Перейти к содержимому

ПОЧЕМУ одних любят а с другими вступают в брак?

Eviza

Recommended Posts

Скай, хочешь не хочешь, ссоры случаются, без этого не бывает. А когда долгое время не ссоришься, то и взаимоотношения становятся однообразными, приходится и понарошку ссориться для бурных примирений.

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Neznayu Rom!

Ne lublu ya ssori, (kriki, rugatelsva, obidu) ...

Lublu v shutku obidetsya (po naroshke), no ne lublu kogda obijayutsya na menya!!!

Скай, ссориться тоже надо уметь, крики и ругательства- показатель "культуры и воспитания". Зато после ссоры бывает приятное примерение. появляется любовный блеск в глазах.

Скай, ссориться тоже надо уметь, крики и ругательства- показатель "культуры и воспитания". Зато после ссоры бывает приятное примерение. появляется любовный блеск в глазах.

Начинаю думать, что я какая-то неправильная. :gizildish:

Ссориться для разнообразия в голову не приходит, терпеть не могу ссориться!

И любовного блеска в глазах - после - не бывает.

Для меня постель не место примирения.

Пока боль души не утихла - не могу.

"Доктор, дайте справку, что я странная женщина."(с)

Потому что понятия о женщине, которую хотелось бы любить и о женщине, с которой лучше прожить, не всегда совпадает.

soglasna s vami ! :gizildish:

Потому что понятия о женщине, которую хотелось бы любить и о женщине, с которой лучше прожить, не всегда совпадает.

Вам конечно универсальную подавай, надо и любви заслужить и женой стать заслужить , только вот проблема в том, что даже встречая ту которую разум воспринимает, а сердце не всегда и происходят сильные колеб-а-н-и-я, вы мужчины никогда не найдете баланс, если так и будуте относиться к вопросам выбора в особенности в браке, как к удачной покупке.

Семьи распадаются так же, как и отношения, по разным причинам, но чаще всего от разочарования одного в другом.

--------------------------------------

Сайка

Скорее не вечен интерес.

На смену одного общего интереса приходит другой. Точно так же как и меняются цености.

------------------------------------------

Нельзя сильно хотеть то, что ты уже имеешь.

--------------------------------------

Правильно , но имея не значит что не ценишь.

Изменено пользователем Feya

Выходить замуж нужно с расчетом ( речь не о финансах)- сможешь ли ты жить с человеком, в насколько схожих семьях вы выросли какие у вас ценности, отношение к браку, к роли мужчины и женщины. Никакая любовь не выдержит союза девушки выросшей в семье с матриархальным уклоном и парня у которого отец был царем и богом и вся семья вокруг него носилась. Даже если оба понимают что им нужно найти точку соприкосновения. Очень важно то насколько будущие молодожены морально независимы от своих родных-так как нам портят жизнь самые близкие никто этого не делает. И обязательно мужчина должен быть хоть чуть чуть но выше жены если не по всем то по многим показателям чтобы она училась у него и немножко ( совсем чуть-чуть) смотрела снизу вверх Ну и конечно физическое влечение и взаимоуважение. И финансы тоже очень важны во всяком случае наличие хоть каких-то перспектив. Как ни грустно все это намного важнее для брака чем любовь.

Есть фильм Мужики , так вот там актер говорит.

"Ех девочки не понять Вам, почему мы мужики любим одних, но женимся на других."

ну вот энта самая мудрость и составила тему поста - одних "любят" а на других женятся....

и ждут счастья... всю жизнь..... и не имеют его....

И ни фига они не любят..... разучились .... мудрые стали.......блин....

все молчу..... не могу я больше энто все читать.

Выходить замуж нужно с расчетом ( речь не о финансах)- сможешь ли ты жить с человеком, в насколько схожих семьях вы выросли какие у вас ценности, отношение к браку, к роли мужчины и женщины. Никакая любовь не выдержит союза девушки выросшей в семье с матриархальным уклоном и парня у которого отец был царем и богом и вся семья вокруг него носилась. Даже если оба понимают что им нужно найти точку соприкосновения. Очень важно то насколько будущие молодожены морально независимы от своих родных-так как нам  портят жизнь самые близкие никто этого не делает. И обязательно мужчина должен быть хоть чуть чуть но выше жены если не по всем то по многим показателям чтобы она училась у него и немножко ( совсем чуть-чуть) смотрела снизу вверх Ну и конечно физическое влечение и взаимоуважение. И финансы тоже очень важны во всяком случае наличие хоть каких-то перспектив. Как ни грустно все это намного важнее для брака чем любовь.

Белушка, хочу выразить тебе своё глубокое уважение. Я всегда читаю твои посты. :gizildish:

Абсолютно с тобой согласен.Как показывает жизненная практика, именно браки заключенные между семьями принадлежащими к одинаковым социальным группам и с одинаковым материальным достатком, т.е "равные браки " бывают самыми благополучными. Я уже как то писал, что каждый вправе решать сам на что опирается при создании семьи на одни лишь чувства или все-таки задействует разум. Тем более, если учитывать ,что не всегда то, что люди при заключении брака считали любовью, таковым оказывалось после свадьбы. Особенно в начале отношений, когда люди видят только положительные качества, да и сами стараются показать только лучшее. Все мы мечтаем о браке по любви, но при этом, каждый из нас задумываясь о решении соединить свою жизнь с кем то, строит свой расчет и в этом нет ничего зазорного, но почему то обычно понимание слова "расчет" сводится только лишь кматериальному расчету. Как показывает жизнь, корабль построенный на уверенности в том, что сама по себе любовь способна решить любые проблемы, быстро разбивается о скалы семейной неустроенности , тем более, при реалиях сегодняшней сложной жизни. Сидя с любимым в шалаше и грызя корочку хлеба, вряд ли удастся построить семейное благополучие. Нет, я не пропагандирую мещанский расчет, я как и многие из вас за возвышенные чувства, и за брак только по любви. Но вместе с тем, я почти уверен, что будет немало из нас, кто жениться /выйдет замуж по вынужденным обстоятельствам.Кого-то уговорят родители или родственники, кого то подожмет возраст, кто-то просто захочет иметь семью, детей. Се ля ви.....

Изменено пользователем Firehorse

Как ни странно даже при таком подходе к браку, многие женщины влюблены в своих мужей и очень счастливы, да и их мужья тоже. Безусловно при отсутсвии чувств вступать в брак, магко говоря безнравственно и такой брак долго не протянет, по простой причине что нет любви. Ведь семейная жизнь - это постоянное испытание брака на прочность поэтому так называемые "равные браки" и крепче и счастливие, ведь важны не только взаимоотношения между супругами но и отношения супругов к родстеникам как жены так и мужа, буть это отношение к сестре мужа, свекрови и т.д. А что касается "любят одного а вступают в брак с другим.." Незнаю как y девушек но у некоторых парней, не всех канечно, бывет в жизни так: встречается он с девушкой и кажется что у них любовь, но со временем он понимает что она не та о которой он мечтал, по разным причнам, не хочу вдаваться в подробности... Но разрывать отношения через недельку или две никому не хочется, во-первых оба получают удовольствие от общения, во-вторых иногда они могут заниматся сексом, если еще не занялись то всегда есть шанс что в один день они все таки будут иметь секс, здесь есть очень неприятный момент - парень может солгать что любит. Но любви нет (!) В то же время парень может встретить другую девушку и влюбится в нее, а позднее и обручится, а затем и женится. Но со стороны многим будет казатся что он любил или любит ту - другую. К сожелению так тоже бывает.

Изменено пользователем Gang Marshall

Пожалуй здесь я не курю!!!

Это самый хороший вопрос среди всех для меня!

У меня получидлось это вот так:

Я женился а потом влюбидся в другую!Вот вам вариант

Женат на одной а люблю другую!

Любовь приходит и уходит....

А кушать хочется всегда.....

.... к тому же 3 раза в день, и не одни лишь макароны, сидя где-нибудь в шалаше. :gizildish:

Согласна, с Файром и Белушкой. Рая в шалаше не бывает.

Но я люблю золотую середину.

Строить семью основываясь на дикой страсти - глупо.

Строить семью с чужим тебе человеком, только потому что подходите по всем статьям - тоже глупо.

Человек, с которым собираешься прожить всю жизнь должен быть близок Вам, он должен быть, кроме всего прочего, Вашим Другом. Семья - это не фирма с четким распределением обязанностей и должностными инструкциями.

Любовь - это глубокое чувство, в отличие от влюбленности и страсти. Семья без нее не имеет смысла. А разум и чувства вполне могут уживаться вместе.

Кто ввел в эту тему мотивы "Рай в шалаше"?

Совершенно не в ту степь.

Не знаю как господа мужчины, а женщины как правило думают головой при выборе мужа, так что уж шалашик то они врядли захотят.

А если уж туда и пойдут, то своего мужчину на подвиг создания избы из близжлежащих деревьев вокруг шалаша вдохновят непременно. :-)

Не о том пост...

Если есть различия и конфликты - почему бы не прекратить отношения на стадии влюбленности?

Ведь если человек смог уйти и оставить свою любимую, значит он ее не любит.

Врагу не пожедлаю жить в таком аду - любить одну, а жить и детей рожать с другой.

Для меня так и осталось загадкой из каких соображений форумчане влюбляются?

Строить семью основываясь на дикой страсти - глупо.

Строить семью с чужим тебе человеком, только потому что подходите по всем статьям - тоже глупо.

Любовь - это глубокое чувство, в отличие от влюбленности и страсти. Семья без нее не имеет смысла. А разум и чувства вполне могут уживаться вместе.

Сая, как это подходите?

Ты его любишь, он тебя любит, по всем факторам вы подходите друг другу, есть равенство и положения в обществе и умов, близость душ - и это не любовь? женится нельзя?

Не дай Бог страсть случиться ( ираг биздян) и мы потеряем нашу любовь???

Разум и чувства прекрасно уживаются вместе - можно прекрасно видеть недостатки человека и любить его всей душой.

И вместе развиваться - как в семейной, так и в общественной жизни.