Перейти к содержимому

Школа

A...

Recommended Posts

2 часа назад, A... сказал:

а для этого есть же проверки учеников,у нас МЦКО,которые постоянно проводятся в школе чуть ли 4раза  за год

(диагностика качества образования ,то есть проверка учителя через уровень учеников)

у вас это то ли БСО,то ли МСО  и если в классе много неуспевающих или низкий общий балл берут за попу препода ..

зачем ввели БСО/МСО если это в итоге не работает?

Почему не работает? Это документ. У нас учебники разделены на разделы, заканчивается раздел, обощающие задания, то есть уже надо раздел повторить, скоро мсо.

Если раздел большой, то могут два мсо сделать, в середине и в конце. 

Бсо сдают все классы, язык обучения, матем и анг я январе и июне.

А также по всем предметам в 4 классе, в 9 и в 11.

То есть все сколько там 14 предметов каждые полгода.

Для проверки учителей проводят мониторинги. Но насколько я знаю, это от мин образования. Даже могут направить сдавать в соседнюю школу, не в свою. Полнейший контроль, дети сидят по 1, даже могут быть с разных классов, например 4 и 7. Списать никак. 

А мсо и бсо пишут сами учителя. Например, бсо где дети долго учились до хождения по мукам, сам директор писал, чтобы не сами учителя создавали, правда с ошибками. И эти  ошибки засчитывались уже ученикам.

Были родители, которые подщекотились и бегали заранее, им исправили. А вот дочка младшая получила 2 по анг. Ей вытянули на 3. А в конце года из-за этой 3, уже 4 получила..такая злая она была.

Но училка не проводила уроки, ниче не задавала, та кулема тоже сидела пальцем в носу ковыряла. 

А потом кааак разозлилась, как стала учить. На все 5 закончила полугодие в этот раз.

Но она молодец, собралась. Теперь говорит, что она англичанка))

У детей еще такие книжки есть, у нас продаются типа уроверь а, б, с. Села перевела она Робинзона Крузо. Многие слова я сама не знала, типа мачта, корма, еще какие-то.

В новом классе мальчик хотел на нее впечатление произвести. Принес, значит, эту книгу и сидит "читает". Дочка спрашивает, понимаешь че пишут? Да говорит. И что?  Он ей нагнал) она говорит, у меня такая же книга дома лежит, я ее перевела..

Короче не получилось у него ее впечатлить. 

Изменено пользователем Птица

• Ответы 997
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

55 минут назад, Птица сказал:

Да не вампир я)

Просто я знаю, я не сяду, придется платить репетитору.

И то под сомнением. 

Сын "болел" неделю. Я за него дом задание сделала по матем, он вчера проверял, все неправильно))

Говорю я даже въехать в тему не смогла. 3 часа ночи было. Все перерешал.

В данном случае вампир это мера ответственности))

1 час назад, Чени* сказал:

Вы не знаете, кто и как репетиторством занимается? И кто на самом деле составляет тесты для поступления в ВУЗы и на преподавание в частных образовательных точках?

Недалео от нас есть мусиги мяктяби. Назим Агаларович в гробу перевернулся, как это называют.

Но приду я завтра к ним сдавать экзамен, нувориш поставит мне низкую оценку. Если вообще поставит. Потому их всех надо под копирку и в унитазы.

Я не знаю-кто- то  "самые достойные из наилучших"сидят в бункере и решают судьбу нации))

Без связи с внешним миром,как мне рассказывали))

6 часов назад, Nazen сказал:

Что с нами сделают?) Что там о нас?

С репетиторами.

Или это только яростных имеют в виду,которые абитуриентов готовят?

Там, по-моему, больше вопросов к школе. Как так объясняют, что детям приходится ходить по репетиторам. Ок 1-2, но повально? 

Но, если по-честному, редко кто из учеников слушает, решает. Сын говорит, прям в наглую в телефонах сидят.

Учителя готовы работать, рассказать о своем предмете. 

Сын говорит урок 45 минут, 43 из них  я стоял у доски и решал химию. Учительнице интересно, ему интересно. 

А вот в прошлой школе, только две овцы все стадо портили. Англичанка не набрала баллы, немецкий не проводила(она и немецкий не знала), мсо не проводила. Тупо в рядок всем 3, паре человек 5, понятно почему. 

Русичка та же история, всем по литре 3, сыну 4 (чтобы я не вякала, а он и читал все произведения), и одной девочке 5. Ходит к ней на репетиторство. 

9ый класс, сидит всем оценки портит.  Мне еще говорят, типа надо было к ней ходить на рус 3 мес, по 100 манат. Аха... мне тупо время жалко и ездить туда сюда. 

Все родители сидят, опять мне одной бегать че то доказывать? 

Умыла я руки. Как раз и у средней дочки училка по физре свихнулась, уже пора было уходить. Плюнула и забыла.

А вот в этой школе сын не нашел азербайджанского автора книгу в интернете, учительница говорит я знаю, хотела проверить кто искал хотя бы. Сама ему книгу принесла. Не лень ей таскать. И пока он болел приносила ему Дон Кихота. Говорит один день не принесла, ты пришел. 

То есть учителя прям заморачиваются, переживают, радуются когда их предметом интересуются.  К такой бы я и сама отдала. 

53 минуты назад, Птица сказал:

Почему не работает?

не работает говоря имела в виду,что эти проверки должны были мотивировать учителей больше внимания уделять детям

а по вашим разговорам  я этого не вижу..

такое ощущение складывается,что там специально не проходят нормально уроки чтобы дети ходили к репетиторам или учителя (большинство) сами недогоняют предмет

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 минуту назад, A... сказал:

не работает говоря имела в виду,что эти проверки должны были мотивировать учителей больше внимания уделять детям

а по вашим разговорам  я этого не вижу..

такое ощущение складывается,что там специально не проходят нормально уроки чтобы дети ходили к репетиторам или учителя (большинство) сами недогоняют предмет

Бинго

1 час назад, Птица сказал:

Да не вампир я)

Просто я знаю, я не сяду, придется платить репетитору.

И то под сомнением. 

Сын "болел" неделю. Я за него дом задание сделала по матем, он вчера проверял, все неправильно))

Говорю я даже въехать в тему не смогла. 3 часа ночи было. Все перерешал.

все правильно

так и надо

если жена(или муж) не работает зачем нанимать репетиторов?

нужно чтобы они занимались детьми..

я даже работая со старшим каждый божий день сидела после работы и объясняла ему,помогала,проверяла его до 5 класса

потом устала..)

сказала гуляй Вася..

вообще мне кажется так: если ребенку до 3-4 класса дать хорошую базу начальную дальше ребенок сам как то вытягивает

то есть ребенком надо  заниматься до 5 класса

/Есенин/

2 часа назад, MeriMir сказал:

Честно говоря незнаю)В 11 класс разос…лся настолько что никто ни с кем не общался. знаю что их(кстати щас вспомнила что ни две а три девочки  россиянки) среди студентов не оказалось.То что не поступили это точно,потому что были нацелены на вышку.

Россия большая,не везде все хорошо

особенно на Кавказе (у меня сестра там живет и знаю как там,там тоже работают "восточные" варианты в школах)

опять же даже в Москве не везде все прекрасно

например у нас в районе одна школа,и у нее 5 или 6 филиалов

одна чисто для старшеклассников,она профильная и туда только сильных переводят после ОГЭ с матем.уклоном

одна чисто до 5 класса только

другие три такие нормальные обычные школы,а последняя прям совсем ужасная

туда собрали всех "сложных" детей - из неблагополучных,кто учиться не хочет,слабых и там много приезжих

очень слабая школа

мои туда ходили (я не знала что это отстойная школа считается,она прямо в 100метрах от дома и мне пришлось туда отдать),но потом училка меня позвала и сказала так тихо типа вам здесь делать нечего,переводите ребенка на Октябрьский переулок потому что тот лицей и считается более сильной ,там отборные дети (в плане ума)

и потом племянник мой сказал что это отстойная школа считается,забирай оттуда детей

и я обоих перевела..

то есть в Москве тоже в каждом районе есть сильные и слабые школы

в зависимости от возможностей своего ребенка отправляешь в соответствующую..

/Есенин/

2 минуты назад, A... сказал:

все правильно

так и надо

если жена(или муж) не работает зачем нанимать репетиторов?

нужно чтобы они занимались детьми..

я даже работая со старшим каждый божий день сидела после работы и объясняла ему,помогала,проверяла его до 5 класса

потом устала..)

сказала гуляй Вася..

вообще мне кажется так: если ребенку до 3-4 класса дать хорошую базу начальную дальше ребенок сам как то вытягивает

то есть ребенком надо  заниматься до 5 класса

Ой нет, Ари. Сложно. Мне кажется, вся самая свистопляска и начинается в 5 классе.

Поэтому начальная школа полкласса отличники.

Детям говорю, это ваша жизнь, не важно, преподает учительница или нет, любит- не любит. Правда, я всегда говорю. Уважайте учителей, не ругайтесь, не дерзите. Вы еще маленькие. Будут проблемы я подойду поговорю. Не мотайте нервы учителям, не разговаривайте на уроках, сиди и слушай. 

Даже если учительница не преподает предмет, вот учебник, сиди читай, делай задания. Здесь только самообразовываться. Никому это не нужно, кроме вас. Не поняли, подойдите ко мне. Вместе будем разбираться. Миллион справочников дома, интернет.

2 минуты назад, A... сказал:

особенно на Кавказе (у меня сестра там живет и знаю как там,там тоже работают "восточные" варианты в школах)

одна чисто для старшеклассников,она профильная и туда только сильных переводят после ОГЭ с матем.уклоном

туда собрали всех "сложных" детей - из неблагополучных,кто учиться не хочет,слабых и там много приезжих

очень слабая школа

мои туда ходили (я не знала что это отстойная школа считается,она прямо в 100метрах от дома и мне пришлось туда отдать),но потом училка меня позвала и сказала так тихо типа вам здесь делать нечего,переводите ребенка на Октябрьский переулок потому что тот лицей и считается более сильной ,там отборные дети (в плане ума)

и потом племянник мой сказал что это отстойная школа считается,забирай оттуда детей

и я обоих перевела..

Атмосфера другая. В прошлой школе учителя между собой ругались, потом могли отомстить и завалить хорошего ученика, только потому что визави там классный руковод.  Подковерные игры.  Я че то не захотела в них играть. Плати, ...ополизствуй. точно не мой путь)

20 минут назад, Птица сказал:

Даже если учительница не преподает предмет, вот учебник, сиди читай, делай задания. Здесь только самообразовываться. Никому это не нужно, кроме вас. Не поняли, подойдите ко мне. Вместе будем разбираться. Миллион справочников дома, интернет.

ребенку сложно объяснить это

да даже взрослому тяжело это объяснить что можно самообразоваться

это сила воли нужна и серьезная мотивация

/Есенин/

18 минут назад, Птица сказал:

Атмосфера другая. В прошлой школе учителя между собой ругались, потом могли отомстить и завалить хорошего ученика, только потому что визави там классный руковод.  Подковерные игры.  Я че то не захотела в них играть. Плати, ...ополизствуй. точно не мой путь)

может тут тоже такое есть,слушай

просто я ни с кем не общаюсь,не дружу,учителей никого не знаю и потому не знаю вообще что там в школах происходит

я не особо коммуницирую

никого из учителей не знаю

знаю только классрука что у первого,что у второго и все вопросы решаю через них только

у меня мальчики и не особо то так рассказывают что там происходит даже если спрошу..

/Есенин/

36 минут назад, A... сказал:

очень слабая школа

и я обоих перевела..

У нас со старшими была такая ситуация.Взяли квартиру в строящемся здании и детей сразу туда перевели.Школа прям за домом.В 8ом учились тогда.Через некоторое время дети приходят говорят,учителя говорят зачем вас сюда отдали.Скажите родителям чтоб перевели)Короче за год три школы поменяли)А на счет девочек уверена они даже на платный не поступили потому что семьи при деньгах и не поскупились бы.У нас просто даже если ты каким то волшебным способом без репетиторов и при недобросовестных учителях освоил программу общеобразовательной,не факт что тебе хватит знаний сдать достойно выпускные и вступительные.

57 минут назад, A... сказал:

ребенку сложно объяснить это

да даже взрослому тяжело это объяснить что можно самообразоваться

это сила воли нужна и серьезная мотивация

Ну я наседаю же.

Говорит я выучил, ок, тащи учебник, открываешь после параграфа вопросы, проверяешь. Тестики берешь. Ну-ка, скажи, родной, как то то  будет? Не знаю. Держи тест, выучишь придешь. Какой отдых? Ты пашешь что ли? Чем ты занят? В туалет? Вот книжечка лежит, как раз литру дочитаешь. Телефон папе отдай. 

https://oxu.az/ru/obshestvo/v-baku-shkolniki-izbili-drugogo-uchashegosya

В Говсаны ребенка толпой избили. Недавно в той же школе,бывший муж уборщицы, которая работала там, горло хотел перерезать ей на школьном дворе. В больницу она уехала.

Пипец вообще. В промежуточной школе тоже пришла толпа к сыну, "борец"-одноклассник притащил с собой для поговорить. Оказалось, не борец вовсе. На того тренера, на кого он ссылался, знать его не знает. Сын к нему ходил, мужа друг детства. 

Сразу я его вытащила оттуда, директрисса говорит, а в чем проблема? Не избили же. Тупая нет?  Говорю, я не хочу потом инвалида всю жизнь тащить. 

Потом оценки забирала. Говорит мне твой сын не напишет азербайджанский, типа не видать ему красный диплом. Говорю напишет, у нас еще 4 месяца впереди. Он учит. Вот стерва да? Он там 2 недели учился, уже в курсе за его азербайджанский. А че не в курсе,  что там бандитизм процветает?  По коридорам альфа- самцы шастают в урочное время. За то злорадствует стоит заранее.

1 час назад, A... сказал:

очень слабая школа

и я обоих перевела..

У нас в Амирджаны открывается школа для трудных подростков в этом году 15 сент. А так они все вместе сидят. Некуда им идти. И ниче им не сделают. Сидят и в ус не дуют.

Школьный инспектор сказал, кто дернется, я вам такую характеристику напишу, вуз не увидите как своих ушей. Он прям в форме приходит, спрашивает все. Очень сдерживающий фактор. Мальчики бояться. 

Эта школа очень понравилась. Психолог приходит, все узнает, вызывает кого надо. А в других школах даже не знаем кто психолог был. Не видно и не слышно.

@A... ерунда все это. Если ребенок занимается, то и без репетиторов у нас можно сдать и выпускные и "впускные". 

Мальчик гусаринский. Вот недавно болтала с подружкой. Сказала приехали в гости мы, пока кябяб мябаб. Он покушал и пошел заниматься, его она зовут. Ай бала, посиди поговори. Он аж чуть не плача, у меня экзамен, я хочу получить хорошее образование, отцу-матери помочь. Мама вроде уборщицей работает, папа тоже на тракторе что ли.

И что? Больше 600 баллов набрал и поступил куда хотел. У нас миллион изданий, вон Гювян какой отличный. Нет на русском. Но там и так все понятно.

И хядяф, еще какой то. Забыла как называется. Типа буква М. Завтра сфоткаю покажу. Нужны рус издания прокачаться? Сдам его, решу огэ сайты

Даже наши тесты сливают в сеть. Рос сайтов до фига, я у казахстанцев еще лазию. Че там они решают смотрю.

Там поле пахать-не перепахать. Каких только сайтов по изучению анг нет.

Азербайджанский дети с помощью джипити учат. 

А то что прям без репетиторов не обойтись, это не правда. Было б желание, как говорится...

Из Фейсбука:

" Девочки тема булинга в школах,а именно речь пойдет о 25 школе,где с приходом нового директора,да и со старым тоже самое наблюдалось.Старшеклассники вымагают у детей деньги,угрожают,было дело и по сумкам лазили.Каждый день стоят около лестниц караулят младшеклассников,говорят завтра не принесешь деньги побьем или с лестницы столкнем.Как у вас в школах обстоят дела?Вместо того,чтобы регулировать работу школы,порядок,дисциплину и преподавание ,только  занимаются ,что сбором информации о родителях.,да кем они работают,каждый год делай ксерокс вясигя а прошлогодние непонятно куда девают и т.д."

Как вам такое?

Срочно разбаньте