Перейти к содержимому

Похоронить по-христиански в Баку.

palakero

Recommended Posts

Прежде всего - Живите долго и счастливо и  будьте здоровы и богаты ...

Увы, но жизнь имеет такое мрачное свойство ... люди к сожалению уходят...

Как все это организовывается в Баку ?    Кто сталкивался ?

Опишите процесс похорон по-христиански детально.

Что стоит предусмотреть заранее и что делать следуя хронологии событий ?

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Христиане на похороны приглашают. Без приглашения можно только на улице постоять на момент выноса тела.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

А это... что случилось? Может, помочь надо?

Ты мне дурака не валяй, смотри мне! Мощный свидетель яркого интернет побоища, форумчанин, так сказать. Живи и не психуй, пожалуйста.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

А что э, что? Конкретно? Вот тебе на, и не отвечает и как будто бы в дирхоре. Что то есть.

Я тебе так скажу, насри. Ничего плохого не случится. Живи да, как жил.

Пусть будет, что будет!

Я те крестик подарю, тот самый. Напиши в ЛС, куда прислать. Курьером. Или как? Если есть водитель пусть приедет.

Если нет, курьером. Сам не приходи, я постарела. Не то уже.

Пусть будет, что будет!

Царство Небесное умершему. Простите , знала бы написала что да так. Но такое дело… не каждый и по мусульмански да и вообще никак точно не знает как эта грустная процедура проходить должна.

я просто создал тему в которой кто то прочтет и для себя уяснит некий план действий  ...что и как действовать...  и не попасть на ненужные расходы...

Наверное, нужно в церковь пойти и там уже уяснить, где гроб заказывать и прочее. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

5 минут назад, intanella сказал:

Наверное, нужно в церковь пойти и там уже уяснить, где гроб заказывать и прочее. 

Думаю лучше всего так и поступить, если не знаешь что да как

25 минут назад, intanella сказал:

вот тут то для простых и не богатых местных христиан начинается  свистопляска ...  

3 часа назад, Чени. сказал:

Я те крестик подарю, тот самый. Напиши в ЛС, куда прислать. Курьером. Или как? Если есть водитель пусть приедет.

Если нет, курьером. Сам не приходи, я постарела. Не то уже.

не надо мне ничего дарить ...я могу и купить...    

"Сам не приходи, я постарела. Не то уже."  тут ващще жесть... а я так страдал...так страдал..  хотел 

8 часов назад, palakero сказал:

вот тут то для простых и не богатых местных христиан начинается  свистопляска ...  

потому что везде - люди… в мечети , в церкви. Падкие до денег…

как хорошо что никто ничего тут не пишет... не сталкивался... пусть все живут 100 лет и не болеют...

• 3 months later...
1 hour ago, palakero said:

Вот вам расценки и схема действий в случае смерти представителя  христианской общины (крещеного !!!)

(условная ...может отличаться по ценам или по  алгоритму действий)

Первая Часть

• Скорая приехала- уехала (если к тому времени скончался человек) - написала бумажку  которую нужно отнести в ВАШУ поликлинику (все равно кому из родичей... это пока) - дал 20  ман (сам подогрел... ибо врач остался до articulo mortis )
  • Поехал за мойщицей (мюрьдящирь) к церкви  "Жён Мироносиц" (воен городок) ...  мыть одевать помогал сам -  женщина  запросила за все процедуры 120 ман .   Если покойник тяжелый то ей бывает нужен её помошник - тогда она берет 150 ман.  Её потом надо отвезти обратно домой  к церкви.
  • В сервисе: заказал гроб - 150 манат (есть и по 250 и по  500 ) + 30ман доставка из цеха + 40 ман венок с надписью  + 80 ман  крест с надписью  + 160 ман машина- сюда входят 4 хлопца которые  нужны  принести  и поднять гроб домой... переложить покойника в гроб...  спустить сниз   во двор (если кто живет на этаже )...отвезти на кладбищще  на этой же сервисной машине   и  донести до могилы ... помочь  опустить гроб в могилу ...  они смренно ждут пока все  процедуры  отпевания дома будут закончены     -СЕРВИС  обходится в целом  - 460 манат
  • Батюшка - на нужды храма было пожертвовано -100 ман  за ним надо ехать и потом отправить обратно . Он отслужил панихиду  только дома .....  если едет с вами  на кладбище то ваша "благотворительность"  увеличивается до 150 ...
  • Могильщики- копальщики (место было свое ) -250 ман  раскопали - положили - закопали ...крест установили .
  • ИТОГО все дела обошлись в 950 ман   +  3 дня... + 9 дней...+40 дней... - это уже на ваше усмотрение и карман .
  • В церкви заказали сорокоуст ... + прочие пожертвования + свечи ...  на 40 дней  закажу панихиду  - литию (тоже где то  50-100 ман на кладбищще)
  • Никакого алкоголя на поминальных столах не ставил -(это никакая не традиция .... это стереотип навязанный алкашами большевиками  )
  • Если что - телефоны могу скинуть в почту - сервис, мойщица, батюшка .

Вторая  Часть   тут начинается  уникальная БЮРОКРАТИЯ 

С бумажкой что дала Скорая идете в поликлиннику или туда где покойник был на учете 

Там надо отдать в нужный отдел эту бумажку  и вам скажут ждать пару дней когда  в системе  появится  ОТВЕТ НА КОВИД АНАЛИЗ 

Да да  у умершего берут ковид тест  И ПОКА ЕГО НЕ БУДЕТ В СИСТЕМЕ  ВАМ НЕ ДАЮТ  ВТОРУЮ БУМАЖКУ .

В конце концов через несколько дней  вам выдадут в поликлиннике  Вторую бумажку -которую надо нести или в АSAN или в ЗАГС.  Никому ничего платить не надо !!!

В АSAN  вам  скажут ждать пару тройку дней пока  в их системе они не разрулят что то с какими то запросами.

В ASAN надо нести  кимлик , свою метрику (доказать родство ....если вышла замуж то свидетельство о браке ...если сменила фамилию.)  желательно позвонить и все узнать на горячей линии 

через 3 дня  вам  в АSAN выдадут  2 бумажки - СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ и еще одну бумажку .......

С этими бумажками вам надо  пойти в свой ЖЭК  или Бялядиййя  или поселковый совет (у кого что ) и там отдав копию  Свидетельства о смерти -   они вам выдадут  третью  бумажку - которую надо отнести в DOST ... Никому ничего платить не надо  это бесплатно  !!!

В DOST  вам надо  предоставить -Свидетельство о Смерти , бумажки из Жека и АСАН  свой паспорт подтверждающий родство (метрику тоже ) и  вам  начислят  3х кратную МИНИМАЛЬНУЮ пенсию  как  КОМПЕНСАЦИЮ НА  ТРАУРНЫЕ  РАСХОДЫ  -!  Вам дадут  еще одну бумажку - с ней пойдете на почту ...... Никому ничего платить не надо !!!

Не путайтесь - там не ДАЮТ 3х КРАТНУЮ ПЕНСИЮ  УСОПШЕГО ...неттт  начисляют  3 минимальные пенсии  по стране   это сейчас 840 ман  в целом (280 ман минималка сейчас...)...

Эти деньги вы получите на почте  в течении месяца... покажете  ту самую ДОСТ бумажку.  там есть какой то код...

Если к тому времени когда  умер человек  ему еще не  начислили пенсию  этого месяца - ТО ЭТА ПЕНСИЯ ТАК ЖЕ ОСТАЕТСЯ СЕМЬЕ усопшего .  

в ASAN и DOST  за  бумажками   должны идти только близкие родственники  и никак не сосед или друг итд

Если усопший чел  был пенсионер и у него была больше пенсия чем у супруги или супруга то можно переоформить на него (её) бОльшую пенсию...

Если усопший был единственным кормильцем (жили на его пенсию) то после смерти  все  выплаты  прекращаются и никакой помощи  супругу (е) не полагается -ЕСЛИ ОНА(он) ПОКА ЕЩЕ НЕ ПЕНСИОНЕР ....  ибо  до пенсионного возраста  все считаются работоспособными и как хочешь так и живи ....  никаких социал ярдымов !

в общем  как то так ...

Живите долго , следите за здоровьем, не болейте.

Dear Админы - переместите пожалуйста этот пост наверх  под  саму тему и закрепите ее там   ...  чтоб люди могли  пользоваться или просто были информированы 

1000 в общем на похороны и крест.

160 машина - вроде не так и плохо, мне говорили дороже, 250 если не ошибаюсь. 

11 час назад, gasiga сказал:

1000 в общем на похороны и крест.

160 машина - вроде не так и плохо, мне говорили дороже, 250 если не ошибаюсь. 

оказывается  в этом деле  имеются всякие  перекупщики......например гроб  мне предлагали за 250 (обычно скорая помощь  дает  контакты (они там долю имеют))  а тот кто за 250 ман поет  -сам берет гроб в сервисе ...  я как понял  сервису самим выгодно толкать гроб на лево ... у них там тоже откаты...

в церкви  с ее священослужителями   и ритуалами тоже своя  алверхана и левые дела...  в общем  все как могут крутятся ...

11 minutes ago, palakero said:

оказывается  в этом деле  имеются всякие  перекупщики......например гроб  мне предлагали за 250 (обычно скорая помощь  дает  контакты (они там долю имеют))  а тот кто за 250 ман поет  -сам берет гроб в сервисе ...  я как понял  сервису самим выгодно толкать гроб на лево ... у них там тоже откаты...

в церкви  с ее священослужителями   и ритуалами тоже своя  алверхана и левые дела...  в общем  все как могут крутятся ...

Несомненно! 

Это бездонный бизнес во всех религиях с 8 миллиардами одноразовых клиентов.

В 21.01.2023 в 19:59, gasiga сказал:

Несомненно! 

Это бездонный бизнес во всех религиях с 8 миллиардами одноразовых клиентов.

причем  с само восполняющимся  режимом )))