Человечек Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Дорогие Эмигранты! Вы пишите на этом форуме, это говорит о том, что скучаете и вам нужно общение с близкими по духу и воспитанию, но разделяемыми с вами тысячами километров. Мне хотелось бы узнать: 1. Как часто вас мучает тоска по Родине? 2. И какие эмигрантские сны вы видите? Что именно, трава ли у дома или Земля в илюминаторе Бывает, что часто снится старая квартира, или может быть какие-то родственники, или двор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Ya skuchayu po Mirze Babayev. Mi ne dostaet ego "K.nak" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 18 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Слушай, у тебя хорошее чувство юмора. Молодчина. А если серьезно, о сенин юхуна гирся, еле геджейнен биртехер олмазсан? Что именно тебе снится? Поделись со мной своим сокровенным, доверься как на исповеди (шепотом) Может твоя первая учительница? А может первая девочка, которую ты эта... в детском саду... чмокнул? Может твоя первая зарплата или прогулки с друзьями в поисках пустой скамейки на бульваре ? Ну расскажи да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Дорогие Эмигранты!Вы пишите на этом форуме, это говорит о том, что скучаете и вам нужно общение с близкими по духу и воспитанию, но разделяемыми с вами тысячами километров. Мне хотелось бы узнать: 1. Как часто вас мучает тоска по Родине? 2. И какие эмигрантские сны вы видите? Что именно, трава ли у дома или Земля в илюминаторе Бывает, что часто снится старая квартира, или может быть какие-то родственники, или двор? по роду деятельности или места жительства =) приходится сталкиваться с огромным количеством эмигрантов из разных стран с разным стажем проживания вдали от Родины. Интересно, что многие из них, прожив даже 30-40-50 лет на новом месте, родив детей и внуков, которые и на карте вряд ли найдут Киев, Тегеран, Шанхай или Баку, откуда родом дедушка (бабушка, мама или папа) всю жизнь ощущают себя выходцами из своей культуры и не мыслят себя отдельно. Независимо от уровня владения языком, удачно или не очень сложившейся жизни на новом месте. Хотя допускаю, что по меркам соотечественников эмигрант изменился (обамериканился, опапуасился или обрусел), но что со своей стороны может быть следствием изменений, происходящих на Родине. Насчет тоски, снов и прочее - очень индивидуально, зависит от человека, обстоятельств и количества принятого на грудь =) но вряд ли связано с любовью к своим корням, патриотизмом или называйте как угодно. ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 18 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Ну Ланнер, так же не честно. Ты скажи, когда сколько примешь, если это так важно , и что снится. Не бывает так, что один сон повторяется? Пирожки бабушки, например? И еще попутный вопрос, сам возник: Бывают ли у вас осязательные галлюцинации? Какой-то очень старый бакинский запах вдруг начинаете ощущать? Например, чистых поглаженных простыней мамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Я часто вспоминаю свою первую учительницу... Она была... медсестрой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Ну Ланнер, так же не честно. Ты скажи, когда сколько примешь, если это так важно , и что снится. Не бывает так, что один сон повторяется? Пирожки бабушки, например? И еще попутный вопрос, сам возник: Бывают ли у вас осязательные галлюцинации? Какой-то очень старый бакинский запах вдруг начинаете ощущать? Например, чистых поглаженных простыней мамы? не о себе говорил - я почти не пью... но у других заметил =) насчет простыней у нас тут один уважаемый суперспециалист есть счас придет и все расскажет а вот запахи играют большущую роль в наших воспоминаниях... но это, как мне кажется, случается не только у эмигрантов =) сны свои рассказывать не буду, а то перенесут в СуперИнтим (шютка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Я часто вспоминаю свою первую учительницу... Она была... медсестрой... Шпак, на кого учились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Mne chasto letom vspominaetsya z.h Baku - raskalennogo asfalta. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Я часто вспоминаю свою первую учительницу... Она была... медсестрой... Шпак, на кого учились? Лан, наверное, она ему Анатомию преподовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Совершенно верно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 a ya hochy uslishat' kak shelestit pesok ot vetra pod uhom, kogda lejish' na plyaje v Zagyl'be Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Шпак, а как дальше судьба сложилась... у учительницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 трава ли у дома Мне постоянно снится трава... много травы ...целое море травы... причём хорошей травы , чуйской! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 трава ли у дома Мне постоянно снится трава... много травы ...целое море травы... причём хорошей травы , чуйской! Benson kogda ya priedu k tebe privezu oxapku! Xot loshadyam sipay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Я часто вспоминаю свою первую учительницу... Она была... медсестрой... Медсестра - это хорошо! она плохому не научит. А моя гимнасткой была... Такие упражнения показывала ...Я так старался ...Растяжка у неё - поперечный без разминки! Ну что тут говорить - профессионал! Благодарен ей безмерно... + = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Benson kogda ya priedu k tebe privezu oxapku! Xot loshadyam sipay Да ?!? Смотри, не спались! Её, чуйскую - то, в охапке не привезёшь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Toski net absolyutno, est' nostal'giya, no v lyogkoy forme... xotya nostal'giya ne po Rodine konkretno, a o ranney molodosti( kajis' takaya u vsex vremenami bivaet). nikakix emigrantskix snov ne nablyudala... daje ne podozrevala chto takoe voobshe sushestvuet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Pro sni ne pomnyu. Pomnyu, chto zakrivala glaza i peredo mnoi bilo kakoe to znakomoe mesto v Baku ili ulitsa, ili daje ugol kakogo-nibud' doma. Osobenno perviy god. Ochen skuchala, navernoe. Poroi kazalos, otkuda eto? Ved' ranshe na eti mesta i vnimaniya ne obrashala i ne pitalas zapechatlet' v pamyati. So vremenem vse videniya mutneyut, ochertaniya v pamyati stanovyatsa rasplivchatimi. A v obshem, ya soglasna s Sovest'yu. Seichas eto uje nostalgiya o molodosti i o tom vremeni. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Если быть корректнее, -не преподовала она: она Преподала урок высшего пилотажа.. С тех пор я полюбил Небо .. А судьба у нее такая же, как у всех наших медсестер- "канула в вечность".. А эта гимнастка ,ну та ,у которой "растяжка"-она ведь тоже ушла из большого спорта... Такова жизнь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 А Шпак оказался весьма способным учеником... и одного урока ему было вполне достаточно... чтобы стать пилотом 1 класса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 А Шпак оказался весьма способным учеником... и одного урока ему было вполне достаточно... чтобы стать пилотом 1 класса... Не это главное, Сол. Главное - она привила ему любовь к Небу с первого раза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jeriko Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 сны нечасто но снятся.в основном снится 125-я школа,наш двор,пляж и т.д.снятся все друзя и близкие.обычно после таких снов весь день хожу какой то не такой.начинается ностальгия.но это проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 20 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Toski net absolyutno, est' nostal'giya, no v lyogkoy forme... ------------------- Интересно, ваше определение ностальгии, мне все свои 90 лет, казалось, что это и есть тоска по Родине. jeriko, а мне кажется, что это очень приятно - целый день ходить под впечатлением сна, напоминающего родные места. Лурдес, очень интерсные запахи. Раскаленный асфальт. Мне вспоминается запах имбирного печенья и мандаринов на Новый Год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 А может овсяного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 20 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Cолярис, почему овсяного? Хотя я так стар, что может быть и овсянку ел когда-то и печенье из него. А вы, милашечка, что за запахи вспоминаете? Не ужели ароматы кинотеатра Вэтен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Человечек, а вы что не помните запах и вкус овсяного печенья? Московского, московского... Если и вспоминаю, то никак не "Вэтэн", а "Билик", помните такой? Единственный, где показывали хорошее кино.. Как в Москве "Иллюзион" и повторного кино...Но помню не запахи, а афиши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Не знаю какие продукты общественного питания вам нравились, но я тащусь от пива... мне не хватает за границей пива с привкусом хмеля... ни в турции ни в канаде такого пива как то же хырдаланское или прежде жигулёвское я не встречал :(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 21 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Солярис, милая, теперь в даже в Баку афиши не пахнут. :( Они же под стеклом. Пивко, жигулевское. Эх, товарищи, жили же как люди................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Chelovechek, ya je govoryu pivo jigulevskoe, sidim pod paxnushimi afishami i slushaem "K.nak" Mirzi Babaeva po radio. Cool, isn't it? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человечек Опубликовано: 21 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Мирза Бабаев ВеЦны!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Osobenno mne nravitsya ego dvijenie rukami, kogda on xochet poymat etu babochku. "Gachdim seni dalinja meeeennn...". Kak on mne ne xvateet! Pryamo nostalgiya menya izyedaet!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Cтарый Человечек Опубликовано: 22 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2002 Вот вспомнился один момент, после беседы с Солярис. Вы помните запах, который стоял перед кинотеатром Ветен? Там была очень модная в те времена столовая - народу всегда битком. Меня всегда выворачивало, когда я топал мимо. Кто-нибудь столовался там Только честно, ведь говорят, там недурственно кормили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2002 Vo vremya moego proshlogo vizita v Baku, kushal dushbara-kutab v odnom restorane v icheri-sheher. Wow! Vot chto mne snitsya! Denno i noshno! Dushbara...tuda nemnojko sirka, a kutabi s sumaxom...beh-beh.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 А мне помнится очереди летний зной, за билетами, в кинотеатрах Вятян, Низами,Азербайджан на кинофестивальные фильмы.. Это был процесс.. Как всегда касса закрывалась перед носом и приходилось покупать с рук и бежать на урок к учительнице.. Ей нравилось когда я опаздывал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts