A... Опубликовано: 15 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2023 Вот у меня такой вопрос : Вы верите в существование первобытно-общинного строя? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 В 15.08.2023 в 22:05, A... сказал: Вот у меня такой вопрос : Вы верите в существование первобытно-общинного строя? верю некоторые народы до сих пор живут при нём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 Только что, Веро сказал: верю некоторые народы до сих пор живут при нём Нет,ты веришь что когда то был мир без цивилизации вообще ? Именнотв том виже в каком нам в книжках рассказывают про первобытно -общинный строй.. Без огня , в пещерах,без одежды и всего прочего ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 4 минуты назад, A... сказал: Нет,ты веришь что когда то был мир без цивилизации вообще ? Именнотв том виже в каком нам в книжках рассказывают про первобытно -общинный строй.. Без огня , в пещерах,без одежды и всего прочего ? верю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 А я вот не верю.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 25 minutes ago, A... said: А я вот не верю.. На островах же некоторых он почти такой и есть. И 400-500 лет назад путешественники писали про них еще больше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 Не верю! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 51 минуту назад, A... сказал: А я вот не верю.. А как тогда было?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: А как тогда было?))) Откуда я знаю ,я не жила тогда) Сян лап как мой старший сказал когда ему было примерно 10лет Он спросил - маам,а как во времена Сталина вам жилось ? )) Муж сразу оттуда - всегда чувствовал,что маме больше чем она говорит мне ,рассказывай давпй как тебе жилось при Сталине 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 9 минут назад, A... сказал: Откуда я знаю ,я не жила тогда) Сян лап как мой старший сказал когда ему было примерно 10лет Он спросил - маам,а как во времена Сталина вам жилось ? )) Муж сразу оттуда - всегда чувствовал,что маме больше чем она говорит мне ,рассказывай давпй как тебе жилось при Сталине Ну ты же не веришь, поэтому спрашиваю , а во что тогда веришь?)) Что сразу наступил рабовладельческий строй?)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 2 минуты назад, intanella сказал: Ну ты же не веришь, поэтому спрашиваю , а во что тогда веришь?)) Что сразу наступил рабовладельческий строй?)) Не знаю У вас спрашиваю ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2023 1 минуту назад, A... сказал: Не знаю У вас спрашиваю ) Ну так мы верим))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2023 Только он был очень очень давно. Шумеры несколько тысячелетий назад уже имели школы и дети изучали математику. Мужчины варили пиво и изготовляли колбасы. То о чем говорите было сотни тысяч лет назад, но не забывайте что и до этого была цивилизация которая исчезла с лица Планеты из за климата. Атлантида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2023 15 часов назад, A... сказал: Не знаю У вас спрашиваю ) общины были разные в разных странаx нo строй такой был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2023 Как сказал Гасига - до сих пор есть племена, которые недалеко ушли от первобытного образа жизни. В Амазонке сохранились, на островах Тихого Океана. В Индийском Океане есть остров Северный Сентинел, например. Заповедная зона - там первобытное племя ганнибалов живёт. Недавно к ним какой-то миссионер пытался доплыть, проповедовать христианство - они его съели. Мы сами какой скачок переживаем. На нашем веку появились простые мобильные телефоны, затем эволюционировали в смартфоны, теперь настала эра искусственного интеллекта. Хотя каких-то 25 лет назад на даче без света вечерами сидели с керосиновой лампой. 1 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 21 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2023 В 20.08.2023 в 00:07, leviathan сказал: Мы сами какой скачок переживаем жаль человек сам ( духовно ) не развивается, а только технологии некоторые, в своём развитии, так остались на уроне первобытном хотя может я не права у них духовности больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2023 В 21.08.2023 в 12:45, Веро сказал: жаль человек сам ( духовно ) не развивается, а только технологии некоторые, в своём развитии, так остались на уроне первобытном хотя может я не права у них духовности больше Сегодня стоит появиться небольшой скуке - мы находим чем занять своё внимание - телек, игровая приставка, смартфон. Убегаем от жизни. А первобытные люди вели активный образ жизни днем, а по ночам смотрели на звезды и размышляли, общались как умели, жили Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts