Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ziyadli. Вам должно быть известно, если Вы читаете не только азербайджанскую прессу, что Армения и не претендует на вхождение Карабаха в ее состав. Цель Армении - создать безопасные условия для проживания там армян, а проще - гарантия жизни. Поэтому этот план и устраивает большинство армян. Пусть все, проживающие там армяне и азербайджанцы, сами решают свою судьбу. И пусть это будет не сейчас, когда там вообще нет азербайджанцев, а через 100 лет, когда и азербайджанцы полностью обживутся там в третьем или четвертом поколении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен, я не видел ниодного армянского постинга, в котором предлогалось бы начинать войну. Это логично зачем воевать дальше если уже победил, но могу понять(в некоторой степени) и соседей которым обидно за то что они проиграли. Им нужен реванш, не хоть какой-нибудь, отдать им пару раонов из зоны безопасности, а полный реванш, с кровью и дракой. Они считают себя униженными и это плохо, униженная в начале 20 века Германия породила фашизм, слава богу Аз-ан не Германия и мы не в 20 веке. Я так подозреваю что различные планы урегулирования еще будут выдвигаться лет 20 пока все само собой не урегулируется. А кричать о войне и заранее ее выигрывать в нете это прерогатива наших соседей благо в этой войне никто не гибнет. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Hay-Hay. Нет, не забанят. меня же не забанили со вчерашнего дня. И убегать незачем. Он пришел сюда с мирным предложением. Его рассуждения полностью отвечают реализму. Т.е. он трезво взвешивает цену за очень призрачную победу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Hay-Hay. Это и логично, что армяне не призывают к войне. Цель достигнута, карабахское (пока только армянское) население обезопасено, поэтому следующим шагом должна стать безопасность и азербайджанского карабахского населения. Вот над этим неплохо бы подумать, как и что сделать. А дальше возможны еще встречные шаги. Ведь если честно, наши народы никогда не страдали от недостатка великодушия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Customer Опубликовано: 5 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 HAY-HAY , Если забанят или мы с Арменом будем выглядеть как ДВА тополя на плущихе то мы просто вернемся на форум НГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 HAY-HAY, попрошу без провокационных заявлений тут никого не банят за высказывание своего мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен, для них есть очень большая разница кто такое написал, если армянин, ну очередное "армянское недоразумение" поругают конечно и отстанут. А если такое пишет свой то для них это уже предалтельство, продолжаю поражаться смелости кастомера. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 HAY-HAY. Дорогой соотечественник, точно также все начиналось и на форуме НГ. Сначала полное неприятие, потом анализ и прихождение к общему. Мне кажется, что для азербайджанских участников мое появление, как армянина, было сначала небольшим стрессом, но со временем вроде все утрясается, даже обращаться ко мне начали. А в случае с Кастомером - уверен, многие участники-азербайджанцы со временем придут к аналогичному (он же неспроста пришел к этому, реалии подвели), только не нужно сразу все отметать. Главное - диалог. Спокойный, рассудительный, выдержанный. А выход всегда найдем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Stracker, когда я смотрю в пустые глазницы твоего аватара, я в них вижу такую искренность, что конечно же тебе верю. Армен джан, вот видишь я еще ничего не сделал, а админ уже обвиняет меня в провокациях. Искренне надеюсь что все мы когда нибудь прийдем к компромису, как вы с кастомером, только жаль жизнь у людей короткая могу не дожить. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Customer хорошо что вы отказываетесь от Карабаха как от папина дома и как от игрушки.Для Азербайджанцев Карабах Родина и все понятие которые присуще этому слову. Теперь вы предлагаете от него отказаться.Понимая что и армяни могут тоже так считать вижу одинь единственный выход решения этого вопроса. А об этом я уже говарил. HAY-HAY "крикун мира", лень мне сделать копи посты которые в другом духе. Армен Не ужели вы думаете что мы позволим армянам создать второе свое государства за счет наших земель. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 HAY-HAY. Мне кажется, что до полной идиллии в Карабахе никто из нас не доживет, а вот здоровые "побеги" увидеть успеем. На админа не обижайтесь. Он тоже еще не привык к присутствию армян на форуме, поэтому на нас и сосредоточено все внимание. Время все сгладит. Кто-то же должен быть первым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ziyadli ,А то что вы предлагаете похoже на ультиматум. Нельзя говорить о примирении в ультимативной форме. Может быть, но говорит на коленях о премирии не привык. Тем более что Азербаиджaн проиграл воину (или битву). Нет перспективы. В этом случае остается только военное решение. А это опять смерть, беженцы и дальнейшее разрушение экономики. Я не за войну, но ест примирия, которые хуже войни. Ест победи, которые хуже потери. А если воеват, то смерт и разруха неизбежны. Это закон войни... но я не призываю воеват за эконимические выгоди, где-то в Конго или Тимбукту. Я говорю о Родине Если мы не можем защищат Родину и свой суверенитет, то Аллах нам в помощь. При этом никакой гарантии что Азербаиджaн эту воину выиграет. Это первое. А где гарантия того, что ваш план будет функционироват? Ведь с армянами мы вели уже переговори и 1905, 1918, 1920, 1930 годах... и что помогло? Второе мне кажется что запад который вложил миллиарды долларов в Азербаиджaн нe позволит начать воину пока они и одна известная семья не выкачают всю нефть в Азербаиджaне. А почему, черт побери, кто-то нам позволят освобождать наши земли? Привыкли имет хозяина? И честно говоря надоела эта байка про семью... Не нравится эта семя? И чем хуже эта семя той, которая хочет прийти? Так будет другая семя качат нефт... но здесь вопрос не дележи прибили из нефти, а Карабах. И пока мы сами не научимся взят судбу своего народа в свои руки, нам никто не позволит воеват. И вообще человек, который хочет воеват не просит позволения, берет оружие и идет воеват. После чего опять же останется нищяя, экологически загрязненная страна все с той же проблемой. Можно думат, что после вашего плана настанет балагодат Если у вас есть другое мнение, то не могли бы вы мне объяснить как вы себе представляте ведение боевых действии с Арменией и при этом строить и качать нефть? Буду вам очень благодарен. Война, если она будет, будет не где-то в Нефт Дашлари, а в Карабахе. И ещё насчёт дозволения... когда будем все одним народом справедливости требоват и будем готови воеват, нет даже пойдем воеват, западу придется этим согласится. А когда мы смотрет будем на семью как голодные волки, ожидающие как она упадет, чтобы самим там сест, (неее.. не для того, чтобы вдруг все сили на служению народа дават, а самим нефти качат) тогда и семя не захочет воеват. Но а если мы все станем как штик за главнокомандующим, то вес мир будет считаться нашим мнением. Единство и только единство! Но к сожалению много у нас козлов, которые под предлогом служит народу, хотят служит своему карману, и ищут хозяев по всему свету. Мне эта семя симпатична, не из-за того, что я от них чего-то имею... отнюд нет. Но я осознаю, что всегда будут элити у нас в стране как и везде. А чем эта элита хуже той, которая могла бы прийти? И Америке ест эти семый (Буши, Кеннеди, Рокфеллери и тому подобное...), и во Франции (Ротшилди) и в Германии (Яуандти), ну и что? P.S. Я попросил смотреть глубже и дальше. Карабах конечно же не папин дом. Карабах так же и не игрушка. Там живут люди. А по вашей логике получается : или эта игрушка моя или пусть её вообще не будет. Поправьте меня если я не прав Не заню тех, кто сейчас живет в Карабахе, но знаю, что наши Карабакстси живут где-то под Баку в палатках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Мирзабейли. Вы должны понять, что оно уже есть давно. А повернуть сложившееся - бойня, которая не может привести ни к чему хорошему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 (изменено) Мирзабейли И почему Вы считаете, что это государство будет армянским? Это сейчас там нет азербайджанцев, а когда вернутся беженцы? Изменено 5 декабря, 2002 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Напоминаю армянским юзерам для личного общения существует ЛС. А по сути вопрос Карабаха и максимально допустимый предел уступок будут определять не эмигранты пацифисты на Интернет форумах, а народ Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ziyadli.Вам должно быть известно, если Вы читаете не только азербайджанскую прессу, что Армения и не претендует на вхождение Карабаха в ее состав. Цель Армении - создать безопасные условия для проживания там армян, а проще - гарантия жизни. Поэтому этот план и устраивает большинство армян. Пусть все, проживающие там армяне и азербайджанцы, сами решают свою судьбу. И пусть это будет не сейчас, когда там вообще нет азербайджанцев, а через 100 лет, когда и азербайджанцы полностью обживутся там в третьем или четвертом поколении. Армен, я вообще не читаю азербаиджанскую прессу. А на что Армения претендует и без прессы известно. А насчёт безопастности армянского насельныя в Карабахе... мне кажется ещё в 1988 году не было никакой опастности ихней жизни. я сам в эти годи часто ездил и в Лачин и в Шушу проезжая Степанакерт (Ханкенди). Эту опастност туда сначало привели дашнаки вроде Монте Мелконяна (правильно все-таки я вистрелил ему в голову). А если Армения теперь вдруг утверждает, что они хотят (хотели) гарантировать безопастност Карабахский армян, то это с одной стороны удивляет, с другой и ничего другого я и не ожидал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен нет вы ошибаетесь его нет.То что сейчас имеется не вечна.Такое бывало в истории, от того что они хотят представить ситуацию как желаемую ни чего не меняет. Да и мы еще не все истреблены. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Не могли бы Вы сказать, где (район) и когда(дата) Вы выстрелили в голову Монте Мелконяну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 мне вот интересно кто не будь из оппонениов когда не будб бывал в Карабахе. Я скажу про себя что еще при советах по работе очень часто в камандировках там бывал.Тогда мы называли это кабабдировки.Наши знают что это такое.И хорошо помню обелиск перед тогдашнем степанакертом(могу ошибиться с местом) который был поставлен в честь 150-ти летия первых переселенцев армян в Карабах.Есть тут Карабахцы которые могут отрицать это? И жили армяни в Карабахе лучше чем любой регион Азербайджана.И не говарите о том что это было за их трудолюбие.Откройте тогдашние газеты и посмотрите бюджет Азербайджана который создовался в москве.И посмотрите сколько с бюджета были определены Степанакерту и сколько другим регионам Азербайджана. Все это я про то что в таких условиях армяни начали с того что Азербайджан экономически не дает возможности развития НК.А потом дальше поехало.А теперь опять кто то хочет вынести и связать этот вопрос с экономикой и безапосностью армян.Все это байки армянские. Тут тему повесели о том что Карабах скоро признает Армения. Ах какое счастье для Азербайджанцев. Вот тебе и еще одинь повод для войны.Быстрее бы. Армен Я и не думаю что это будет армянское государство.Я сказал что мы не позволим этого.Карабах как и прежде будет одним из регионов Азербайджана. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 ЗиядлыНе могли бы Вы сказать, где (район) и когда(дата) Вы выстрелили в голову Монте Мелконяну? Zachem vam eto? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Мирзабейли А что же Вы столько тянете? Могли бы - уже не позволили бы. Это и есть то главное, что нужно понять обоим сторонам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы А что Вы так испугались? Скажите, если не страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Вы же такой смелый, даже смерти не боитесь. Что ж Вы так, сразу назад........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 V Iyune 1993 goda, nedaleko ot sela Mirzeli, v Karabakhe. Ya dumayu, chto eto bil on. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Dokumenti konechno ne proveryal, no boroda bila takaya merzkaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен если вы читали темы этого форума на ваш вопрос тут отвечали многие, в том числе и я.А если нет то потрудитесь почитать. Чтоб с миром придти надо еще проблему изучит.Это вам минус. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Ну так вот, теперь разрешите Вас уличить во лжи! Монте Мелконян был ранен за 6 км от линии боевых действий, осколком снаряда в голову, от чего впоследствии скончался. Оперировал его Ваш покорный слуга, летом 1993 г. в Степанакертской больнице. Не удалось Вам сделать из себя национального героя. Хоть прочли бы мой постинг, что - нейрохируг, потом так открыто лгали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен А разве Зийадлы сказал что стрелял с винтовки? Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Мирзабейли Я может повторюсь, но это минус уже Вам. Прочтите мои предыдущие постинги. Там я обращаясь, говорю, чтобы не было все воспринято так, что армяне пришли просить мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Da ne khochu ya bit natsionalnim geroem..ne khochu i ne starayus. Bil li on Melkonyan ili net...ne imeet znacheniya. A lgat zdes na forume, gde nikto moi personalnie dannie, krome moego nicka ne znaet i etim pretendovat nalavri...tupo. No kak neyrokhirurg vi navrnoe ne ochen... Kakaya operatsiya u cheloveka,kotoromu sneslo puley pol golovi...smeshno. Kstati i esli vi tam bili v Karabakhe. Razreshite uznat i mnogo vi nashikh izmuchali? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Customer Опубликовано: 5 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ziyadli , Ладно. Не хотите смотреть глубжe и дальше, давайте смотрет проще. Прочтите ещё раз полуфабрикат плана. Теперь давайте рассуждать. Там нигде не написано "отдать Карабах армянам". Там написано "признать на Н-ое время независимым" с условием возвращения туда азeрбаиджaнского населения , которое там жило до 1988 года". Если у нового гос-ва гос. языками являются оба языка (арм. и аз.), своя валюта и гимн каким образом oна может стать только армянским. Онo будет и армянским и азербаиджaнским. При этом плане наши с вами соотечественники вернуться в свои дома без кровопролития. И не только в Карабах но и в буфферную зону. После чего получится что беженцев армян из Азербаиджaне даже больше чем беженцев из Армении. Где же здесь вы видете ущербность? Остается только вопрос как называется этот клочек земли. На то это и полуфабрикат. Фантазируйте. Назовите хоть "Гарабахское ханство Гарабах" (назовите как вам угодно). Где здесь вы видете ещё одно армянское гос-во? А насчёт семьи вы сказали правильно. Никакой разницы не будет что эта семья что другая до текx пор пока Карабахская проблема заморожена. Не буду дальше углубляться в эту тему чтобы не оффтопить. Насчёт локальной воины только в Карабахе вы глубоко заблуждаетесь. Eсли , не дай бог, начнется воина то на этот раз она не ограничется только войной внутри Карабаха. Это будет большая война по всеи линии Армяно-Азербаиджнской границы и возможными авионалетами на Ереван и Баку. И думать что запад и Россия будут молча смотреть на это ещё более утопично чем предложенный мной (или армянином из Лос Анжелеса , как вам угодно) план. P. S. Честно говоря я думал что это предлоение будет больше не подуше армянам а оказалось наоборот. Извините я должен временно покинуть форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Мирзабейли Где логика? А у него такое зрение, что он выстрелив из "Града" или "Алазани" посмотрел куда попал? Нет, здесь определенно весело с вами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Нет, Зиядлы, я со слабыми и ранеными не дерусь. Наоборот, бывало и ваших раненых оперировал. А какой я врач - не Вам судить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Armen, pochemu sobstvenno govorya mi dolzhni verit v to, chto vi nam govorite. Dazhe "Grad" ne popadet pochnostyu v tsel iz 6 kilometrov. I kto utverzhdaet, chto on bil ubit imenno v 6 kilometrakh ot liniyi fronta? I kto izmeryal rasstoyanie do liniyi fronta. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 ЗиядлыНет, Зиядлы, я со слабыми и ранеными не дерусь. Наоборот, бывало и ваших раненых оперировал. А какой я врач - не Вам судить. Tak rannenikh -to Bog s nimi, no chto vi imeet v vidu kogda govorite "slabie"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts