Alisa Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 Дело в том ,что мой муж и моя старшая дочь не могут договориться.В смысле договориться они договариваются ,но вот очень часто возникает вопрос не понимания. Я с мужем говорю на туцеко-немецком.У нас проблем не возникает. С дочкой я говорю по литовски ,хотя она знает в совершенстве английский (так как учиться в английской школе) знает она русский и греческий.Но вот ни турецкий ,ни немецкий не знает и не понимает. теперь когда мы живём все вместе возникла проблема общения муж-дочь.Дочь не переживает ,а вот муж не знает ,что делать.Я тоже если честно не знаю.может кто посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 А мы с моей мамой оба говорим на русском...Но очень часто тоже друг друга просто не понимаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2002 ИМХО,главное-уметь находить общий язык с ЛЮБЫМ человеком,будь он греком,турком или даже бразильцем. Слава Богу,мне это удается. А отцу с дочерью желаю не паниковать и научиться слЫшать друг-друга.Думаю,со временем это пройдет. Вот тебе и многонациональная семья. :P Счастья вам! При отсутствии общего языка с особо непонятливыми ,прибьегающая к более действенным методам ,говорящая с каждым по-разному ,Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BrecciA Опубликовано: 31 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2002 Вы знаете, мое мнение, что дочка просто как бы протестует, вот и не желает понимать того языка, на котором говорит Ваш муж. Тем более, что есть общность слов, хотя бы по звучанию, между немецким и английским. Все же это наверно ее детские проделки! ;) Если она от этого никак не страдает, а только Ваш муж, то тут ему и придеться побороться за понимание. Может ему в ненавязчивой форме, как бы просто болтая, указывая на какие-то предметы или что-то рассказывая, связывать это с пояснениями или указывать на предметы, произнося это на турецком или немецком языках. Чтобы "на слуху" были хотя бы общие, часто употребляемые слова. Пусть и на ломаном языке, но говорить, общаться! Все же за понимание надо бороться, тем более, если Вы к этому стремитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 31 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2002 Алиса - а вы в литве? Где бы вы не были есть же каокой-то государственный язык. Муж должен его знать/выучить в любом случае если вы там живёте, а дети уличный язык быстро учат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 1 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2002 В семье НЕОБХОДИМО говорить на ОДНОМ языке-поэтому вам необходимо ДОГОВОРИТЬСЯ всем вместе и кому то выучить язык,на котором умеют говорить остальные...И попросить их помочь в этом...Это обучение сблизит вас еще больше и доставит много радости...С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2002 В том то и дело ,что государственный языук учить не имеет смысла.Так как живём мы здесь временно.Тем более ,что старшая дочь всю жизнь прожила в Швейцарии.И далека от турецкого и немецкого.Она даже и не старается.иногда кажется ,что она специально так делает .Хотя когда приезжала свекровь(а говорит она только по турецки) в гости и проводила много времени с детьми .Проблем с общением не возникало.так что я начинаю думать ,что она притворяется не понимающей ,чтобы на неё обращали побольше внимания.. :(( :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 1 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2002 Алиса а сколько ей лет? Насколько я поняла она от твоего первого брака. Может это ревность подростка к отчиму и другим детям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2002 Алиса а сколько ей лет? Насколько я поняла она от твоего первого брака. Может это ревность подростка к отчиму и другим детям? Ей уже 8 лет скоро будет.Не думаю ,что она ревнует внимания она получает больше всех .тем более ,что мой муж никогда не делает различия между детьми. даже наоборот ,ей уделяется больше внимания .Может просто из за того ,что она очень разбалованна?!Она всё время должна быть в центре событий.И все должны говорить какая она хорошая.Если вдруг кто то не сказал ,то сразу начинает жаловаться что вот мол вы все на тарабарском разговариваете ,а я вас не понимю...Однако когда муж говорит даже по турецки ,что вот сейчс пойдём в магазин и купим что нибудь красивое и т.д. Она сразу понимает .Вот даже вчера развесила на стенках картинки и наисала.Самый любимый ребёнок в этом доме -это я..... :( если честно я уже так устала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 1 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2002 dumayu u kajdoy semi est svoy rodnoy semeyniy yazik... viberite sebe odin yazik i pust vse qovoryat na etom yazike ,a kto ne mojet pust uchitsya ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts