Postman Опубликовано: 24 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2002 Мне очень хотелось бы узнать мнение фоумчан на следующую тему: в Японии в эпоху экономических реформ в начале века было принато решении об амнистый любого рода прошлого капитала инвесторов. Иними словами если бусинессман обнародивал наличие у него огромных средств никто не проверал законность их приобретения. Так вот вопрос заключается в том что, как вы думает как сработала бы данная аксия в Азербайяне. Позитив подобной акции: Люди имеющие капитал, независимо от того как он зароботан - решились бы обнародоват его, не бояс политических и экономических преслодований. Можно было бы провести РЕАЛЬнЫЕ налоговие реформы, инвестировать свой капитал (без заимствования), причем не малый, в местную экономику, покончит с двойними стандартами и лицимерием. Если начат поголовную проверку сегодня - результатом будет отток капитала из страни и в конце концов всех не пересажаешь. Негатив: Безнаказанность. Ещё большее расслоение общества, ненавист одной прослойки общества к другой - при виявлении незаконно наётих денег (хотя страна и сегодня знает своих “героев”) Пожалуйста вискажите своё мнение к подобной утопической (хотя кто знает) аксии в Азербайяне. Если можно с коментариями. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 24 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2002 (изменено) Мне кажется, что такая амнистия в Азербайджане особо не нужна, т.к. реального контроля за доходами-расходами граждан нет. Но если бы был такой контроль, то я бы относился к амнистии капитала, безусловно, положительно, т.к. государство от этого только выиграло бы. Это и инвестиции в страну из-за рубежа, это и определённый процент за такую амнистию. Но власти, которой нужен рычаг давления на бизнесменов - коррупция, взятки, это естественно, не выгодно, т.к. она лишится всего этого. Изменено 24 ноября, 2002 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 24 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2002 Это и инвестиции в страну из-за рубежа, это и определённый процент за такую амнистию. Rech idet tolko ob amnistii sredstv grajdan Azerbaijana, i tolko za period do prinyatiya takogo zakona, a ne inostrannih investrov, inache Azerbaijan prevratitsa v region po otmivke graznogo kapitala po vsemu miru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 24 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2002 (изменено) Уважаемый, я понял о чём идёт речь. Только те ГРАЖДАНЕ Азербайджана, которые боятся за сохранность своих капиталов, держат их, как правило, за границей в надёжных банках, а не только в чулках. Мы же говорим о капиталах, а не копилках. Изменено 24 ноября, 2002 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 20 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2002 деньги пуст даже наворованные должны работат на страну, у нас в КЗ амнистировали... другой вопрос уже конечно этический, по идее слуги народа должны работат на тот же народ, а получается наоборот;-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 20 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2002 Боюсь, что этот способ кажется удачным только в теории. На практике, даже если государство объявит о финансовой амнистии, я не думаю, что предприниматели доверятся государству и начнут обнародывать свои доходы. В условиях сегоднящнего Азербайджана, когда государственный рэкет является основным рычагом довления на предпринимателей, никто не рискнет выйти из тени. Такие меры уместны только в странах, где существует стабильное доверие населения правительству. На самом деле, перед тем, как провозгласить амнистию теневых средств, должен быть реализован целый комплекс мер направленных на создания доверия к государству, что, как вы сами понимаете, в наших условиях, несколько проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 20 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2002 Да действует он уже несколько лет. Приобретайте безымянные облигации Межбанка, номиналы разные. Грубо говоря, чел держит деньги не за рубежом, а приобретает эту облигацию (номиналы разные), пока он их не возвращает (возврат - на предъявителя, не фиксируется ни ФИО, ни какие джругие данные), финансы работют на экономику страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 20 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2002 Амнистия такого рода капиталов нормальное явление. Их обычно предпринимают страны которые пережили сильный кризис, это своего рода BYPASS. Есть много примеров среди развитых стран, как Корея, Япония при известном кризисе в Азии. Postman немного обьяснил механизм и цели этой амнистии, повторяться не хочу, но могу добавить что эти процессы предназначены на короткий срок не более 3 лет. Что касается Азербайджана. Принятия этих законов зависит от правительства. Наше правительство видать не нуждается в капитале которое послужило бы процвитанию нац. экономики. Политика нашего правительства заключается в противоположном, а именно зажиманию всякого рода капитала в любом его ввиде, с целью монопольного (правительственного-а не государственного, прошу заметить эту деталь) котроля над последним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 20 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2002 Как же наивно ... Интерестно в какой стране при проибретении облигаций запрашивают ФИО или налоговый номер? И потом амнистии действуют на прямые инвестиции. Эффективность их именно в этом напрвление. Через облигации, имеет место процесса "отсеивания" капитала после чего - в развитых странах в экономику страны должно поступть 70% от общей суммы - а у нас я не знаю сколько. Предполагать не хочу. Точной информации добиться невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2002 Ya protiv takoy amnistii. A to chto poluchaetsya: nebezizvestniy klan grabit stranu v techenii 10, a mojet i bolee let, a zatem, amnistiruv svoi kapitali, pravit stranoy uje ne putem gosudarstvennix doljnostey, a ekonomicheskim. Mi ne tolko ne doljni amnistirovat eti dengi, a naoborot, doljni nayti eti dengi za granitsami i, vlojiv eti dengi v kakoy-nibud tam Fond Podderjki Malogo i srednego businessa, vidavat bezprotsentniy na kaoy-to srok krediti s tselyu razvitiya malogo i srednego businessa. Ved v bolshinstve stran mira imenno etot sector sostavlayut prevaliruyushuyu chast ekonomiki. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts