intanella Опубликовано: 28 октября Жалоба Share Опубликовано: 28 октября Очередной перл от Лейлы. Учим слова на азербайджанском: - Лейла,как переводится islanmaq? - Принять ислам 5 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 28 октября Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 54 минуты назад, intanella сказал: Очередной перл от Лейлы. Учим слова на азербайджанском: - Лейла,как переводится islanmaq? - Принять ислам Определённо есть логика и умение выходить из положения 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 октября Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 41 минуту назад, Хамаль сказал: Определённо есть логика и умение выходить из положения Да))) Причем,не задумывается даже))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 ноября Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября Вощем так) не писала я. Но война имела продолжение. Просто здесь че то высказываюсь, успокаиваюсь, запал пропадает) а так прям заряжена) Тетко не успокоилась. Бла бла бла. Всех детей вытащила я) в другие школы перевела. Сидела думала вот что я мучаюсь. Все равно в дом переехали. От страха,что будет слишком холодно, типа не знаем дом прогреть сможем, я держалась за старую школу. Люди реально молчат. По немецкому тетко не провела ни 1 урока, за то провела мсо, все получили 3 и промолчали. Надо было написать эссе) серьезно?)) Никому и дела нет. Хорошо, что есть я)) по литре училку тоже "проверила". Мсо такие вопросы.... короче набирает учеников она в школе. 1 пятерка у той которая к ней ходит, четверка у сына, но он учил. Остальные тройки. Опять молчат. Школы новые понравились. Для средней не было места, перевели чуть дальше. Все дела, по русскому мсо будут на компьютерах. А то в старой от руки писали)) У младшей очень хороший класс. Все дети добрые. Младшая говорит, прям объясняют друг другу если что то не понятно по учебе. Сын вроде тоже довольный. 2 смена, есть время готовится. Теперь будет учить французский) По физике проверяют теорию, по геометрии оказывается теоремы надо знать) Я рада, что перевела. Все по новому. Совершенно другой подход у учителей. Я ему говорила а как ты можешь доказать без теорем? Где правильно оформленная задача по геом? Зяфяр тарихи проводят. А в старой ни разу не было. Здесь учитель истории преподает из азсектора, солидный мужчина такой. Мы с мужем доки привезли, сына завели. Здесь 9... ? Да. А во сколько детей забирать? Дети на азербайджанском отвечает. Я мужа спрашиваю это точно русский сектор?) Оказывается вообще запрещено говорить на русском. Даже время нельзя сказать. Довольны мы как слоны. Учительница по азербайджанскому стала сильно гонять его. А то в старой их в п..у целовали. Ой на сто баллов написал. Говорила ты не знаешь на 100. Учи.. я знаю. Учительницей страшно довольна я) Ребята спокойные. В принципе и в той школе тоже хорошие были. Вот так и живем) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 6 ноября Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября Боже мой, какой же идиотизм творится везде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 9 ноября Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 1 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 6 декабря Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря Дети ушли в другие школы, для средней места не нашлось, так 7 ые классы переполнены, поэтому возим в 2 разные. Причем средняя родилась в ноябре, и многие кто, но на год младше ходят с ней в 1 класс. Я так понимаю, если бы я подсуетилась, то можно было бы и раньше отдать, но она такая маленькая и худая была. Сил не было. Хорошо, что позже отдала. Наверное в ее выпуске балл поднимут) Детям всем хорошо в новых классах. Не пристают к школьной форме. Юбка? Ну и ок. А в прошлой до длины докапывались. У сына в классе в темных спортивных штанах ходят даже девочки, и всем пофиг. Учатся? Супер. Все таки я думаю что проблема в прошлой школе. Уговаривали они меня сына оставить. Типа 9 ый класс, рейтинг у нас падает же, мы его выучили. Короче типа я им свинью подложила-забрала всех. У младшей на азербайджанском история, хорошо получается, учит. Пока у всех пятерки. Другие детки им нравятся, учителя. У сына многие ходят на подготовку, родители их таскают на проверку. Мы пока тихо сидим. Хисся не открывали. Говорю сдашь Бсо потом уже откроем, все равно все забудется, че время терять. Тем более что он и так может решить, лишний раз порешает просто и все. Анг и азербайджанский учит. Рус и матем и так сдаст. Не вопрос. Девчата тоже хорошо учатся. Учительница мне написала, хочу вас обрадовать у вашей дочки 100 баллов по матем. Я думаю че радоваться, она учила, это закономерно. Средняя тоже меньше 91 не набирает. Сын тоже. Такие же драконовские мсо, но отношение к детям другое. Разница между школами 2 км. Средняя в свою школу когда пришла в сентябре, их спрашивали куда летом ездили, она ляпнула в Америку. Ваааай училка как стала докапываться до нее, может реально поверила. Это же ребенок. Соврет, недорого возьмет. Ппц и в дом пришлось уже с концами переехать, всем школы поменять. Мы теперь прикалываемся, больше в Америку не езди) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Че то я одна пишу) но обновим темку Сын в общем ходит в 9 класс, все дети ходят по репетиторам, не посещают уроки. Мы спокойно сидим пока. В принципе он и так готов, не дергаемся. Говорю давай БСО напишешь, уже потом перейдем к хисся, ближе к экзамену, пока не спеши, все забудется, если сейчас начинать. Делай по школьным учебникам, по допам, хочешь хисся, но не то чтобы прорешать. Лучше углубись в 1 определенной теме, которая идет в школе, чем галопом по всем. Пробелов нет, должен написать. Анг только надо подтянуть, там сочинение писать. Как сдашь экзамен, уже только подготовка к азербайджанскому. Идем по плану, без перекосов) Че то тяжело стало. Все что летом учил, забыл. Химия, физика тяжеловато. Пишет на 5, но не легко. У девчат новая программа, шарят они без проблем. Но мне она показалась в разы легче, чем та, по которой учится старший. История тоже че то тяжело пошла. Много дат. Пока тянет, но бсо уже машет из за угла. Биологию еще... с этими днк-рнк. Тоже надо разбирать. Че то приколотили мы, завтра откроем посмотрим, что пишут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 часа назад, Птица сказал: Че то я одна пишу) но обновим темку Потому что только ты слишком зациклена на этом ) --- Ну ладно,расскажу что у нас с сыном.Мы ж готовимся вовсю к ЕГЭ Все из под палки,конечно же особенно тяжело с литературой категорически не любит читать книги,а когда пишет сочинение пишет так как будто с другом на лаврчке сидят и что то обсуждают примерно он может написать "Обломов не мог контролировать свои хотелки..." хотелки э --- На прошлой неделе у них было Итоговое сочинение (допуск к экзаменам) Написал на 5 из 5.. в итоге и репетитор в шоке,и я,и он сам в том числе ) Тема была "какие поступки человека я уважаю" Он выбрал образ Данко и Штольца.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 часа назад, Птица сказал: Че то тяжело стало. Все что летом учил, забыл. Поэтому хватит детей мучить Оставь их хотя бы летом в покое.. ------- Если забыл значит не понял,не вник все же. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Мой идет на юрфак,но ненавидит Обществознание То есть главное что ему нужно.. По химии 5 только так тащит,хотя нам это вообще не нужно,но ему нравится Английский на ура у нас. Литература - неплохо,не тупо читает,чтобы галочку поставить ,любит анализировать прочитанное,понять,вникнуть,оценить героев,примерить в жизни на себя Самое сложное уговорить его прочесть Математика - легкотня если говорим о базе,профильную же ненавидит Историю тоже любит,но местами... ему интересны 19-20вв только ... Ненавидит физику,биологию. Вот так и живем.. мечтаем закрыть уже этот 11 класс Мотивирую его тем что надо поднапрячься,собраться,это последние несколько сложных месяцев и дальше полная С В О Б О Д А Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 20 минут назад, A... сказал: Потому что только ты слишком зациклена на этом ) --- Ну ладно,расскажу что у нас с сыном.Мы ж готовимся вовсю к ЕГЭ Все из под палки,конечно же особенно тяжело с литературой категорически не любит читать книги,а когда пишет сочинение пишет так как будто с другом на лаврчке сидят и что то обсуждают примерно он может написать "Обломов не мог контролировать свои хотелки..." хотелки э --- На прошлой неделе у них было Итоговое сочинение (допуск к экзаменам) Написал на 5 из 5.. в итоге и репетитор в шоке,и я,и он сам в том числе ) Тема была "какие поступки человека я уважаю" Он выбрал образ Данко и Штольца.. Как же знакомо)))) Лейла так же пишет Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Однажды им задавали сочинение на тему "Школа". Лейла писала : " я не люблю ходить в школу, но вынуждена. Потому что мама заставляет" 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 минуту назад, intanella сказал: Однажды им задавали сочинение на тему "Школа". Лейла писала : " я не люблю ходить в школу, но вынуждена. Потому что мама заставляет" Ну она маленькая еще)) Мой в 11 классе такое пишет Реально как будто с пацанами на улице болтает)) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, A... сказал: Мотивирую его тем что надо поднапрячься,собраться,это последние несколько сложных месяцев и дальше полная С В О Б О Д А Не обманывайте человека. Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Эщши,мой брат на выпускном в 1986 г.,так как у него отобрали шпаргалки,а читал он только Стивенсона,и то треть книги , замахнулся на свободную тему про труд и его значение в жизни человека )) Воды налил,что -то там выжал , перешёл к заводам,рабочим ,и ТД до такой степени,что списал часть текста из обрывка газеты с именами рабочих на фото,прямо со слов На фото, слева направо ,и далее фамилии передовиков)) Мать вызвали в школу,город был маленький ,все на отлично закончили школу-и мама,и ее сестра,и я,а тут такое)) В общем поставили как- то там трояк-сами умерли со смеху,и из уважения к маме,как к лучшему гинекологу города и.. вообще там все знакомы были хоть как то)) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, A... сказал: Потому что только ты слишком зациклена на этом ) --- Ну ладно,расскажу что у нас с сыном.Мы ж готовимся вовсю к ЕГЭ Все из под палки,конечно же особенно тяжело с литературой категорически не любит читать книги,а когда пишет сочинение пишет так как будто с другом на лаврчке сидят и что то обсуждают примерно он может написать "Обломов не мог контролировать свои хотелки..." хотелки э --- На прошлой неделе у них было Итоговое сочинение (допуск к экзаменам) Написал на 5 из 5.. в итоге и репетитор в шоке,и я,и он сам в том числе ) Тема была "какие поступки человека я уважаю" Он выбрал образ Данко и Штольца.. Не ну как "зациклена") то же самое я могу сказать о тебе) тоже же на пинках, на уговорах. Мне просто это интересно, принимаю активное участие, проверяю. Так же как у тебя, только меня пока слушаются) сказала сделать, делают, по понял, это с сыном, он же первый, садимся вместе разбираемся, ищем. А с девчатами полегче, я же уже все это вспомнила. Быстро показала,буквально на пальцах, уже сами сидят. Да и девочки более исполнительные(хорошо, мам), с пацанами труднее. Пока поймаешь его, уговоришь, наорешь)) все нервы вытрепет, уже запал пропадает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, A... сказал: Мой идет на юрфак,но ненавидит Обществознание То есть главное что ему нужно.. По химии 5 только так тащит,хотя нам это вообще не нужно,но ему нравится Английский на ура у нас. Литература - неплохо,не тупо читает,чтобы галочку поставить ,любит анализировать прочитанное,понять,вникнуть,оценить героев,примерить в жизни на себя Самое сложное уговорить его прочесть Математика - легкотня если говорим о базе,профильную же ненавидит Историю тоже любит,но местами... ему интересны 19-20вв только ... Ненавидит физику,биологию. Вот так и живем.. мечтаем закрыть уже этот 11 класс Мотивирую его тем что надо поднапрячься,собраться,это последние несколько сложных месяцев и дальше полная С В О Б О Д А Почему именно юридический? Отдай на химию, если тянет. Хорошо знающих химию практически нет, никакой конкуренции. Юристов много. Почему не химик? В любой отрасли сможет найти себя. Нефтегазовикам очень они нужны. В лаборабории сидеть. Там же химикаты, высчитывать процент при цементажах, обработке кислотой. Он только считает, а делают работу работяги. Все построено на химии. У нас бешенные деньги они получают. Я бы честно сказать радовалась))) чем юрист. Юристы- буквоеды, все надо вчитываться, а химику все дороги в мире открыты. В химии законы работают по всему миру одинаково) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Хамаль сказал: Не обманывайте человека. Да,шкода это самое счастливое время потом-армия)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, A... сказал: Мой идет на юрфак,но ненавидит Обществознание То есть главное что ему нужно.. По химии 5 только так тащит,хотя нам это вообще не нужно,но ему нравится Английский на ура у нас. Литература - неплохо,не тупо читает,чтобы галочку поставить ,любит анализировать прочитанное,понять,вникнуть,оценить героев,примерить в жизни на себя Самое сложное уговорить его прочесть Математика - легкотня если говорим о базе,профильную же ненавидит Историю тоже любит,но местами... ему интересны 19-20вв только ... Ненавидит физику,биологию. Вот так и живем.. мечтаем закрыть уже этот 11 класс Мотивирую его тем что надо поднапрячься,собраться,это последние несколько сложных месяцев и дальше полная С В О Б О Д А Тоже готовился к мсо, все образы раскрыл, сравнил, определил какие композицию, где хронология нарушена, читал отзывы других писателей. На мсо вопросы как звали отца Лариных) серьезно?)) Допустим, Хрен Петрович. Что это меняет? Автор же другое хотел сказать. Я говорю да ладно, для себя читай. Ему нравится умничать на уроках, рассказывать) вот для этого и читай) а то так всю мотивацию убьют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, A... сказал: Поэтому хватит детей мучить Оставь их хотя бы летом в покое.. ------- Если забыл значит не понял,не вник все же. Ну как забыл... вспоминает быстро потом. То есть он забыл как делается, освежил память, и вперед) Вникать не нужно уже. Да и летом не так уж много занимались. Отдыхали больше. Историю всю забыл. Сейчас же более подробно. А летом просто глазами пробежался, на вопросы не отвечал. А сейчас рассматривает причины войн, восстаний, сравнивает. Тоже 19-20 век нравится. Еще обучение построено так что например в истории описывается какой то период, в литре тоже самый, только в худ варианте. Если учить и читать, то интересно. Например, что то забыл, он может провести соответствие, примерно догадаться, что было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Интересно они сейчас занимаются, прошли один раздел в учебнике и напрочь его забыли. А кто не понял, "тот дурак", спросить у педагога смысла нет, тот отвечает, что времени нет снова объяснять, идём дальше. А без предыдущего материала как дальше идти? Если человек забыл, что такое сказуемое, как он найдет определение и дополнение? Вот тебе на, хорошо, что я начала давать уроки русского языка, узнаю новости из первых рук, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Сын все таки хирургом хочет стать, хотя я отговариваю. Ему че то режут, он сидит с интересом смотрит. Всегда спрашивает, а где учились, а сколько зарабатываете?)) Я убежала, не зашла в операционную. Меня это пугает. Ну если хочет, говорю хорошо. Но у него руки грубые, нужно уметь работать с иглой. Углов писал, что они очень много штопали вещи руками в полке, то есть чтобы не видеть что делали. Надо подкинуть ему эту книгу, пусть почитает. Забыла про нее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Хамаль сказал: Не обманывайте человека. Ну почему ) По мне так самое сложное в жизни человека - это школа Там тебя прессуют все - учителя,родители А после ты сам решаешь что и как Ты свободен.. Не нравится работа? Уходишь Не нравится универ ? Уходишь В школе,увы,у тебя нет права выбора..да даже если и есть ты слишком мал,чтобы уметь этим воспользоваться А я очень не люблю когда я не могу повлиять на что то.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, A... сказал: Ну почему ) По мне так самое сложное в жизни человека - это школа Там тебя прессуют все - учителя,родители А после ты сам решаешь что и как Ты свободен.. Не нравится работа? Уходишь Не нравится универ ? Уходишь В школе,увы,у тебя нет права выбора..да даже если и есть ты слишком мал,чтобы уметь этим воспользоваться А я очень не люблю когда я не могу повлиять на что то.. Ну, какая-то доля свободы есть всегда, в том числе и в школе. А если в будущем предполагается свободное перемещение из вуза в вуз, с работы на работу, то и в школе прессовать не нужно. Всё равно ведь окончит. Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 минуты назад, Хамаль сказал: Ну, какая-то доля свободы есть всегда, в том числе и в школе. А если в будущем предполагается свободное перемещение из вуза в вуз, с работы на работу, то и в школе прессовать не нужно. Всё равно ведь окончит. Я тут с позиции ребенка смотрю,не с позиции родителя Его прессуют На него давят Он не может противостоять А в универе или на работе он сам себе хозяин Вот я о чем Ощущения свободы и независимоси больше А это главнре в жизни человека после здоровья Ненавижу ощущение зависимости от кого бы то и не было Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 1 час назад, A... сказал: Я тут с позиции ребенка смотрю,не с позиции родителя Его прессуют На него давят Он не может противостоять А в универе или на работе он сам себе хозяин Вот я о чем Ощущения свободы и независимоси больше А это главнре в жизни человека после здоровья Ненавижу ощущение зависимости от кого бы то и не было В школе ты учишься с кем придется, кто живет с тобой на районе. А в универе уже люди знают для чего учатся, на кого, общие интересы, примерно одинаковый склад ума. Уже практические взрослые люди. Смогут возразить преподу, или уборщице, у нас они тоже имеют право голоса.)) Пойти сдать учителю, что юбка длинная, или обвинить что ребенок что то сделал. Хоть что.. только с ее слов. Я тоже послешкольное образование любила. Или, например, на работе послать отдел кадров, если он исполняет. )) и пойти работать в другой коллектив Изменено пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, Птица сказал: Почему именно юридический? Отдай на химию, если тянет. Хорошо знающих химию практически нет, никакой конкуренции. Юристов много. Почему не химик? В любой отрасли сможет найти себя. Нефтегазовикам очень они нужны. В лаборабории сидеть. Там же химикаты, высчитывать процент при цементажах, обработке кислотой. Он только считает, а делают работу работяги. Все построено на химии. У нас бешенные деньги они получают. Я бы честно сказать радовалась))) чем юрист. Юристы- буквоеды, все надо вчитываться, а химику все дороги в мире открыты. В химии законы работают по всему миру одинаково) Ну и куда он с химией? В технологи на какое то производство? Только если выбрать нефтехимию может Я просто вижу,что он больше склонен к гуманитарным предметам Он легко осваивает языки Историю обожает Знает как какая страна образовалась,почему,что предшествовало,какие сейчас политические течения Ему все это нравится Единственное в чем у меня сомнения - ну нет у него усидчивости и кропотливости ,чтобы быть юристом Но он прекрасный психолог,чувствует слабости людей.. Посмотрим Юрист - потому что в каждой компании нужны юристы Не обязательно же идти в суды,адвокаты.. Финансовый юрист,например Пусть только поступит,я его сразу устрою в крупные компании, у меня много знакомых в сфере бизнеса.. А там если умный,предприимчивый сможет сам добиться успеха дальше А если нет - какая разница на кого учится ?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, Птица сказал: Не ну как "зациклена") то же самое я могу сказать о тебе) тоже же на пинках, на уговорах. Это да Я не из тнх мам которые срвсем забивают на детей Я контролирую процессы Но не так как ты Ты вся погружаешься Может я б тоже такая была если б не работала Но я выгораю на работе и по вечерам не всегда есть запал для того чтоб муштровать сыновей.. На работе,видать,восполняю эту потребность )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 минуту назад, A... сказал: Ну и куда он с химией? В технологи на какое то производство? Только если выбрать нефтехимию может Я просто вижу,что он больше склонен к гуманитарным предметам Он легко осваивает языки Историю обожает Знает как какая страна оьразовалась,почему,что предшествовало,какие сейчас политиические течение Ему все это нравится Единственное в чемму меня сомнения - ну нет у него усидчивости и кропотливости ,чтобы быть юристом Но он прекрасный психолог,чувствует слабости людей.. Посмотрим Юрист - потому что в,кпждой компании нужны юристы Не обязательно же идти в суды,адвокаты.. Финансовый юрист ,может Пусть только поступит,я его сразу устрою в крупные компании, у меня много знакомых в сфере бизнеса.. А там если умный,предприимчивый сможет добиться успеха дальше сам А если нет - какая разница на кого учится ?) Я все таки за химию. Языки даются еще лучше! Сможет общаться на профильные темы без переводчика. В нефтегазовом секторе без анг никуда. Какие профессии? Пищевая, судебная, нефтегазовая промышленности, фармацевтика. Это так наскидку. Вообще куда он сам хочет? Это только потому что ты так хочешь? Потому что можешь устроить? Здесь все таки (при всей моей авторитарности) я за выбор профессии. Надо чтобы нравилось. Наш папа тоже хочет чтобы по его стопам пошел. Может и пойдет. Главное чтобы нравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад, Птица сказал: В школе ты учишься с кем придется, кто живет с тобой на районе. А в универе уже люди знают для чего учатся, на кого, общие интересы, примерно одинаковый склад ума. Уже практические взрослые люди. Смогут возразить преподу, или уборщице, у нас они тоже имеют право голоса.)) Пойти сдать учителю, что юбка длинная, или обвинить что ребенок что то сделал. Хоть что.. только с ее слов. Я тоже послешкольное образование любила. Или например, послать отдел кадров, если он исполняет. )) Да,в универе контингент определенный,отсекаются некоторые и ты как бы среди своих но я не об этом свобода не в этом А в том,что в универе ты уже совершеннолетний И учителя с этим считаются,и родителям приходится смириться и они понемногу отпускают вожжи,больше доверяют,больше разрешают и главное!! дальше ты решаешь куда идти,как и зачем.. А не в этом ли смысл если и не жизни,а нашего внутреннего согласия с самим собой ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 минуты назад, A... сказал: Это да Я не из тнх мам которые срвсем забивают на детей Я контролирую процессы Но не так как ты Ты вся погружаешься Может я б тоже такая была если б не работала Но я выгораю на работе и по вечерам не всегда есть запал для того чтоб муштровать сыновей.. На работе,видать,восполняю эту потребность )) Я не плачу за репетиторов, тк не верю в них, поэтому мне приходится погружаться в какой то предмет. То что он знает, я даже не читаю, могу для интереса почитать. А так если спрашивает, то сажусь, читаю, устраиваем мозговой штурм) Если бы я платила, я бы требовала с ребенка, чему научился? Что сделал. Отслеживала прогресс. Вот тоже за химию я заплатила. Сидят 10 человек онлайн. Сын сидит ноет, что ему скучно, он и так все знает. Час тратит на опросы других членов группы. Месяц он ныл, хотя сам просил. Потом говорит у меня свой темп, я знаю где забыл. Я буду учить сам. Ты проверяй, если не веришь. Точно?? Точно. Ок. Рука на пульсе. Я еще знаешь почему не выгораю, мне реально это интересно. Разбирать, смотреть как ребенок прогрессирует. Хвалить его) они сами радуются. Так бы может включила фильм и занималась домашними делами не торопясь. Опять же к репетиторам ходят. Это езди туда сюда, время мое, его. Там тоже сидят группами. А так мы один на один. Если хорошо пошло, то и до утра можем кумекать сидеть. Щас 2 смена, до 12 дрыхнем потом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад, Птица сказал: Я все таки за химию. Языки даются еще лучше! Сможет общаться на профильные темы без переводчика. В нефтегазовом секторе без анг никуда. Какие профессии? Пищевая, судебная, нефтегазовая промышленности, фармацевтика. Это так наскидку. Вообще куда он сам хочет? Это только потому что ты так хочешь? Потому что можешь устроить? Здесь все таки (при всей моей авторитарности) я за выбор профессии. Надо чтобы нравилось. Наш папа тоже хочет чтобы по его стопам пошел. Может и пойдет. Главное чтобы нравилось. А он не знает Реально не знает куда бы он хотел И кем Единственное,что ему нравится - это психология Но для психологии нужнг знать биологию А он ее терпеть не может Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 минуту назад, A... сказал: А не в этом ли смысл если и не жизни,а нашего внутреннего согласия с самим собой ? Однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 минуту назад, A... сказал: А он не знает Реально не знает куда бы он хотел И кем Единственное,что ему нравится - это психология Но для психологии нужнг знать биологию А он ее терпеть не может А терпеть не может потому что не знает. Не учил. Если ребенку не нравится предмет, значит у него там проблемы. У нас так. Почему не нравится? А давай посмотрим че там? Ого как интересно оказывается. Начинают читать, отвечать на вопросы и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts