A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 6 минут назад, =Zaman= сказал: Все мастера сволочи.(с) Portugalets это стереотип )) среди них ,наверняка, встречаются порядочные люди.. как среди ментов ,гаишников и таможенников )) как говорит мой родственник - когда я узнал таможенников я зауважал ментов ))) кстати ,вот мне всегда попадаются порядочные гаишники... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Доверяю людям, даю шанс проявить себя, иногда разочаровываюсь, огорчаюсь, но все равно продолжаю доверять Раньше видя, что мной манипулируют или играют на доверии, я отстранялась от этих людей, давая понять что мне все ясно. сейчас я просто наблюдаю… пусть думают что хотят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 4 часа назад, Айлинка сказал: Редко встретишь человека которого не предавали... а интересно есть ли человек которого никогда не предавали.. ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 часа назад, A... сказал: а интересно есть ли человек которого никогда не предавали.. ? Ненем демищ хардадур о бяхтявяр гедей дярс алаг) 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 часа назад, A... сказал: а интересно есть ли человек которого никогда не предавали.. ? Мне кажется нет, или этот человек настолько в гармонии с собой, что даже предательство воспринимает как жизненный опыт, без негатива) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 4 часа назад, =Zaman= сказал: Все мастера сволочи.(с) Portugalets Заманыч Салам алейкум чан стха) Не все) Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, gasiga сказал: Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. Так будет зависеть от того,в какой сумме взял. Если брал в манатах, то почему должен возвращать в долларах?) Тогда не будем винить банки,которые у граждан требовали перерасчёт:) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 минуты назад, gasiga сказал: Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. По курсу надо возвращать ... 2 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 С другой стороны, давать в долг такую сумму только по договору, нотариально заверенному. 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Так будет зависеть от того,в какой сумме взял. Если брал в манатах, то почему должен возвращать в долларах?) Тогда не будем винить банки,которые у граждан требовали перерасчёт:) Стоп. Я например видя ухудшение ситуации поменял все манаты на доллары. Если бы в этот момент мои деньги были бы у другого, я бы прогорел. Люди дают в долг пытаясь помочь. А не желая потерять половину своих денег. Начало 2015 хундай аксент новый - 15400азн. После девальвации - 28000азн. Банки это банки. Они игроки на этом рынке. У них есть свои страховки. Я про совесть. Заметь, я не про того кто просит свои деньги. А про того кто возвращает зная что поха салды адамы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: С другой стороны, давать в долг такую сумму только по договору, нотариально заверенному. Мы про доверие и совесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 4 минуты назад, Айлинка сказал: По курсу надо возвращать ... Конечно это огромный удар. Но думаю что надо скомпенсировать. Я бы возвращал больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Луне в долг не давать...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 минуты назад, gasiga сказал: Луне в долг не давать...))) Надеюсь мне никогда не придется у кого-то в долг брать, а если придется,то только по договору:)) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Я знал двоих друзей, мужиков в 2015 примерно 50летних. Один у другого просил деньги. А этот открыто сказал что вот могу дать столько. Но ориентируемся на доллар. А этот такой щювян поднял. Что ты джындыр такие дешевые разговоры ведешь, не хочешь давать не давай, ты крыса и прочее. То есть он хочет деньги. Друг обязан ему помочь. Друг обязан сам потерять деньги в случае девальвации помогая ему. А он такой бомба кищи с удовольствием увидит что зибиля салды друга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 11 минуту назад, intanella сказал: Так будет зависеть от того,в какой сумме взял. Если брал в манатах, то почему должен возвращать в долларах?) Давай другой вариант. Я хитрый делец. Ты обычный человек. Перед девальвацией я беру у тебя в долг 15000азн. Покупаю 19000 долларов и сижу. Потом, продаю их и возвращаю тебе твои 15000азн и оставляю себе 17500 в кармане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 (изменено) 9 минут назад, gasiga сказал: Конечно это огромный удар. Но думаю что надо скомпенсировать. Я бы возвращал больше. Аллах хеч кяси борча салмасын... А по теме Если есть хоть один доверенный человек в твоей жизни то значит не все потеряно . Изменено 5 июля, 2022 пользователем Айлинка 3 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 13 минуты назад, gasiga сказал: Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. Я участвовала на работе в так называемой лоторее, это когда группа сотрудников каждый месяц скидывается на определенную сумму, и она даётся одному из участников. Причём никакой нужды у меня в ней не было и чтобы культурно отказаться я сказала, что буду участвовать только если получу деньги первой))) все согласились и потом после этой девальвации, в декабре кажется, я давала несколько месяцев сумму эквивалентную той какой она была в начале)) нашего договора. И была не понята коллективом) и не смогла до них донести что вы же тоже получили больше чем постдекабрьские ))) Больше не участвую в таких финансовых пирамидах))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 13 минуты назад, gasiga сказал: Давай другой вариант. Я хитрый делец. Ты обычный человек. Перед девальвацией я беру у тебя в долг 15000азн. Покупаю 19000 долларов и сижу. Потом, продаю их и возвращаю тебе твои 15000азн и оставляю себе 17500 в кармане. Все случаи предусмотреть невозможно. Ты либо даёшь в долг либо нет. Муж,например, говорит,что если кому-то даю в долг, то с тем чувством, что этих денег я не увижу. То есть даю ту сумму, с которой могу расстаться)) 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, intanella сказал: Все случаи предусмотреть невозможно. Ты либо даёшь в долг либо нет. Муж,например, говорит,что если кому-то даю в долг, то с тем чувством, что этих денег я не увижу. То есть даю ту сумму, с которой могу расстаться)) Если не ошибаюсь, такой подход и в исламе есть, либо не даёшь в долг, либо даёшь и не ждёшь возврата этой суммы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 48 минут назад, Mehin10 сказал: Если не ошибаюсь, такой подход и в исламе есть, либо не даёшь в долг, либо даёшь и не ждёшь возврата этой суммы. Да,в исламе есть такое Дай столько сколько не жалко потерять или не давай.. Как говорит опятт же мой наставник : "пул вериб пис олмагданса бяри башдан вермяйиб пис олмаг йахшыды.." То есть в любом случае пис оладжейсян ,99%... 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, gasiga сказал: Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. И тут вспоминаем главнейшую заповедь: отимей ближнего своего ибо ближний отимеет тебя) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, gasiga сказал: Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. А когда я (условно) брала я знала ,что будет девальвация? Тот кто дает в долг он рискует.И если не готов рисковать не дрлжен давать.. Может же быть оьратная ситуация Как быть тогда ?? Например в феврале взял человек в долг когда доллар стоил 78р ,а щас возвращает когда доллар стоит 52р Он должен вычесть разницу ?)))) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 минуты назад, A... сказал: Да,в исламе есть такое Дай столько сколько не жалко потерять или не давай.. Как говорит опятт же мой наставник : "пул вериб пис олмагданса бяри башдан вермяйиб пис олмаг йахшыды.." А что за наставник? Московский Эт Ага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, gasiga сказал: Вот скажем: На дворе 2015. Вы взяли в долг 15000 азн. Девальвация. Эти 15000азн по покупательной способности были 19200$. А потом стали 9300$. Вы возвращаете долг. Сколько вернёте? Так же 15000азн? Или попробуете по мере возможности вернуть нынешнюю реальную стоимость? Хотя бы чуть больше добавить. А будете чувствовать себя виноватым? Что человек делая вам добро убил свои деньги вдвое. Если доллар скаканул они должны меж собой сразу созвониться по хоошему и сделать перерасчет в долларах.. Если падает опять же перерасчет По хорошему так должно быть.. Но давпя в долг человек должен учесть эти моменты или быть готовым к будущим проблемам.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, gasiga сказал: Давай другой вариант. Я хитрый делец. Ты обычный человек. Перед девальвацией я беру у тебя в долг 15000азн. Покупаю 19000 долларов и сижу. Потом, продаю их и возвращаю тебе твои 15000азн и оставляю себе 17500 в кармане. Ты не просто хитрый делец, ты экстрасенс предсказатель хитрый делец))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, Heydar Ali сказал: А что за наставник? Московский Эт Ага? ГейдарАли ,давайте или цивильно общаться или игнорить друг друга.Я в такие игры не играю. Я слишком взрослая для намеков и полуоборотов.Надеюсь на понимание. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, A... сказал: ГейдарАли ,давайте или цивильно общаться или игнорить друг друга.Я в такие игры не играю. Я слишком взрослая для намеков и полуоборотов.Надеюсь на понимание. Я тоже большой мальчик, поэтому и спросил о наставнике. Не забывайте, я радикал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, Mehin10 сказал: Я участвовала на работе в так называемой лоторее, это когда группа сотрудников каждый месяц скидывается на определенную сумму, и она даётся одному из участников. Причём никакой нужды у меня в ней не было и чтобы культурно отказаться я сказала, что буду участвовать только если получу деньги первой))) все согласились и потом после этой девальвации, в декабре кажется, я давала несколько месяцев сумму эквивалентную той какой она была в начале)) нашего договора. И была не понята коллективом) и не смогла до них донести что вы же тоже получили больше чем постдекабрьские ))) Больше не участвую в таких финансовых пирамидах))) Да,есть договор и увы односторонне поменять условия не получится Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 Только что, Heydar Ali сказал: Я тоже большой мальчик, поэтому и спросил о наставнике. Не забывайте, я радикал) Радикал в чем ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 19 часов назад, A... сказал: В жизни любого человека встречаются разные люди.. И хорошие,и плохие И порядочные,и ушлые И всегда кто то найдется кто попытаемся использовать вас.. Люди в свою очередь делится на две категории : доверчивых и никому не доверяющих,с подозрением относящихся ко всем и вся Но вот интересно.. С первыми все понятно более или менее А Вторые ? Почему они никому не доверяют ? Судят людей по себе ? Реалисты ? Умны ? Большой опыт ? Не доверяющий никому, скорее сам жулик, сам строит много схем и всех в этом подозревает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 5 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 минуту назад, A... сказал: Радикал в чем ? Ок, встречный вопрос) зачем вам наставник? Вы же знаете где искать ответы на вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 1 час назад, Айлинка сказал: Аллах хеч кяси борча салмасын... А по теме Если есть хоть один доверенный человек в твоей жизни то значит не все потеряно . На самом деле мы встречаем по жизни гораздо больше хороших лбдей чем плохих Просто плохие запоминаются и выглядят больше.. Потому и ,мне кажется, лучше доверять чем недоверять. То есть шанс что тебя обманут равен 2 к 10. Но из за 2 идиотов отказать себе в общении или дружбе 8 другим насколько правильно ??? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2022 2 минуты назад, Heydar Ali сказал: Не доверяющий никому, скорее сам жулик, сам строит много схем и всех в этом подозревает Гасига вряд ли оценит этот пост ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts