах в Москве где хорошо кормят.......чисто кавказкие......

С Уважением Алик Московский :luv:

Karetniy dvor - to chto okolo Reeboka.neploxo....

no bolshe vsego mne ponravilsa restoran kajetsa Zvezda vostoka na frunzenskoy naberejnoy,Otnositelno noviy bolshoy Ilyasa restoran ,on na vode.tseni boleye menye,za to kormyat potryasayushe...Naidi ofitsianta Ruslana,skaji chto ot Ulvi iz Narxoza i vse..... :luv:

A mojno yeshe i v Kurkino...izumitelnaya priroda,pravda kormyat iz plastikovoy posudi,no oooochen deshevo,vo vsyakom sluchaye dlya moskvi... :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Bolshe vsego ya v vostorge ot moskovskogo vozduxa,opyanyayushego i vozbujdayushego..voobshe ne ponimayu,kak lyudi mogut tam prosto jit i rabotat...tam je vozdux pronizan razvratom i alkogolem..a potom jaluyutsa ,chto vse pyut,a chto yeshe mojno delat,a?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...