CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 Только что был свидетелем следующей картины в Ичери Шехере: Молодая женщина хотела перейти дорогу перед Волгой, которая стоит в пробке и двигается по 30 см. вперед. В момент когда она начала переходить дорогу водитель резко взял с места и фактически ударил ее крылом. Водила прекрасно видел ее, но все равно газанул, чтоб проехать очередные 30 см. и не уступить дорогу пешеходу. Никогда не видел, чтоб водитель в Баку остановился и уступил дорогу пешеходу хотя бы на пешеходной дорожке. Чурки одним словом. Только что вспомнил - в Казахстане едем в машине по оживленной улице рядом с местным базаром, водила казах не уступая дороги, прям таки наезжает на женщину, которая пытается перебежать перед машиной . Я ему грю - Роман, тормози, пусть пройдет. А он мне - Не знаю как у вас, а у нас казахов женщине дорогу уступать нельзя ) Короче, для них это типа Черная кошка меселеси ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 М-да, количество идиотов растёт, а качество падает. Стараюсь всегда уступать дорогу пешеходам даже там, где нет зебры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romeo2001 Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 Пешеходы ругают водителей за неумелое вождение, а водители ругают пешеходов за переход дороги где вздумается. В российских городах больше всего меня удивляет культура пешеходов. Все ждали зеленый свет светофора чтобы перейти дорогу, и переходили только по зёбрам и переходам подземным. А я по привычке переходил где вздумается, чтобы сократить дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 уступаю всегда пешеходам, здесь вообще-то это закон, ну если не на красный перебегают, а пешеходи уже не смотрят даже, когда дорогу переходят, знают, что право за ними)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYZ Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 vsega ustupaya peshehodam... tolko vot bivaet ochen opasno kogda chernie perebegayut dorogu nochyu... ih ne vidno bivaet... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 tolko vot bivaet ochen opasno kogda chernie perebegayut dorogu nochyu...ih ne vidno bivaet... это точно, страшно, остается надеяться на их быстроту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 Надо воспитывать самих себя. Стараюсь пропускать, стараюсь. В Европе принято пропускать, мы тоже научимся. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 У меня подруга была в Германии,так вот она для эскперимента наступила на дорожку пешехода,когда машина была на приличном расстоянии...оч далеко....машина остановилась...дождалась пока не перешла,а потом двинулась с места...нет...нам далеко до этого...В Баку я очень осторожный пешеход, но несмотря на это, причем переходила на красный свет и двигалась по зебре,дважды чудом осталась жива.....отделалась сильным испугом и ушибом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 раньше в Баку было опасно и на зелёный переходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 Пока до тех пор нация живет по принципу "ваджарана джан гурбан" никаких сдвигов у "овощеводов" не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 У меня подруга была в Германии,так вот она для эскперимента наступила на дорожку пешехода,когда машина была на приличном расстоянии...оч далеко....машина остановилась...дождалась пока не перешла,а потом двинулась с места...нет...нам далеко до этого...В Баку я очень осторожный пешеход, но несмотря на это, причем переходила на красный свет и двигалась по зебре,дважды чудом осталась жива.....отделалась сильным испугом и ушибом... на красный не надо ходить... надо только когда зеленый светит пешеходам. и налево-направо надо не забывать смотреть. а еще сталкивался с такой фигней, когда пешеходы напяливают шапку, темные очки, втыкают в уши наушники с музоном и чешут себе, в том числе через дорогу. ни тебе шума мотора не услышать, ни сигнала. такие в Баку бы не выжили =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 16 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 По правилам, пешеходов надо обязательно пропускать на пешеходной дорожке, ну и естессно на светофорах. Я тоже стараюсь пропускать, особенно на Коммунистической перед Нархозом ) Однажды, пропуская одну чурковатую гражданку на Советской, с удивлением заметил, что она что то бормочет перед собой - меня ругает - за что ?? Типа, я ее пропуская, этим ОНА САТАШЫРАМ ) НЕДЖЕДИР СИЗИН УЧУН ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SANNY Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Иступаю пешеходам, но иногда попадаются такие кадры...................... Ну как тут не выругаться!!!!!!!!!! Пустой тратуар, а папаша с двумя детьми идут прям посреди проезжей части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Да! Не завидное положение у водителей в Баку,если не пропускаешь то пешеходы бараном обзывают, но если остнавишься пропускать то сзади срази сигналят какого черта этот баран остановился!? Незавидуешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 на красный не надо ходить... надо только когда зеленый светит пешеходам. и налево-направо надо не забывать смотреть. -)именно это имела ввиду........я чаще смотрю на свет,что загорается для водителей...уж лучше по ним ориентироваться о переходе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Случай произошёл на небольшой не очень оживлённой улице Хельсинки. Я сидела сподругой в кафе и наблюдала за этим в течении ,по-моему, получаса. Итак, на перекрёстке сломался(!!!!) светофор. ну, замер он и всё - водителям был красный. Проходит пять минут, десять - машины стоят, пешнходы же, потоптавшись в недоумении на тротуаре, величаво продолжают путь.....Машины стоят... Ни один водитель не газовал(запрещено), не высказывал недовольства, они просто жали зелёного сигнала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 18 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Случай произошёл на небольшой не очень оживлённой улице Хельсинки. Я сидела сподругой в кафе и наблюдала за этим в течении ,по-моему, получаса.Итак, на перекрёстке сломался(!!!!) светофор. ну, замер он и всё - водителям был красный. Проходит пять минут, десять - машины стоят, пешнходы же, потоптавшись в недоумении на тротуаре, величаво продолжают путь.....Машины стоят... Ни один водитель не газовал(запрещено), не высказывал недовольства, они просто жали зелёного сигнала... Даа, эти горячие финские парни ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 ///. Проходит пять минут, десять - машины стоят, пешнходы же, потоптавшись в недоумении на тротуаре, величаво продолжают путь.....Машины стоят... Ни один водитель не газовал(запрещено), не высказывал недовольства, они просто жали зелёного сигнала.../// Вот они и есть бараны...натуральные...тупондяи Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Я думаю не стоит удивлятся действиям финских водителей. Очень возможна что для этих машин красный горел для регулировки потока.Во всех более менее крупных перекрестках есть камеры слежения.Особенно если это в Маннергеймер кату и около него.Штрафы платить никому не хочеться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 УОДКЕР Да, да!! неподалёку... Кафушечка такая там с зелёными окнами и перекрёсток как на ладони!!! А про финских водителей - нарушают и ещё как...видела неоднократно..но с пешеходами неясностей нет...Пешеход даже если идёт не по зебре, всё равно его пропустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 LANA Я примерно догадываюсь(или у City Sokos или Musta Porssi) вообще то это не важно. Пока есть автомобиль нарушители будут ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts