Nekto. Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 AZG Armenian Daily #210, 16/11/2002 Местная хроника ЗАЯВЛЕНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЖУРНАЛИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АРМЕНИИ Вчера в Союзе журналистов Армении с участием руководителей многочисленных средств массовой информации и ряда журналистских организаций состоялось обсуждение вопроса, связанного с известной публикацией в газете "Ор". По завершении обсуждения было принято следующее заявление, которое подписали представители около 20 СМИ и журналистских организаций, в том числе "Азг". "14 ноября газета "Ор" опубликовала фотографии и статью, которые являются попранием всех норм морали. Мы, представители средств массовой информации и журналистских организаций, заявляем, что данной публикацией эта газета поставила себя вне журналистского сообщества и отныне в качестве средства информации для нас не существует. Мы призываем всех коллег бойкотировать любые контакты или сотрудничество с этой газетой, игнорировать само ее существование. Заявляем, что такого отношения удостоятся те средства массовой информации и журналисты, которые подобными публикациями будут дискредитировать нашу профессию. Мы обращаемся ко всем организациям с призывом не приглашать на пресс-конференции, брифинги и различные другие мероприятия представителей этой газеты. Мы требуем от правоохранительных органов обеспечить неприкосновенность личной жизни людей, так как данная публикация свидетельствует о том, что ни один житель республики не может быть уверен в том, что какие-то лица не подслушивают его или не производят секретные съемки его личной жизни, что является грубым нарушением как конституции, так и общепринятых международных норм. © Copyright AZG ------------------------------------- А что было в этой публикации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 Уау...... а что ОР напечатала-то? Ор оппозиционная газета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 15 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2002 Я не понял суть темы. Что обяснить? Заявление журналистов или статью Ора? Кстати впервые слышу о такой газете.......соотвественно нечего не могу сказать о статье. О заявлении журналистов..............раз около 20 СМИ заявили такое, то я склонен согласиться с ними. У нас с этими .......газетенками полный бардак, точнее анархия. Что хотят, то и пишут. Надо наказывать за такое повидение. Я согласен с журналистами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 А свобода слова??? Где оно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Свобода слова - не единственный атрибут демократии. Иногда эти свободы нракладываются одна на другую. И тогда эти свободы ограничивают. Например, подстрекательтво, ложь, оскорблениеи, разжигание национальной вражды пр. не покрываютя свободой слова. Так что это была за публикация-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Я могу привети примеры статей которые можно было бы публиковать при полной свободе слова. "Мужики, бабы любят, когда их насилуют." "Провославные, режте черных","Бей жидов, спасай Россию","Кто встретит Березовского - убей, гада!","Надо взорвать американское посольство в Москве". И еще кое-что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 16 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 А вот и отет на этот ввопрос. //НЕ БУДЕМ СНИЖАТЬ НРАВСТВЕННУЮ ПЛАНКУ ЖУРНАЛИСТИКИ Находясь в Афинах, я узнал, что одна из второстепенных ереванских газет решила влезть в мою личную жизнь, использовав с этой целью видеокассету, снятую примерно два года назад нашими "прославленными" спецслужбами. У меня уже был повод говорить на эту тему, но сейчас я вынужден вновь вернуться к ней. Я не должностное лицо, не государственный чиновник и не политический деятель и никоим образом не претендую стать таковым. Я - частное лицо, вольный человек, а посему абсолютно не подотчетен кому-либо в том, с кем и как провожу свое свободное время. Мои отношения с женщинами - это мое личное дело, и ничего компрометирующего в этом я не вижу. Подавать в суд на газету я, разумеется, не собираюсь, поскольку не придаю значения публикующимся в ней материалам. Я бы вообще не стал говорить на эту тему, если бы дело касалось лично меня. Но в данном случае гораздо большую тревогу вызывает то обстоятельство, что подобные публикации существенно снижают планку журналистики и могут вызвать у других СМИ соблазн в любой полемике пользоваться такого рода "аргументами". Не думаю, что общество от этого выиграет или станет больше уважать прессу, если журналисты начнут публиковать друг на друга подобные "компроматы". Поэтому я призываю своих коллег независимо от идеологических разногласий не опускаться до столь жалкого уровня, а руководствоваться лишь признанными нормами журналистской, человеческой этики и принятыми в нашем обществе критериями порядочности и воспитанности. Арам АБРАМЯН// Аравот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Не будучи журналистом, я чувствую некоторую ущемленность, по отношению к представителям "второй древнейшей". Публиковать постельную подноготную мою, а еще лучше какого-нибудь политика -это "руководствоваться лишь признанными нормами журналистской, человеческой этики и принятыми в нашем обществе критериями порядочности и воспитанности. " Но если тоже самое сделано в отношении журналиста, автоматически это превращается в "опускаться до столь жалкого уровня", "влезть в мою личную жизнь" и"подобные публикации существенно снижают планку журналистики ". Я готов соглачиться со всем, что ты сказал, но, какого черта, что, ты лучше Клинтона, Натаньягу, меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 16 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Игорь,ты сейчас у кого спросил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Охоооооооо Абрамяна опустили? Это не правильно и надо наказать за это......................но честно говорья Абраамян заслуживает и не такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Igor sravneniye s Klintonom ne umestno. Pochemu? Potomu chto Klinton vyol svoy roman v Belom Dome, kogda Arafat ego chasami jdal dlya vstrechi. Soglasisi eto razniye istorii. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 16 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2002 Игорь,ты сейчас у кого спросил? Я думаю, что тот у кого я спросил, знает у кого я спросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Игорь, по логике вещей вопрос твой видимо обращён к Абрамяну. надеюсь он читает форум и ответит на вопрос. Лично мне тоже интересно чем он или Клинтон лучше тебя. :-) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Да, ты прав. Вопрос следовало обратить к их женщинам, предварительно дав им возможность сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts