Igor Опубликовано: 10 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2002 Вот если одно государство объявит войну другой стране, это война. А если небольшая группа людей сделает то же - это террористы. Таков штамп общественного мнения. Но вдумайтесь, когда воюют страны, погибают и женщины, и дети, и старики. Даже если вы, Игорь, не могли прицелиться в ребенка, это делают другие воееннослужащие регулярной государственной армии. А бомбежки? Во время них в основном мирное население и погибает, не так ли? Никто не объявляет государство террористом на основании бомбежек мирного населения. Но бомбят. И СССР бомбил немецкие города и селения, и Германия, конечно же, тоже. Но кто их называл террористами? Шла война, а на войне все средства хороши. Кто так не считает - проигрывает. Или недавние бесперецендентные по своей жестокости и тупости бомбежки Америкой афганских сел? Кто решился назвать Америку террористом? Ведь она именно террором отвечала на террор! И кто скажет, где граница между войной и террором? По-моему, это почти синонимы. Я постараюсь ответить на этот не простой вопрос. Разница между войной и террором в следующем. Война, это попытка победить государство, разбив его средтва обороны. Армию. Возможно при этом погибнут и гражданские. Террор - это попытка победить государство, убивая его граждан. Разница в преднамеренности. Гражданские могут погибнуть при бомбежке армейских формирований засевших в городе. Гражданские могут погибнуть в результате ошибки командования или простого рядового солдата. Когда американцы с англичанами бомбили Дрезден и Гамбург, они сначала предупреждали гражданских о готовящейся бомбежке, осталяя им время уйти. Террористы не просят гражданских уйти, потому что гражданские и являются их целью. Я понимаю, что семье, погибшего по ошибке, не легче чем семье погибшего в результате террора. Но если преднамеренное убийство гражданских станет нормой, а оно становится нормой, для России уберется последняя преграда для того чтобы превратить Чечню в дымящуюся воронку. А оправдание для своих действий она найдет из арсенала ваших оправданий захвата заложников чеченцами. Мало кто помнит, но "Хрустальная ночь" для евреев началась с похорон. Какой-то полоумный еврей, взбешенный действиями нремецской администрации, убил прохожего немца. Я полагаю, что Холокост был бы все равно. Но именно это убийство дало легитимацию многим немцам для начала погромов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2002 -То что же - захват заложников в Москве?Borba za svobodu! Borba za svobodu naroda, kotorogo samim postidnim obrazom unichtojayut! А захват курдами заложников турков? Terakt sovershenniy PKK, za kotorim stoit KGB i SAWAMA v tselyax rasslableniya vashego-je soyuznika Turtsiyu. Pochemu? Po moemeu turki ne istreбиипli okolo 300.000 iz naroda, u kotorogo naselenie okolo 700.000-800.000. U kurdov bila i est vozmojnost samoopredelitsya. No kogda oni sleduyut za takoy organizatsiey kak PKK, kotoraya polukommunisticheskaya i polufashistkaya, to daje ya, kto simpatiziruet kurdam (nestmotrya za bratskie chuvstva s turkami), protiv nix. Ya imel "chest" besedi s nekotorimi kurdami-storonnikami PKK. Eto polukriminalnaya i polupoliticheskaya organizatsiya. A kurdi zaslujivayut svoyu stranu. No oni doljni opredelenno otdalitsya ot liniyi KGB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
good_guy Опубликовано: 10 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2002 Igor', ti , kak mne izvestno, priexal v stranu so slojivshimisia strukturami. A ti predstav', sebe situatsiu, chto vse idet k chertu, evrei massovo begut iz tol'ko-chto provozglashennogo i ne kem ne priznannogo Izrailia, arabi berut gorod za gorodom, i kazalos' chto konets.I nekto poxojiy na Icxaka Shamira(na sovesti Monte gorazdo men'she jertv chem na organizatorax vzriva v otele kinga Davida) i ne xochet podchinit'sia etomu kazalos' bi neizbejnomu xodu istorii. I pochti s nulia, organizoval-bi ploxo uplravliaemie izrail'skie podrazdelenia v nechto podobnoe armii, i shag za shagom izgnal bi arabov iz zemel', kotorie vi schitaete iskonno evreyskimi. Nechto podobnoe tomu, chto ya tut opisal proizoshlo i tam , v Karabaxe. Ne dumauy, chto u tebya est' dostatochno informatsii i moral'nogo prava SOVETOVAT' sleduet li davat' pochesti cheloveku, kotoriy bukval'no spas tisiachi liudey ot smerti v xudshem i uchasti bejentsa v luchshem sluchae. On voennix akademiy ne zakanchival, no vsenarodniuu liubov' zaslujil imenno kak spasatel' i voenniy. I eshe, chisto po-lichnomu, ia na storone evreeyem v vashem konflikte, i ot tvoix SOVETOV ia svoego lichnogo mnenia ne pomenyau. No esli, chisto gipoteticheski pomeniat' mestami arabov i evreyev, to ya ne uveren, chto slabaya storona ne pribegnet k metodam nechto podobnim, kotorie ninche nazivayutsia terrorizmom. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Igor: "Мало кто помнит, но "Хрустальная ночь" для евреев началась с похорон. Какой-то полоумный еврей, взбешенный действиями немецской администрации, убил прохожего немца." Немножко точности. Молодой парень-еврей ворвавшись в посольство Германии убил немецкого дипломата - Эрнеста Конрада. Данный факт был использован для начало арийских чисток, хотя уже до этого было все приготовлено гитлеровцами для Холокоста. отвечая на ваш вопрос я называю события в мюзикле - терраристическим актом, а вот кем считать их исполнителей, не знаю. Юридически все понятно. Но я не юрист и могу оперировать и другими категориями. Я, между прочим, считаю что того вреда, который нанес своему народу Джохар Дудаев еще никто не наносил. Но войну начали кремлевские "стратеги" и пока виновные с той-Кремлевской стороны не будут наказаны, конца этому не будет. а такие теракты будут. только они будут по палестинской сценарии. К этому цеценцев подталкивает Кремль. Вчерашняя объявления Масхадова виновником всего и вся в Чечне тому свидетельства. В последнем АиФ-е уже появились свидетельства бойцов "Альфы" об изнасилованных Бараевцами заложницах- как к этой неприкрытой лжи относиться будет Чечня, помнящая о Буданове - до сих пор не осужденного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Посмотрите что происходит. Азербайджанцы оправдывают террористичекую деятельность чеченцев, но отвергают право на терроризм у курдов и армян. Армяне оправдывая дейтельноссть армянских (да и курдских) террористов, отвергают право на терроризм у турков, русских и азербайджанцев. И те и другие понимают, в той и или иной степени, терроризм палестинцев и чеченцев, но не уверен, что они признают право на террор у басков и ирландцев. Запреты на убийство безоружных, на захват заложников и пр. приняты, в первую очередь, чтобы охранить слабую сторону от полного уничтожения. Что мне стоит, поднять роту, вой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Запреты на убийство безоружных, на захват заложников и пр. приняты, в первую очередь, чтобы охранить слабую сторону от полного уничтожения. Что мне стоит, поднять роту, войти в ближайшую арабскую деревню и перерезать всех ее обитателей. А потом я раскажу судьям, что вчера, какой-то палестинец вошел в израильскую деревню Мецер, и хладнокровно убил 2 маленьких детей в кроватках, на глазах у их матери, а потом застрелил и мать, вышел на улицу, убил еще одну женщину и еще одного мужчину. Почему ему можно, а мне нет? Я тоже чувствую себя бессильным, против этого зверства. А Арафат считает это героизмом. Палестинскрое руководство считает это героизмом. ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ РУССКИМ, НЕЛЬЗЯ И ЧЕЧЕНЦАМ. А ЕСЛИ ЭТО МОЖНО ЧЕЧЕНЦАМ, ЭТО МОЖНО И РУССКИМ. Если вы оправдываете террор с чьей либо стороны, приготовьтесь к террору у вас дома. Кстати, как показывает практика, после захватата заложников, даже сторонники чеченцев затрудняются высказывать им свои симпатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 .I nekto poxojiy na Icxaka Shamira(na sovesti Monte gorazdo men'she jertv chem na organizatorax vzriva v otele kinga Davida) i ne xochet podchinit'sia etomu kazalos' bi neizbejnomu xodu istorii. Во-первых, не Шамир, а Бегин взрывал гостиницу Царь Давид. Во-вторых, не гостиницу, а то ее крыло, где распологался штаб британских войск. В третьих, обитателей этого штаба, предупредили о взрыве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 //Во-первых, не Шамир, а Бегин взрывал гостиницу Царь Давид. Во-вторых, не гостиницу, а то ее крыло, где распологался штаб британских войск. В третьих, обитателей этого штаба, предупредили о взрыве// А это что-то меняет? Террор есть террор,Вы же нам пытаетесь это втолковать. А здесь почему-то хотите нам втолковать о нежном израильском терроре. Вы понимаете Игорь,я семь раз бывал в Израиле,мало того из-за моей позиции по Израилю ко мне дважды приходили гневные письма иранского посла,более того,у меня с послом Израиля в Баку самые прекрасные отношения и раз в месяц мы как правило с ним ужинаем и обсуждаем много вопросов,но Ваша здесь разглагольствование и попытки везде и всюду говорить к месту не к месту об Израиле,во мне рождают смутные сомнения,а НЕ ТРИДЦАТНИК ЛИ ВЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 (изменено) Во-вторых, не гостиницу, а то ее крыло, где распологался штаб британских войск. В третьих, обитателей этого штаба, предупредили о взрыве// А это что-то меняет? А вы что, действительно не видете разницы? Я уже сто раз говорил, что убийтство росийких военнослужащих всеми доступными средствами, является легитимным правом воюющей с ними страны. Военных, в данном случае, даже не стоило предупреждать. Но предупредили их именно потому, что опасались присутствия там гражданских. Можно обсуждать справедливость или несправедливость самой войны. Но не может быть никакого оправдания в убийстве гражданских. Ваша здесь разглагольствование и попытки везде и всюду говорить к месту не к месту об Израиле Каждый раз когда я начинаю говорить о чеченком терроре, кто-то моментально приводит мне примеры из жизни евреев. Примеры, на мой взгляд, неудачные,не точные, а и ногда и лживые. Но никому это не мешает. Мешает всем, когда я пытаюсь указать на недостатки в точности этих примеров. Моментально, меня обвиняют а том, что я узхожу от темы. Если вы обратили ввнимание, моя реплика и в данном случае была ответом на пост good guy. во мне рождают смутные сомнения,а НЕ ТРИДЦАТНИК ЛИ ВЫ? Я мог бы подтвердить или рассеить ваши сомнения, если бы знал что такое ТРИДЦАТНИК. Этот термин вы, очевидно, подчерпнули от израильского посла в Баку за ужином. Я надеюсь, посол ел кошерное? Изменено 12 ноября, 2002 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Игорь послы едят вкусное,а кошерное это или нет,второстепенный вопрос. К несчастью я не имею возможности продолжать с вами дисскусию на тему о тридцатниках,ибо у вас нет знаний элементарных вещей об израильском фольклёре.Странно правда для меня это,при чём весьма странно. На счёт всего остального.....Мне кажется Игорь,Вы сильно увлеклись и уже не замечаете простых несуразностей,а мне их вам указывать алим хадашим неохота. Тодар аба за дисскусию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 1. Я не думаю, что ТРИДЦАТНИК это из израильского фольклера уже потому, что ТРИДЦАТНИК - это не на иврите, а по-русски. 2. Не тодар аба, а тода раба. 3. Я уже 20 лет (три года после окончания льгот) не оле хадаш. 4. За семь ваших посещений вы еще недостаточно изучили Израильский фольклер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Игорь,а я и не обязан выучивать израильский фольклёр,и даже иврит не обязан учить,и указанные вами ошибки в словах на иврите,это как слышу так и пишу. В принципе у всех израильтян когда я произношу слова на иврите,вызывает скорее улыбку и уважение,что я представитель другой страны и народа,стараюсь сказать какие-то слова на ирите. А у Вас реакция неадекватная,хотя думаю что недостаток моих грамматических знаний языка Торы,Вы вполне дополняете недостатком культуры общения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Особо широкую улыбку у меня вызвали ваши слова, обращенные ко мне, изарильтянину, живущему вэтой тране почти четверть века,- " у вас нет знаний элементарных вещей об израильском фольклёре." Но и эта улыбка расширяется еще больше поле слов "Вы сильно увлеклись и уже не замечаете простых несуразностей,а мне их вам указывать алим хадашим неохота. Тодар аба за дисскусию. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Кстати, "алим" - это агрессивный. Если вы хотели казать "репатрианты" - то это "олим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Игорь Вы либо очень высокого мнения о себе либо это перешло в опасную паталогию,связанную с высоким мнением о себе,именуемой в народе мания величия. Если вы думаете,что я обязан знать,что вы 23 года живёте в Израиле,то вы глубоко ошибаетесь,я не обязан это знать,более того на всякий случай,что бы не было больше недомолвок,мне всё равно: Где вы живёте Как вы живёте С кем вы живёте Что любите на обед,ужин и завтрак За какую партию голосуете Какого цвета у вас на дверях мизуза(надеюсь,что это написал правильно,если нет то исправьте) И другие подробности вашей жизни и быта. Я невольно допустил ошибку,но она к счастью оказалась правильной. Вы действительно Алим,а не Олим. До новых встреч.Берегите себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 12 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2002 Я и не утверждал, что вы обязаны знать что-то обо мне,и об иврите. Но мне не очень приятно, что человек, ничего не знающий ни обо мне ни об иврите, берет на себя смелость обвинять меня в незнании израильского фольклера. Я же не посмел бы посмеиваться над вашим акцентом а азербайджанском языке. (Или в армянском, если вы армянин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Igorек, а вы уже поинтересовались кого Эдуард Тополь называл "евреем-десятитысячником"?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Нет. А что, есть связь (кроме арифметической) между десятитысячником и тридцатником? Во времена, что я уезжал, я был еще более рьяным сионитом, чем сейчас. Еврей уезжавший не в Израиль переставал для меня существовать. Единственное что я успел у него прочесть это "Чужее лицо". Не веха в мировой литературе. Да и вообще вся его русско-эмигрантская-диссидентская-американская тематика не будоражит меня. Впрочем, возможно, что-то в нем и изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 найду как-то определение у него и напишу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Igor -"Еврей уезжавший не в Израиль переставал для меня существовать" A chechents voyuyushiy s Rossiey tebya interesuet vse eshe? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Igor-"Еврей уезжавший не в Израиль переставал для меня существовать" A chechents voyuyushiy s Rossiey tebya interesuet vse eshe? Еврей, уезжавший не в Израиль, в моих глазах, совершал подлость. Чеченец, воюющий с Росией, в моих глазах, подлости не совершает. Он - солдат, воюющий за независимость своей страны. Чеченец же, убивающий гражданких, захватывающий заложников, для меня существует как преступник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 зайдите на сайт memo.kavkaz.ru и все станет ясно -- можно чеченцам убивать мирных русских или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hiba Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 WDExplorer и что там сказано? Ибо у ссылка дохлая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 Извиняюсь kavkaz.memo.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 WDEexplorer, ya smotrel na etot sait, no definitivnogo otveta na etot vopros ne nashel...mozhet vse taki podelishsya s nami? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 а что делиться-то, просто постоянно читаю новости о войне в Чечне на этом сайте. потихоньку прихожу к выводу, что в принципе у чеченцев только два выхода: или воевать всеми доступными силами и средствами (в том числе устраивая теракты) или сдаться на милость русских. Второй вариант для них неприемлем. Если русским позволено разрушать города и села (где, кстати, мирные жители живут), почему чеченцам запрещено взрывать театры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 D'accord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 D'accord извини? с французским никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 (изменено) Soglasen polnostyu...ya ne khotel etu temu opyat podnyat po etomu, poetomu Kstati, etot franzuskiy iz filma "Musyo Jordan..." Изменено 10 декабря, 2002 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts