Блеск Опубликовано: 15 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2022 Тема на злобу дня, я специально вывела в отдельный Topic, чтобы привлечь внимание и чтобы как можно больше людей отписались, потому что это важно. Электрический счётчик, электрик, который приходит каждый месяц и оставляет корешок, где чётко написано с какого числа по какое число и сколько использовали электроэнергии и какая сумма списана или же сколько я должна, в случае, если нет аванса. Спокойно живу, потому что знаю, что у меня там около пятидесяти манат ещё в запасе. По привычке, как ежемесячно проверяю все свои оплаты, захожу через сайт hesab.az и вижу что ноль. На балансе ноль. Ну жду, думаю наверно временно какой-то перевод переформатирование или появится. Ничего не появилось. Начинаю интересоваться. Итак, внимание: теперь уже электрик приходить никогда не будет. Ну, никогда, это под большим вопросом, но так мне сказали. Никаких квитанции, чеков и ничего не будет. На моем счётчике, который находится не в моей квартире и даже не на моем этаже, а в другом месте среди всех других счётчиков жителей моей новостройки, где я проживаю, на этом счётчике все время будет виден мой баланс, то есть аванс. И когда этот аванс закончится и баланс превратится в ноль, я получу SMS. Так мне сказали. Я робко спросила, а куда придёт SMS, если моего номера телефона они не знают, и e-mail я не давала? Никто не спрашивал, не интересовался и контакта посредством SMS у нас не было. Мне ответили что когда закончится у вас баланс, у вас отключится свет, и все, очень просто, и вы обо всём узнаете, поймёте и положите новый аванс. А я говорю, что если я например уеду, буду на даче, и вдруг свет понимаешь откуда я знаю кто влезет кто случайно внедрится в мой счётчик такое тоже бывает в жизни, по ошибке, или каким-то образом исчезнет мой баланс ? Отключится свет и начнут портиться продукты например моем холодильнике. Это я для примера говорю. У меня конкретный вопрос к тем, кто прочитают и захотят принять участие в дискуссии, как вы думаете, правильно ли это, что без единого чека, бумаги или карты, как мы осуществляем например с помощью смарт счётчиков с газом или с водой, я всегда знаю какой у меня баланс, проверяю имея карту свою личную, и баланс воды. здесь без ничего надо взять ключ у секьюрити открыть общую панель счётчиков найти свой среди всех и ходить с фонарем и проверять.И самое главное, что нет никаких чеков и никаких квитанций. Никакой информации онлайн. Я не знаю сколько у меня денег будет уходить какой у меня будет баланс и в какой момент у меня может все исчезнуть с моего баланса. Это невозможно проконтролировать. Пожалуйста, есть ли кто хочет, расскажите, может быть и ваших новостройках такое нововведение? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 15 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2022 Меня только одно интересует, почему убрали из онлайн системы контроля за балансом? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 15 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2022 В принципе, изменилось только одно, электрики квитанции приносить не будут и онлайн мы видеть свой баланс не будем. ВООБЩЕ. Кому это надо было бы? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 15 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2022 В США ежемесячно всем на эмейл и на почту в конверте приходит BILL и мы видим долг за последний месяц. Это общемировая практика. При обращении в различные офисы, достаточно показать эти бумаги, с оплатами коммунальных служб, с подтвержденным адресом вашего проживания, и с ними например можно подать иск в суд, или провести мед. обследование. Это документ. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblomov Опубликовано: 15 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2022 (изменено) 8 hours ago, Lala-Sofia0337 said: В США ежемесячно всем на эмейл и на почту в конверте приходит BILL и мы видим долг за последний месяц. Это общемировая практика. При обращении в различные офисы, достаточно показать эти бумаги, с оплатами коммунальных служб, с подтвержденным адресом вашего проживания, и с ними например можно подать иск в суд, или провести мед. обследование. Это документ. В Азербайджане нет почтовой службы в полном смысле этого слова, т.е. вы не можете бросить письмо в почтовый ящик, как и нет почтальона, который доставит вам письмо. Мы вернулись к своим истокам: в Гоби у наших предков не было почтовой службы, а когда мы пришли на свои древние земли в Закавказье, тут уже хозяйничали персидские оккупанты. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Oblomov 1 Цитата Нужда гнёт железо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts