A... Опубликовано: вчера в 20:59 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 20:59 2 часа назад, BAKILI сказал: Когда вернусь в Баку, постараюсь говорить только на азербайджанском. Но не уверен, что получится. Меня по акценту за турка принимают... слишком много смотрел ТурТв и слушаю музыку. А я там стараюсь исключительно на азербайджанском говорить, Чтоб ни у кого желания не возникало разводить меня Особенно когда речь о таксистах или гаишниках) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 21:13 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 21:13 44 минуты назад, Skorpionn сказал: Ты ведь написала, что в лифте разговор на русском языке тебя бы не сильно раздражал, нет?)) То есть для тебя все же важно, на каком языке громко говорят)))) Почему именно русский? Любой язык который я понимаю меня не раздражает Олсун турецкий,олсун грузинскрий,олсун азербайджанский,русский или английский Люблю и слушаю итальянские песни и французские потому они тоже уже пррвычны для слуха,не раздражают Но немецкрй раздражает,например Китайский,вьетнамский жутко раздражают,они противно звучат для моего слуха потому что в нос говорят как будто Всякие дагестанские языки тоже тяжело воспринимаются.. Но опять же если двое тихо спокойно говорят на своем - ок! даже в лифте Наоборот вслушиваешься ки интересно на каком они говорят Но когда они разговаривают меж собой так как будто тебя там нет - это раздражает.Тут скорее срабатывает момент,что при тебе говорят так как будто ты пустое место и они одни Это как если ты сидишь в офисе, приходят коллеги и не здороваются с тобой,а сразу садятся и начинают чай пить или работать.Свинство же. а когда понижают голос увидев тебя - это значит тебя признали за человека Признали твое право на свое пространство. Это как поздаровались с тобой коллеги) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 21:16 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 21:16 Узатдым бир аз,хотелось донести свою мысль Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Это еще что, мне дядя Ф. рассказывал, он в бане был там инфракрасная комната, жара высокого уровня и время строго по часам ограничено. Он сидит, а еще два там мужика рядом, и они все эти время громко друг с другом разговаривали, орали просто. Разве это этично было? Изменено 19 часов назад пользователем Biba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Там, понимаете, просто надо сидеть и потеть, вода ручьём льётся. А эти двое рядом сидят и безостановочно говорят, на высоких веселых нотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 10 часов назад, A... сказал: У меня подруга грузинка У нее такой ярко выраженный грузинский акцент ,колоритный С ней тоже мужчина познакомился из за акцента Оказался еврей,богач и потом они долго были вместе,сейчас не знаю на какой стадии отношения Ей на тот момент было около 60 и ему тоже.Полная,ничего особенного. просто на улице случайного прохожего спросила дорогу...и всё,он сразу втюрился в нее и познакомился. Потом сказал,что был сражен акцентом В моем случае таких драматических событий не было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад 4 часа назад, Chumudan сказал: В моем случае таких драматических событий не было ) почему драматических,слушайте?) прекрасное событие в жизни двух одиноких людей! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад On 5/26/2026 at 3:49 PM, Skorpionn said: Я думаю это нехороший знак в сторону Прибалтики и Армении То, что он может этого хотеть, я нисколько не сомневаюсь. Укладывается в рамки "пацанской" логики. Но хотеть и мочь, это все-таки разные вещи, к счастью. Пока, все люди, техника, застряли в Украине, да и там не хватает, это немного фантастично, скажем так. Хотя, никогда не надо преуменьшать силу старческого маразма... Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 21 hours ago, A... said: Если честно я не люблю когла смеются над акцентом или если приезжий неправильно называет сдова и всегла боррлась с этим Всегла сажаю на место тех кто высмеивает чей то акцент.. Потому что акцент - это не показатель интеллектуального уровня человека Это всего лишь определенный склад ума,ну кому то тяжело даютмя языки,но зато технари они обычно зачетные бывают У меня дядя 40 лет почти прожил в России ,ужасно говорит по русски Англ.вообще не осилил хотя нужен ему был Но зато сожрет любого в физике и математике,любую бытовую технику разберет и соберет Двигатель машины разберет и соберет Он инженер и в советские времена его посылали за рубеж работать зная его потенциал и умственные способности Ну тяжело ему даются языки И что ? Или Кикабидзе,плохо говорил по русски.Мешало ему это петь от души по русски ? Я тоже считаю, что акцент, это абсолютно не показатель и глупо за это гнобить. Еще спасибо скажите, что я Ваш язык выучила, вместо того, чтобы критиковать, что выучила как-то не так. Вы сначала мой язык выучите, на том же уровне, на котором я говорю на Вашем, потом будете права качать. Но в целом, мне кажется сегодня на это меньше обращают внимание. Тот же английский, ну помимо, условно "легальных" вариантов - британского и английского, есть много вариантов, есть много артистов, которые приезжают со всего мира и они говорят со своим акцентом - например, какими-то латиноамериканскими и их никто не заставляет сегодня переучиваться, чтобы звучать как коренной американец. В целом, мне кажется в мире, начали к этому проще относиться, даже в британской королевской семье, делали сравнение акцентов Чарльза и его сыновей и пришли к выводу, что хотя у у обоих поколений, английский "высшего" класса, но у Чарльза больше таких черт, которые подчеркивают привеллигированное положение, а потом, стало уже не так популярно кичиться (выпендриваться) своим происхождением, и даже этот язык, высшего общества, претерпел определенные сдвиги в сторону упрощения. Не лондонский кокни, конечно, но более приближенный к повседневному варианту.. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts