Перейти к содержимому

Пограничники,Таможня

A...

Recommended Posts

Собственно сабж..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В 14.05.2022 в 02:50, LuckyStar сказал:

Он ,он)

Он собирун вроде организовывал. Общественный активист.

Но как он накинулся на меня, когда я наехал на таможенников в аэропорту GYD.

Оказалось это не таможенники, а пограничники.

Для меня они все на одни погоны похожи.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Только что, .::BAKILI::. сказал:

Он собирун вроде организовывал. Общественный активист.

Но как он накинулся на меня, когда я наехал на таможенников в аэропорту GYD.

Оказалось это не таможенники, а пограничники.

Для меня они все на одни погоны похожи.

У тебя не хватит духа наехать на таможенников в реале))А в интернете балакать любой-мастер))Тимболи наехать на погранцев наших,на них даже я стараюсь не наезжать без причины))

5 минут назад, Da_Vinci сказал:

У тебя не хватит духа наехать на таможенников в реале))А в интернете балакать любой-мастер))Тимболи наехать на погранцев наших,на них даже я стараюсь не наезжать без причины))

Наехать в реале? Зачем? У них вся власть, понятно кто они по сути.

А послать завуалированно, чтоб потом осознал какое он ничтожество, это без проблем, тем более, что ни в чём я не виноват.

Они могут выпендриваться когда реально есть к чему придраться и хотят снять бабло. Когда чистый, могут прыгать до посинения.

• Like 1

Только что, .::BAKILI::. сказал:

Наехать в реале? Зачем? У них вся власть, понятно кто они по сути.

А послать завуалированно, чтоб потом осознал какое он ничтожество, это без проблем, тем более, что ни в чём я не виноват.

Они могут выпендриваться когда реально есть к чему придраться и хотят снять бабло. Когда чистый, могут прыгать до посинения.

Никто бабло снять не хочет,не надо врать.

Я специально на всех пропускных пунктах проходил инкогнито,просто так им деньги предлагал,никто ни копейки на взял,говорили ещё не стыдно нам деньги давать,они все прошли проверку.А если кто то что то просил, то я просто попросил имя этого работника,не получил ответа))

9 минут назад, Da_Vinci сказал:

Никто бабло снять не хочет,не надо врать.

Я специально на всех пропускных пунктах проходил инкогнито,просто так им деньги предлагал,никто ни копейки на взял,говорили ещё не стыдно нам деньги давать,они все прошли проверку.А если кто то что то просил, то я просто попросил имя этого работника,не получил ответа))

Мы тогда подискутировали. Я понял вашу позицию. По вашей версии пограничники/таможенники  взяток не берут.

Не знаю как сейчас, давно не был из-за Короны. Но прекрасно помню диалог. Мне вытрясли весь рюкзак, типа, что-то искали. Нашли лекарства для мамы и прицепились, мол нельзя вывозить,туда сюда. Плати штраф типа.

Нефига себе, я купил лекарства, ещё должен платить штраф. Я же не взял с собой ящик, всего один пакет.

Короче этот штраф, завуалированная взятка. Я им сказал, пусть возьмут себе эти лекарства и желаю им, чтобы они им пригодились в ближайшее время, ничего платить не собираюсь.

Развернулся и пошёл. Тут они дёрнулись, задержали меня. Отвели в сторону. Мол некрасиво поступаю, так нельзя. А им в лицо сказал, что ж вы падлы позорите Азербайджан, вымогаете деньги под разными предлогами.

Оба покраснели и один из них сказал, мол пойми нас, зарплата маленькая, нужно крутиться.

На, что я им ответил, что я их на роботу не принимал, пусть жалуются начальству почему зарплата маленькая.

Не знаю, что у них сработало, но вернули пакет с лекарствами и отпустили дальше на посадку.

Вы как я понимаю работает в госструктурах, покрываете своих. Мне это понятно. Только не надо обвинять меня во лжи. Я не оппозиционер и не ватник. Мне незачем говорить то, чего не было.

1 минуту назад, .::BAKILI::. сказал:

Мы тогда подискутировали. Я понял вашу позицию. По вашей версии пограничники/таможенники  взяток не берут.

Не знаю как сейчас, давно не был из-за Короны. Но прекрасно помню диалог. Мне вытрясли весь рюкзак, типа, что-то искали. Нашли лекарства для мамы и прицепились, мол нельзя вывозить,туда сюда. Плати штраф типа.

Нефига себе, я купил лекарства, ещё должен платить штраф. Я же не взял с собой ящик, всего один пакет.

Короче этот штраф, завуалированная взятка. Я им сказал, пусть возьмут себе эти лекарства и желаю им, чтобы они им пригодились в ближайшее время, ничего платить не собираюсь.

Развернулся и пошёл. Тут они дёрнулись, задержали меня. Отвели в сторону. Мол некрасиво поступаю, так нельзя. А им в лицо сказал, что ж вы падлы позорите Азербайджан, вымогаете деньги под разными предлогами.

Оба покраснели и один из них сказал, мол пойми нас, зарплата маленькая, нужно крутиться.

На, что я им ответил, что я их на роботу не принимал, пусть жалуются начальству почему зарплата маленькая.

Не знаю, что у них сработало, но вернули пакет с лекарствами и отпустили дальше на посадку.

Вы как я понимаю работает в госструктурах, покрываете своих. Мне это понятно. Только не надо обвинять меня во лжи. Я не оппозиционер и не ватник. Мне незачем говорить то, чего не было.

Я работаю именно для того,чтоб другие никого не покрывали)

19 минут назад, Da_Vinci сказал:

Я работаю именно для того,чтоб другие никого не покрывали)

Значит ревизор. Ясно.

Тогда если будет похожий случай вы первый узнаете об этом. Надеюсь всё поменялось с последнего раза когда был в Баку.

15 часов назад, .::BAKILI::. сказал:

Я бы вам и поверила, если бы не концовка «зарплата маленькая». Зарплата рядового таможенника в данный момент около 2000 манат, это еще можно сказать новичок. Люди со стажем и по 3 тыс. получают. А у начальников управлений и выше и к 5 приближается. плюс несколько раз в год премии и виде оклада, и еще три зарплаты в отпуск. К тому же бесплатное лечение в их Госпитале. Так что ваша история явная выдумка и ложь. Так сказать, дискредитация таможенников. 

37 минут назад, Kukolka1981 сказал:

Я бы вам и поверила, если бы не концовка «зарплата маленькая». Зарплата рядового таможенника в данный момент около 2000 манат, это еще можно сказать новичок. Люди со стажем и по 3 тыс. получают. А у начальников управлений и выше и к 5 приближается. плюс несколько раз в год премии и виде оклада, и еще три зарплаты в отпуск. К тому же бесплатное лечение в их Госпитале. Так что ваша история явная выдумка и ложь. Так сказать, дискредитация таможенников. 

Ну,есть ненасытный сорт людей 

Не забывайте об этом 

/Есенин/

Не знаю как сейчас

Но лет эдак 15-20 назад действительно вымогали деньги в аэропортах 

Лично сталкивалась ..

Но последние 15лет что приезжала туда ( а я аккурат раз или два в год приезжаю) ни разу не было такого.

/Есенин/

5 hours ago, Kukolka1981 said:

Про зарплаты верно. У них система оклада и коэффициентов и примерно так и выходит. 2000+ набегает.

Думаю что они не зажимают никого чтобы выманить деньги. Но конечно же если случай подвернется и риска мало, то мало кто откажется заработать, не только на таможне, а кто угодно.

25 минут назад, gasiga сказал:

Про зарплаты верно. У них система оклада и коэффициентов и примерно так и выходит. 2000+ набегает.

Думаю что они не зажимают никого чтобы выманить деньги. Но конечно же если случай подвернется и риска мало, то мало кто откажется заработать, не только на таможне, а кто угодно.

Рядовой там ничего брать не будет- слишком рискованно, кругом камеры, стукачей в гражданской одежде полно. Там сейчас очень и очень трясутся над своей работой и ради 100-200 манат никто рисковать не будет. На уровне высших должностей возможно и проворачиваются делишки, но чтобы обычный сотрудник подошел и стал что то вымогать- исключено. Скорее люди сами подходят и просят возьми деньги и помоги мне. Тут уже все зависит от смелости таможенника. Даже с хорошей «крышей» можно «улететь далеко и надолго»! :unsure:

• Upvote 3

5 часов назад, A... сказал:

Не знаю как сейчас

Но лет эдак 15-20 назад действительно вымогали деньги в аэропортах 

Лично сталкивалась ..

Но последние 15лет что приезжала туда ( а я аккурат раз или два в год приезжаю) ни разу не было такого.

Вы бы еще про царское время вспомнили:lol: 

• Joy 1

2 минуты назад, Kukolka1981 сказал:

Рядовой там ничего брать не будет- слишком рискованно, кругом камеры, стукачей в гражданской одежде полно. Там сейчас очень и очень трясутся над своей работой и ради 100-200 манат никто рисковать не будет. На уровне высших должностей возможно и проворачиваются делишки, но чтобы обычный сотрудник подошел и стал что то вымогать- исключено. Скорее люди сами подходят и просят возьми деньги и помоги мне. Тут уже все зависит от смелости таможенника. Даже с хорошей «крышей» можно «улететь далеко и надолго»! :unsure:

Они даже в свои объекты и объекты своих друзей по закону всё оборудование оформляют.Вот там могут быть варианты,как оформить,но это тоже полностью по закону)

• Like 1

В 14.05.2022 в 21:51, .::BAKILI::. сказал:

------------

Тема открыта Администрацией..

Не нужно открывать темы от моего имени. Я сам решу какие темы открывать, а какие нет.

Нравится критика властей, открывайте под своим ником. Не надо стеснятся.

7 часов назад, Kukolka1981 сказал:

Когда был разговор с ними зарплата по их словам была минимальная.

Я тогда ещё говорил, что первым делом нужно поднять им оклад, чтобы стимула воровать не было.

Причём всем госслужащим.

4 часа назад, Da_Vinci сказал:

Да не берут таможники денег))Сколько можно говорить))

Нет такого таможенника который не берёт. Вопрос сколько предложили.

Если в Израиле бывают случаи контрабанды в крупных размерах с их зарплатами, то что говорить о остальных.

Просто речь идёт о минимизации таких случаев.

• Facepalm 1

Так,как то вы затянули, ребят..

Давайте я скрою все ваши посты , вам если хочется поговорить лучше в личке продолжить,думаю ..

• Upvote 1

/Есенин/

А тему закрою до утра! 

• Upvote 1

/Есенин/

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...