Перейти к содержимому

Трибуну недоноскам!

Rasstrelli

Recommended Posts

Вардан Восканян, фашист, антисемит, недоносок

Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский

• Ответы 643
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Рубен Варданян, зажравшийся недоносок, кремлёвская такса

Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский

Ва Фсём винАватЫ тУрРки !

Раковая опухоль Южного Кавказа

image.jpeg.cb64679edc7ad3fe9ba3cecb95541d1d.jpeg

депутат от правящей партии «Гражданский договор» Геворг Папоян

«Капитуляцию карабахских сепаратистов подписали бывшие президенты Армении Кочарян и Саргсян. Они распустили «армию НКР», сдали оружие Азербайджану, распустили «Национальное собрание Нагорного Карабаха», но приехали в Армению, чтобы провести сессию «Национального Собрания Нагорного Карабаха»? Это бомба против Армении, это неприемлемо.

Договор о капитуляции «НКР» подписали Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а не Шахраманян».

===============

«Если Армения будет думать о реванше, то прекратит свое существование.

Я думаю, что мирное соглашение заключается в отсутствии желания мести. Если должна быть какая-то месть, то как быть с мирным договором, кроме того, если мы хотим, чтобы Армения надолго укрепилась, и здесь надолго была государственность, то этот путь идет непосредственно через диалог с соседями.

Президент Азербайджана требует четких формулировок и гарантий того, что никакого реванша не будет. Нам нужно мирное соглашение так же, как и им. На мой взгляд, этот договор касается прочного мира здесь. После подписания соглашения я вижу такую среду на Южном Кавказе, которая принесет интеграцию на всех уровнях и не только мир, но и развитие экономических отношений, процветание и значительное повышение уровня жизни.

Если Армения заявит, что готовится к реваншу, это прямой путь к тому, чтобы прекратить свое существование. Будут внешние силы, которые будут разжигать такие настроения и такую лексику в Армении, потому что этим силам не нужно, чтобы Армения существовала. Политика вытягивания каштанов чужими руками очень логична для этих сил, и мы не должны становиться инструментом в руках третьих стран».

image.jpeg.0ee5e5be21d9eb21fe07a19ed1362201.jpeg

военный эксперт Айк Нагапетян

«Наблюдатели ЕС уже в Армении, и сказать, что их интересует поддержание мира, несколько затруднительно. У них есть свои интересы – Иран и Россия, и миссия поэтому представлена в основном сотрудниками спецслужб и армейскими офицерами. Россия время от времени делает заявления о том, что действия Армении вредят двусторонним отношениям, потому что миссия ЕС работает против нее, собирая развединформацию с мест дислокации российских ВС и с госграниц с Ираном.

Если нынешние власти РА рассчитывают на какой-либо договор с НАТО, то только после заключения мирного соглашения с Азербайджаном, потому что страна, имеющая проблемы с соседями, не может претендовать на членство в альянсе. Понятно, что и НАТО не очень стремится сделать Армению своим членом, она предпочтет оставить ее в подвешенном состоянии, как это было с Грузией, Украиной и Молдовой.

Теперь о французском оружии. Пока подписан меморандум о поставках французских средств ПВО. БТР – говорят, что они предназначались Украине, но попадут к нам, видимо, из-за того, что уже вышли из военной моды. Основная же задача средств ПВО, как мне кажется – это контроль неба с разведзадачами как против России, так и Ирана. Не будем забывать, что Франция – это член НАТО, а де Голль и голлизм давно и прочно забыты. И если менять формулу безопасности, то сооружения для российских ПВО должны отойти французам, т.е. НАТО. В меморандуме о взаимодействии, если подойти к нему с фантазией, можно усмотреть, что Франция назначена смотрящей от НАТО, но насколько ее полномочия превосходят турецкие – сказать трудно.

Для Франции Армения интересна урановыми месторождениями, которые она потеряла в Африке.

Может быть произведен обычный колониальный обмен – отсюда – сырье, от них – устаревшая военная техника. Оружие можно купить и у России, и у Ирана, но предпочтение отдано стране НАТО. А оружие – это и инструкторы, и операторы, и ремонт, т.е. сюда входит контингент НАТО. Дальше – больше. Тут не мешает вспомнить судьбу французских «Миражей» в Ираке. Когда началась агрессия США, романтически именуемая «Бурей в пустыне», контроль неба антииракской коалицией был установлен в первый же день. По одной из версий, когда «Миражи» вылетели на охрану родного иракского неба, то ракеты от самолетов так и не оторвались. Т.е. они управлялись сигналами, которые обнуляли их боевые возможности. И «Миражей» было сбито больше, чем самолетов советского производства».

Армянская журналистка Гаяне Заргарян 

Գերի Տղերքը ասում էիք...ամենքն ունեն իրենց մեղքի բաժինը... - YouTube

«Прежде, чем я коснусь негативных проявлений в армии, которые я выявила, хочу обратиться к Сурену Папикяну и двум его заместителям, к Арману Саргсяну, известному по кличке «Лампочка». Господа смотрящие! Куда вы смотрите, чем вы занимались месяцами, как называется ваша работа, за что вам платят, за что вы получаете вознаграждения и покупаете элитные дома? Ведь в сфере, за которую вы несете ответственность, полный бардак, безнаказанность, вседозволенность. Вы делали громкие заявления о том, что в армии идут реформы. Но ваши офицеры не смогли искоренить криминальные манеры и преступные элементы в армии. Вы не смогли навести порядок в армии. Хотя именно вы несете ответственность за безопасность наших парней, наших солдат. Как вы объясните, что в тех же воинских частях, где произошли трагические происшествия, повторяется та же ситуация? Воровские понятия, хаос в воинских частях, мы вновь слышим о позорных случаях и происшествиях.

Сурен Папикян, в чем причина двух случаев самоубийств в августе текущего года в N-ой воинской части, которая дислоцирована в Арарате (Девели )? Там в настоящее время продолжает царить бардак, несколько дней назад произошла драка между солдатами. А вы говорите, что идете по пути реформ.

Сурен Папикян, объясните другой инцидент, который произошел несколько дней назад в Шамшадинской (населенный пункт Мехраб) воинской части. Вы говорите о реформах, однако ваши офицеры думают о своем кайфе. Просто хочу понять, как так получается, что в данной воинской части командир роты в состоянии алкогольного опьянения зашел в казармы во время отбоя, дал команду «подъем», оскорбил солдат, после чего произошла драка. Если я не ошибаюсь, командир роты сейчас находится в госпитале, а солдат на гауптвахте в Дилижане.

Я не имею ничего лично против вас, господин Папикян, мне не нужно критиковать вас или вашу сферу из-за симпатий и антипатий. Мы просто следим за всем этим, видим бардак в армии, в ведомстве, которым вы руководите».

армянский политолог Арутюн Мкртчян

image.jpeg.48484b5046aca8ab77bdc3c9bce27760.jpeg

«Некоторые армянские экспертные круги выражают опасения по поводу того, что Армения и Азербайджан ведут прямые переговоры, без посредников. Я призываю этих экспертов быть осторожными в своих высказываниях. На самом деле, прямые переговоры гораздо лучше, чем тащить Армению за горло на московскую платформу. Почему бы не пойти на прямые переговоры?

Ведь речь идет о возвращении пленных, речь идет о переговорах, которые намного лучше войны. Хочу задать вопрос этим экспертам: что плохого в том, что после переговоров мы вернем 32 наших пленных? Даже ценой уступок мы должны достичь подписания мирного договора.

Кроме того, сейчас, когда речь идет о подписании мирного договора, внутри Армении бывшие «депутаты» (кавычки – ред.) распущенного «Национального собрания» Карабаха вновь подвешивают груз карабахского вопроса к ногам Армении. Пусть сначала они ответят на очень простой вопрос: а они сами готовы вернуться в Карабах?

Дорогие армяне Карабаха, откройте глаза, извлеките уроки из истории последнего периода. У нас не было союзников в вопросе «независимости» Карабаха. Ну, признала какая-то улица Сен-Луи в Париже «независимость» Карабаха. Ну и что? Это несерьезно».

image.jpeg.b16e63add96034bbecea9f8fe073cdb6.jpeg

архиепископ Микаел Аджапахян

«Ильхам Алиев учит нас, как нам следовало поступить в 1994 году. Тогда мы не смогли пойти дальше, принудить Азербайджан к мирному соглашению, мы испугались и остановились. А теперь он нас учит, как это делается. Азербайджанцы преподали нам величайший урок, но мы не способны понять этот урок. Мы не смогли стать нацией, создающей государство, и не были нацией, способной создать национальное государство. Мы проиграли из-за того, что были жалкими, из-за того, что мы были трусами, ожидая покровителя справа и слева, чтобы получить «добро», и будем продолжать проигрывать.

Можно ли поменять ситуацию вспять в случае прихода нового правительства? Думаю, мы прошли точку невозврата. Я неоднократно говорил, что нет ничего необратимого, однако учитывая объективные и субъективные факторы, особенно субъективные, я думаю, что это необратимо. Да, мы потеряли Карабах, страница Карабаха закрыта, и все остальные голословные утверждения о том, что, мол, мы вернемся, мы вернем – все это пустое.

Мы были побеждены нашей трусостью. Азербайджан разумный, и он учит нас, как нужно быть разумным».

Пашинян потерял Карабах, но удержался у власти в Армении? – DW – 25.09.2023

политолог Акоп Бадалян

«В течение трех десятилетий Армения шла по пути, который был абсолютно неадекватен стоящим перед ней проблемам. И в этом смысле следствием всего этого были все те общественные настроения, которые привели к политическим кризисам, осложнили вопрос принятия политического решения в Армении.

В Армении маловероятно провести внеочередные парламентские выборы. В любом случае, общественный настрой является ключевым, но общественного спроса на досрочные выборы нет.

Конечно, большинству хотелось бы смены власти, но само по себе это желание не означает, что можно пойти на такие шаги, нужно иметь четкую перспективу. И я не согласен, что власти пытаются сбежать. Это даже не проблема Пашиняна или его внутренних мотивов. Давайте не будем обманывать себя: внешнее влияние в Армении всегда было высоким. Вопрос пребывания у власти в Армении будет зависеть от внешней среды, и ситуация, созданная сегодня в Армении, выгодна всем. Сегодня в Армении статус-кво 2018 года, и я не вижу той силы, которая может и способна собрать достаточное количество голосов для формирования правительства. Помимо этого, в Армении нет такой политической силы, которая действительно хочет прийти к власти и взять на себя ответственность.

Сейчас Никол Пашинян пытается привлечь Запад в регион, но у Запада нет возможности или желания сделать это, все держится на словах, а конкретного шага на практике нет. Армения пытается обязать Запад заявлениями против ОДКБ, а Запад отвечает простыми заявлениями. Даже если на Южном Кавказе не будет России, а я думаю, что это невозможно, то любой новый игрок должен договориться с Турцией и Азербайджаном. Только в этом случае может появиться новый игрок в сфере безопасности. Речь идет о Франции. Поэтому по нашей воображаемой логике этого не может быть. Нет России, значит должна быть страна, имеющая соглашение с Турцией, Азербайджаном и Ираном.

В настоящее время власти Армении своими заявлениями ввергают нас в иллюзии. Нам нужно уметь оценивать ситуацию, чтобы не попасть в ловушку иллюзий и избежать катастрофы».

image.jpeg.b69618519507ffc6f4b20c0eef2d1af8.jpeg

армянский политолог Сергей Мелконян

«Ни мониторинговая миссия ЕС, ни закупки оружия у Франции и Индии, ни продвижение проекта "Перекресток мира" не могут послужить для Армении гарантами безопасности от реализации пантюркистских идей.

Может, кто-то в Армении питает какие-то иллюзии, но поставка Индией РСЗО или других артиллерийских систем, поставка Францией "Бастионов" не означает, что они дают гарантии безопасности. Это просто мы сказали: "давайте мы купим, дадим вам деньги". Естественно, кто сейчас против того, чтобы заработать деньги, продав оружие?! Речь не о гарантиях безопасности. В смысле защиты от реализации пантюркистских, пантуранистских идей никто не поможет. Я очень уважаю французских коллег, как минимум за то, что они максимально честны в этом вопросе. Они прямо, в открытую заявили: "Дать реальных гарантий безопасности, которые у вас есть сейчас, в отношениях с вашим другим союзником, мы не можем".

Тем более, не сможет дать гарантий безопасности Евросоюз.

В ЕС 27 государств–членов, которые не смогут все сразу договориться и наказать Азербайджан. Причину пассивности Запада он видит в отсутствии политической воли и возможностей применять инструменты давления в отношении Азербайджана. То есть, по его мнению, если нет политической воли применять экономические и иные инструменты, говорить о каких-то гарантиях безопасности никто не будет, и на Западе об этом открыто заявляют Армении. Что касается "Перекрестка мира", то этот проект направлен на замену национальной идентичности коммерческими интересами. "Перекресток мира", открытие границ и дорог, взаимная торговля — это все то, о чем мечтают Турция и Азербайджан. Тот, кто об этом говорит, просто-напросто воплощает их мечту.

Совершенно верно, никаких проблем не будет, будем кататься туда-сюда. Сядем на поезд, доедем до Баку, еще и заплатим деньги, чтобы посмотреть на Парк военных трофеев. Шикарная идея для Турции и Азербайджана».

image.jpeg.0ef8a3f7729f763e72c487ab098ce585.jpeg

политолог Арутюн Мкртчян

«Носителями подобной идеологии, к сожалению, являются и представители пятой колонны в Армении, которые постоянно продвигают тезис о том, что если не будет русских, то турки нас съедят. Нужно понять одну вещь: мы должны иметь возможность общаться с нашими соседями в нашем регионе, найти язык, вести переговоры, говорить и делать это даже напрямую. В некоторых случаях напрямую, и в последнее время мы становимся свидетелями, что это может дать результат.

Что касается мирного договора, то Армения готова, но внутри Армении есть группы, которые все делают наперекор. Когда Армения и Азербайджан приходят к какому-то соглашению или речь идет о возможности подписания мирного договора, эти люди внутри Армении начинают говорить о независимости «арцаха». У Тер-Петросяна было хорошее описание этих сил: «Это даже не детский сад, это безумие». И на самом деле, Тер-Петросян был в этом прав.

Эти люди говорят о создании «государства внутри государства». Это разве допустимо? Вы это серьезно говорите? Если даже власти разрешат, этого не разрешит по меньшей мере 3 миллиона граждан Армении. Они пришли в Армению и говорят о независимости «арцаха» в ситуации, когда мир как воздух и вода необходим Армении. Мир нужен Армении как воздух, и если есть кто-то, кто утверждает обратное, то он либо заблуждается, либо намеренно обманывает народ. Пришло время подойти к проблемам со здравым смыслом».

Конченый недоносок и по совместительству шавка варчапета Роман Багдасарян уже в который раз снимает ролик, где аккуратно катит бочки на русских. Завидное старание. Мол, мы белые и пушистые, нас натравили, науськали на азербайджанцев. Как шавок ручных.

Как будто  у нас дырявая память и мы совсем забыли про кровавые деяния  в начале прошлого века в отношении мирных азербайджанцев мразоты вроде Амазаспа, Андроника, Тер-Арутюняна по кличке "Нжде" в Губе, Кусаре, Баку, Зангезуре, Шамахы и т.д. 

Тогда не русские вас натравили. Точно не  они. В вас всегда была животная ненависть к тюркам и мусульманам, и до сих пор она есть.И Демирчян Карен ваш был больным националистом. При его правлении в АрмССР немало крови вы попили местным азербайджанцам. Автохтонам, крестьянам и честным работягам. И за всё это вы ещё заплатите. Можете не сомневаться. 

А теперь можешь погундеть, щелкопёр:

Этот недоносок явно выжил из ума.

Недоносок в очках с надутыми щеками.

БОГ СПУСТИЛСЯ В АРМЕНИЮ И ПОПРОСИЛ АРМЯН, ПОСТРОИТЬ ЕМУ ХРАМ. ЭТО НЕ ШУТКИ, ПОСЛУШАЙТЕ ЭТО

image.jpeg.f44d9d21e551f9bde4d82f4fd8bdf49f.jpeg

политолог Степан Даниелян

«У Армении практически нет государственной стратегии внешней политики, куда движется страна, по какому курсу – вопросы, на которые не ответит и сама власть.

Я думаю ни премьер-министр, ни глава МИД, ни другие ключевые должностные лица Армении не смогут дать ответа на этот вопрос, потому что они и сами не знают, куда движется Армения. В нынешнем положении дел правильнее пытаться проанализировать куда движется мир, и какое влияние это оказывает на Армению.  В условиях экспансионистских устремлений Запада, как показывает исторический опыт, идет сближение Турции и России, и на этом фоне, что также демонстрирует история, страдает Армения.

Придя к власти, действующий премьер Никол Пашинян, нарушил определенные международные правила и устои по части разрешения конфликтов, и нынешняя ситуация стала результатом этого. Будучи человеком с улицы, он не понял куда идут процессы. В отличие от того же Азербайджана, в Армении не было финансируемых правительством мозговых центров, а, следовательно, и не было понимания куда идут геополитические процессы и какова будет стратегия страны на том или ином этапе», - заявил он, добавив, что сэкономив на финансировании «мозговых центров» Армения получила существенные человеческие, территориальные и материальные потери».

image.jpeg.28ad9e626f435877b6603c28c2f1fc7e.jpeg

политолог Сурен Суренянц

«Это правительство создало миф известный только их логике, о том, что они, с одной стороны, продолжат экономическое сотрудничество с Россией, однако ключ к системе безопасности придется найти в другой среде. Это невозможно, это полная безграмотность и незнание международных отношений. Более того, Пашинян поехал и сам объявил об этом в Петербурге, возможно, заставив других посмеяться.

Знаете международные отношения это не какая-то виртуальная вещь. Это очень специфическая вещь, в основе которой лежат два взаимосвязанных компонента. Это материальные или экономические интересы, и интересы безопасности. Они взаимосвязаны. Нельзя добиваться экономической интеграции в одной системе и безопасности в другой.

С другой стороны, Пашинян не мог не поехать в Петербург, потому что экономика Армении примерно на 80 процентов зависит от России, и он понимает, что этот бурный экономический рост происходит за счет реимпорта из России и реэкспорта в Россию. Никакого институционального роста нет. Конечно же, Пашинян понимает, что, если откажется от инструментов ЕАЭС, экономика страны окажется перед крахом.

Помимо этого, естественно, Никол Пашинян, несмотря на то что я не высокого мнения о его интеллекте, не последний глупец и понимает, что Западные гарантии рухнули в самой Украине. То есть, если Запад проявляет усталость в случае с Украиной, имеющей для них стратегическое значение, то нет никаких признаков того, что они проявят какую-то активность в отношении Армении. Тем более что ни одна западная столица не дала гарантии в вопросах безопасности, и даже не пообещала чего-то. Поэтому он понимает, что потерпел фиаско в изменении своей политической стратегической ориентации и пытается внести характерные коррективы в свою политику.

Поездка Пашиняна в Петербург одобряется, но то, что именно здесь он начал свои глупые разговоры о разделении экономической и политической повестки дня, это неприемлемо. Он просто не понимает, что каждое его публичное слово делает его ненадежным партнером как для России, так и для Запада».

image.jpeg.cd1c114032ab99a2d202ad00a6f77d26.jpeg

политолог Аргишти Кивирян

«Основные региональные державы уже давно пытаются объяснить Еревану, что они не потерпят здесь западные страны. Именно для этого был согласован формат «3+3». Конечно, его выдвинула Анкара, но он полностью выгоден Москве и Ирану, и поэтому они сразу же подключились к этому процессу.

На данный момент сопротивляется только Грузия, и это связано с отношениями с Россией. Однако Грузия не приводит, так сказать, иностранного «дядю» на Россию, Иран и Турцию, как пытается сделать Никол Пашинян. Региональные державы пытаются объяснить Пашиняну, что мы не враги армянского народа, не надо приводить внерегиональные силы в регион, не играй в эту игру. Ты всего лишь очень мелкая деталь для больших целей этих стран. Например, тот же Иран - мишень для Запада, так же, как и Россия.

Некоторые армянские политологи считают, что Армения может вступить в НАТО, а ее единственным противником будет Россия. Однако они не учитывают, что противником номер один для Ирана станет Армения. Иран сделает все, чтобы подразделения НАТО не появились здесь, в Армении. Иран повторяет мысль, что иностранные игроки не нужны в этом регионе. Они говорят это открытым текстом, не только министр иностранных дел Ирана, но и многие высокопоставленные чиновники.

Иран прекрасно понимает, что наблюдатели ЕС не направлены против Азербайджана, а для контроля и предотвращения проникновения Ирана на территорию Армении. Иран также понимает, что эти двести человек, разведчиков, занимаются разведкой ситуации и пытаются предотвратить продвижение Ирана. И если Россия ослабнет в этом регионе, Иран первым нацелится на этих наблюдателей, чтобы удалить их из этого региона, понимая, что они - инструмент против него».

Недоносок-нацик о недоноске-сепаратисте.

image.jpeg.32a6963ed4a88d8688e8827c1a06594b.jpeg

Томас де Ваал, матёрый недоносок, известный своей проармянской позицией

«Что касается безопасности, я сильно сомневаюсь, что ЕС или НАТО будут инвестировать в вооруженные силы Армении. Армения по-прежнему является членом ОДКБ. Возможно, Франция что-то предпримет на двустороннем уровне, но это долгосрочный процесс».

Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в стране с целью отстранить Никола Пашиняна от власти. И то, что Запад может предложить Армении в такой ситуации, может быть полезно только в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе Запад помочь Еревану не в состоянии. 

В науке о конфликтах есть известная статистика: более половины мирных соглашений терпят неудачу в течение пяти лет. И речь идет о довольно сложных мирных соглашениях. Так что речь идет не только о подписании, но и, очевидно, о реализации».

Армения хочет, чтобы мирное соглашение находилось под международной гарантией. Азербайджан не видит необходимости в такой гарантии или считает, что достаточно гарантий только стран региона. Это одна из самых серьезных проблем на пути достижения мира».

image.jpeg.0bef0ad8e939d685735897a1969f71ae.jpeg

Томас де Ваал, конченый недоносок, известный своей проармянской позицией

«Исход армян из Карабаха был мирным. Конечно, есть люди, которые погибли по дороге, но насилия с азербайджанской стороны не было.

Как передает Caliber.Az, об этом заявил в интервью армянской службе радиостанции «Свобода» ведущий исследователь Фонда Карнеги Томас де Ваал.

«Я уверен, что Россия однозначно могла предвидеть операцию и действия такого масштаба, видеть предшествовавшие всему этому военные приготовления. У них была своя информация, свои источники, и они ничего не сделали для того, чтобы предотвратить это. Так что в каком-то смысле я рассматриваю это как предумышленное решение Москвы ничего не делать. Русские способствовали мирному массовому исходу армян из Карабаха. Но, кроме этого, да, они позволили этому случиться. А между Баку и Москвой, безусловно, много связей.

Начнем с того, что Армения всегда старалась диверсифицировать свою внешнюю политику. То же самое было и в 90-ые годы при Тер-Петросяне, это называлось комплементарной политикой, когда были связи и с Европой, и с США, и с Ближним Востоком. Россия должна была быть лишь одним из многочисленных партнеров. Военная и экономическая зависимость от Москвы усилилась особенно при Роберте Кочаряне, когда все экономические активы были переданы под контроль России, когда была расширена военная база в Гюмри и так далее. И эта зависимость все еще имеется.

Свыше 80% газа в Армению по-прежнему поступает из России – через территорию Грузии, 90% пшеницы поступает из России. Очевидно, что торговля с Россией продолжает оставаться важной, и она осуществляется через территорию Грузии. Когда Россия закрывает КПП в Ларсе, это влияет на экономику Армении. Все рычаги воздействия еще есть, но сейчас применяются усилия в направлении того, чтобы отойти от всего этого. Думаю, некоторые скажут, что это делается не очень умело, что возможно было бы разумнее еще больше отойти от российской зависимости и меньше говорить об этом. Но власть Никола Пашиняна, похоже, больше говорит и меньше делает, что, наверное, не так уж умно со стратегической точки зрения, но эти изменения однозначно сейчас в процессе».

Armenian-Azerbaijani joint live stream -PEACEFUL MEDIA INITIATIVE - YouTube

армянский журналист Воскан Саргсян

«Начальник Генштаба Эдвард Асрян имитирует активность, опасаясь потерять свою должность. Он спешно выехал в Варденис и провел совещание. Между тем чрезвычайная ситуация, во 2-м армейском корпусе за один день погибли два офицера.

Эти трагические инциденты являются результатом серьезных системных проблем в армии. Эти проблемы существуют не только во 2-м армейском корпусе, но и во всей армии.

За последние пять с половиной лет правительство правящей партии «Гражданский договор» Армении не провело существенных реформ ни в одной сфере, в том числе, и в армии. Всеми отраслями Армении, включая вооруженные силы, управляет исключительно Никол Пашинян, который не является специалистом ни в одной области и не боится совершать «решительные ошибки». Страна и общество страдают от их тяжелых последствий».

Это не тот вопрос, который обсуждается между прочим». Арарат Мирзоян о  предложениях Баку |

глава дипломатического сортира вечного форпоста России Арарат Мирзоян 

«Мир – это не просто отсутствие стрельбы. Это открытые границы, перемещение товаров и людей. Сложно назвать миром ситуацию, при которой Армения останется в блокаде. Разблокирование тоже должно происходить по нескольким принципам, они тоже известны – суверенитет стран над коммуникациями, равенство и взаимность. Если Азербайджан будет иметь доступ к армянским коммуникациям, железным дорогам, Армения также должна иметь возможность пользоваться железными дорогами Азербайджана».

Ваге Агаджанян – Армению ждёт катастрофа, если она будет и дальше тянуть с  мирным договором - YouTube

армянский блогер Ваге Агаджанян 

«Спасибо Ильхаму Алиеву за то, что он говорил о реальности и не позволил Пашиняну и его хунте и дальше вводить народ в заблуждение.

Интервью Ильхама Алиева, его тезисы и послания делают одно очевидным. Никол Пашинян полностью провалился, его повестка дня отвергнута, нарушены все объявленные им красные линии, следовательно необходима отставка Пашиняна и проведение внеочередных выборов, на участие в которых Пашинян не будет претендовать. Никол Пашинян должен честно заявить, что его повестка дня провалилась, извиниться и уйти.

Мы не готовы к войне и еще очень долго не будем готовы. Недопустимо обрекать страну на мясорубку. Если они захотят назвать меня предателем и осудить за это, пусть они это сделают. Однако не доводите страну до новой катастрофы, из которой Армения не выйдет. Выйдите честно, открыто, попросите прощения за свою неудачу и позвольте сохранить то, что осталось».

image.jpeg.9a82b7ffcedb33537c60209f82e38b13.jpeg

военный эксперт Айк Нагапетян заявил

«Число погибших в армии в мирных условиях - серьезный показатель, говорящий о порядке и моральном состоянии Вооруженных сил Армении. А гибель двух офицеров - небоевая потеря, причем в том же армейском корпусе, это само по себе говорит о том, что они не контролируют ситуацию. Насколько мне известно, командир этой воинской части, назначен на эту должность недавно, и если на него попытаются свалить случившееся, то это будет означать, что другие попытаются уйти от ответственности.

Все что происходит в армянской армии это системное явление. Здесь это не проблема одной воинской части, одного командира или одного подразделения. Главные ответственные лица не на своем месте, сколько бы они ни кричали «ура». Любую профессию следует уважать, особенно профессию руководителей силовых структур в стране, находящейся в состоянии войны.

Решения в основном принимает министр обороны, он официально за все отвечает. Теперь, если мы посмотрим на военную карьеру Сурена Папикяна нам не придется много искать. Если у человека нет знаний, если ему по делу делают несколько предложений, как он может принять наиболее эффективное решение, если у него нет ни знаний, ни опыта, ни доказанных результатов?

После гибели двух офицеров в Варденисе председатель Комитета парламента по вопросам национальной обороны и безопасности Андраник Кочарян заявил, что не видит необходимости в отставке министра обороны Сурена Папикяна. Однако ни Андраник Кочарян, ни Сурен Папикян, ни даже Никол Пашинян не владеют ситуацией, разве что один-два видимых подставных лица, один из которых - Армен Григорян, исполняющий обязанности секретаря Совбеза.

Их задача в том, чтобы полностью изменить нашу армию: тактику, стратегию, кадровую базу, вооружение и все остальные стандарты необходимо привести к стандартам армии НАТО. Вот почему этот старый порядок надо снести. Тех, кто получил высшее образование в России, постепенно исключают из вооруженных сил».

image.jpeg.2339268b4e575da327b9b03ee9e18f0f.jpeg

политолог Степан Даниелян

«Общество дезориентировано, политическая система, по сути, разрушена, у граждан есть недоверие как к государственным институтам, так и к политической системе в целом. Общественный дискурс сосредоточился на призывах к формированию оппозиции, к становлению сильного и сведущего лидера, который мог бы объединить и возглавить народ. Некоторые видят в этой роли Церковь. Однако эти разговоры ни к чему не приводят, эти национальные силы не формируются».

Никол Пашинян, редкий кретин, конченый недоносок с замашками уличной шпаны, и по совместительству гауляйтер самой убыточной российской губернии на ЮК

Реакция в Азербайджане на выборы в Армении: от насмешек до оптимизма  (Eurasianet, США) (EurasiaNet, США) | 07.10.2022, ИноСМИ

«Мы предлагаем, говорим: для обеспечения безопасности давайте осуществим зеркальный отвод войск от линии границы, определенной Алма-Атинской декларацией, чтобы нейтрализовать риск столкновений.

Могу сделать еще одно предложение: давайте подпишем соглашение о контроле над вооружениями, чтобы Армения и Азербайджан достигли конкретных соглашений, касающихся вооружений, и имели возможность контролировать выполнение договоренностей друг друга.

Это, конечно, что-то новое».

Г.Керян: В Армении преобладает партийный принцип отбора кадров - aysor.am -  Горячие новости из Армении

политолог Гарик Керян

«Мои слова могут звучать очень странно и даже я могу считаться предателем, однако в течение многих лет я думал, что посреднические миссии - это скорее мошенничество. Например, что нам дала посредническая миссия Минской группы ОБСЕ за 26 лет, ничего, что дали нам другие посреднические миссии, опять же ничего.

И я считаю, что ключ к нашему существованию – это найти правила сосуществования со странами региона, Азербайджаном, Турцией, Грузией, Ираном и, в первую очередь, Россией.

Ильхам Алиев прямо сказал об этом в своем интервью, что, если мы придем к соглашению, нам не нужен никакой посредник.

Взгляните, когда здесь есть посредники, каждый руководствуется своими интересами. Когда была Минская группа, то США высказывали свои доводы, а Франция - свои доводы и т.д. Я счел бы себя неправым, если бы вы сейчас привели контраргумент, сказав, что гарантами какого-то договора были государства посреднической миссии и там мы добились успеха.

Поэтому считаю, что прямые переговоры между Арменией и Азербайджаном будут гораздо эффективнее в направлении подписания мирного договора, чем то, что, мы приглашаем посредников».

Ален Симонян не поедет в Москву на ПА ОДКБ - Панорама | Новости Армении

Ален Симонян, очень поздно прозревший недоносок, временно исполняющий обязанности главного свистуна 107-и бесполезных горлопанов

«Прямые переговоры Еревана и Баку не исключены, любая страна, которая пытается быть посредником в мирном процессе, естественно, имеет свои интересы.

Не стоит романтизировать. Считать, что, например, французы любят нас за красивые глаза, историю – это сказки. Интересы либо совпадают, либо нет.

Все страны, которые хотят иметь рычаги на Армению и Азербайджан, попытаются быть хорошими посредниками, но Ереван и Баку должны решить свои вопросы сами, чтобы не стать разменной монетой в больших играх. А фиксация договоров международным сообществом все же важный момент».

Вардан Восканян, фашист, антисемит, недоносок

Вардан Восканян озвучил недовольство Ирана Арменией | Вестник Кавказа

«Иран понимает, что угрожающие Армении процессы на Южном Кавказе могут нанести серьезные удары также и по его интересам. Процессы нацелены на то, чтобы вытолкнуть Иран из этого региона и, как минимум, понизить влияние России на Южном Кавказе. Тегеран не может быть равнодушным к таким процессам.

Присутствие наблюдателей Евросоюза в Армении Иран рассматривает как укрепление влияния НАТО на Южном Кавказе, поэтому Тегеран говорил, что вопросы в регионе должны решаться исключительно между странами региона.

Иран понимает также опасность не только с точки зрения потери альтернативного маршрута на север, но с точки зрения роста сепаратистских настроений на севере в случае появления коридора через Армению.

Поэтому Иран готов пойти на любые шаги, в том числе военные. Верховный лидер Ирана ведь предупреждал президента Турции о том, что армяно-иранская граница не должна быть нарушена, а это означает, что весь Иран будет работать над продвижением этого тезиса.

Армения на этом фоне выступает со странными заявлениями, говоря о некоем мире, которого никогда не было, нет и не будет. Никакой мирной повестки между Арменией и Азербайджаном нет. Цель Баку – ликвидация Армении как государства. Поэтому нужно решать вопросы укрепления безопасности, в том числе путем углубления отношений с Ираном».

главарь террористической организации «VOMA» Вова Вартанов

Вова Вартанов об азербайджане и Армении. Часть 1 - YouTube

«Азербайджан может прибегнуть к активной фазе боевых действий против Армении в любой момент. Такое возможно также и до, и после выборов в Азербайджане.

Турецко-азербайджанские учения, в том числе с участием третьих стран, не означает, что все они нападут на Армению. Это всего лишь обмен опытом, не более того.

Намного важнее учения между отдельными войсками и подразделениями одной армии или теми подразделениями, которые во время боевых действий будут взаимодействовать друг с другом. Азербайджан в 2023 году провел примерно 40 таких учений.

В Армении учения проводились не так часто, как у азербайджанцев, но проводились. Например, в октябре 2023 года в Армении проводились военные учения, при участии «VOMA». Минобороны Армении организовало учения между подразделениями с участием наших инструкторов. Эти учения  были оценены несколькими десятками полковниками и генералами исключительно положительно. Убежден, что после этого в Минобороны произойдут изменения в деле подготовки подразделений.  Мы ускорили изменения в армии, сейчас быстрее возводятся бетонные купола».

Учения ОДКБ в Армении проводить нужно было. Нужно было поставить задачу по привлечению большого количества участников из разных стран, а потом попытаться оставить в Армении ту технику, которую эти страны с собой привезли бы.

image.jpeg.b2baea45ad7fab2120fed9c8811ba919.jpeg

Рубен Сафрастян, карманный академик, нацист, конченый недоносок

«Думаю, что те антироссийские шаги, которые предпринимает Армения, не являются серьезными антироссийскими действиями. Потому что зависимость от России, действительно очень большая. И если против России будет предпринят серьезный шаг, ситуация в нашей стране дестабилизируется. Если, например, они попытаются вывести российскую военную базу, ситуация в Армении будет трудноуправляемой. Также с точки зрения экономики Армения не пойдет на это. Что касается предложения Пашиняна подписать соглашение с Азербайджаном, которое будет предусматривать взаимный контроль над вооружениями, то, думаю, это невозможно. И мы должны понимать простой факт, что речь идет о следующей ситуации - сильная и слабая сторона. Азербайджан - сильная сторона, Армения - слабая. Это реальность.

Недавно был опубликован анализ одного из авторитетных центров о рейтинге вооруженных сил разных стран. Согласно данным, Азербайджан занимает 59-е место, а Армения – 102-е место среди 145 стран в этом рейтинге. Другими словами, Армения в два раза отстает от Азербайджана по своим вооруженным силам, и это информация 2024 года. Это реальность. Исходя из этого в первую очередь надо избегать большой войны. Поскольку ситуация сложнее, чем мы думаем».

image.jpeg.85fb15a93b6f877a0f412d7a2c60ec19.jpeg

блогер Ваге Агаджанян 

«25-дневные военные сборы в Армении — это позор. В случае начала военных действий все те, кто отправился на передовую после этих сборов, будут убиты, поскольку эти люди не способны выполнить поставленную задачу и рассматриваются властями только как численность, обеспечивающая необходимое количество солдат.

Есть армия, которая должна выполнить поставленную перед ней задачу. И, если власть не способна использовать ресурсы армии, то ее следует изгнать и прийти к людям, которые смогут решить проблему с армией.

Эти сборы приведут к еще большей эмиграции, потому что по понятным причинам люди, которые когда-то выполнили свой долг и вернулись, теперь просто не хотят и не должны бросать работу и идти обеспечивать численность, и вопрос в том, что смогут ли они вернуться домой или нет?

Оставьте патриотические тосты. Несостоявшееся правительство во всех отношениях».