Перейти к содержимому

Шоколадный пирог на пиве


ВАЛЕНОК

Recommended Posts

Шоколадный пирог на пиве

Шоколадный пирог на пиве
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
  
ОПИСАНИЕ
Благодаря пиву, этот пирог получается очень воздушным и нежным. Шоколад и арахис гармонично дополняют вкус.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные
пиво
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
2 стакана
растительное масло
70 мл
разрыхлитель
1 ст. л.
какао
3 ст. л.
ванилин
1 щепотка
шоколад
30 г
арахис
100 г
Глазурь
какао
2 ст. л.
сахар
2 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
молоко
70 мл

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ на пиве | Очень влажный и вкусный
Пирог напоминает Брауни

 

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоколадный пирог Брауни - на пиве

 

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоколадный брауни на тёмном пиве

 

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоколадный пирог на пиве

Шоколадный пирог на пиве

Влажный, насыщенный и в меру сладкий десерт с лёгким ароматом солода понравится всем любителям пенного напитка.

 

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
130 г + для смазывания
Тёмное пиво
240 мл
Сахарная пудра
260 г
Какао-порошок
75 г
Сметана
180 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
240 г
Сода
2½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра
150 г
Крем-сыр
240 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
 
 

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло, влейте к нему пиво и перемешайте. Снимите смесь с огня.

  3. 3․

    Добавьте сахарную пудру и какао, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Отдельно взбейте венчиком сметану, яйца и ванильный экстракт.

  5. 5․

    Добавьте к маслу и пиву сметанную смесь, перемешайте. Всыпьте муку и соду, взбейте миксером до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности, полностью его остудите.

  7. 7․

    Взбейте миксером сахарную пудру с сыром и сливками в пышную массу. Смажьте пирог кремом.

    Шоколадный пирог на пиве и сливках рецепт с фото пошагово - PhotoRecept.ruШоколадный кекс на тёмном пиве рецепт с фото пошагово - 1000.menu

image.jpeg

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоколадный торт на пиве с безе 

Фото Шоколадный торт на пиве с безе

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Быстрый мастер-класс: шоколадный торт на темном пиве

100265_original.jpg

Да-да, вы не ошиблись! Очень вкусный шоколадный торт с насыщенным ароматом готовят на одном из видов темного пива — стауте. Многие называют этот десерт ирландским, так как чаще всего в рецептах используется известный напиток из тех краев. Подойдут и другие марки, при этом стоит все-таки сделать акцент на качестве продукции, так как действительно вкусный торт получится только из хороших ингредиентов. Изюминка выпечки заключается в том, что ее текстура будет немного влажной, напоминающей брауни. Сделайте прослойку из крема, украсьте десерт только сверху или подавайте его без дополнений — в любом случае будет очень вкусно! Если вы до сих не пробовали этот необычный торт на темном пиве, обязательно приготовьте! Вы не пожалеете!

AdobeStock_72220399.jpg?1596468561

Ингредиенты:

Основные:

  • темное пиво — 250 мл
  • сливочное масло — 225 г
  • пшеничная мука — 250
  • сахар — 400 г
  • какао-порошок — 70 г
  • сода — ½ ст. л.
  • сметана — 170 г
  • яйца куриные — 2 шт.

Крем:

  • сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 120 г

Способ приготовления:

1. В сотейник с толстым дном влейте пиво, добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, постоянно помешивая, пока масло полностью не разойдется.

2. Просейте какао-порошок в смесь масла и пива, хорошо размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Немного остудите массу.

3. Включите духовку на 170°С, чтобы она разогрелась.

4. В отдельной емкости взбейте до однородной массы сметану и куриные яйца. Добавьте смесь с какао и еще раз хорошо все смешайте.

5. В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой и смешайте с сахаром.

6. Соедините влажную массу с сухими ингредиентами, добавляя их постепенно. Хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. Тесто получится достаточно жидким, это нормально.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой дно и стенки. Стряхните лишнюю муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в течение 1 часа при 170°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания напрямую зависит от мощности. Может понадобиться 50 минут или чуть больше часа. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра коржа сухой.

8. Готовый корж полностью охладите на решетке, не вынимая из формы.

9. Тем временем приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло и сахар. Поставьте крем на 40 минут в холодильник для уплотнения.

10. Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом и достаньте корж из формы.

11. Далее можно разделить корж на два и сделать слой крема посередине, а также украсить им десерт сверху. Или же оставьте корж цельным и выложите крем более толстым слоем только сверху. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, а после наслаждайтесь его чудесным вкусом!

100367_original.jpg

На заметку

  • Будьте аккуратны с коржом, его не стоит доставать из формы сразу. Из-за текстуры он может быть хрупким.
  • Если сверху появились трещинки, просто немного срежьте верхушку. Ее вы закроете слоем крема.
  • В крем можно добавить ароматный ликер, если десерт не будут есть дети. Пивной алкоголь уйдет в процессе приготовления.
  • Для коржа из указанного количества ингредиентов вам понадобится форма диаметром 24–26 см.
  • Если вы не хотите украшать торт кремом сверху, можно сделать шоколадный ганаш и полить десерт им.
  • Также вы можете приготовить эту выпечку в виде кекса. Просто следите за степенью готовности, чтобы тесто полностью пропеклось.

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Постоянно стараюсь готовить разные блюда, но ингода хчется чего-то простого и вкусного. Для меня это - наггетсы рецепт в духовке. Люблю ресурс Вкусно Дома, много всего есть, очень советую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Кекс просто сказка, получается очень сочным, шоколадная вещь с необычным вкусом а-ля Датская выпечка.
 
2 яйца,
110 г. сливочного масла или маргарина,
250 гр.сахара,
200 гр. муки,
50 гр. горького какао-порошка,
200 мл. пива,
1 ч.ложка соды,
1/4 чайной ложки пекарского порошка,
50 гр.черного шоколада кусочками.
 
Включаем духовку на 180 г.C. Взбиваем масло (или маргарин) с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков.

 

Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок. В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить=))). Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.

197110_600x0_center.jpg

ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовиться в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет! Приятного аппетита!!!
ЗЫ: да еще...этот кекс будет вкусным, ели вместе с ним на десертную тарелочку порционно, вы положите шарик мороженного, а можно и два

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...