Перейти к содержимому

Наблюдения - 15. Весна 2023.

gasiga

Recommended Posts

25 минут назад, gasiga сказал:

Скончался Папа всё же(( аллах ряхмят элясин

Да, во сне удар хватил((( как и мама, во сне, бильмядиляр ки гедирлер(((( он боялся, что сляжет, Аллах миловал. Я благодарна Всевышнему , что вовремя спохватилась и он умер у меня на руках(((( я боялась всегда этого, что с ним что нибудь и не узнаю((((

• Ответы 26.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Da Vinci

3665

• gasiga

2530

• intanella

2460

• Zlaw

1936

Top Posters In This Topic

35 минут назад, Zema50 сказал:

Ну у нас тоже так, мы Бакинцы. Я была очень приятно удивлена недавно, когда папу хоронила, своими родственниками, какое они ко мне внимание проявили и морально и материально. Все почти уже пенсионеры, я отбивалась как могла, но все оставили деньги, продукты. Причем и на три дня  и на сорок. Мужчины, яштылар, держали бороду 40 дней. Гуран тапширырдылар каждый со своей стороны, а это не дешево. Со стороны мужа тоже самое. Я им очень благодарна, без прикрас. В такие моменты эти жесты очень важны. Тем более, что муж тяжело болел и физически вообще ничем помочь не мог. Вся ноша на моих мальчишек упала.

Аллах ряхмят элясин

Настоящие бакинцы всегда были такими.

И сейчас также.

а раньше еще одиноким умершим пенсионерам все бакинцы-соседи всем двором собирали денежку,занимались похоронами,и тд.

И вообще,раньше давным-давно,никто не делил на бакинцев и нет.В моем детстве и юности такого не помню.

Начали в 90 х в институте.

И Невозможное Возможно!

33 minutes ago, Nazen said:

Меня терзают смутные сомнения (с))

@Мастер без Маргариты 

Родня в Гейчае и лайкнул пост про дружбу еразов всей страны..))

Может мы в каком- то месте  родственники?!))

Мне просто всегда импонировали еразы ))

31 минуту назад, Nazen сказал:

В Батуми я родственница Интанеллы))

Счас ты тоже на интимке будешь культурно писать))))родственников найдешь тут)))

И Невозможное Возможно!

1 час назад, Nazen сказал:

Кидал с пахана нясиля  стороны не знаю ,вот мозгодеры страшные - да!)) И постоянно кто то с кем то внутри нясиля что то выясняет или не разговаривает))

У вас же папа гейчайский был, откуда вдруг еразы взялись?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, Zema50 сказал:

Ну у нас тоже так, мы Бакинцы. Я была очень приятно удивлена недавно, когда папу хоронила, своими родственниками, какое они ко мне внимание проявили и морально и материально. Все почти уже пенсионеры, я отбивалась как могла, но все оставили деньги, продукты. Причем и на три дня  и на сорок. Мужчины, яштылар, держали бороду 40 дней. Гуран тапширырдылар каждый со своей стороны, а это не дешево. Со стороны мужа тоже самое. Я им очень благодарна, без прикрас. В такие моменты эти жесты очень важны. Тем более, что муж тяжело болел и физически вообще ничем помочь не мог. Вся ноша на моих мальчишек упала.

Ой, Аллах ряхмят элясин..

1 час назад, Nazen сказал:

В Батуми я родственница Интанеллы))

Вы забыли,что мой папа тоже гейчайский, но не ераз))))

9 минут назад, intanella сказал:

Ой, Аллах ряхмят элясин..

Спасибо. Ёленлере рехм. Маманы Аллах рехм етсин, гебри нурла долсун. Папая Аллах ёмюр версин. Пока они живы, мы чьи то дети. 

35 минут назад, Scorpion V сказал:

Аллах ряхмят элясин

Настоящие бакинцы всегда были такими.

И сейчас также.

а раньше еще одиноким умершим пенсионерам все бакинцы-соседи всем двором собирали денежку,занимались похоронами,и тд.

И вообще,раньше давным-давно,никто не делил на бакинцев и нет.В моем детстве и юности такого не помню.

Начали в 90 х в институте.

Спасибо. Ёленлере рехм. 

11 minutes ago, Zema50 said:

Спасибо. Ёленлере рехм. Маманы Аллах рехм етсин, гебри нурла долсун. Папая Аллах ёмюр версин. Пока они живы, мы чьи то дети. 

Я сегодня детей на кладбище ясамальское повёз. Пару лет назад сына брал. Он сегодня безошибочно со входа прямо туда пошел и точно всё нашел. Я очень удивился

Может и не забудут нас, будут помнить:159dd:

2 часа назад, gasiga сказал:

Ой, ладно)) и те и другие одинаково отсталые)) просто одни держатся за своих, а другие наоборот пакостят)

Все индивидуально

А pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.

32 минуты назад, intanella сказал:

Возможно, из переселенцев из Армении в сталинское время. Их гораздо больше в общей массе, просто ассимилировались с тех времен, частично или полностью, в Щямкире их  полно тоже, к примеру...

2 часа назад, gasiga сказал:

Еразы я думал наоборот самые некидающие))

Нет,они не кидалы,но с запросами и очень много вопоосов задают,но по делу.Среди пациентов у меня не было ермянистанских,которые хотели бы как то напакостить.С физулинскими сложились хорошие отношения-несколько семей дружат со мной,вот писали сегодня,поздравляли

А pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.

Царство небесное.Да,в отношении чтобы помочь при кончине близкого человека,наши все как один стремятся протянуть руку помощи

4 минуты назад, Odin сказал:

Возможно, из переселенцев из Армении в сталинское время. Их гораздо больше в общей массе, просто ассимилировались с тех времен, частично или полностью, в Щямкире их  полно тоже, к примеру...

В основном в Шямкире,частично в Гяндже.Некоторая немалая часть осела в Сальянах,Уджаре и Кюрдамире

15 минут назад, gasiga сказал:

Я сегодня детей на кладбище ясамальское повёз. Пару лет назад сына брал. Он сегодня безошибочно со входа прямо туда пошел и точно всё нашел. Я очень удивился

Может и не забудут нас, будут помнить:159dd:

На самом деле, дети безумно любят родителей, может не показывают, словами не могут выразить. Я по мальчишкам своим еще раз убедилась, когда с мужем инфаркт случился((( два брата, ростом 1,86 рыдали на взрыд, уже совсем взрослые мужики тряслись, что не дай Бог умрет(((

Я когда от сына уезжаю, он всегда мелкой дрожью трясется, не может скрыть, когда расстаемся(((

Терять родителей, это страшно, в любом возрасте. Дети всегда нуждаются в родителях.

Так что, не сомневайтесь.

8 минут назад, İCP сказал:

Царство небесное.Да,в отношении чтобы помочь при кончине близкого человека,наши все как один стремятся протянуть руку помощи

Спасибо. Ёленлере рехм.

11 минуту назад, Zema50 сказал:

На самом деле, дети безумно любят родителей, может не показывают, словами не могут выразить. Я по мальчишкам своим еще раз убедилась, когда с мужем инфаркт случился((( два брата, ростом 1,86 рыдали на взрыд, уже совсем взрослые мужики тряслись, что не дай Бог умрет(((

Я когда от сына уезжаю, он всегда мелкой дрожью трясется, не может скрыть, когда расстаемся(((

Терять родителей, это страшно, в любом возрасте. Дети всегда нуждаются в родителях.

Так что, не сомневайтесь.

Да,теряя родителей ты будто лишаешься какой то части своего тела.Жить можно,но фантомная боль потерянной конечности не отпускает.Только работа и спасает,даёт забыться...

4 минуты назад, İCP сказал:

Да,теряя родителей ты будто лишаешься какой то части своего тела.Жить можно,но фантомная боль потерянной конечности не отпускает.Только работа и спасает,даёт забыться...

Это так(( мамы 10 лет нет и до сих пор не пойму, как я без нее живу (((( и за папу плачу каждый день, хотя характер был...((( знаю одно, в одночасье повзрослела после него я. 

Да.. 

Сегодня днём на кладбище поехала, тяжело без мамы..

7 минут назад, Odin сказал:

Это ереванская кета? Вы что ереванская?

Ереванскую  кяту только ереванские едят?))

А карабахскую наверное карабахские))

Нет)

9 минут назад, intanella сказал:

Ереванскую  кяту только ереванские едят?))

А карабахскую наверное карабахские))

Нет)

Гарабах Азербайджанды!:az:

Изменено пользователем Odin

1 час назад, intanella сказал:

Еразы его родители,они бежали во время резни в начале 20 в. детьми ещё, добежали до Гейчая- как,не спрашивайте лучше)),мне рассказали родственники,что бабку грудную положили  в корзину и привязали к лошади  , которая убежала.Кто ее нашел и как- не знают.А дед был подросток- бежал сам)) Видимо до Гейчая тоже как то)) Промежуточные этапы из относительно молодых никто не знает))

3 минуты назад, Nazen сказал:

Но Сируза с Фирузом не знает))

Да, этих не знает))) 

Только Сыраджа,Юсифа и пропавшего без вести Фируддина))

Я - евраз, потому что нынешняя территория проживания Евразия. Лап дерине гетмирем ки, по одной из версий люди  мигрировали туда через Берингов пролив с Американского континента. А как последние в свою очередь там очутились (из Африки?) предание о том умалчивает...

6 минут назад, intanella сказал:

Да, этих не знает))) 

Только Сыраджа,Юсифа и пропавшего без вести Фируддина))

Вспомнила! Ещё спросите )) Папины дядя и тетя, двоюродные, Мамед и Нюбар ,их дети Сона,Неман,Нариман и третьего не помню,но папа его чуть ли не с лестницы спустил после его желания на мне жениться на 1 курсе))

Типа я своя, троюродные все же,наверное халал сюдэммищ и дружбу всех еразов тоже упоминал- минут 15 они шумели на кухне))

• gasiga locked, unpinned и unlocked this тему