intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Я росла со своими дв.сестрами и дв.братом. У нас не было района с живущей там бабушкой, к которой я могла поехать на летние каникулы, и дачи, поэтому лето мы проводили у бабушки в городе:) На все дни рождения, праздники мы собирались за большим столом, ели,пили, разговаривали,смеялись, шутили. Прошли года. Не многим удается сохранить теплые близкие отношения с родными, но я очень рада,что у нас получилось. У всех у нас уже свои семьи, дети, но мы продолжаем собираться уже и с новыми членами семьи:) Да, бабушки уже нет, нет мамы, нет дяди, но они все равно с нами, очень много воспоминаний, с ними связанных. Я очень рада,что моя дочь дружит с детьми брата, по сути они считаются троюродными братьями и сестрами, но они очень близки. И мне бы хотелось ,чтобы эту близость они сохранили, как это сделали мы:) Это был небольшой такой экскурс в мое прошлое:) На открытие темы сподвиг вчерашний очередной семейный собирун. Так вот причиной его послужило 90-летие нашей бабушки, да,ее нет в живых уже 11 лет, но это не помеха для встречи:) Я считаю,что это большая заслуга нашей бабушки, что она с детства нас собирала,наших родителей, ну и конечно же нас самих,что мы вот такие сплоченные:) В то же время замечу,что я не со всеми родственниками так близка, например, у меня есть ещё дяди со стороны папы, у них есть дети, да ,в детстве мы играли вместе, ходили в гости, но изначально не было таких теплых отношений, со временем ещё больше отдалились, сейчас видимся очень редко, от свадьбы к свадьбе,можно сказать) С мужа стороны он близок только со своей родной сестрой и мы тоже дружим, часто видимся, собираемся и дети наши тоже. А как у вас обстоят дела с семейными посиделкам в кругу родственников? Дружны ли или каждый ограничивается только своей семьёй и не поддерживает отношений с ними? 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Полгода родни,причём очень известные и богатые люди,на фиг их всех,дешёвые твари)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 45 минут назад, intanella сказал: Я росла со своими дв.сестрами и дв.братом. У нас не было района с живущей там бабушкой, к которой я могла поехать на летние каникулы, и дачи, поэтому лето мы проводили у бабушки в городе:) На все дни рождения, праздники мы собирались за большим столом, ели,пили, разговаривали,смеялись, шутили. Прошли года. Не многим удается сохранить теплые близкие отношения с родными, но я очень рада,что у нас получилось. У всех у нас уже свои семьи, дети, но мы продолжаем собираться уже и с новыми членами семьи:) Да, бабушки уже нет, нет мамы, нет дяди, но они все равно с нами, очень много воспоминаний, с ними связанных. Я очень рада,что моя дочь дружит с детьми брата, по сути они считаются троюродными братьями и сестрами, но они очень близки. И мне бы хотелось ,чтобы эту близость они сохранили, как это сделали мы:) Это был небольшой такой экскурс в мое прошлое:) На открытие темы сподвиг вчерашний очередной семейный собирун. Так вот причиной его послужило 90-летие нашей бабушки, да,ее нет в живых уже 11 лет, но это не помеха для встречи:) Я считаю,что это большая заслуга нашей бабушки, что она с детства нас собирала,наших родителей, ну и конечно же нас самих,что мы вот такие сплоченные:) В то же время замечу,что я не со всеми родственниками так близка, например, у меня есть ещё дяди со стороны папы, у них есть дети, да ,в детстве мы играли вместе, ходили в гости, но изначально не было таких теплых отношений, со временем ещё больше отдалились, сейчас видимся очень редко, от свадьбы к свадьбе,можно сказать) С мужа стороны он близок только со своей родной сестрой и мы тоже дружим, часто видимся, собираемся и дети наши тоже. А как у вас обстоят дела с семейными посиделкам в кругу родственников? Дружны ли или каждый ограничивается только своей семьёй и не поддерживает отношений с ними? У вас даже черепашки дружные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 (изменено) 18 minutes ago, Da Vinci said: Полгода родни,причём очень известные и богатые люди,на фиг их всех,дешёвые твари)) Мне просто неудобно начинать здесь рассказывать про мою семью. Ни одного приличного человека. Кто были, уже ушли.. Если бы они знали, что на самом деле происходило, вот об этом жалею. Я то обо всём узнала, только надеюсь и верю, что оттуда они всё видят и знают. Хотя, одна приличная парочка есть, но о них умолчу. Подальше от глаз угандийца, этот тип еще крутит его жернова истории. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Чени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 я тоже люблю очень такие посидели у нас не так что хозяйка готовит ,мы приходим на готовое ,пожрали и ушли.. нет ,мы все приходим к кому то одному где то в обед и вместе готовим ,и потом вместе едим приготовленное иногда у меня собираемся ,иногда у сестры ,иногда у тети ,иногда у балдызки сестры ... на ДР когда собираемся всегда человек 25-30 получается .. мне повезло что все самые близкие и любимые из родни рядом,в Москве.. поэтому мне здесь не скучно,я не одна.. есть группа в вотсапе и когда праздники сразу там пишем за день до этого - так ,у кого собираемся в этот раз ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 (изменено) 3 hours ago, intanella said: считаю,что это большая заслуга нашей бабушки, что она с детства нас собирала,наших родителей, ну и конечно же нас самих,что мы вот такие сплоченные:) В то же время замечу,что я не со всеми родственниками так близка, Знал я 5 сестер, дружнее их не было на свете. Каждый удобный момент вместе проводили, всем делились, помогали друг другу. И мужья их в дружеских отнршениях были. Когда дети выросли и дотянулись до хлеба, пошли размолвки, у одной вырос в вице-президента в компании, другой без работы и образования, третий середнячок... Началась зависть, негатив, сплетни, группировки одних с другими. Короче твой случай реален только когда материально все примерно равны. В остальных случаях всегда будет неискренность. Пример например дача. Ты едешь к двоюродному брату на дачу, искренне рада, от души отдыхаешь. Но если бы у тебя не было бы своей дачи и перелась бы туда на автобусе, то настрой был бы совсем другой. Изменено 8 августа, 2023 пользователем gasiga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 13 минуты назад, gasiga сказал: Знал я 5 сестер, дружнее их не было на свете. Каждый удобный момент вместе проводили, всем делились, помогали друг другу. И мужья их в дружеских отнршениях были. Когда дети выросли и дотянулись до хлеба, пошли размолвки, у одной вырос в вице-президента в компании, другой без работы и образования, третий середнячок... Началась зависть, негатив, сплетни, группировки одних с другими. Короче твой случай реален только когда материально все примерно равны. В остальных случаях всегда будет неискренность. Пример например дача. Ты едешь к нему на дачу, искренне рада, от души отдыхаешь. Но если бы у тебя не было бы своей дачи и перелась бы туда на автобусе, то настрой был бы совсем другой. Да,ты прав. Интанелла не должна с ними дружить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 9 минут назад, gasiga сказал: Знал я 5 сестер, дружнее их не было на свете. Каждый удобный момент вместе проводили, всем делились, помогали друг другу. И мужья их в дружеских отнршениях были. Когда дети выросли и дотянулись до хлеба, пошли размолвки, у одной вырос в вице-президента в компании, другой без работы и образования, третий середнячок... Началась зависть, негатив, сплетни, группировки одних с другими. Короче твой случай реален только когда материально все примерно равны. В остальных случаях всегда будет неискренность. Пример например дача. Ты едешь к нему на дачу, искренне рада, от души отдыхаешь. Но если бы у тебя не было бы своей дачи и перелась бы туда на автобусе, то настрой был бы совсем другой. Абсолютно нет) Ты меня плохо знаешь, наверное, или сделал неправильные выводы) Начнем с того, что своя дача - это по сути мужа дача, и туда мы стали ездить намного позже появления дачи у брата, но отношение такое же) Т.е. и когда у нас не было своей дачи (вернее она была, но непригодной для жилья и тогда еще не полностью мужа) я с таким же удовольствием ездила, как сейчас. Далее у брата возможностей горзадо больше, чем у меня, но мне ни на грамм это не мешает, не вызывает зависти или еще чего-то там,абсолютно, даже в мыслях никогда не было подумать,а почему вот он может позволить себе то-то, а я нет. Говорю искренне и честно. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 У меня тоже дача есть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Цитата Я считаю,что это большая заслуга нашей бабушки, что она с детства нас собирала,наших родителей, ну и конечно же нас самих,что мы вот такие сплоченные:) думаю дело не в бабушке ,а в том что у вас совпадают интересы,совпадает отношение к жизни,характеры и потому вам комфортно вместе.. у меня тоже есть папина родня ,но мы дружны только с маминой папина родня... пипец хитромудрые ,они по жизни играют ,все в масках мамина родня другая - они честные ,искренние ,прямые.. каждый тянется к себе подобному! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 49 минут назад, gasiga сказал: Короче твой случай реален только когда материально все примерно равны. В остальных случаях всегда будет неискренность. категорически не согласна Цитата Когда дети выросли и дотянулись до хлеба, пошли размолвки, у одной вырос в вице-президента в компании, другой без работы и образования, третий середнячок... Началась зависть, негатив, сплетни, группировки одних с другими. а вот с этим согласна : проблемы в семьях начинаются когда дети подрастают и между родителями начинается гонка - чьи дети краше,чьи дети женились/вышли замуж более выгодно ,чьи дети умнее,кто куда поступил такая конкуренция и гонка возникает,кстати,только когда дети примерно одного возраста ---- умные люди могут это перешагнуть ,пересилить в себе ,заткнуть ,а дураки так и мерятся и ссорятся Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 (изменено) 10 минут назад, A... сказал: думаю дело не в бабушке ,а в том что у вас совпадают интересы,совпадает отношение к жизни,характеры и потому вам комфортно вместе.. у меня тоже есть папина родня ,но мы дружны только с маминой папина родня... пипец хитромудрые ,они по жизни играют ,все в масках мамина родня другая - они честные ,искренние ,прямые.. каждый тянется к себе подобному! а я там и отметила, что и бабушки и родителей, ну и безусловно нас самих)) Но изначально собирала нас всех вместе именно бабушка) Изменено 8 августа, 2023 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 43 minutes ago, intanella said: Абсолютно нет) Ты меня плохо знаешь, наверное, или сделал неправильные выводы) Начнем с того, что своя дача - это по сути мужа дача, и туда мы стали ездить намного позже появления дачи у брата, но отношение такое же) Т.е. и когда у нас не было своей дачи (вернее она была, но непригодной для жилья и тогда еще не полностью мужа) я с таким же удовольствием ездила, как сейчас. Далее у брата возможностей горзадо больше, чем у меня, но мне ни на грамм это не мешает, не вызывает зависти или еще чего-то там,абсолютно, даже в мыслях никогда не было подумать,а почему вот он может позволить себе то-то, а я нет. Говорю искренне и честно. Про тебя лишь пример. Олмасын дача. Олсун образование детей, хороший муж, что угодно. То что есть у одного, но нет у другого и является для второго важным. Человек очень очень простое существо. Я знал добрую любящую тётю которая годы спустя и без всяких спор шептала про себя глядя в окно на племянника: бунун ищи баглансайды гарны баладжалашарды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Ну вице президент мог бы на работу обоих взять,кого без образования-водителем,например,и сказать иди получай вышку,кого посреднее, мог бы начотдела сделать. Все зависит от того,как их воспитали да. Но это могло бы помочь оставаться отношениям на хорошем уровне)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: а я там и отметила, что и бабушки и родителей, ну и безусловно нас самих)) Но изначально собирала нас всех вместе именно бабушка) Бабушка тоже чёрная была у тебя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 37 minutes ago, Da Vinci said: У меня тоже дача есть А я уже завидую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 8 minutes ago, A... said: категорически не согласна а вот с этим согласна : проблемы в семьях начинаются когда дети подрастают и между родителями начинается гонка - чьи дети краше,чьи дети женились/вышли замуж более выгодно ,чьи дети умнее,кто куда поступил такая конкуренция и гонка возникает,кстати,только когда дети примерно одного возраста ---- умные люди могут это перешагнуть ,пересилить в себе ,заткнуть ,а дураки так и мерятся и ссорятся Так второе подчеркивает первое. Ну и очень часто у умных людей дети тоже не падают на дно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 1 минуту назад, gasiga сказал: А я уже завидую Нечему завидовать на её содержание столько денег уходит,что можно самолет купить было))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Just now, Da Vinci said: Нечему завидовать на её содержание столько денег уходит,что можно самолет купить было))) А мог бы продать и на эти деньги начать курить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Только что, gasiga сказал: Про тебя лишь пример. Олмасын дача. Олсун образование детей, хороший муж, что угодно. То что есть у одного, но нет у другого и является для второго важным. Человек очень очень простое существо. Я знал добрую любящую тётю которая годы спустя и без всяких спор шептала про себя глядя в окно на племянника: бунун ищи баглансайды гарны баладжалашарды Я тоже знаю таких людей, которые даже родным детям палки в колеса вставляют) Но это не ко мне) Олсун образование. Племянники учатся в английской школе)) Говорю же, у брата возможностей намного больше, чем у меня, но это все не помеха мне искренне любить его и радоваться) А так , безусловно, есть куча людей, которые годами не разговаривают со своими родными братьями/сестрами, судятся с ними и все такое. Поэтому изначально я и написала в теме, что немногим удается сохранить теплые отношения) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Только что, gasiga сказал: А мог бы продать и на эти деньги начать курить 3 млн предлагают)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 3 минуты назад, Da Vinci сказал: Бабушка тоже чёрная была у тебя? Речь о маминой маме, не папиной)) Но нет, папина тоже не была черной) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Только что, intanella сказал: Я тоже знаю таких людей, которые даже родным детям палки в колеса вставляют) Но это не ко мне) Олсун образование. Племянники учатся в английской школе)) Говорю же, у брата возможностей намного больше, чем у меня, но это все не помеха мне искренне любить его и радоваться) А так , безусловно, есть куча людей, которые годами не разговаривают со своими родными братьями/сестрами, судятся с ними и все такое. Поэтому изначально я и написала в теме, что немногим удается сохранить теплые отношения) Ладно,все это лирика,брата меил дай,сиви отправлю ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Только что, intanella сказал: Речь о маминой маме, не папиной)) Но нет, папина тоже не была черной) Позтому да вы дружные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Позтому да вы дружные дяхлисиз пост)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 1 minute ago, intanella said: Я тоже знаю таких людей, которые даже родным детям палки в колеса вставляют) Но это не ко мне) Олсун образование. Племянники учатся в английской школе)) Говорю же, у брата возможностей намного больше, чем у меня, но это все не помеха мне искренне любить его и радоваться) А так , безусловно, есть куча людей, которые годами не разговаривают со своими родными братьями/сестрами, судятся с ними и все такое. Поэтому изначально я и написала в теме, что немногим удается сохранить теплые отношения) Ок, но ты же не видела по настоящему плохого. Всегда нормально жила, училась работала, все этапы потихоньку проходишь. А представь в институт не поступила, муж лодырь. и там же еще между полами разница. Женщины обычно завидуют женщинам. Мужчины мужчинам. И только я всем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: дяхлисиз пост)) В мире все зависит от родителей ,и того воспитания,которое они дают детям, вот и всё)) Моя племянница постоянно пытается дочке моей доказать,что у неё вещи дороже,сумки моднее,небо зеленее,а я дочке когда что то покупаю,такую же племяннице тоже беру )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 6 minutes ago, Da Vinci said: 3 млн предлагают)))) Это бан 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: и там же еще между полами разница. Женщины обычно завидуют женщинам. Мужчины мужчинам. нуженни ?))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 2 минуты назад, gasiga сказал: Ок, но ты же не видела по настоящему плохого. Всегда нормально жила, училась работала, все этапы потихоньку проходишь. А представь в институт не поступила, муж лодырь. и там же еще между полами разница. Женщины обычно завидуют женщинам. Мужчины мужчинам. И только я всем ой, ну если бы да кабы))) У меня же дв.сестры тоже есть))) Ня ися, у тебя просто такое отношение, что родственники не могут искренне дружить и радоваться друг за друга, не имея значения, какого они соц.статуса)) Можно подумать зависти не может быть у одинаковых в материальном плане людей) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 Ой женщины мужчинам еще как завидуют, меня спросите, что я знаю. Прямо соревнования устраивают, кто лучше, сильнее, мускулистее, успешнее! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 18 минут назад, Чени. сказал: Ой женщины мужчинам еще как завидуют, меня спросите, что я знаю. Прямо соревнования устраивают, кто лучше, сильнее, мускулистее, успешнее! я тоже завидую успешным мужчинам ноолсун ? ) накачанным- перекачанным нет ,не завидую Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 @intanella Отличная тема! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carpe Diem Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 3 hours ago, Da Vinci said: У меня тоже дача есть А у меня нет дачи, но зато есть кот, и он не любит, когда к нам приходят в гости 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 1 минуту назад, Carpe Diem сказал: А у меня нет дачи, но зато есть кот, и он не любит, когда к нам приходят в гости Он противник семейных посиделок )))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts