Перейти к содержимому

Арабо-Израильский конфликт

Recommended Posts

а ты где живёшь

Na 16st )))))

ист .вест? я в квинсе,недалеко от аэропорта кенеди. где бухарских и грузинских евреев много живет.

V "Troiku" hodich?

ne, Brooklyn

• Ответы 213
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ну, ок,бэнсон! мне пора уходить. приятно было поговорить. извини,что наехал прошлый раз незачто. приду в привате поговорим.

ala vo chto prevratili forum...

chto znachit chto bazarnie armyani sobralis  :gizildish:

mne samoe bolshe ponravilos, "armyani bili v Yerusalime do evreev" ya udivlyaus chto eshe ne skazali chto Isus bil armyaninom  :luv:

vse teper ponyatno... u armyan ne poluchaetsa zavoevat takoe uvajenie kak evrei, tak i razbushevalis oni tut... da voobshe kak mojno uvajenie poluchit kogda oni i znayut tolko kak obmanivat  :luv:

YYZ! Respect!

а ты где живёшь

Na 16st )))))

ист .вест? я в квинсе,недалеко от аэропорта кенеди. где бухарских и грузинских евреев много живет.

Xachik a ya dumal ti v New Jersey?

Армяне пытаются быть похожими на евреев, но у них ничего не выходит от того и такая зависть.

Ну не ожидал от тебя такого...

У каждого своя дорога, и выбирать попутчиков,кстать, надо с умом.

Евреи выбирают попутчиков, нужных им в данный момент.

Мы же стараемся наладить долгосрочные партнерские отношения.

PETROS

Если я не прав объясни мне причину такой не любви к евреям со стороны армян?

Нельзя обобщать...

Так же, как и с вашими ребятами, мы успешно общаемся и с евреями.

Другое дело, что на госуровне они заняли протурецкую позицию, тк у них общий враг - арабы. А это нас не устраивает.

Что касается бытового уровня, евреи ничего и никому просто так (от души) не делают - за это их "любят" не только армяне.

PETROS

Если я не прав объясни мне причину такой не любви к евреям со стороны армян?

ретрос уже объяснил! я присоединяюсь. и добавлю, что израиль не только не признает геноцид,он его отвергает. а это кощунство. второе,израиль агрессор по отношению к арабам. третье связь с такой же нецивилизованой страной как турция.

ретрос уже объяснил! я присоединяюсь. и добавлю, что израиль не только не признает геноцид,он его отвергает. а это кощунство. второе,израиль агрессор по отношению к арабам. третье связь с такой же нецивилизованой страной как турция.

Nu da..a vashi bratya arabi vse civilizovannie. I kstati Turciya razov na 1000 bolshe imeet civilizatsiyu chem vashe Armeniya. Dumay o Xojali..

Nu da..a vashi bratya arabi vse civilizovannie. I kstati Turciya razov na 1000 bolshe imeet civilizatsiyu chem vashe Armeniya. Dumay o Xojali..

чё ты с этим ходжалы,как со списаной торбой носишься! если разобраться, то ваше разгильдяйство это и есть вина такого количества жертв среди гражданского населения. я знаю, что некоторые вояки на востоке пускают сначала женщин стариков и детей в наступление,мол стрелять по ним не будут,не по правилам. давай всегда брать за эталон человеческой низменности турков! и срузу ходжалы покажется маленькой оказией .

Vopros ne v etom, a vopros v tom, chto vi schitaete turkov necivilizovannimi. I eto bil otvet na vashu bravadu pro civilyatsiyu. I mne smeshno.... armyanskie shurtvatsi i vdrug civilizovannie.

Vopros ne v etom, a vopros v tom, chto vi schitaete turkov necivilizovannimi. I eto bil otvet na vashu bravadu pro civilyatsiyu. I mne smeshno.... armyanskie shurtvatsi i vdrug civilizovannie.

да! но такой шортвац как я, с тебя чихитму сделает :gizildish:

да! но такой шортвац как я, с тебя чихитму сделает  :luv:

davay luchshe, kogda budu v NY vstretimsya i poydem tuda, gde etu chixirtmu serviruyut. Tam vidno budet :gizildish: Kstati tvoy nomer vse eshe tot je ili uje pereexal?

да! но такой шортвац как я, с тебя чихитму сделает  :gizildish:

davay luchshe, kogda budu v NY vstretimsya i poydem tuda, gde etu chixirtmu serviruyut. Tam vidno budet :luv: Kstati tvoy nomer vse eshe tot je ili uje pereexal?

это мой сотовый!

не! мы будем драться на шашлычных палочках! так сказать,дуэть а ля кабаб. на глазах у изумленных турков из ресторана истамбул.

Ya privezu s soboy 2 kinjala, kubachinskix! U menya doma est neskolko iz nix. Tak derju na osobiy sluchay. Ned suveniri, a kinjali BU, tak skazat.

эй эй ты поосторожней с кинжалами! я имею привычку небритым ходить,так на меня после 9.11 коситься стали,а с кинжалами точно загребут и будем мы делать кабаб из сосисек где нибудь в южном бронксе.

Intersno... Na menya ne kosyatsya. U menya doma daje est orujie. Po zakonam USA. A ti breysya..ved gigiena vesh xoroshaya. Kstati po moemu vse eti terroristi 9.11 na fotke bili britimi.

Intersno... Na menya ne kosyatsya. U menya doma daje est orujie. Po zakonam USA. A ti breysya..ved gigiena vesh xoroshaya. Kstati po moemu vse eti terroristi 9.11 na fotke bili britimi.

ну обжёгшись на горячем,дуют на холодное

а если серьезно пулемет с собой брать не надо

мы же не в израиле!

ну обжёгшись на горячем,дуют на холодное

а если серьезно пулемет с собой брать не надо

мы же не в израиле!

Da net ya pridu bez...no esli ti xochesh, ya mogu prixvatit kinjali, chtobi tebe ne bilo neudobno s shampurami. Tak predlojenie...

Da net ya pridu bez...no esli ti xochesh, ya mogu prixvatit kinjali, chtobi tebe ne bilo neudobno s shampurami. Tak predlojenie...

я так понял,ты на кухне работать собрался по заготовке.

Армяне пытаются быть похожими на евреев, но у них ничего не выходит от того и такая зависть.

Ну не ожидал от тебя такого...

У каждого своя дорога, и выбирать попутчиков,кстать, надо с умом.

Евреи выбирают попутчиков, нужных им в данный момент.

Мы же стараемся наладить долгосрочные партнерские отношения.

"Евреи выбирают попутчиков, нужных им в данный момент."

tupost!!! Evrei jivut v Azerbaijane uje ochen ochen davno... Jili i jivut drujno s Azerbaijantsami vse eti godi... Esli evrei vibirali bi poputchikov, nujnih im v danniy moment, to mnogie kotorie uehali s Azerbaijana po raznim prichinam, uje davnim davno zabili pro svoyu rodinu...

Fortunately to ur disappointment, its not true :gizildish:

Более того, евреи - это наши братья и союзники, чтобы там не шипели враги. Не поссорить нас, не выйдет, обломится)))))))))))))))))))

Товарищи армяне! Зря вы так плохо относитесь к евреям!

Да, Израиль сегодня вынужден во имя своего выживания дружить с Турцией. Но у Израиля другого выхода ведь нет -- они даже питьевую воду из Турции возят...

Точно также как Армения, Израиль находится в полной блокаде со стороны своих недружелюбных соседей. Точно также как Турция и Азербайджан мечтают окончательно решить армянский вопрос, точно также и Сирия, Египет и другие арабские страны хотят окончательно решить и еврейский вопрос. Подумайте об этом, господа армяне, и не судите строго...

В действительно же между армянами и евреями много общего. Это так говорят в первую очередь сами евреи, армяне же пытаются от евреев отмежеваться -- и правильно делают! -- в судьбе евреев нет ничего хорошего.

Но армяне лучше других понимают евреев, потому что они также пережили геноцид. Кстати, само слово "геноцид" употребил впервые еврейский юрист Лемкин,-- и именно в связи с армянским геноцидом.

В Иерусалиме и по сей день экскурсоводы любую экскурсию по старому городу (в армянской части Иерусалима) начинают с рассказа об армянском геноциде. Историю армянского геноцида изучают израильские школьники на уроках истории. Слова же Гитлера "кто сегодня помнит об армянах" начертаны на стенах музея, посвященного Холокосту, (в Вашингтоне и в Иерусалиме).

Очень хорошо, что азербайджанцы не питают злобных чувств к евреям, как они питают их к армянам. Плохо то, что любовь азербайджанцев к евреям основана на политических соображениях и не является искренней. О такой любви говорят: "дружба до первого милиционера" (хотя и на том спасибо -- все-таки в Азербайджане евреев пока не убивали!)

Плохо то, что любовь азербайджанцев к евреям основана на политических соображениях и не является искренней

Чушь собачия. Все это время дружили, и исходя из политических соображений? Я вот прикинул, что я со своим кентом исходя из политических соображений дружу))))))) Уморил, блин. Нет, просто тюрки всегда с уважением относились к евреям, у нас НИКОГДА не было проблем с ними. После изгнания евреев из Испании в средние века огромное количество евреев нашло приют в ненавидимой вами Османской Империи.)))) Правда, ломки? И еще: бывабт попытки нас поссорить, не скрою. Но провокаторам заявляю: босый Х*Й, а не азербайджанско-еврейские разборки)))))))))))). Не дождетесь)))))

После изгнания евреев из Испании в средние века огромное количество евреев нашло приют в ненавидимой вами Османской Империи...

------------------------------------------------------------------------

xorosho zometil ... na etom i postroeno politicheskiyi otnoshenii ...

Не знаю, Че-Гевара, но не верю я вам, не верю вашей искренности. Евреи народ цивилизованный, а вам как раз и не хватает этой самой цивилизованности...

Теперь по сути арабо-израильского конфликта. Я многое здесь не могу понять. Зачем арабам-палестинцам нужен маленький Израиль? Что им не хватает других арабских стран? Весь Ближний Восток принадлежит арабам - Египет, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ирак, Арабские Эмираты, Иордания... И все мало? А Израиль занимет киких-то 2% этих территорий, от силы. К тому же в Израиле нет ни нефти, ни других ископаемых. Израиль - это каменистая пустыня, там даже воды нет!

Говорят о создании Арабского Палестинского государства... Но в Палестине уже есть одно арабское государство! Это -- Иордания, которая занимает 80% Палестины. Теперь делят оставшиеся жалкие 20 % палестинской земли между Израилем и так называемыми палестинцами, которые те же самые арабы! Настоящие же палестинцы - это евреи!

Кто-нибудь может объяснить мне, почему палестинцев считают народом, отличающимся от других арабов? У них что, другой не-арабский язык? Чем отличаются палестинцы от других арабов? Как они сами себя отличают?

Почему палестинцам-арабам не хотят помочь другие богатые арабы? Почему евреи-иммигранты (репатрианты) так легко интегрируются в израильское общество, а палестинские беженцы никак не могут абсорбироваться в Иордании, в Египте или в Сирии и по-прежнему живут в лагерях для беженцев?

Почему весь мир (за исключением разве что США) настроены антиеврейски и пытаются припереть Израиль к стенке, лишив его элементарных аттрибутов государственности, необходимых для элементарной защиты своих граждан? Разве мало вынесли евреи в годы войны, разве не заслужили евреи иметь собственное государство, и разве на земле совсем уже не осталось места для евреев?

Почему весь мир (за исключением разве что США) настроены антиеврейски и пытаются припереть Израиль к стенке, лишив его элементарных аттрибутов государственности, необходимых для элементарной защиты своих граждан? Разве мало вынесли евреи в годы войны, разве не заслужили евреи иметь собственное государство, и разве на земле совсем уже не осталось места для евреев?

-----------------------------------------------------------------------

o chem eto ti ? po moemu uteba malo informatsii .... mnogo stran kotoriyi podderjivayut Izrael ...

Кто например поддерживает? Франция? СЕ? Или Англия? Даже Германия пригрозила евреям санкциями, если они покусятся на Арафата. Вся Европа боится арабов, потому что нуждается в их нефти, а на Израиль им в лучшем случае плевать, а в худшем случае он спят и видят уничтожение Израиля и евреев. Они открыто конечно это не говорят, но про себя думают: "то, что не удалось Гитлеру, удастся арабам"...

Че-Гевара, но не верю я вам, не верю вашей искренности.

Наверное, вы догадываетесь, насколько мне это важно.

Евреи народ цивилизованный, а вам как раз и не хватает этой самой цивилизованности

И кто это говрит? Это граф Толстой говорит?

Че-Гевара, но не верю я вам, не верю вашей искренности.

Наверное, вы догадываетесь, насколько мне это важно. С какой радости мне лицемерить то?

Евреи народ цивилизованный, а вам как раз и не хватает этой самой цивилизованности

И кто это говорит? Это граф Толстой говорит?

ЗЫ. А моджахед - это тоже исконно армянское слово? ))))

Че_Гевара, моджахед - это исконно еврейское слово, но написанное по-армянски, где буквы - кузнечные клещи и каждое слово - скоба.

Видишь ли, Че-Гевара, говоря о цивиллизованности евреев и нецивиллизованности азербайджанцев, я имел в виду известные тебе события десятилетней давности, происходившие в Сумгаите, Баку, Кировабаде и др. городах Азербайджана. Дело в том, что евреи плохо переносят погромы, даже если эти погромы устривают не им, а кому-то другому... Неприятные это вызывает воспоминания у евреев!

Евреи не любят крови, и никогда не станут убивать даже врага, если он оказался в беззащитном положении. Еврей убьет врага только в равном бою, но он не станет убивать беззащитных. В этом, я думаю, армяне похожи на евреев (не все конечно). Армяне все-таки европейцы...

А евреи, они хоть и азиаты, но они тоже ведь долго жили в Европе, а потому так надоела им вся эта азиатчина!.. Пойми это!