gasiga Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 33 minutes ago, intanella said: Те примеры,которые ты приводишь, это не есть потребность жить для других. Для других живут те,кто жертвуют собой,своими целями, желаниями , интересами в угоду других. Да, Растить детей и не выйти вновь замуж, не поехать в город учиться и ухаживать за родителями, в совковые годы например отдать свою очередь на квартиру другому, ну что-то примерно такого масштаба, где ты немало жертвуешь теряешь. Пятиманатные вещи или что-то приготовить это просто признаки неплохого и возможно приятного человека максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 42 минуты назад, gasiga сказал: Да, Растить детей и не выйти вновь замуж, не поехать в город учиться и ухаживать за родителями, в совковые годы например отдать свою очередь на квартиру другому, ну что-то примерно такого масштаба, где ты немало жертвуешь теряешь. Пятиманатные вещи или что-то приготовить это просто признаки неплохого и возможно приятного человека максимум. Вот вот. А перевести через дорогу старушку или больному ребенку на лечение перевести деньги -это всего лишь небезразличие, где-то милосердие, но не жизнь для других. Даже не мысли о других. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 1 hour ago, intanella said: Вот вот. А перевести через дорогу старушку или больному ребенку на лечение перевести деньги -это всего лишь небезразличие, где-то милосердие, но не жизнь для других. Даже не мысли о других. Я когда читаю А, то почему-то вспоминаю Висят на сцене в первом акте Бензопила, ведро и еж Заинтригован Станиславский Боится выйти в туалет 2 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 10 minutes ago, mapusena said: Я когда читаю А, то почему-то вспоминаю Висят на сцене в первом акте Бензопила, ведро и еж Заинтригован Станиславский Боится выйти в туалет Я бы тоже вспомнил, но стихов не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 8 minutes ago, gasiga said: Я бы тоже вспомнил, но стихов не знаю Я б тоже забыла и запоминала что-то полезное, а не вот это вот все безобразие 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 19 minutes ago, gasiga said: Я бы тоже вспомнил, но стихов не знаю А поэта Басё и его кисё тоже не знаете?))) не может быть Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 10 minutes ago, mapusena said: А поэта Басё и его кисё тоже не знаете?))) не может быть Он не считается поэтом)) ему не рассказали про рифмы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 В 28.07.2023 в 21:38, mapusena сказал: Я когда читаю А, то почему-то вспоминаю Висят на сцене в первом акте Бензопила, ведро и еж Заинтригован Станиславский Боится выйти в туалет В 28.07.2023 в 20:12, intanella сказал: Вот вот. А перевести через дорогу старушку или больному ребенку на лечение перевести деньги -это всего лишь небезразличие, где-то милосердие, но не жизнь для других. Даже не мысли о других. мне один очень умный человек когда то сказал "не продолжай разговора с теми кто понимает тебя буквально" поэтому продолжать не будем. в любом случае спасибо за беседу ) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 ПС: Эдик знает кто этот умный человек @Эда F вахтын оланда запиши в нашу тетрадь еще одно гениальное изречение ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 16 minutes ago, A... said: мне один очень умный человек когда то сказал "не продолжай разговора с теми кто понимает тебя буквально" поэтому продолжать не будем. в любом случае спасибо за беседу ) Чего? А вас получается интерпретировать нужно было?))) искать скрытые смыслы?)))) пишем читаем, как пишите так и читаем) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 35 minutes ago, A... said: мне один очень умный человек когда то сказал "не продолжай разговора с теми кто понимает тебя буквально" поэтому продолжать не будем. в любом случае спасибо за беседу ) А ведь я это запомню 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 1 минуту назад, mapusena сказал: Чего? А вас получается интерпретировать нужно было?))) искать скрытые смыслы?)))) пишем читаем, как пишите так и читаем) до 5 класса нас учат пословицам ,поговоркам. Почему? именно для того чтобы развить в нас способность понимать собеседника и с разных ракурсов.Чтобы не воспринимать информацию буквально. смысл моего поста был не в том чтобы вы поняли что я вкладываю в понятие "жить для других"(хотя и это измельчила до неприличия ) ,смысл моего поста был в другом - в чем смысл жизни человека (для меня! ) вы обе оставили главное и погнались за второстепенным в моем посту ... --- потому я решила что лучше не продолжать..если человек понимает то ,что хочет понять или слышит только то, что он готов услышать есть ли в смысл в продолжении или обсуждении этой темы ? ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 21 минуту назад, mapusena сказал: Чего? А вас получается интерпретировать нужно было?))) искать скрытые смыслы?)))) пишем читаем, как пишите так и читаем) так и написала что для меня смысл жизни человека в том и состоит что он рожден для чего то ,для кого то ,чтобы какую то свою роль выполнить и уйти..; и чуть счастливее человек становится когда он что то делает для других что в этих двух простых предложениях сложно и непонятно?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 2 minutes ago, A... said: до 5 класса нас учат пословицам ,поговоркам. Почему? именно для того чтобы развить в нас способность понимать собеседника и с разных ракурсов.Чтобы не воспринимать информацию буквально. смысл моего поста был не в том чтобы вы поняли что я вкладываю в понятие "жить для других"(хотя и это измельчила до неприличия ) ,смысл моего поста был в другом - в чем смысл жизни человека (для меня! ) вы обе оставили главное и погнались за второстепенным в моем посту ... --- потому я решила что лучше не продолжать..если человек понимает то ,что хочет понять или слышит только то, что он готов услышать есть ли в смысл в продолжении или обсуждении этой темы ? ) В данном случае я не думаю что вас поняли буквально. Просто для вас жить для других в целом меньшего масштаба чем например для меня. У вас это вписывается в ежедневную рутину. Для меня что-то большое и меняющее жизнь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: В данном случае я не думаю что вас поняли буквально. Просто для вас жить для других в целом меньшего масштаба чем например для меня. У вас это вписывается в ежедневную рутину. Для меня что-то большое и меняющее жизнь я писала где то что нужно быть святым ?что нужно отказаться от себя и все раздать ? я примеры привела что я подразумеваю и вместо того чтобы согласиться или не согласиться в этом ли смысл жизни мы 3 страницы обсуждаем "что же все таки Ари подразумевала под жить для других .. хотя Ари конкрет хырдалады что она подразумевала.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 15 minutes ago, A... said: до 5 класса нас учат пословицам ,поговоркам. Почему? именно для того чтобы развить в нас способность понимать собеседника и с разных ракурсов.Чтобы не воспринимать информацию буквально. смысл моего поста был не в том чтобы вы поняли что я вкладываю в понятие "жить для других"(хотя и это измельчила до неприличия ) ,смысл моего поста был в другом - в чем смысл жизни человека (для меня! ) вы обе оставили главное и погнались за второстепенным в моем посту ... --- потому я решила что лучше не продолжать..если человек понимает то ,что хочет понять или слышит только то, что он готов услышать есть ли в смысл в продолжении или обсуждении этой темы ? ) Никто никуда не гнался нужно было так и написать, а не думать, что на форуме все сплошь телепаты) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 13 minutes ago, gasiga said: В данном случае я не думаю что вас поняли буквально. Просто для вас жить для других в целом меньшего масштаба чем например для меня. У вас это вписывается в ежедневную рутину. Для меня что-то большое и меняющее жизнь Да 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Больше не буду учавствовать в разговорах, меня понимают буквально нет Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 я бы хотела услышать мнение на тему - согласны ли ,что смысл жизни людей заключается в том,чтобы жить для других (можно по другому ЭТО назвать ,я уже объяснила что я вкладываю в это понятие ,используйте ваше понимание этого выражение,не в этом же суть ) если на согласны то в чем ВАШ смысл жизни,в смысле ваше понимание смысла жизни какое ? должны ли люди друг другу ? (оказывать помощь , быть хорошими для кого то ,в чем то чуточку от себя отщипнуть для другого ) в этом или не в этом смысл жизни людей..? --- давайте так : люди - это отношения . человек не может жить один человек создает семью ,родню ,друзей и в целом общество формирует.. так как взаимодействовать если человек смыслом своей жизни не делает именно это понятие...? тогда в чем смысл семьи ,родни ,общества в конце концов ? вот что хочется обсуждать. А не кто как понимает Арино выражение "жить для других" ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 1 minute ago, A... said: я писала где то что нужно быть святым ?что нужно отказаться от себя и все раздать ? я примеры привела что я подразумеваю и вместо того чтобы согласиться или не согласиться в этом ли смысл жизни мы 3 страницы обсуждаем "что же все таки Ари подразумевала под жить для других .. хотя Ари конкрет хырдалады что она подразумевала.. Аа)))) то есть хырдаламаг можно, но буквально понимать нельзя)) Чтобы согласиться нужно же понять что объект согласия представляет из себя. Год назад был тим эвэй дей. Начальник взял всех к себе на барбекю. Мы договорились всё насчет основной еды, мяса и тд. И в конце он говорит еще немного салатов добавим и всё. Солидные матроны восприняли это на свой лад. Начали считать мимозы, столичные, бещ дяня оннан он дяня буннан. А солидные патриции начали думать где брать тушу и где рубить. Я им много раз сказал ки покажите ему фото. Пусть скажет точно что имеет в виду. У иностранцев кабаб и салаты это не наш кабаб и салаты. Не слушали)) В итоге всё же свёл их вместе, хотя и посчитали меня идиотом. Оказалось что у него мангал сеточный и мясо нужно стейками нарезанное. А салаты он имеет в виду всякую фигню которую мы и за еду не считаем. Всякие соусы хумусы. А не винегреты и мимозы. Так и в этом случае, имхо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 1 minute ago, A... said: я бы хотела услышать мнение на тему - согласны ли ,что смысл жизни людей заключается в том,чтобы жить для других (можно по другому ЭТО назвать ,я уже объяснила что я вкладываю в это понятие ,используйте ваше понимание этого выражение,не в этом же суть ) если на согласны то в чем ВАШ смысл жизни,в смысле ваше понимание смысла жизни какое ? должны ли люди друг другу ? (оказывать помощь , быть хорошими для кого то ,в чем то чуточку от себя отщипнуть для другого ) в этом или не в этом смысл жизни людей..? --- давайте так : люди - это отношения . человек не может жить один человек создает семью ,родню ,друзей и в целом общество формирует.. так как взаимодействовать если человек смыслом своей жизни не делает именно это понятие...? тогда в чем смысл семьи ,родни ,общества в конце концов ? вот что хочется обсуждать. А не кто как понимает Арино выражение "жить для других" ) Так я вам так и писала и не раз не согласна))) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 1 minute ago, mapusena said: Больше не буду учавствовать в разговорах, меня понимают буквально нет Понять вас буквально? Вообще замолкаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Just now, mapusena said: Так я вам так и писала и не раз не согласна))) А это кстати уже бан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 3 minutes ago, A... said: давайте так : люди - это отношения . человек не может жить один К сожалению это правда) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 1 minute ago, gasiga said: Понять вас буквально? Вообще замолкаете? Буду молчаливой галлюцинацией(цы) Кто я такая, чтобы запретить мечтать? 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: Аа)))) то есть хырдаламаг можно, но буквально понимать нельзя)) Чтобы согласиться нужно же понять что объект согласия представляет из себя. Год назад был тим эвэй дей. Начальник взял всех к себе на барбекю. Мы договорились всё насчет основной еды, мяса и тд. И в конце он говорит еще немного салатов добавим и всё. Солидные матроны восприняли это на свой лад. Начали считать мимозы, столичные, бещ дяня оннан он дяня буннан. А солидные патриции начали думать где брать тушу и где рубить. Я им много раз сказал ки покажите ему фото. Пусть скажет точно что имеет в виду. У иностранцев кабаб и салаты это не наш кабаб и салаты. Не слушали)) В итоге всё же свёл их вместе, хотя и посчитали меня идиотом. Оказалось что у него мангал сеточный и мясо нужно стейками нарезанное. А салаты он имеет в виду всякую фигню которую мы и за еду не считаем. Всякие соусы хумусы. А не винегреты и мимозы. Так и в этом случае, имхо. я выше уже написала об этом.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Just now, A... said: я выше уже написала об этом.. Это не помогло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Для меня смысла жизни в масштабе индивида, скорее всего, не существует. Это начинает иметь значение только при рассмотрении человечества в целом и то, может и тут его нет))) Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 а теперь вы флудите ,Господа.. это психологи расценивают как ..эмммм... ну ладно ,промолчу 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Только что, mapusena сказал: Для меня смысла жизни в масштабе индивида, скорее всего, не существует. ну наконец то ))) ----- тогда вопрос : а почему тогда мы разные ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Just now, gasiga said: Это не помогло А не надо было понимать буквально пс Держитесь А) это еще интанеллы нет))) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Just now, A... said: а теперь вы флудите ,Господа.. это психологи расценивают как ..эмммм... ну ладно ,промолчу Нет же)) Я считаю что жить для людей нельзя! Но те мелкие приятности которые вы перечисляли вещь хорошая и наверно нужная. Их я хочу делать. Просто чтобы не быть какашкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Just now, mapusena said: А не надо было понимать буквально пс Держитесь А) это еще интанеллы нет))) Буквально нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 1 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 Just now, A... said: ну наконец то ))) ----- тогда вопрос : а почему тогда мы разные ? В смысле почему?) если бы не были эволюции бы не было) а основные кирпичи у нас совершенно одинаковые у всех) просто комбинаций бесчисленное множество) Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: К сожалению это правда) почему к сожалению? вы не любите людей ? вы прямо как одна моя знакомая ,она всегда говорит я не люблю людей если честно никогда не понимала этой позиции ,может просто потому что не понимаю что подразумевается под этим и какая у нее была жизнь.. если пойму что она имеет в виду я может тоже не буду любить людей . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts