A... Опубликовано: 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2024 Правду и Справедливость легче всего найти в словаре. Иногда в жизни правда сталкивается со справедливостью Как правильно выходить из таких ситуаций,интересно ? Что должно быть в приоритете у человека? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2024 Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…» Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь. А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой! В тот далёкий мир, откуда мы пришли. И где живут такие же люди, как мы. Только они дома и счастливы. Мне даже кажется, что они иногда думают о нас. Им нас очень жаль. Вы этого не чувствуете? Вспомните, у вас не было такого чувства, что кто-то жалеет вас и ждёт? Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними, как двери в бесконечный, знакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта? А потом, к старости, нам снятся, что мы падаем вниз, стремительно падаем. О, это чувство ужасно! Почему во сне мы говорим на языках, нам неизвестных, совершенно свободно? Почему мы видим явственно удивительные ландшафты и строения, знакомые нам и которых мы никогда не видели наяву. Почему? А чувства, необыкновенные, яркие, горячие, которые мы забываем днём!.. Вам не случалось узнавать людей, которых вы никогда не видели прежде? Узнавать, как давних знакомых, по одному движению, по запаху?.. А слова, обращённые к нам, которых никто не сказал!.. Нас зовут, просят о помощи, предупреждают об опасности… Десятки, сотни голосов. Откуда? Они у нас в крови. Если бы всего этого не было… О, если бы не было! Разве стоило бы жить такую короткую жизнь, короткую, как мгновенье? Но за одну эту маленькую жизнь мы рождаемся и умираем десятки раз за многих других людей… Что это? Скажите!.. Это фантазии? Но они больше, чем целая жизнь. Зачем мы их убиваем? Ведь для чего-то они живут в нас. Посмотрите на людей. Разве они стали бы обижать друг друга, мучить, если бы знали об этом? Если бы знали, что они единое целое? Если бы они помнили, что у них такая короткая жизнь, и если бы они угадали своё желание увидеть этот далёкий мир. Все наши несчастья кратковременны. Наши дети или внуки, или правнуки, они поймут это. Они отбросят всё мелкое. Поверьте, они будут любить друг друга. А своим детям они будут говорить: "Не смотри под ноги, подними голову!" Вы замечаете, что человек болеет постоянно, с самого рождения, до смерти. Болезни чередуются, приходят, уходят. Но ведь это же неестественно. Ведь какой-нибудь крокодил или муравей живёт здесь же, рядом, однако не подвержен таким странным, таким бесконечным болезням! Я систематически наблюдал и делал выводы. Я вам скажу больше… Мне кажется, я нашёл ключ к разгадке этой самой страшной болезни. Я даже уверен, что нашёл." Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 ноября, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2024 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2024 333ff947384f52a5c93b3199031fa378.mp4 Вы думали, что я не знала, Как вы мне чужды, Когда, склоняясь, подбирала Обломки дружбы ? Когда глядела не с упреком, А только с грустью, Вы думали - я рвусь к истокам, А я-то - к устью. Разлукой больше не стращала. Не обольщалась. Вы думали, что я прощала, А я - прощалась. _________ Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2024 Наткнулась на форуме на тему такую Заглянув внутрь темы увидела,что содержание немного не соответствует названию Но название темы зацепило .. Задумалась.. Какие только "конфеты" не попадались в коробке конфет под названием "Моя жизнь" Какие только начинки не попадались.. Иногда оглядываешься назад,вспоминаешь всех людей что попадались на твоем пути,вспоминаешь ситуации порой смешные,иногда до боли неприятные,иногда душераздирающие и думаешь - а ведь вот тогда возьми не ту,а другую,рядом стоящую.И ? возможно там начинка была бы другая,все пошло бы по другому.. Но ведь ты почему то выбрал именно эту..? Твоя рука потянулась именно к этой. Хотя они все одинаковые с виду Нет каких то опознавательных знаков или отличительных,нет заманивающих и привлекающих твое внимание,казалось бы Они все одинаковые лежат в коробке Но ты все равно протягивая руку задумываешься на секунду и выбираешь.. Какая то привлечет тебя больше и ты вытянешь именно ее а это может будет твой приговор.. или лотерейный билет .. Как повезет. Можно ли в таком случае сказать,что это был ТВОЙ выбор ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2024 Где то столкнулась с такой мыслью "Мы всегда всё понимаем,но не всегда хотим верить в то, что поняли.." то есть мы верим во все,что нам самим нужно Что нам интересно что для нас важно Наверное поэтому все эти гадалки,ясновидящие,ведьмы существовали всегда они дают людям услышать то,что они хотят услышать Открывают то,что им хотелось бы видеть.. хорошо это или плохо никто не сможет однозначно ответить... В Исламе популярна мысль,что мы не получаем то,что хотим,мы получаем то,что нам нужно. А всегда ли нам нужно именно это ? 'нужно' не равно же 'хотим'? -- Запуталась я снова ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 12 часа назад, A... сказал: Где то столкнулась с такой мыслью "Мы всегда всё понимаем,но не всегда хотим верить в то, что поняли.." то есть мы верим во все,что нам самим нужно Что нам интересно что для нас важно Наверное поэтому все эти гадалки,ясновидящие,ведьмы существовали всегда они дают людям услышать то,что они хотят услышать Открывают то,что им хотелось бы видеть.. хорошо это или плохо никто не сможет однозначно ответить... В Исламе популярна мысль,что мы не получаем то,что хотим,мы получаем то,что нам нужно. А всегда ли нам нужно то именно это и 'нужно' не всегда же равно 'хотим'? -- Запуталась я снова ... Вы, кажется, нащупали один из тех философских узлов, которые можно развязывать всю жизнь, но он всё равно будет держаться. Мы действительно часто верим в то, что нам самим нужно, потому что это комфортно и приятно. И гадалки, ясновидящие, ведьмы это как своего рода зеркала, которые показывают не будущее, а наши собственные желания и страхи. Это ведь удобно, услышать, что у тебя всё будет хорошо, или что за углом ждёт счастье. Кто откажется? Но вот исламская мысль про то, что мы получаем не то, что хотим, а то, что нужно, это кажется, про настоящую проверку на прочность. Мы же редко понимаем, что «нужно», пока это не превратится в что-то хорошее или полезное для нас. Представьте себе, чито хотели вы торт, а получили брокколи. Обидно? Конечно. Но, может, именно брокколи спасёт ваше здоровье, а потом даст сил съесть тот самый торт, но уже с пользой. Так что, возможно, правда где-то посередине, иногда нам дают то, что нужно, чтобы мы поняли, что это то, чего мы хотели. Запутанно? Да. Но разве жизнь вообще бывает простой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 Как хорошо вы сказали .... "гадалки, ясновидящие, ведьмы это как своего рода зеркала, которые показывают не будущее, а наши собственные желания и страхи" Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 Наконец я поняла одну простую истину я не притягиваю идиотов в свою жизнь,нет и нет,я не невезучая.. я просто позволяю идиотам входить в мою жизнь,гулять по ней как по собственности и осматривать по барски 'свои' владения,позволяю им больше чем они стоят и заслуживают... Почему ? Знать бы свои мотивы.. Надо научиться не брать трубку... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 24 минуты назад, A... сказал: Надо научиться не брать трубку... Для этого есть функция "черный список", "заблокировать" неприятные звонки и всего то. Это помогает на первых шагах. Дальше всё как по маслу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 28 минут назад, nine сказал: Для этого есть функция "черный список", "заблокировать" неприятные звонки и всего то. Это помогает на первых шагах. Дальше всё как по маслу. Это было иносказательно.. Не в прямом смысле.. надо научиться не жалеть людей,то есть поступать с ними не по божески,а так как они заслуживают.. И тогда тебя не считают простушкой Великодушие люди принимают за слабость.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 Когда к тебе оьращаются за помощью ты помогаешь Часто даже в ущерб себе.. Помогаешь,помогаешь лет 10,а пртом в какой то момент когда не можешь уэе по объективным причинам на тебя выливаеься ушат грязи и помоев Почему то в какой то момент твое желание прмочь превращается в обязанность Я не знаю как это получается,но так получается.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 4 минуты назад, A... сказал: надо научиться не жалеть людей,то есть поступать с ними не по божески,а так как они заслуживают.. И тогда тебя не считают простушкой Проходили и до сих пор проходим эти уроки. Раны затягиваются уже быстрее)И чем дальше, тем больше отсеивания происходит. Остаются единицы, но эти единички ооочень дорогие) 4 минуты назад, A... сказал: Великодушие люди принимают за слабость.. Как бы не за слабость, а за должное, потом привыкают, а это не есть хорошо, для нас) Многие даже начинают манипулировать. Кто то неумело, кто то сразу с захода грубо, есть и ловкачи, прощупывают жертву, вынюхивают - этих всех сразу в топку. Интуиция хорошая весчь)Но она вырабатывается на своих ошибках, на ненужном сострадании, на таком же сожалении. Дорожим своим временем, своим отдыхом, своей заботой о себе, любим себя. Надо. И должно.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 12 минуты назад, nine сказал: Как бы не за слабость, а за должное, потом привыкают, а это не есть хорошо, для нас) Многие даже начинают манипулировать. Кто то неумело, кто то сразу с захода грубо, есть и ловкачи, прощупывают жертву, вынюхивают - этих всех сразу в топку. Интуиция хорошая весчь)Но она вырабатывается на своих ошибках, на ненужном сострадании, на таком же сожалении. Ничего Переживем и это ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 10 минут назад, A... сказал: Ничего Переживем и это ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 1 минуту назад, nine сказал: Ох как же вы мне напоминаете одного товарища )) Но я понаблюдаю еще за вами )))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 4 минуты назад, A... сказал: Ох как же вы мне напоминаете одного товарища )) Но я понаблюдаю еще за вами )))) Наблюдайте, наблюдайте Мы не против ... мррр ... мяу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 3 минуты назад, nine сказал: Наблюдайте, наблюдайте . мррр ... мяу Мрр,мяу чтобы отвлечь меня ?)) Неа, у меня все ходы записаны,следы замести и завести меня на ложный след не получится ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 28 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2024 8 минут назад, A... сказал: Мрр,мяу чтобы отвлечь меня ?)) Неа, у меня все ходы записаны,следы замести и завести меня на ложный след не получится ) Ходы, следы ... Расслабьтесь .. (засыпает, сладко урчит, посапывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2024 Молодой дьявол старому: - Как вы успели послать столько душ в ад? Старый дьявол: - Через страх! - И чего они боялись? Войны?Голода? - Нет... Болезнь! - Разве не было лекарства? - Было лекарство... - Я не понимаю... - Они решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!! Они перестали обниматься... перестали приветствовать друг друга!!! Оставили все человеческие контакты.... Оставили всё, что делало человека человеком! Предпочли бояться за свою жизнь. Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают. Они отказались от свободы. Они всё приняли!!! Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день... Они не жили, они умирали каждый день! Забрать их жалкую душу было слишком легко... Клайв Льюис «Совет старого дьявола младшему». Из книги «Письма Баламута» 1941 г. (В редакции) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2024 18 часов назад, A... сказал: Но я понаблюдаю еще за вами )))) Вы тоже?)) Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2024 7 часов назад, vezirr сказал: Вы тоже?)) И вы за ним наблюдаете ?) --------- ПС: вы ж были со мной на ты ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2024 Ммммм.... Вкусная песня.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2024 1 час назад, A... сказал: И вы за ним наблюдаете ?) --------- ПС: вы ж были со мной на ты ) Ой, забылся) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2024 Вот оно величие Достоевского Написано 1870 годах,а как перекликается с сегодня... И ведь по всему миру такая херня Просто для каждой страны своя судорога... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2024 "Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения - слабость" сказал Шопенгауэр говорят.. Вот как значит.. ---- Вовремя попалась на глаза эта фраза. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2024 Не всегда ей удается так спеть свою же песню Здесь превзошла саму себя Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts