Перейти к содержимому

Ничего особенного

LANA

Recommended Posts

День, как день. Ничего особенного. Ну, снег идёт, ну сугробы по колено... Ну и что? В Антарктиде всё равно снегу больше.... Зато людей почти нет - одни пингвины.... Тогда спрашивается - раз нет пингвинов, то зачем столько снега? Чушь всякая в голову лезет. Вроде пингвинов в Выборге... В зоопарк что-ли съездить? Так они там неправильные какие-то, пингвины-то эти.. Сами рыбку не ловят, ждут, когда им с ведёрка что кинут. Не, не поеду в зоопарк. А с чего это я про пингвинов? А! Снег ведь... А может выйти на улицу, разбежаться - ииии, , как в детстве, нырнуть в сугроб? Не, нельзя - я выросла уже из такого возраста. У меня теперь возраст, не дающий права на ошибку.. Если ошибусь, буду как тот пингвин в зоопарке... Не пойду на улицу,не буду нырять в сугроб... А вот и вечер подоспел...Чем порадует? Как всегда - одна дорожка - в креслице - плюх, кнопочку - жим....и всё....ничего особенного... Еееее, вру ведь, сама себе вру, ведь этого вечера и ждала, и креслице это, как электрический стул манило с самого утра, и к кнопочке ручонки тянулись, как к пресловутой "красной кнопке". Ну всё-всё, успокоилась.... сижу ведь...всё мигает, всё жужжит, работает - живу, значит. А как собственно живу? Для чего? Людей посмотреть, да себя показать? Так и с этим ошибочка..Никого ведь не вижу и меня никто не видит... Жаль... Я симпатишная, наверное.... Мне б не жалко было себя показать... Вон, пингвины в зоопарке - все их видят, любуются, некоторые любят даже.... А меня никто не видит...А чем я хуже пингвина? Да почти ничем... Только вот его видят, а меня - нет. Вот дались мне эти пингвины.. Всё из-за снега - вон его сколько навалило. Что б придумать? Полярником может стать или служителем зоопарка? А, ладно, в креслице - оно спокойней будет. Привычней. Коты вот ходят..мурчат... Вот с ними и буду... Вот и ночь как ночь, так, ничего особенного. Ну, снега навалило, ну сугробы...И что? Зато у меня коты есть, вот они - рядом. А что ещё нужно для полного счастья? Да так, ничего особенного, по всему выходит, в котах счастье-то. И снег здесь ни при чём.

...projit den v ojidanii vechera chtobi nasladitsa lubimim zanatiyem: v dannom sluchae komputer.... Ti znaesh ya v poslednee vrema toje lovlu seba na tom chto jivu sobitiyami, v ojidanii kotorih skipuesh i schitaesh dni mejdu nimi. A ved obidno, ved noyabra 2002 uje ne budet nikogda. N i k o g d a. Kak to ya daje pridumal takoe ponatie kak "romantika nikogda", u nego daje bil svoy soundtrack - Al Jeroum "Moonlight" - tot samiy moonlight s kotorim nachinalsa serial "agentsvo lunniy svet" s brusom willisom. Ya ey tak i skazal: tak vot pesna nomer 7 eto romantika nikogda - ponimaesh?. a ona udivlenno hlopaet resnitsami - ulibaetsa, pitaetsa ponyat. Ponimaet. Opyat ulibaetsa. Chto to neulovimoe i nevozvratimoe bilo v etoy melodii. Vozmojno. Stranno, cherez paru sekund realnost stanet vospominaniem. Ah chut ne zabil, ya je optimist, tak vot: vse budet horosho, vse eshe budet, Lana ti vse eshe budesh simpatichnoy, Zemfira napishet noviy albom, ktoto perechitaet tomik Borhesa, a Sterlingu prisnitsa avgust, tolko jeltiy, kak proshloy osenyu. I mi nikogda ne budem takimi kakimi bili etim letom. No chto to ostanetsa iz etogo leta, ah da kak i kajdiy god: Al Jeroum.

Postman

Спасибо тебе за прекрасный ответ . Я ведь тоже оптимист, и не живу воспоминаниями. Отнюдь.... Сознаю, что каждый прожитый день - это прекрасно, что это был мой день и что он никогда не повторится.Каждый по разному спасается от самого себя - один, действительно, Борхеса читает, другой живёт в ожидании снов. Я тоже не лучше...

Добрый

Одиночество? По твоему я упиваюсь им? Да, нет, просто оно часть меня, а я собой не упиваюсь...Ну есть одиночество и есть... Я лучше почитаю пока до вечера. А кошки при чём - они всегда рядом.

ДОБРЫЙ

Знаю, знаю... чистосердечное признание снижает уровень ответственности. Но можно и так : спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот и спасаюсь.

Чтоб высказать тебе... да нет, в ряды

и в рифмы сдавленные сердце ... шире..

Не хватит для такой беды всего Расина и всего Шекспира...!

Терзание ни берегов ни вех!

Да, ибо утверждаю, в счете сбившись,

что я в тебе утрачиваю всех

когда-либо и где-либо не бывших..

Какие чаянья, когда насквозь

тобой пропитанный- весь воздух свыкся!

Раз лишнею мне собственная кость,

раз собственная кость под кожей-Стиксом.

Тщета, тебе она! Кругом-закрыв

глаза: без дна она, без дня..и дата

лжет календарная...

Как ты-Разрыв,

НЕ НАЙДЕННАЯ ТЫ МОЯ и не Утрата.......

О, по каким морям и городам

тебя искать?( незримого - незрячей),

я поиски вверяю проводам,

и в телеграфный столб упершись- ...плачу...

STERLING

" ....Я ПОИСКИ ВВЕРЯЮ ПРОВОДАМ...."

--------------------------------------------------------------------

Шираз, я это и делаю...... как и все - ничего особенного....

Я - как все.....

По-другому нельзя, наверное.....

Я ведь и сама - ничего особенного....

Пингвины...Иногда наши мысли проводят совершенно лихие аналогии...Снег,детство,лень немножко...,одета тепло...-значит,чем то и пингвин.Все зависит от настроения...-грустно и скучно-донимают мысли о твоей надобности в этот момент времени и в этом месте,развеселишься-и вдруг ум занимают разные несбыточные идеи,которые кажутся такими реальными!Успокоился-восстанавливается равновесие...идешь к любимому компу.Когда в компании...или с кем-то-хочется уединиться,когда один-хочется общения...Странные мы люди!Но,наверное,еслиб мы такими не были...-мы бы НЕ БЫЛИ ЛЮДЬМИ!Лана!С удовольствием прочитал твой пост...я иногда думаю примерно также.

STERLING

" ....Я ПОИСКИ ВВЕРЯЮ ПРОВОДАМ...."

--------------------------------------------------------------------

Шираз, я это и делаю...... как и все - ничего особенного....

Я - как все.....

По-другому нельзя, наверное.....

Я ведь и сама - ничего особенного....

Все есть особенное .... Ланочка .. ведь пингвины реальные что ни на есть ... Только вот их множественное число меня так путает ...

vse budet horosho, vse eshe budet, Lana ti vse eshe budesh simpatichnoy, Zemfira napishet noviy albom, ktoto perechitaet tomik Borhesa, a Sterlingu prisnitsa avgust, tolko jeltiy, kak proshloy osenyu. I mi nikogda ne budem takimi kakimi bili etim letom. No chto to ostanetsa iz etogo leta, ah da kak i kajdiy god:

Нет ... все будет не так как каждый год ... Придет лето ... и у Ланы будет свой пингвин ... Тио разлюбит чёрный цвет и нарисует красную смерть .... Че Геварра разкоммунистичеться остановит революцию и влюбиться .... Морати оставит колдовские эксперименты .... Мемфис за 30 секунд угонит все машины из столицы Египта ... Я_Думаю перестанет думать почувствует .... Фея сможет обходиться без палочки и волшебства .... у Бенсона закончаться рифмы и он начнет прозу ... А ты когда оPOSTишься?

Че Геварра разкоммунистичеться остановит революцию и влюбиться

_________________________________________________________________________________

Никогда, никогда никогда коммунары не будут рабами.