Перейти к содержимому

Армянская Подлость

Recommended Posts

"На следствии было документально доказано что участники группировки несколько раз посещали Армению, что от армянских спецслужб они получали деньги и оружие, так что самооговоров не было я сам на одном заседании присутствовал. Кстати следователь который вел дело сейчас по другим причинам, попал в немилость к властям и он рассказывал об этом следствии говорил что набарот ему чинились препятствия при расследовании этого преступления."

Знаешь что, Стракер, единожды соврамши, как говорят... Есть такой общеизвестный факт - Азербайджан подал в интерпол на Зория Балаяна в связи с террактами. Зорий Балаян ну никак не мог быть замешан в каких-то либо террористических актах - он немолодой и больной сердцем человек, никакого отношения к силовикам не имеющий, журналист-интеллигент. Это просто смешно. И все и так очевидно, что в Азербайджане его не любят из-за его публицистики, просто ненавидят. Но это еще не повод, чтобы обвинять человека в чем попало. Ну а когда один раз пошла откровенная ложь, кто же поверит во второй раз? По этой причине - я не верю, что в этих обвинениях про армянские спецслужбы есть хоть крупица правды. Кстати, насчет терроризма, до сих пор в ваших газетах и журналах всюду перепечатывают статьи про терростические акты армян в Баку, а потом вдруг выясняется, что это делали все таки местные, НО (!), руководимые из Армении... Эдак можно что угодно чему угодно приписать. Вот недавно у вас была катастрофа на судне, чем не повод свалить на "армянские спецслужбы" ? А после пыток, последственные что угодно на суде покажут, и еще кучу армянских фамилий назовут.

"Да и почитай ваши сайты с каким интересом они относятся к нац-му вопросу здесь это ведь не спроста. А вот отрывок из показаний о Сумгаите"

Я этот отрывок уже многократно читал. Один уголовник попался, у уголовников нет нации. Остальные же погромщики не были уголовниками. И был натуральный погром - только 18 тысяч беженцев, отголоски которого до сих пор чувствуются в вашем обществе, в газетах часто натыкаюсь на обвинение кого-либо в армянском происхождении... Могу привести множество цитат. Вот если ты мне хоть в одной армянской, хотя бы интернет газете приведешь хоть одну подобную цитату... Я лично ни разу не натыкался.

"Формально и Арм. ССР и Аз. ССР были суверенными государствами."

??? Это что-то новенькое... Они были союзными республиками - а не государствами. Как они могли быть суверенными государствами - если мы сейчас отмечаем день независимости - и вы и мы ? Если ты суверенное государство - от кого ты тогда отделялся ?

"Если бы были в пределах одного государства то какого черта армянам НКАО понадобилась независимость?"

НКАО был автономной областью - то есть уже претендовал на определенную независимость после распада союаз и это имело историческую подоплеку - думаю тебе нетрудно найти литературу по этому вопросу. Иначе бы он был бы не НКАО - а простым районом Азербайджана вроде Кельбаджарского.

Что касается зачем, их земля, а азербайджанцы не слишком подходящий народ, чтобы жить под ними, мы и от турков по горло сыты. Не захотели они, вот и все. И смогли.

"а как же ценз оседлости в 10 лет для того что бы выдвигаться в президенты?"

Подумаешь - если надо будет, примут закон и сделают исключение... Вот ваш президент берет, и конституцию меняет как ему угодно, а мы чем хуже ?

"По Дашнакам и КРУНК-у не надо мне лапшу вешать у нас тоже мусават был запрещен, но времена менялись и ко времени развала СССР уже никто никого не запрещал."

Дашнаки были под совсем другим запретом вплоть до самого развала, здесь это была отдельная история, муссаватисты в отличие от них бунта не поднимали, и красными целенаправленно не истреблялись. Просто с приходом красных притихли и не светились. В Армении же, если знаком с историей современной Армении, был момент, когда дашнаки подняли бунт против красных, и держали Зангезур довольно долгое время. А когда сдали, пошла такая резня, свои убивали своих, что самое страшное, что даншаки еще долго были ругательным словом у официальных властей.

Так что, шит белыми нитками этот ваш Крунк, дядя Эдик и дашнаки... Если бы не ссылка на дашнаков - я бы еще задумался бы, может быть справки бы навел, а так - и так все очевидно, время тратить жалко. Дашнаки в Армении появились уже после становления независимого государства... Причем даже в предразвальный момент никакой роли не играли, не было их просто здесь, что и отразилось на них, поэтому их и запретили немного погодя - поскольку к власти их не допускали, все было поделено до них, а они очень к ней стремились. У них и до сих пор основное ядро организации за рубежом находится - а здесь что-то вроде филиала, наскоро созданного сравнительно недавно. У меня у самого, брат моей прабабушки был дашнаком, эмигрировал в Германию после тех событий. Мне ли не знать, что и как ? И кстати, сей факт, довольно тщательно скрывался от посторонних, но тем не менее моим предкам репрессий избежать не удалось. Именно поэтому я, кстати, настоящий носитель русского языка, а не просто советизированный русскоязычный ереванец. И моя русская кровь - оттуда же. И вдруг, когда мне говорят, что оказывается, несуществующие дашнаки - собирали дань в Баку (!!!) а я должен всему этому бреду верить?

"Во первых очевидцы это жители Баку и Сумгаита, которые видели этих беженцев да и сами беженцы, то что эти события умалчивались нашими властями и в центральную прессу не попали ни о чем не говорит. Да и вообще вокруг Азербайджана была образована информационная блокада, последствия которой мы и по сей день пожинаем."

Ну про блокаду не надо... Просто масштаб был таков, что просто нельзя было скрыть.

"Во вторых в январе 1988 года появились первые беженцы-азербайджанцы из Степанакерта по беженцам из Армении я точной информации не имею."

Ладно, помогу тебе, были беженцы - но не из Армении и к тем зангезурским азербайджанцам никакого отношения не имеют, они иногда упоминаются в хрониках, очень незначительное количество, скорее всего из Карабаха. Там шел такой процесс - толпы азербаджанцев ходили наводить порядок в НКАО - был такой инцидент, если помнишь, тогда предотвратили (кстати, те пресловутые беженцы появлились в Баку за несколько дней до этого случая). Но наверняка были такие, что не предотвратили, карабахцы - народ горячий, и наводить у себя порядок принялись не менее резво.

"Кстати интересная инфа я и не знал что выдвигались требования по автономии азербайджанцам в Армении вот ты мне скажи почему их не удовлетворили? Очень разумные и справедливые требования."

Очень просто - дело в том, что когда на бывшей территории царской России создавали новые государства, то делили как придется, по большинству населения, кто где сумел сорганизоваться и воздоминировать. Народ ведь жил как мозаика - вперемешку. Потому так и получились - тут Азербайджан, посередке Армения а далее Грузия - точно согласно среднестатистическим распределениям по национальностям. Но все было не так гладко, к примеру, в Елизаветпольскую губернию входил Зангезур (это точно), а в Эриванскую, кажется входил Нахичеванский уезд. По Эриваньской губернии армяне были в большинстве (и вообще больше всего чем где либо по Закавказью). В Елизаветпольской - примерно равное количество с азербайджанцами... Но когда поделили - получилось, что азербайджанонаселенная часть Зангезура осталась в Армении, а армянонаселенная часть Елизаветпольской губернии осталась в Азербайджане... Ну а там уже начались деления по амбициям. Скажем, в Нахичеване оказалась сильная группировка местных тюркско-курдских племен, и они отстояли свою независимость от Армении, хоть и с помощью Турции, тоже самое произошло и Карабахе, что и потвердилось статусом эти территорий... А гянджинские армяне остались на задворках - без статуса, точно так же как и зангезурские азербайджанцы. Некоторую часть ереванских азербайджцев выселили еще после войны - в обмен на переселенцев из Азербайджана и Грузии. Сталинским указом кстати, когда местные власти пошли жаловаться, что переселенцев некуда девать, Сталин решил проблему проще простого, раз поделили неровно, значит будет справедливо просто обменяться населением. Кстати, именно из-за даншакского бунта распределение территорий произошло не пользу армянского народа, и именно из-за этого, потом естественный отток армянского населения из ставших "чужими" земель соседних республик и обусловил моноэтничность нашей республики. Как бы не хотелось многим азербайджанам верить в мифы о неспособности армян жить с другими народами вместе. Надеюсь ты-то хоть в это не веришь ?

"И почему же мы должны давать вам независимость на своей территории, а вы нам даже автономию не предоставили?"

Вообще говоря, не вы давали автономию, не вам ее было и отменять. Карабахская автономия, впрочем как и Нахичеванская республика были закреплены в ходе целой серии переговоров и соглашений советских властей - и Азербайджан равно как и Армения тут были не причем. Разве ты забыл, что Нахичеван Турция отдала с условием, чтобы его не включали в состав Армении - то есть если бы не Турция, решение было бы очевидным - учитывая демографию района на тот момент. Ну и Карабах был тоже передан в состав Азербайджана по решению верховных властей. Так что не надо путать современный суверенный (теперь уже частично :gizildish: Азербайджан с Азербайджанской Советской республикой.

• Ответы 268
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 _Давид

Да нет в посте опровергнуть можно многое просто сейчас настроения нет в 1001 раз повторять одни и те же аргументы отложим наш разговор, потом продолжим.

Cтракер,

От тысечекратного повторения суть дела не меняется.

Мы говорили о вполне конкретных вещах.

Утверждение о дашнакской подпольной сети в Баку представляется мне неверным исходя из общей ситуации на тот момент - как могло быть такое - что в Армении люди скрывали свои довреволюционные дашнакские связи, и одного слова "дашнак" произнесенного вслух было достаточно для попадания в места не столь отдаленные, и одновременно с этим, в соседней республике совсем открыто дейвствовала подпольная дашнакская организация, о поборах которых люди вполне открыто жаловались соседям ???

Утверждение о том, что терракты в Баку были организованы спецслужбами Армении представляется мне неверным - поскольку Зорий Балаян не мог быть представителем онных. А если в утверждении встречается одна ложь - все остальное представляетс недостоверным.

Про автономию Азербайджанцам - не было прецедента. Если они не смогли в отличие от карабахцев получить ее в начале прошлого века - то значит им она и не нужна. Не меньше армян в Азербайджане а также в Грузии оказались в той же ситуации - и никто не требовал автономии для гянджинских армян, к примеру.

Беженцы из Карабаха - это еще не повод устраивать резню для жителей Сумгаита, а один уголовник армянского происхождения предъявленный в суде - еще не повод считать погромы на национальной почве просто обычными беспорядками.

Кстати, а утверждение по поводу того, что те беженцы были из Армении - я уже оповергнул ссылкой на российски интернет источник с хроникой тех лет. Если этого недостаточно, я могу найти еще другие источники...

Остальное было общими рассуждениями о причинно следственных связях между упомянутыми фактами.

Все вполне четко - что ты можешь из этого оповергнуть ? По-моему ничего.

Уважаемые Давид и Stracker.

Полагаю, что вам известно мое отношение к истории. Тем не менее, я решил привести в пример следующий отрывок из статьи уже цитируемого мной ранее шведского конфликтолога Сванте Корнелл:

С 1987 года московские власти стали получать одно за другим разные письма с требованием объединения Карабаха и Армении. Подготовленная в августе 1987 года Академией наук Армении петиция, содержавшая посьбу о передаче Армянской ССР не только Нагорного Карабаха, но и Нахичевани, была подписана сотнями тысяч армян. В октябре жители Чардахлы, населенного в основном армянами селения на северо-западе Азербайджана, отказались признать назначение азербайджанца директором совхоза. Согласно утверждениям армян, азербайджанское партийное руководство намеревалось просто вытеснить армянское население. Известия из Чардахлы тут же докатились до Еревана, где в это время шли демонстрации с требованием закрыть загрязняющие окружающую среду производства. Экологические митинги вскоре стали политическими, националистическими, с требованием возвращение Нагорного Карабаха и Нахичевани в состав Армении. В это время местная милиция еще вмешивалась, разгоняя демонстрации. Так как Москва не предпринимала никаких ответных действий, появились слухи, что центральное руководство готово к передаче Карабаха, причем особо акцентировалось армянское происхождение ряда высокопоставленных советников Горбачева. В середине ноября 1987 года советник Горбачева по экономическим вопросам Абел Аганбегян сказал в интервью французской газете "Юманите", что вскоре НКАО должна быть передана Армении.

После событий в Чардахлы азербайджанцы в Армении все чаще стали подвергаться преследованиям - армяне начали прямо вытеснять их из своей республики. В конце января 1988 года первая волна азербайджанских беженцев докатилась до Баку. Большинство их было размещено в Сумгаите - промышленном городе недалеко от столицы. 11 февраля в Карабахе состоялась демонстрация, выражающая протест против культурной и экономической политики Баку по отношению к области. А 20 февраля 1988 года областной совет принял резолюцию (110 голосов "за" и 17 "против"), содержавшую обращение к верховным Советам Армении , Азербайджана и СССР передать НКАО под контроль Армянской ССР.

Между 21 и 25 февраля напряженность в Армении усилилась, так как в Ереване снова начались демонстрации с ирридентистскими требованиями. Армянская диаспора на Западе всячески преувеличивала число демонстрантов, говоря о "миллионе людей, вышедших на улицы Еревана", в то время как все население республики составляло три миллиона. В Ереване был создан Комитет "Карабах", а 26 февраля Горбачев встретился в Москве с двумя лидерами Комитета Зорием Балаяном и Сильвой Капутикян, попросив о месячном моратории на демонстрации, чтобы можно было бы оценить ситуацию. В Степанакерте распространились слухи, что Москва "почти готова сказать "да"" и карабахские армяне должны теперь лишь "более решительно заявлять о своих требованиях".

Конфликт вспыхнул с удвоенной силой 26 февраля 1988 года, когда слухи об армянских насилиях в Степанакерте, приведших к смерти одного азербайджанца, достигли Агдама - азербайджанского города, расположенного в нескольких километрах от восточной границы Карабаха. Произошла стычка между агдамскими азербайджанцами и армянами из соседнего Аскерана. Заместитель Генерального Прокурора СССР Катушев, выступая по азербайджанскому радио, известил о "гибели двух жителей Агдамского района, ставших жертвами убийц" - и назвал их мусульманские имена. Результатом стало ответное насилие в Сумгаите, где всего за несколько дней и недель до этого расселилось большое количество озлобленных беженцев-азербайджанцев. Вначале волнения не переходили определенных рамок, но затем появились слухи, что армяне после встречи с Горбачевым заявили в Ереване о своей победе. Как бы там ни было, но последующие три дня в Сумгаите происходит погром - хулиганы охотятся на армян, поджигают и разрушают их дома. Официально признанное число жертв в течение трех дней волнений, с 27 по 29 февраля, составляло 32 убитых (26 армян и 6 азербайджанцев). Армянские источники, естественно, увеличивают число армянских жертв по меньшей мере в десять раз. То, что в районе находились советские армейские части и внутренние войска, ничего не изменило; армия, казалось, лишь спокойно наблюдала со стороны за погромом. Как считает Нольян, советские власти не только не намеревались предотвратить кровопролитие, но и стремились создать конфликт между двумя этническими общинами. Это осуществлялось с помощью контроля над стредствами массовой информации - с обеих сторон распространялись преувеличенные и провокационные сообщения. Кроме того, по его утверждению, чтобы инициировать погром, из мест заключения в Сумгаите были специально осовбождены преступники.

Значение Сумгаита заключалось в том, что для армян это событие сделало процесс эскалации конфликта необратимым. Для армян Сумгаит стал напоминанием о резне в годы первой мировой войны, а азербайджанцы в их сознании отождествлялись с оттоманскими войсками. И до Сумгаита армяне изгоняли азербайджанцев из Армении, но теперь они стали изгонять их систематически и целенаправлено, в том числе из районов Арарата и Зангезура, где азербайджанцы жили компактной группой. (коней цитаты. Конфликт в Нагорном Карабахе: динамика и перспективы решения. // Азербайджан и Россия: общества и государства. Публикация Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова. Выпсук 4. М. 2001, стр. 438-440.).

P.S. Приношу свои извинения за очень пространную цитату.

2 _Давид

Дашнакцутюн (Армянская революционная федерация Дашнакцутюн)

Создана на съезде в Тифлисе в 1890. Цель - достижение политической и экономической свободы в Турецкой Армении. Имели ячейки в городах Закавказья, в Иране, Турции, Европе.

Программой 1894 зафиксированы принципы равноправия народов и религий, развитие национальной промышленности и развитие сельского хозяйства на принципах коллективизма.

Методы: пропаганда и вооружённая борьба.

Терроризм рассматривался партией как одно из средств борьбы за независимость. В Иране создали базы боевиков, проникавших в Турцию для поддержки восстаний, организации самообороны. Терроризм использовали с первых шагов: в 1894 в Константинополе группа боевиков захватила Оттоманский банк, под гарантией безопасности, данной западными державами, боевики выехали из страны. В 1905.VII производят минирование кареты султана Абдул Гамида.

В период Гражданской войны в России короткое время находились у власти. После окончания Первой Мировой войны Дашнакцутюн предпринимает поиски виновных в геноциде армян 1915 г. Агентами АРФД были выслежены и убиты: Согомоном Тейлиряном убит Талаат-паша 15.3.1921 в Шарлоттенбурге (Германия), 3.6.1921 Тейлирян оправдан Берлинским судом; Аршавир Шарикян в Риме 6.12.1921 убивает экс-премьер-министра Турции Саид Халим-пашу; Мисак Ториакян 19.7.1921 убил Дживаншира, организатора армянских погромов в Баку; Шарикян и Арам Ерканян организовали убийства Биаэддина, Шакир-паши, Джемаля Агмина, Джемаль-паши.

До 1967 года (19 съезд) АРФД придерживалась антисоветской позиции. В 1972 году (20 съезд, Вена) объявила о решении опираться в борьбе только на свои силы, отказаться от сотрудничества с любой из сторон мирового противостояния. АРФД придерживается принципов национализма, социализма и революционности. Национализм идеологи АРФД интерпретируют как: "сохранение нации и создание условий для её процветания. Эта цель не может быть подчинена никакой другой цели, какой бы заманчивой она ни казалась. Национальная цель для армянского политика является единственным источником формирования его политического поведения", "создание Свободной, Независимой Единой Армении в границах, начертанных Вильсоном, с включением в её состав Нагорного Карабаха и Нахичевани". Взгляд АРФД на социализм подвержен внешнему влиянию: если в начале века дашнаки придерживались эсеровской интерпретации социализма, в современных условиях - придерживаются социал-демократизма европейского типа.

Террористические действия используются АРФД в зависимости от ситуации, в истории армянского движения известно три волны терроризма: рубеж XIX-XX веков, 1920-е (месть туркам за геноцид), 1972-1985. В 1970-х в рядах партии распространяется мнение о необходимости привлечь внимание мировой общественности к проблеме армянского народа. Лидеры движения приходят к выводу о неэффективности политических действий для реализации этой стратегии, опыт терроризма палестинцев указывал на эффективность террористических методов.

Официально АРФД причастность к террору никогда не подтверждала. Террористические организации армян оформились в 1975, но до этого отдельные террористы берут на себя инициативу, совершают диверсии: 1972.IV - Бейрут, минирование почтового ящика посольства Турции; 1973.I - в Санта-Барбаре Гурген Яникян убивает турецких консула и вице-консула; 1974.I - Бейрут, взрыв в посольстве Турции.

С 1975 по 1985 террористические организации армян совершили более 200 акций против турецких дипломатов. Наиболее близка АРФД была "Армянская революционная армия", значительную террористическую активность проявляли АСАЛА, Армянское Новое Сопротивление (АНО), Армянская освободительная организация (АОО), Армянское Новое Сопротивление за Освобождение Армении. 1975.IX убиты послы Турции в Вене, Париже. Позже - в Югославии, Швейцарии. В Канаде и Италии - ранены. Убиты генконсулы в Австралии и Лос-Анджелесе, убиты дипломаты различных рангов в Португалии, Испании, Дании, Болгарии, Австрии, Бельгии, при ООН и др. Главным побудительным мотивом террора было требование от мировой общественности осуждения геноцида армян в Турции, признания факта геноцида Турецким правительством, что отразилось в названии одной из группировок (Борцы за справедливость в отношении армянского геноцида). Результатом борьбы стало осуждёние геноцида Францией (Миттеран), Канадой, Австралией и Европарламентом. В 1990-е АРФД проявила активность в присоединении НКАО к Армянской ССР, имеет устойчивые позиции в Парламенте Нагорного Карабаха.

http://terrorism.wallst.ru/arfd.htm

А про "КРУНК" и комитет "КАРАБАХ" наверное этот Эдик тоже всё выдумал?

Чтобы проявить активность и занять "устойчивые позиции" нескольких лет мало так что не надо ля ля про брежневский период мы не его сейчас обсуждаем.

Тема закрыта

Утверждение о том, представляется мне неверным - поскольку Зорий Балаян не мог быть представителем онных. А если в утверждении встречается одна ложь - все остальное представляетс недостоверным.

А кто сказал что терракты в Баку были организованы ТОЛЬКО и ТОЛЬКО лицами из спецслужб Армении??????? Не надо приписывать нам свои слова чтобы потом их опровергать называя все остальное ложью.

Давид, сейчас наверное про самовозгорание вагонов начнем рассказывать и о том что мы это от взрывов отличить не можем, как на форуме ату? :gizildish:

Тема закрыта

Если они не смогли в отличие от карабахцев получить ее в начале прошлого века - то значит им она и не нужна.

Убийственная логика да кто их спрашивал в советское то время????????? Армяне просто планомерно выдавливали их большая часть населения Западных районов Азербайджана это выходцы из Армении. Так что они голосовали ногами.

Тема закрыта т.о. ни о каком праве на самоопределение армян Карабаха не может быть и речи.

Беженцы из Карабаха - это еще не повод устраивать резню для жителей Сумгаита, а один уголовник армянского происхождения предъявленный в суде - еще не повод считать погромы на национальной почве просто обычными беспорядками.

Никто так и не считает это преступление, хоть и спровоцированное за которые виновные понесли наказание.

Тема закрыта

Кстати, а утверждение по поводу того, что те беженцы были из Армении - я уже оповергнул ссылкой на российски интернет источник с хроникой тех лет. Если этого недостаточно, я могу найти еще другие источники...

Российский Нет это что истина в последней инстанции ????? Если в центральных советских СМИ того времени этот факт замалчивался то как это будет отражено в хронлогиях????

Тема закрыта не веришь очевидцам и самим беженцам это твои проблемы.

Все вполне четко - что ты можешь из этого оповергнуть ? По-моему ничего.

Это только по-твоему :luv:

Sorry Stracker otvecayu latinicei.

А где погиб офицальный национальный герой вашего государства и глава АСАЛА Монте? Скажите не в Карабахе?

-- Da v Arcaxe. Esli podrazumevat pod voennimi deistviyami terrorizm, to vi uz prostite mena togda u vas terroristov navalom Stracker. On zashisal pravo Arcaxcev zit v svoem krae. I pogib kak soldat. No ya i ne somnevayus,cto ti dumaesh inace.

Teper o spiske. Spisok privozu ne iz Armanskix istocnikov a iz nezavisimix to est ka ya govoril prezde iz amerikanskix. Dumayu i vi otvetite na moi vopros adressovanni WDExploreru.

Terroristiceskie organizacii i ix bazi v Azerbadjane

1.Preslovutoe neo fasistkaya organizaciya "Grey Wolves" imeet bazi v Gjandze, i v Belokanax.

2.Lagera afganskix naemnikov v Ali Bairamli,Evlaxe

3.Terroristiceskaya gruppa "Hezb-e Islami" pod rukovodstvom Gulbetdina Xekmatiyara

4.Ofiss Islamskogo Djixada v Baku imeet lagera v Daliburune

5. Centralni ofiss terroristiceskoi organizacii "Bratya Musulmane" v Baku. Lagera v Kazaxe i Seifuli.

6. Terroristiceskaya ucebnaya skola pilotov v Nasosnom Bratya Musulmane

Zdu moego otveta

Poslushaite Bingool,

vam stoit prosmotret pervuyu stranizu "bakililar", raydel-

ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АРМЯНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ (1973-1987)

vam budet interestno i vi budete dovolni vashimi sootechestvennikami,

pravda ya ix plechami tisyachi jertv, no chto j podelayesh vi vse ravno ix lubite esli oni daje vas sluchaino ubyut ne rasstraivaites.

:ph34r:

Elchin,

То что думает "Вakililar" об армянах, а тем более о якобы "террористических" организациях мне давным давно известно. Для меня это не делает погоды. Как могут думать азербаджанцы,турки и другие "дружеские" нам народы об армянских национально-освободительных оганизациях? Само собой не будут восхищаться ими.

Cтракер,

Не переводи тему в другое русло. То что дашнаки существовали за рубежом и убивали турецких дипломатов, взрывали консульства и все такое - известный и никем не отрицаемый факт - они же ведь не отказывались. И после каждого "акта возмездия" во все СМИ поступала информация за какие именно преступления против армянского народ был убит тот или иной турецкий дипломат или чиновник. И свою террористическую деятельность они прекратили еще к 80-ым годам - посему отношения к армяно-азербайджанскому конфликту они не имели.

Но причем здесь Баку и бакинские армяне ??? Ты утверждал, что дашнакцутюн обвила сетью весь Баку и взимала у конкретного дяди Эдика 40% зарплаты. Я утверждаю, что это - деза, на территории советского союза никакой подпольной дашнакской сети, тем более в городе Баку существовать не могло. А после развала союза и подавно - неужели ты думаешь, что НФА мог позволить существование каких-то подпольных организаций противника у себя под носом ? НФА - сами были подпольщики в предразвальный период. Я утверждаю, что твой дядя Эдик - это пропаганда чистой воды - назначение которой - оправдать сумгаитские и бакинские погромы - мол, они у нас тут в тылу занимались подрывной деятельностью... Твое утверждени аналогично тому, что если бы я заявил, что НФА забирало 40% от заработков одного знакомого дяди Мамеда из Зангезура - я то сам не помню, но вот родители рассказывали как он сам на рынке на это жаловался.

"А кто сказал что терракты в Баку были организованы ТОЛЬКО и ТОЛЬКО лицами из спецслужб Армении??????? Не надо приписывать нам свои слова чтобы потом их опровергать называя все остальное ложью. "

Опять попытка перевести разговор в другое русло. Из твоих слов выходит, что Зорий Балаян не принадлежал спецслужбам, но терракт все таки сумел сорганизовать ? Ты просто ответь на вопрос - ты считаешь правдой, что Зорий Балаян был в состоянии организовать терракты на территории Азербайджана ? А там видно будет.

"Никто так и не считает это преступление, хоть и спровоцированное за которые виновные понесли наказание."

Спровоцированное вашими властями - уточняю, но по существу полностю согласен - виновные действительно понесли наказание. 500 тысяч беженцев плюс 6 районов - достойное наказание стране, которая не смогла (а точнее не захотела) обуздать погромщиков.

"Российский Нет это что истина в последней инстанции ????? Если в центральных советских СМИ того времени этот факт замалчивался то как это будет отражено в хронлогиях????

Тема закрыта не веришь очевидцам и самим беженцам это твои проблемы."

Я сам очевидец - я прекрасно помню, что до Сумгаита никаких массовых беспорядков с массовыми убийствами не было. Это было вообще как снег на голову - ну там митинги были в Степанакерте, ну там понятно, тут ходил народ орал "миацум" - у вас ходил народ тоже что-то орал на вашем языке - это все помню, и по телевизору показывали тогда и вас и нас. И бронетранспортеры помню и комендансткий час.

А хронологий на деле много - я привел только одну из них, если ты не веришь, приведи хронологию от другого независимого источника - с другими данными - тогда можно будет дальше говорить.

Я утверждал тебе, что беженцы в Сумгаите не были с территории Армении - и я это доказал.

Деконструктор - уточню, официальные цифры - 32 убитых (опознанных), и за сотню раненных. 200 разрграбленных квартир - и 18 000 беженцев - это официоз. А что касается реально убитых - вообще говоря, при любом погроме если с десяток человек опознают и то хорошо - ведь это погром, после него не остается свидетелей - их либо убивают, либо они бегут. Одна официальная цифра - 32 убитых - уже выдает масштаб преступления. Вопрос в другом - ваша сторона все время выдает две версии происходящего - противоречащие одна другой: это был не погром на национальной почве - а просто беспорядки, а вторая - делали его беженцы и спровоцированные ими люди - стало быть, все таки национальный вопрос был.

Деконструктор - уточню, официальные цифры - 32 убитых (опознанных), и за сотню раненных. 200 разрграбленных квартир - и 18 000 беженцев - это официоз. А что касается реально убитых - вообще говоря, при любом погроме если с десяток человек опознают и то хорошо - ведь это погром, после него не остается свидетелей - их либо убивают, либо они бегут. Одна официальная цифра - 32 убитых - уже выдает масштаб преступления. Вопрос в другом - ваша сторона все время выдает две версии происходящего - противоречащие одна другой: это был не погром на национальной почве - а просто беспорядки, а вторая - делали его беженцы и спровоцированные ими люди - стало быть, все таки национальный вопрос был.

Давид.

Скажи это все шведскому конфликтологу (автору протицированной статьи), а также политологу И. Нольяну (армянину по происхождению) (Nolyan I. Moscow's Initiation of the Azeri-Armenian Conflict // Central Asian Survey. 1994. Vol. 13. №4. pp. 541-563.)

А на счет непоследовательности версий нашей стороны ты верно подметил. Слишком эмоционально у нас порой все воспринимается. Я всегда считал, что многие ваши успехи (в том числе и военные) - это результат нашей безолаберности. Но это поправимо.

2 _Давид

Ты утверждал, что дашнакцутюн обвила сетью весь Баку и взимала у конкретного дяди Эдика 40% зарплаты.  

Блин ну когда я это утверждал, где ты это углядел то???? Дашнакцутюн и другим вашим иродским организациям платили добровольно многие от 15-20% от доходов кто больше. Злосчастный Эдик же в бытовой беседе жаловался моему отцу что он платит слишком много.

Опять попытка перевести разговор в другое русло. Из твоих слов выходит, что Зорий Балаян не принадлежал спецслужбам, но терракт все таки сумел сорганизовать ? Ты просто ответь на вопрос - ты считаешь правдой, что Зорий Балаян был в состоянии организовать терракты на территории Азербайджана ? А там видно будет.

Зорий Балаян участвовал в их организации это было доказано на следствии.А учитывая его связи и ненависть к азербайджанцам то вполне мог. Думаю он был идейным инициатором решил проецировать методы борьбы армян против турков на азербайджанцев только в более кровавом варианте.

Про наказание вашей стране жди, надеюсь не долго осталось.

P.S. Мне свое время жалко тратить доказывая очевидное тем более когда собеседник специалист по демагогии так что больше отвечать тебе не буду по этим темам.

Деконструктор,

Безалаберности на пустом месте не бывает...

Cтракер,

Дашнакцутьюн в Баку - это миф... :gizildish: Его и здесь не было, а уж в Баку и подавно.

А беседы не было - скорее всего, просто пропаганда часто проникает в людей так, что они пересказывают от первого лица...

Здесь тоже есть мифы - довольно невероятные, бродящие среди людей... Когда спрашиваешь очевидца - он все честно глядя в глаза рассказывает... А когда начинаешь выспрашивать подробности, указывая на логические несовершенности, получаешь "откуда я знаю".... А спустя некоторое время, при разговоре на ту же тему, выясняется, что на самом деле, это все рассказал сосед, а ему - сосед соседа... Уж сколько раз на это натыкался, так что не надо...

А цифру 40% процентов и знакомого дядю (Эдика, Рубика, Размика) я уже слышал много раз от разных интернет собеседников по интернету - нелепая деза, только я вам скажу...

Ни один нормальный армянин не стал бы жаловаться азербайджанцу про то, что платит какой-то антитурецкой организации, те которые учавствуют в таких организациях даже среди армян это не афишируют, не хватало еще среди азербайджанцев.

А насчет остального - фраза умиляет "это было доказано на следствие"... А логика и здравый смысле - уже никому не нужен ?

Если не знаешь что сказать - так и скажи, а упреки в демагогии - старинная увертка, как сама жизнь...

2 _Давид

А беседы не было - скорее всего, просто пропаганда часто проникает в людей так, что они пересказывают от первого лица...

Завтра узнаю куда этот Эдик смылся если в Армению, то дам всю инфу что про него знаю, найди его и выясни у этого очевидца. Если не соврет узнаешь кому он деньги платил.

Если не знаешь что сказать - так и скажи

Да мне времени своего жалко все равно ведь будешь свой бред нести.

А логика и здравый смысле - уже никому не нужен ?

Все очень логично Армения пыталась развалить Азербайджан использую лезгинских сепаратистов. Что по твоему здесь нелогичного??

Гаспар,

Этот очевидец слишком нелицеприятные вещи рассказывает, не вписывающиеся в версию происходящего с точки зрения официальных азербайджанских властей, так что желающих обсудить скорее всего не будет.

Стракер,

Пожалуйста, найди Эдика, если он тут, я у него спрошу. Но мне почему-то кажется, что выяснится, что он либо не в Армению уехал, либо пропал бесследно - и никто не знает где он теперь... :gizildish: Ты понимаешь, есть вещи, которые не могут быть. Если человек платил какой-то организации деньги, да еще такой, как дашнакцутьюн, то он не стал бы тогда он стал бы об этом кому-либо рассказывать, или жаловаться на это... Тем более, что в советском союзе за одно упоминание слова "дашнак" могли голову снести. В глазах большинства армян между турками и азербайджанцами нет никакой разницы - а дашнаки их вообще не различают. Ты так рассуждаешь, про этого дядю Эдика, исходя из своих предположений - что могло бы и быть, исходя из твоих представлений об армянах. Но ты же не армянин, ты не можешь знать, как армяне относятся к таким вещам. Не говоря уж о том, что слово "дашнакцутюн" - для тебя чистой воды абстракция, а для меня - часть нашей и моей личной истории...

"Да мне времени своего жалко все равно ведь будешь свой бред нести."

А мне стало быть не жалко ? Ты перешал на пересказ местной национальной пропаганды из серии "злые армяне-бакинцы - угроза нашей национальной безопасности и как хорошо что мы от них избавились". Не ожидал от тебя, что ты начнешь тиражировать бред про дядю Эдика с 40% в кассу АРФД в этом форуме... Это обычно на других форумах бывает, где народ, попроще.

"Все очень логично Армения пыталась развалить Азербайджан использую лезгинских сепаратистов. Что по твоему здесь нелогичного??"

Слишком большое национальное самомнение. Армяне и лезгины - братья навеки :luv: Вместо того, чтобы слушать местную пропаганду - лучше задумайся - что может сделать лидер местных нацменов, когда его поймали и хотят чтобы он сознался в грехах, которых не совершал - при вашем то полицейском режиме ? Все очень просто - валить на армян. У вас так принято - как ни откроешь газету, там одни протоколы свидетельских показаний, как майор Акопян из армянских спецслужб давал задание вашим злодеям. И все доказывается. К примеру недавно читал, как по заданию армянских спецслужб, врачи-садисты из Карабаха ампутировали конечности азербайджанским детям-заложникам. И все как полагается, армянские фамилии - и особистов, и врачей, и документы с приказами... Какая-то больная фантазия у авторов подобных опусов.

2 _Давид

Давай проверяй

Эдуард Кахраманов по образованию химик технолог работал в Азгипрознефтехим, по последним сведениям уехал в Армению главный специалист или директор института.

Рассказал о нем действительно как оказывается не он я не правильно понял, а муж Араксии Арзумановой (они в Ордженикидзе по последним сведениям ) Славик. Он сам не армянин женат был на армянке. Слова были приблизительно такие: "ты представляешь оказывается эти свлочи (его жена Араксия Арзуманова и Эдуард Кахраманов ) всё это время отчисляли от зарплаты деньги в пользу Дашнакцутюн."

Могу сведения о моих родителях сбросить в приват чтобы он не отпирался.

Вместо того, чтобы слушать местную пропаганду - лучше задумайся - что может сделать лидер местных нацменов, когда его поймали и хотят чтобы он сознался в грехах, которых не совершал - при вашем то полицейском режиме ?

Сам подумай с чего бы это лезгинам совершать взрывы в Баку?? Для чего с какой целью?

Ведь это чисто армянские методы да и выгоду получаете только вы. Почитай ваши сайты как они изучают национальный вопрос здесь неспроста ведь.

Так что отпиратся нет смысла.

Вот мне вот этот отрывок нравится из Гирченко :gizildish:

Но помимо армян в Степанакерте ходят вооруженные негры. Здорово! Откуда

они здесь, в Закавказье? А с другой стороны, мало ли в мире искателей острых

ощущений!  А точнее,  негры тоже денег  хотят,  вот и  приехали  пострелять,

поворовать... Подзаработать, одним словом!

Интересную  фразу  по этому поводу  сказал наш зам по тылу капитан Витя

Круглов: "А что, армяне желтые бананы научились выращивать? Нет! А  негры и

"зелеными" обойдутся..."

Армянские   вооруженные   отряды  не   просто  создавались,   они   уже

действовали. В ночь с 21 на 22 января была уничтожена в Степанакерте опорная

база  азербайджанского ОМОНа. Оставшиеся в живых омоновцы с боями прорвались

в Агдам.

После  этих событий  на территории НКР остались только  два более-менее

крупных  населенных пункта  с азербайджанским населением.

http://www.lib.ru/MEMUARY/KARABAH/karabah.txt    

Ну раз пошли Гирченко цитировать:

"И, ожидая автобуса, разговорились с одним стариком азербайджанцем. Весь разговор я не помню. Запомнилась только одна фраза:

- Мы учили своих детей, чтобы они в армии старались устроиться каптерами или поварами в столовой, а армяне сыновьям внушали, чтоб они младшими командирами становились. И теперь пришла война, а у нас на танках ездить некому!?"

Стракер,

"Сам подумай с чего бы это лезгинам совершать взрывы в Баку?? Для чего с какой целью?

Ведь это чисто армянские методы да и выгоду получаете только вы. Почитай ваши сайты как они изучают национальный вопрос здесь неспроста ведь."

Ты не путай один терроризм с другим... Когда взрывали турецких дипломатов - это был акт мести за геноцид, за потерянную родину. Это делали люди, которые имели финансовую базу за рубежом и имели довольно четко определенную цель - не дать международному сообществу забыть про то, что существует эта проблема - пусть и таким, довольно жестоким способом.

А зачем Армении взрывать что-то в Баку - когда освобожден Карабах - все довольны, народ впервые за столько лет вместо постоянного оплакивания начал гордится собой ? Когда взяты еще и прилегающие территории - специально с целью торговли насчет статуса. Зачем тогда еще взрывать Баку - чтобы настроить на себя международное сообщество, здесь же не дураки сидят, чтобы под какую-то диверсию деньги получить, надо хотя бы обосновать пользу для государства, а какая польза может быть от террактов в столице проигравшей стороны ? Вот если бы мы отдали бы Карабах, я бы с тобой согласился бы - даже если не было бы достоверных свидетельств - могли бы найтись люди, изгнанные с родных мест, и желающих отомстить - просто ради мести - как это делали зарубежные армяне - потомки беженцев из Турции. Ты говоришь, про развал Азербайджана - но с каких это пор - терракты в транспорте приводили к развалу страны ? Они способны разве только разозлить население, не более того.

"Так что отпиратся нет смысла."

Каюсь, я лично планировал эти взрывы - ты этого от меня ждешь, что ли ?

А про Эдика,

Точно как я и сказал. Во-первых - тот кто это говорил - оказалось не армянин, во-вторых, оказалось он где-то далеко от Армении. Хотя я не подвергаю это сомнению, я думаю, что скорее всего это именно так. А теперь скажи - с чего я должен верить, что человек в приватном разговоре с азербайджанцем, сказал про свою жену так "эти сволочи"... Это какая-то неправильная семья, в таком случае мало ли что может человек сказать про свою жену, в разговоре с азербайджанцем - когда хочет ее очернить в его глазах.

Вся эта история один к одному из того сценария, что я привел - сначала выясняется что это не тот человек, потом, что он вовсе не то говорил и не в тех обстоятельствах и так далее. Просто, когда человек хочет во что-то сильно поверить - достаточно намекнуть на что-то похожее - и человек с радостью в это верит, а потом в памяти так и остается.

Одно радует,

Что ты честно написал - как все было. А ты мог бы написать так, чтобы посадить меня в лужу - ты мог бы просто сказать, что это все сказал сам Кахраманов - поскольку вряд ли бы я смог это проверить - Ереван все же миллионный город, а я в органах не работаю, посему вряд ли смогу найти одного единственного человека, который приехал сюда в те годы. Разве что случайно.

2 _Давид

Ты не путай один терроризм с другим... Когда взрывали турецких дипломатов - это был акт мести за геноцид, за потерянную родину. Это делали люди, которые имели финансовую базу за рубежом и имели довольно четко определенную цель - не дать международному сообществу забыть про то, что существует эта проблема - пусть и таким, довольно жестоким способом.

Не мне тебе говорить что вы не видите разницы между турками и нами

Ты говоришь, про развал Азербайджана - но с каких это пор - терракты в транспорте приводили к развалу страны ? Они способны разве только разозлить население, не более того.

Еще раз повторюсь армяне руками лезгинских сепаратистов совершили терракт чтобы посеять рознь между братскими народами Азербайджана по твоему этого не достаточно для развала страны на составные части и начала здесь гражданской войны?????

Вся эта подлая игра на наших противоречиях конечно же нужна была вам что бы Азербайджан ослаб и не смог вернуть Карабах.

Про Эдика Кахраманова я написал что он занял у вас там место или директора института или главного специалиста так что не думаю что у вас таких людей много и его очень легко будет найти.

Кстати он то немахровый армянин националист видимо под влияние попал.

Это какая-то неправильная семья, в таком случае мало ли что может человек сказать про свою жену, в разговоре с азербайджанцем - когда хочет ее очернить в его глазах.

Я же тебе про Араксию Арзуманову не говорю ведь это ты проверить не сможешь.

Ладно предположим на жену он напраслину возводит, но вот при чем тут этот Эдик он то ему чем насолил? Всю жизнь они дружили.

"Не мне тебе говорить что вы не видите разницы между турками и нами"

Я говорил не об этом, а о конкретных событиях. Терроризм зарубежных армянских национальных организаций не имеет ничего общего с армяно-азербайджанским конфликтом... Да, здесь зачастую не видят разницы между турками и азербайджанцами, но здешние армяне и не взрывали турецких дипломатов - они то на своей земле остались, да еще и при советской власти жили.

"что не думаю что у вас таких людей много и его очень легко будет найти."

:gizildish: безусловно, в миллионном городе найдется несколько тысяч учереждений - с таким же количеством директоров... число небольшое - но не слишком :luv: Да и меняются директора довольно часто.

"Ладно предположим на жену он напраслину возводит, но вот при чем тут этот Эдик он то ему чем насолил? Всю жизнь они дружили."

А мне откуда знать ? Это их проблемы. Факт в том, что когда люди ссорятся, то в ход идет все что угодно, в том числе и национальный фактор и вся соопутствующая ему пропаганда. Тут это налицо, слово "дашнаки" - довольно хорошо раскручено среди азербайджанцев в качестве вражеского символа на примере террора против Турции и турецких граждан. Главное, когда здесь вся эта буча пошла - никто про дашнаков и не слышал, был "народный фронт", АОД, "миацум" пресловутый, но дашнаки вообще вышли на арену несколько позже. И это логично - восстановить партию в стране - где она 70 лет целенаправленно вытравлялась из народа непростое дело. Когда не осталось не то чтобы тех, кто был причастен к этой партии, но и практически даже родственников или потомков тех, кто был причастен - всех зачистили в свое время. А для большинства армян это слово значило не более, чем "белогвардейцы" для русских - из исторических учебников. Посему весь это сыр бор про 40% зарплаты - не более, чем чистой воды деза, так что и говорить далее не стоит.

2 _Давид

Терроризм зарубежных армянских национальных организаций не имеет ничего общего с армяно-азербайджанским конфликтом...

Угу, а Монте значит советский армянин и никакого отношения к зарубежным армянам не имеет?:gizildish: Или может он в конфликте не участвовал? Может хватит лапшу на уши вешать?

безусловно, в миллионном городе найдется несколько тысяч учереждений - с таким же количеством директоров... число небольшое - но не слишком  Да и меняются директора довольно часто.

Несколько тысяч научных исследовательских институтов? Так что Ереван уже по количеству НИИ Москву перегнал ?:luv:

Завтра уточню профиль учреждения. может тебе это поможет предпологаю что то связанное с нефтью и газом или химией.

По Дашнакам не стоит зацикливатся не думаю что бы этот Славик мог отличить комитеты "КРУНК" и "Карабах" от дашнаков. Так что суть в том что живя тут многие Бакинские армяне платили вашим националистическим организациям неважно АОДовцам или дашнакам.

А то что врал Славик или нет моему отцу, которые его долго знал наверное все же виднее чем тебе или мне.

Стракер,

Монте воевал в Карабахе с оружием в руках против азербайджанских войск. Там он был солдатом добровольцем - как и любой армянин с любой точки света. Воевать с оружием в руках на на войне против такого же вооруженного противника терроризмом не называется. Или ты против ? Или может он в 92-94-ых годах взрывал турецкие посольства в других странах ?

"Несколько тысяч научных исследовательских институтов? Так что Ереван уже по количеству НИИ Москву перегнал ?"

Опять ты начинаешь видеть в моих словах какой-то подвох. Я сказал - "учереждений" - а под учереждением можно понимать что угодно... Ты же не уточнял, директором чего стал этот человек.

А если ты сомневаешься, что в Ереване есть менее нескольких тысяч учереждений вообще...

"По Дашнакам не стоит зацикливатся не думаю что бы этот Славик мог отличить комитеты "КРУНК" и "Карабах" от дашнаков. Так что суть в том что живя тут многие Бакинские армяне платили вашим националистическим организациям неважно АОДовцам или дашнакам. "

Выходит теперь они уже были не дашнаки, то ли аодовцы... Да уж, Славик мог отличить, он наверное еще по-армянски говорить умел, на западно-армянском - дашнаки как правило по-русски не разговаривают, я еще ни одного русскоязычного дашнака не видел из современных.

И уточнять ничего не надо, эта деза стара как армяно-азербайджанский конфликт, а пересказывать друг другу байки бродящие здесь в народе, я думаю, мы оба не стремимся.

2 _Давид

Вообщем как я и говорил бесполезно спорить все равно ведь не признаешь опять демагогия пошла.

Я тебе дал информацию будь добр проверь деза этот или нет.

Надоело эту тему мусолить.

Cтракер,

Как что-то не по тебе - так сразу демагогия :gizildish:

Что по твоему я должен проверить ? Позвонить этому человеку и спросить, не платил ли он дашнакам 40% своей зарплаты когда жил в Баку ? И он мне тут же ответит: "да разумеется, я состоял в подпольной дашнакской организации по освобождению Карабаха", надо полагать ? Или может турецких земель, ведь дашнаки в основном за западные земли боролись. Более бредового вопроса и придумать сложно... :luv: Давай лучше закроем этот вопрос в самом деле. А то так можно далеко зайти, если сначала я буду проверять существование никогда не существовавших бакинских подпольных организаций, то что потом ты мне расскажешь ? Поэтому лучше и впредь придерживаться только более или менее официально зафиксированных фактов - о которых можно где-нибудь прочесть за пределами наших стран. На худой конец можно обсуждать более или менее вероятные явления - то есть то, что официально не зафиксировано, но могло быть согласно определенным закономерностям в нашей жизни, к примеру, на всегда можно предположить, что на любой войне солдаты часто не церемонятся с мирным населением - и т.п.

2 _Давид

Что по твоему я должен проверить ? Позвонить этому человеку и спросить, не платил ли он дашнакам 40% своей зарплаты когда жил в Баку ?

А почему бы и нет? Разве мы не об этом говорили?:gizildish:

Ты же вообще утверждаешь что это наша деза и часть околополитического фольклора и что я все придумал и такого человека не существует.

Поэтому лучше и впредь придерживаться только более или менее официально зафиксированных фактов - о которых можно где-нибудь прочесть за пределами наших стран.

Ну я тебе конкретного человека указал, который платил что тебе еще надо?

Куда уж более достоверный факт это ведь не приплаченная статейка в какой то газете.

Тема с моей стороны закрыта пока не будет новых фактов.

По демагогии знаешь ты мне Мерка напоминаешь с азтопа помню я опубликовал Грибоедова записки о переселении армян так он начал кричать что это наша деза и что Грибоедов армян любил и такого написать не мог :luv:

А потом сколько я ему предлагал сходить в библиотеку указывал на конкретную книгу и страницу где это говорится он все не шел, а всё твердил что это наша деза :)

Стракер,

Я говорил, что не верю, что он такое говорил - будучи армянином. Так и оказалось, что это был не он. А что такой существовал - я уже сказал, что верю. Вообще говоря, в Баку было немало армян и наверняка ты можешь привести не одного как пример.

"Ну я тебе конкретного человека указал, который платил что тебе еще надо?"

Ты мне ничего не указал, ты сослался на человека, который оклеветал свою жену и указанного тобою человека, причем дешевой пропагандой - не соотвествующей действительности. Дашнаков в Баку не могло быть. С таким же успехом ты можешь обвинить любого знакомого еврея - сославшись на то, что кто-то сказал, что он платил деньги сионским мудрецам. Тем самым, которые написали те самые протоколы - фальшивка всех фальшивок.

"По демагогии знаешь ты мне Мерка напоминаешь с азтопа помню я опубликовал Грибоедова записки о переселении армян так он начал кричать что это наша деза и что Грибоедов армян любил и такого написать не мог

А потом сколько я ему предлагал сходить в библиотеку указывал на конкретную книгу и страницу где это говорится он все не шел, а всё твердил что это наша деза"

Ты на других армян не ссылайся, я не могу за всех отвечать. Дело в том, что переселение армян действительно было - но они ехали не на пустое место. Армяне там жили и немало. Иначе тогда откуда взялись мои предки? Половина моих родственников говорит на одном диалекте, другая половина - на другом - в зависимости от местности проживания. Где было много переселенцев их влияние было сильно, где было поменьше. И в самой Армении немало сел - где население до сих пор делится на "хин хаер" и "нор хаер" - старые армяне и новые... Уже пару веков прошло - а они до сих пор друг друга различают. Что ты видишь в этом плохого ? Земля никому принадлежит тем кто на ней живет - а народы все время на ней меняются. Я же не говорю, что давайте весь Азербайджан считать Арменией - потому что видите ли на древних картах Антропотан входил в великую Армению ? У очень многих народов есть карты своих великих вариантов - у сербов, у венгров, у японцев, у китайцев, у корейцев и так можно продолжать вечно. В Карабахе жили армяне - и жили давно, и могли себя защитить - значит это их земля. До тех пор пока кто-то не сможет доказать обратное. Дерзайте, только учтите, что точно также можно "доказать" и касаетально вашей страны. А то вот уже шесть раойнов в процессе этого доказательства. А вся западная Армения уже давно "доказана".

Атилла слушай ты что такой яростный националист???...да я тут вижу что большинство из вас просто делаеют наезды на армян..а чем вы собственно лучше ??? Нация которая опуская другую пытается возвысится над ней мелочнаи глупа. Особо ярые представители азербаджанского народа всеми правдами и неправдами пытаются повлиять на отношение к армянам. Атилла вот ты говоришь что сами помогали закапывать вещи и всё такое....между прочим когда мы жили в Тбилиси и был самый разгар военных действий, в нашем доме жила азердажанка с 3-мя детьми которую мы поили кормили и одевали... а ты говоришь что ненадо было этого делать. Кстати эта женщина оказалась намного порядочнее некоторых из вас которая никогда в жизни ( а я лично в этом стопроцентно уверена)не вела бы антиармянскую пропаганду.

Кстати есть один азербаджанский сайт...полностью посвященный армянамю Ну вы понимаете что там собраны не похвалы армянскому народу. Причём весь сайт оформлен о очень и очень нецензурных выражениях. Страничку не подскажете??

Дашнаков в Баку не могло быть.

Не знаю кто для вас дашнаки, но, поверь я не сотрудник спецслужб и не сторонник пропананды тем более в интернете, но вот у меня было 5 соседей армян, как оказалось позднее 3-ое из них регулярно переводили деньги в общество "Крунг" ..........

Согласись что сложно не думать что большинство армян ЧУДОВИЩА во плоти ........

"как оказалось позднее..." знаешь, когда один человек делает по отношению другого какую-нибудь низкую вещь, ему потом хочется немного облегчить свою совесть и он начинает придумывать всякие небылицы... сколько я с бакинцами не общался - а у меня очень много знакомых бакинцев - они все крайне денационализированы были, большинство были чисто русскоязычными, и не могли отличить дашнаков от гнчаков скажем.... многие даже и не слышали про это, и не хотели слышать, потому что живя в Баку среди азербайджанского и русского большинства, националисты не приживались...

"как оказалось позднее..." знаешь, когда один человек делает по отношению другого какую-нибудь низкую вещь, ему потом хочется немного облегчить свою совесть и он начинает придумывать всякие небылицы... сколько я с бакинцами не общался - а у меня очень много знакомых бакинцев - они все крайне денационализированы были, большинство были чисто русскоязычными, и не могли отличить дашнаков от гнчаков скажем.... многие даже и не слышали про это, и не хотели слышать, потому что живя в Баку среди азербайджанского и русского большинства, националисты не приживались...