Перейти к содержимому

Тейпирование рта

A...

Recommended Posts

Слышали ?

Кто то пользуется ?

Что то у нас это стало очень модно...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Не знаю как у вас ,но у нас многие подсеои на это 

Закоеивают рот на ночь,чтобы во сне не дышать ртом 

1302129271_Screenshot_20230809_231941_SamsungInternet.jpg.8df4df54b1e209abead2447948f92ec6.jpg

/Есенин/

Как много сторонников,так и много противников ...

Но что говорят ученые,специалисты ?

/Есенин/

При всей шумихе по поводу заклеивания рта в качестве способа обеспечить более спокойный сон не было ни одного серьезного исследования, демонстрирующего, что это действительно работает. К тому же это не так безопасно, как считают многие. В одном небольшом исследовании, опубликованном в 2015 году, ученые оценили использование пористого пластыря для полости рта у 30 пациентов с небольшим блокированием дыхательных путей во сне. Никто из них не задохнулся, так что это уже победа. И в среднем у них действительно наблюдалось небольшое улучшение дыхания во сне, но совсем незначительное. Дискомфорта от этого пациенты получили гораздо больше.

Другое исследование, проведенное еще в 2009 году, изучало заклеивание рта ночью и его влияние на симптомы астмы. Было обследовано пятьдесят пациентов, и не было обнаружено никаких преимуществ данного способа.

Многие специалисты по сну считают, что заклеивание рта на ночь неэффективно и потенциально опасно. Так, Кейси Ли, доктор медицинских наук, ведущий исследователь апноэ во сне, скептически относится к этой практике.

Нет никаких доказательств пользы от заклеивания рта во сне в отношении улучшения носового дыхания, — заявляет Ли. — Это может быть опасно, к тому же пластырь или лента обязательно должны быть пористыми, если их вообще собираются использовать.

Почему так? Дело в том, что люди компенсируют недостаток носового дыхания с помощью рта. Во время сна, особенно в фазе глубокого сна, когда мышцы максимально расслаблены, наши челюсти как бы «откидываются» назад и способствуют блокировке дыхательных путей. Это повышает мышечный тонус, и впоследствии человек пытается вдохнуть, обычно через рот. И вы хотите заклеить рот пластырем или чем-то еще?

----

Взято с какого то сайта..

/Есенин/

Я не могу не дышать ртом, почти всю сознательную жизнь. Может из-за поломки носа, может заводской брак. Но 90% воздуха идет ртом.

Сын удивляется, как можно дышать ртом.

2 minutes ago, gasiga said:

Я не могу не дышать ртом, почти всю сознательную жизнь. Может из-за поломки носа, может заводской брак. Но 90% воздуха идет ртом.

А ты попробуй прям шяс ))) 

Только что, gasiga сказал:

Это очень вредно

Влияет на все

Я не сторонница заклеивания рта ,но если человек плохо дышит носом надо все же разобраться почему и решить эту проблему 

У меня сын моадший тоже с кривой перегородкой ,хочется операцию сделать и в то же время не хочу его в стресс вводить

Думаю подождать до 16-18 лет ...

Хотя врачи говорят ,что вовремя надо решать эти проблемы 

/Есенин/

Just now, A... said:

Это очень вредно

Влияет на все

Я не сторонница заклеивания рта ,но если человек плохо дышит носом надо все же разобраться почему и решить эту проблему 

У меня сын моадший тоже с кривой перегородкой ,хочется операцию сделать и в то же время не хочу его в стресс вводить

Думаю подождать до 16-18 лет ...

Хотя врачи говорят ,что вовремя надо решать эти проблемы 

Даже форма черепа меняется сильно

1 минуту назад, gasiga сказал:

Возможно польза будет если это делать днём, для создания привычки. Тем более днем дышим мы гораздо чаще

Я столько почитала о вреде дыхания ртом ,что всерьез озадачилась из за сына ...

/Есенин/

Ртом не дышу, у меня с носом никаких проблем нет, слава Богу,  перегородка не сломана, обеими ноздрями дышу))) 

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©