EJIXAH Опубликовано: 28 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2022 5 hours ago, www... said: mohterem Bey , mne kajetsa chto vi politiziruyete sovsen ne poliutizirovanniyu temu gospodina Odin, tema o duxovnosti , sociume i vere v Vsevishnego , a vi pricepilis k kakomu to politicheskomu inperializmu yujnikh sosedey. Ну да, конечно ) Где же это видно, чтобы империи использовали культ/религиозную пропаганду в своих империалистических целях? Чистые, наивные образования и тут я, со своими теориями заговора )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 28 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2022 7 minutes ago, EJIXAH said: Ну да, конечно ) Где же это видно, чтобы империи использовали культ/религиозную пропаганду в своих империалистических целях? Чистые, наивные образования и тут я, со своими теориями заговора )) Разве персы используют зароастризм в целях пропаганды своей культуры ? Скорей всего шиизм .. а зароастризм даже выгоднее Азербайджану , взять того же Бабека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2022 1 minute ago, Gun-Smith said: Разве персы используют зароастризм в целях пропаганды своей культуры ? Скорей всего шиизм .. а зароастризм даже выгоднее Азербайджану , взять того же Бабека Бабек - хуррамит. Не думаю, что он был зороастрийцем. Могу ошибаться. Этим нюансом не интересовался. В Зороастризме нет ничего тюркского. Все термины индо-европейские, философия, ритуалы и т.д. никак не совпадают ни с чем тюркским. К примеру, курганные захоронения - это чисто тюркское (хотя и это у нас воруют, чтобы не признавать, что мы были не только на Алтае в древности). А вот так, как в зороастризме - нигде у тюрков не встречается. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 28 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2022 9 minutes ago, EJIXAH said: Бабек - хуррамит. Не думаю, что он был зороастрийцем. Могу ошибаться. Этим нюансом не интересовался. В Зороастризме нет ничего тюркского. Все термины индо-европейские, философия, ритуалы и т.д. никак не совпадают ни с чем тюркским. К примеру, курганные захоронения - это чисто тюркское (хотя и это у нас воруют, чтобы не признавать, что мы были не только на Алтае в древности). А вот так, как в зороастризме - нигде у тюрков не встречается. Хуррамиты одно из ответвлений Зороастризма.. в остальном согласен , но я против того чтоб отметать всю историю Азербайджана которая не совпадает с тюркизмом , наверное причину раздела нужно искать в первых государствах образованных на территориях Азербайджана, Аг гоюнлу , Гара гоюнлу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2022 1 hour ago, Gun-Smith said: Хуррамиты одно из ответвлений Зороастризма.. в остальном согласен , но я против того чтоб отметать всю историю Азербайджана которая не совпадает с тюркизмом , наверное причину раздела нужно искать в первых государствах образованных на территориях Азербайджана, Аг гоюнлу , Гара гоюнлу... Никто и не отметает. Что отметаю, это - навязанную теорию, что мы отуреченные кавказо- и персо- язычные народы. 1 Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 28 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2022 2 часа назад, EJIXAH сказал: Бабек - хуррамит. Не думаю, что он был зороастрийцем. Могу ошибаться. Этим нюансом не интересовался. В Зороастризме нет ничего тюркского. Все термины индо-европейские, философия, ритуалы и т.д. никак не совпадают ни с чем тюркским. К примеру, курганные захоронения - это чисто тюркское (хотя и это у нас воруют, чтобы не признавать, что мы были не только на Алтае в древности). А вот так, как в зороастризме - нигде у тюрков не встречается. Elxan bey , bes tengrianlig barede ne dushunursunus )? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2022 (изменено) В 28.07.2022 в 05:39, Gun-Smith сказал: Хуррамиты одно из ответвлений Зороастризма.. в остальном согласен , но я против того чтоб отметать всю историю Азербайджана которая не совпадает с тюркизмом , наверное причину раздела нужно искать в первых государствах образованных на территориях Азербайджана, Аг гоюнлу , Гара гоюнлу... "У Хуррамитов есть мечеть, они там читают Коран" - редкие факты! Что писали о движении Бабека арабские источники? Аль-Истахри в книге "Китаб-аль-масалик-валь-мамалик" пишет: "В горной части, где живут хуррамиты, очень труднопроходимые горы. Бабек был оттуда. В их селе есть мечеть, они читают Коран." Абдулкадир аль-Багдади также подтверждает эту информацию: "В сёлах, городах и районах, где жили хуррамиты, были МЕЧЕТИ, и там звучал Азан… они учили своих детей Священному Корану". Таким образом, вопрос о том, что Бабек, и в целом хуррамиты, являлись неверующими, становится не актуальным. Остальные обвинения — просто упреки для дискредитации Бабека из-за его борьбы против халифа, и это естественно. Не стали же бы придворные летописцы хвалить его. Приведем ещё одно доказательство, подтверждающее все эти слова. Автор труда "Худуд-ал-алам" (X век) на стр.142 приводит информацию о городах Азербайджана, и упоминает город Варсан: "...Варсан - процветающий город, где ткут МОЛИТВЕННЫЕ КОВРЫ". Примечание: Руины города Варсан находятся рядом с территорией Дашбурун, что в Бейлаганском районе Азербайджана, то есть, по нашу сторону реки Аракс, а область Баззейн, где находился оплот Бабека, располагалась по другую сторону. Думаю, всё ясно - молитвенные ковры ткали там, где действовал "огнепоклонник/зороастриец" Бабек. Из книги Мубариза Мехрали "Бабек был мусульманином". Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Odin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 6 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 (изменено) В 25.07.2022 в 17:33, EJIXAH сказал: учения Зороастра ничего общего с единобожием не имеют, тем более с Исламом? Огнепоклонники - это уже идолопоклонники, просто идолом у них огонь. Вы еще друидов эхли-китаб обьявите ) у друидов не было письменных источников P.S. монотеизм всех так называемых авраимических религий - дуалистичен если есть Аллах/Бог и д"явол что это как не дуализм В 25.07.2022 в 22:06, palakero сказал: Какая из религий была самая первая на Земле ? Как давно ? как появилась цивилизация - появилась и религия если рассуждать о письменных источниках то древнейшие тексты о богах - шумерские или по последним данным Эламские P.S. кстати миф о Заратустре по крайней мере на 10 веков древнее мифа о Христе см фото мать Заратустры. дева Dughdova родила его от света В 28.07.2022 в 03:39, Gun-Smith сказал: я против того чтоб отметать всю историю Азербайджана которая не совпадает с тюркизмом , наверное причину раздела нужно искать в первых государствах образованных на территориях Азербайджана, Аг гоюнлу , Гара гоюнлу... пока историю и религию "окрашивают политикой - так и будет Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Веро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 6 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 2 hours ago, Веро said: мать Заратустры. дева Dughdova родила его от света Братья Гримм)) интересно сколько тысячелетий человечество будет верить в такие небылицы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 6 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 42 минуты назад, gasiga сказал: Братья Гримм)) интересно сколько тысячелетий человечество будет верить в такие небылицы думаю никто не верит Gasiga, я писала о том что сюжеты из одной мифологии в другую кoчуют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 6 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 3 hours ago, Веро said: думаю никто не верит Gasiga, я писала о том что сюжеты из одной мифологии в другую кoчуют И у каждой сотни миллионов фанатиков режущих себе вены уверенные что их сказка самая правильная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, gasiga сказал: И у каждой сотни миллионов фанатиков режущих себе вены уверенные что их сказка самая правильная) Фанаты - фанатами, пустое фантомное восприятие - это одно, а другое - со всем не абс тракт! В мировой истории феноменальные личности, в лице тех же пророков человечества, обладавших исключительно императивными качествами, позволившими создать им религию, собственно, как институт власти, тем самым всецело утверждают до сих пор правило антропоида, что путь у нас - один, а не два, три или четыре... Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 Кстати, сакрализация общества, как такового, таит в себе нечто, которое следует раскрыть человечеству в итоге или не раскрыть, короче, быть или не быть гонцу ишыгом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 6 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 18 минут назад, Odin сказал: Кстати, сакрализация общества, как такового, таит в себе нечто, которое следует раскрыть человечеству в итоге или не раскрыть, короче, быть или не быть гонцу ишыгом... САКРАЛИЗÁЦИЯ Превращение кого-чего-л. в предмет поклонения, наделение священными свойствами. сakрализация общества в чём заключается , не поняла Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Веро сказал: САКРАЛИЗÁЦИЯ Превращение кого-чего-л. в предмет поклонения, наделение священными свойствами. сakрализация общества в чём заключается , не поняла Odin САКРАЛИЗАЦИЯ (от лат. sacrum — священное), наделение предметов, вещей, явлений, людей «священным» (в религиозном понимании) содержанием, подчинение политических и общественных институтов, социальной и научной мысли, культуры и искусства, бытовых отношений религиозному влиянию. В основе сакрализации лежит признание священного (сакрального) как противоположного светскому, мирскому. Сакрализация в теологии означает подчинение богу (то есть одному началу, не двум, не трем, а как отмечено постом выше) Символом этого выступает освящение, т. е. такая церемония, в результате которой обыденная мирская процедура приобретает трансцендентный, божественный смысл. Наряду с последовательно теологическим пониманием сакрального как производного от бога существуют и расширительные теоретические его истолкования. Так, согласно Дюркгейму, идея священного выражает естественно-природную основу подлинно человеческого бытия, его общественную (коллективистскую) сущность, которая противостоит светскому (индивидуалистическому) эгоистическому существованию. Немецкий теолог Р. Отто определяет сакральное (святое) как единственное отличительное свойство божественного и усматривает в нём определяющую черту религии, её подлинный корень. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 6 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 т.е. сакральное общество - общество подверженнoе религиозному влиянию ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2022 (изменено) 54 минуты назад, Веро сказал: т.е. сакральное общество - общество подверженнoе религиозному влиянию ? Сакральное общество то, которое найдет себя, как говорится, в абсолютном согласии с полным пониманием зависимости единственно истинного положения людей от их корректного сознательного отношения друг к другу... Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 9 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2022 (изменено) В азербайджанском языке, чтобы стало ясно для понимания, имеется самое большое число архаизмов среди языков, относящихся к региону зороастризма К слову, и самые главные храмы огня зороастризма расположены у нас, в южной части Азербайджана. Гюнах - грех Хямищя - всегда Бянд - звено Азяр – отблеск огня (по аналогии с авест. Анар - ветвь гранат-а), слово "зярли" отсюда Бай – уважаемый Джан – душа, то Аждаха - треглавый дракон Гат - слой Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 9 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2022 «Да будем мы теми, кто обновит бытие!» (Авеста, Ясна 30.9) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2022 "У него [Зороастра, прим. мои], наоборот, природный мир был совсем не изначален, являлся преходящей фазой эволюции бесплотного космического интеллекта, по сути, прихотью всецело трансцендентного божества." Запорожченко, А. В., Религии Востока: учебное. пособие @Gun-Smith, cox ağır söhbət kəlmədədi... Возьмем, например, огонь, которым зороастрийцами воскурялись растения! Огню никто не поклонялся, просто огонь почитается у них как тень Аллаха! Огонь, сжигающий и умиротворяющий, одновременно, сверхвысокий температурный режим способен аннигилировать материальность предметов прямиком в космическую плазму. Кстати, причащались еще бехдины в храме хлебной лохмой, а запивалось дело это хаома - сметанным продуктом, в котором предварительно варились лечебные растения, вместо христианского вина, @Веро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts