Solmir Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Случайно оказавшись на форумах "Bakililar" и "-" и создав один рекламный пост,я потихоньку втянулся,и начал читать все подряд,благо для эмигранта на этих форумах есть много информации о родном городе,а также некая атмосфера Баку.И мне нравится эта атмосфера,равно как в целом импонирует и публика,пишущая здесь. Мне нравится в том числе и то,что здесь присутствует плюрализм мнений,постоянный спутник любой интересной компании. Но есть несколько тем,общих тем,я имею в виду,где от демократичности бакилиларовцев не остается и следа.Пестрая,разношерстная публика превращается на глазах в цельный организм,который я по другому как толпой,назвать не могу.Ето и армянский вопрос,и тема гомосексуализма,и вопросы политики. С армянским конфликтом вроде бы все ясно,но мне все равно крайне неприятен этот форум.Разговоры на нем напоминают уличные разборки кубинки с завогзальной+глупые и опасные выкрики о новой войне.Етот форум выполняет функцию обратно пропорциональную той,для которой он предназначался. Также мне очень странно было видеть позицию болшинства юзеров по отношению к гейям.Даже не трехетажный мат,а само отношение к ним,не как к людям.Я считаю,что это сродни антисемитизму и расизму.И открыто гордиться тем,что ты ненавидишь гомосексуалистов,приравниваю к публичному показу собственного геммороя. А есть темы,которые все просто по умолчанию игнорируют.Например,имя Гейдар Алиев я встречал гораздо реже,чем Путин.Да и упоминалось оно всегда как бы всколзь,даже хвалить как то опасно,вдруг что то не то ляпнешь...А ведь на форуме не мало тем,посвященным коррупции,продажной полиции и беспределе властей... Я прошу не обижаться на меня по мере возможности,ето не в койем случае не претензии к форумцам,а скажем так,взгляд со стороны,но человека,которому близки проблемы Бакинцев.Отвечайте,мне будет интересно выслушать мнения на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Ваш взгляд вообщем-то объективен. Без комментариев. Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Да всё правильно. тема национализма и расизма присутсвует. некоторые даже скрыть этого не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Так форум для этого и есть, чтобы каждый высказал свою точку зрения. А то, что получается - думать одно, а говорить другое?Если не согласен с чьим мнением - стань его оппонентом. а что касается гомосексуализма, то при чём здесь расизм и антисемитизм. Немало форумчан, которые никогда и не были антисемитами, а вот к гомосексуализму имеют негативное отношение ( и правильно делают). Что касается расизма, как такового, так это вообще из области фантастики..У форумчан очень обширная география и разные национальности. Я , например, ни разу не ощутила на себе дискриминации по расовому признаку. А про гомосексуализм - я их не ненавижу, просто их для меня нет...Если сразу заметен мой застаревший гемоорой, то ты , наверное, практикующий проктолог... Извини, если была груба, но повторюсь - мы говорим ВСЁ, что думаем и не иначе.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Da, otnoshenie k Geshe i k gomosexualistam - osobennoe, xotya ya ne razdelyayu mneniya mnogix po etomu povodu, no i vozrajat' bespolezno... dai ne nujno, ved' forum - otrajenie nashego obshestva.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 30 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Ne o kakom rasizme resch ne schla,ja sravnil neprijazn k gejam s rasizmom. I gemmoroja tvojego ne uvidel bi,esli bi ti ego ne pokazala.Ponimajesch,o schem ja?Tut u odnogo usera est takaja podpis-"Est misli,kotorije nelza proiznosit vsluch,dasche eli oni vertatsa na jazike".Chto ja mogu skazat?On molodez... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Я всегда говорю ТО, что думаю....и не считаю правильным подстраиваться под чьё-то мнение, лишь бы выглядеть хорошеё пай-девочкой в глазах окружающих. "...не о каком расизме речь не шла, я сравнил неприязнь к геям с расизмом.." - твои же слова. А я заявляю, что это сравнение неуместно. Для меня проблемы расизма на форуме не существует, лишь бы человек был хороший. А вот гей, хоть он белый, чёрный или зелёный в полосочку, мне не приятен. Я понимаю, что не бипи дело, может он тоже человек хороший, но....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Solmir, naschot gomosexualistov sporit' zdes' bespolezno... bud' uveren... ya probovala... a potom nadoelo... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 А вот я считаю, что геи идут дружно далеко далеко... Это грех перед Богом и нет им прощенья. Что их ещё обсуждать? gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cologiro Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Геев обсуждать вовсе не обязательно. Брезгливо отворачиваться не красиво. Не плохо бы научиться мириться с тем, что невозможно изменить, если лично тебе это не причиняет вреда. Национализм тоже как раковая опухоль. Человеку с нормальным кругозором трудно с этим смириться. Большинство тех, кто на форуме ругает армян, в жизни ни одного не встречала. Грамотные споры о политике на форуме временами случаются. И конечно не без уродов. А вообще, форум очень подробно отражает мировоззрение сегодняшних бакинцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 1 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2002 Признаю свою частичную неправоту в отношении Г.Алиева.Действительно,о нем пишут,и критикуют тоже.Но нет професиональной критики. Ja tosche ne v vostorge ot opozizii,no ee v Baku nazivajut heskolko tschelovek,eto smeschno i grustno odnovremenno.Naprimer,ludi,realno vidaschije,chto eto za tschelovek,no i ne lubaschije nuvorischestva nar.fronta,oni kto?Storonnije nabludateli?Poschemu net opozizionerov iz bakinskoj intiligenzii?Nepoveru,chto ona vsa razjechalas..Chota ne mne uschit kogo bi to ni bilo,ja ne v Baku,no mena volnujet etot i mnogo drugich voprosov. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts