Перейти к содержимому

Этика поведения человека в обществе

Biba

Recommended Posts

1 minute ago, A... said:

какая разница? 

странное у вас понимание интеграции человека в общество.

Я интегрировалась в росс.общество и для этого мне не понадобилось изучать мат или названия половых органов внешних или внутренних

ня ися..

Вы при всех говорили исключительно на азербайджанском или на грузинском? Русские люди этого бы не поняли.

8 минут назад, Biba сказал:

Вы при всех говорили исключительно на азербайджанском или на грузинском? Русские люди этого бы не поняли.

а это здесь при чем?) 

я прицепилась к другому

вы про кого то рассказали,что она никак не могла интегрироваться в бакинскую жизнь потому как она яичники неправильно называла и я спросила - интеграция в общество у вас почему связана с названия половых каких то органов? неважно внутренних или внешних

и с каких пор это так важно для интеграции в общество..

а сейчас вы говорите уже о культуре

я считаю некрасиво и некультурно в обществе говорить на другом языке.

Надо понизить голос раз уж это необходимо и не создавать дискомфорта вокруг себя своей тарабарщиной.

Потому что родной язык приятен и ласкает слух только того кто его понимает.Но многие пренебрегают этой этикой и громко говорят на своем языке на улице,в лифте,когда вокруг них люди.

меня всегда раздражали такие люди.. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

13 minutes ago, A... said:

а это здесь при чем?) 

я прицепилась к другому

вы про кого то рассказали,что она никак не могла интегрироваться в бакинскую жизнь потому как она яичники неправильно называла и я спросила - интеграция в общество у вас почему связана с названия половых каких то органов? неважно внутренних или внешних

Я очень звиняюсь, я ни один половой орган не называла! Ни одну письку я не называла, вообще от слова никак. Зачем мне это надо? Гинеколог подтвердит.

Вот, я специально нашла в поисковиках

Начнем с того, что яичники являются парными железами полового предназначения. Выполняют яичники две основные функции: генеративную и эндокринную. Мы обязательно об этом поговорим немного позже. Предлагаем начать со строения данных половых желез.

Это не половой орган! Это железы. Она выполняют эндокринную функцию. Точно так же половым органом можно назвать мозги.. Мечтаем же.

11 минуту назад, A... сказал:

а это здесь при чем?) 

я прицепилась к другому

Надо понизить голос раз уж это необходимо и не создавать дискомфорта вокруг себя своей тарабарщиной.

Потому что родной язык приятен и ласкает слух только того кто его понимает.Но многие пренебрегают этой этикой и громко говорят на своем языке на улице,в лифте,когда вокруг них люди.

Вас послушать,так в Россию не суйся если русского не знаешь,в Азербайджан если азербайджанский не знаешь,в Грузию если грузинский….Почему люди между собой не могут общаться на удобном им языке?Вы прям как тот патриот чел в Грузии в лавке сувениров(в которой,на минуточку,ничего грузинского не было)одна китайская фигня)влез со своими 5 копейками,что я с дочками на русском говорю.А на каком я должна говорить?на грузинском?или азербайджанский его бы так не возбудил?)))

Все могут говорить между собой на том языке, когда считают нужным.

Исключение - если вы в общей компании, тогда это невежливо. Но если ты в лифте, своему ребенку что-то говоришь или на улице - это уже твое личное дело.

Что касается Грузии или Армении, где вызывает раздражение русский язык. Ну, не на пустом месте же. У нас бы не вызывал раздражение армянский, когда они наши замли оккупировали?

Вообще, вопрос языка, очень часто используется там, где его использовать совершенно не нужно - в каких-то политических дискуссиях, националистических  и прочих. Вот от этого, один вред.

А так, чем больше языков знаешь, тем лучше) 

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

53 минуты назад, MeriMir сказал:

Вас послушать,так в Россию не суйся если русского не знаешь,в Азербайджан если азербайджанский не знаешь,в Грузию если грузинский….Почему люди между собой не могут общаться на удобном им языке?Вы прям как тот патриот чел в Грузии в лавке сувениров(в которой,на минуточку,ничего грузинского не было)одна китайская фигня)влез со своими 5 копейками,что я с дочками на русском говорю.А на каком я должна говорить?на грузинском?или азербайджанский его бы так не возбудил?)))

меня послушать ? :blink:

вообще то я делаю замечание Чени что незнание языка не есть что то некрасивое или неправильное,тем более незнание каких то названий половых органов

вы  повнимательнее почитайте в след.раз дабы не было такого странного вывода

---

а насчет культуры я говорила о громко говорить на своем

Если человек в лифте и там кроме него есть люди на своем можно говорить,никто не против,но желательно это делать не громко 

лично меня раздражает это

недавно с китайцами в лифте,два китайца так громко "хан хун хон йун бун гун дун" говорили что мне уже хотелось сказать им -  а нельзя чуть потише на своем говорить? вы здесь не одни..

еле доехала и вышла из лифта

это элементарная культура поведения человека в обществе понизить голос ! 

когда понимаешь - тогда это не так раздражает хотя и в этом случае нормальным людям стоит понизить свой голос и не раздражать рядом стоящих.

Есенин

1 час назад, MeriMir сказал:

Вы прям как тот патриот чел в Грузии в лавке сувениров(в которой,на минуточку,ничего грузинского не было)одна китайская фигня)влез со своими 5 копейками,что я с дочками на русском говорю. 

он вам не говорил почему вы на своем говорите

он вам сказал  почему вы на своем НЕ говорите...

согласитесь это не одно и то же.

Какое ему дело? никакого.

Он просто так выражает свой протест против всего русского,не против вас.Конечно он неправ.Вы не виноваты в том что сегодня в мире происходит и тем более русский язык в этом не виноват.

Цитата

А на каком я должна говорить? 

по хорошему на своем)

но это ваше дело,конечно,на каком говорите вы и ваши дети и на каком кто должен говорить.

Есенин

9 minutes ago, A... said:

меня послушать ? :blink:

вообще то я делаю замечание Чени что незнание языка не есть что то некрасивое или неправильное,тем более незнание каких то названий половых органов

вы  повнимательнее почитайте в след.раз дабы не было такого странного вывода

---

а насчет культуры я говорила о громко говорить на своем

Если человек в лифте и там кроме него есть люди на своем можно говорить,никто не против,но желательно это делать не громко 

лично меня раздражает это

недавно с китайцами в лифте,два китайца так громко "хан хун хон йун бун гун дун" говорили что мне уже хотелось сказать им -  а нельзя чуть потише на своем говорить? вы здесь не одни..

еле доехала и вышла из лифта

это элементарная культура поведения человека в обществе понизить голос ! 

когда понимаешь - тогда это не так раздражает хотя и в этом случае нормальным людям стоит понизить свой голос и не раздражать рядом стоящих.

На счет того, что орать не надо, это я соглашусь. Тем более, в замкнутом пространстве)

За это, на любом языке, хочется по башке надавать)

И я тут, без проблем, сделаю замечание, если мне мешают.

Если орут под ухом  или если курят рядом и так далее - вежливо, но твердо, ледяным голосом. Чтобы вообще курить бросить захотелось)) Навсегда)

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

1 час назад, MeriMir сказал:

Вас послушать,так в Россию не суйся если русского не знаешь,в Азербайджан если азербайджанский не знаешь,в Грузию если грузинский….

если где то живешь и долго - да,человек обязан знать язык той страны! 

да,я так считаю.

Другое дело что у человека может быть акцент,он может не знать на должном уровне.

А Чени как раз смеется над человеком потому что человек неправильно назвал яичники.

Смеяться над акцентом или ошибками приезжего глупо.

У нас с Чени вопрос возник на этой почве.

Есенин

1 минуту назад, Anis сказал:

На счет того, что орать не надо, это я соглашусь. Тем более, в замкнутом пространстве)

да даже незамкнутое если пространство

я в тот раз в кофейне,такое открытое в торговых центрах бывают..

пришел киргиз,в руках телефон,говорит громко по видеосвязи на своем

сел за соседним столом и продолжает

я ему сделала замечание,что по видеосвязи надо говорить у себя дома или на улице где рядом никого нет,а не в кофейне,вы мне мешаете..

Надо отдать должное извинился и выключил,не стал огрызаться

хоть в этом культуры хватило

Есенин

4 minutes ago, A... said:

если где то живешь и долго - да,человек обязан знать язык той страны! 

да,я так считаю.

Другое дело что у человека может быть акцент,он может не знать на должном уровне.

А Чени как раз смеется над человеком потому что человек неправильно назвал яичники.

Смеяться над акцентом или ошибками приезжего глупо.

У нас с Чени вопрос возник на этой почве.

Мой муж хохотал, и еще он смеялся над тем, что капустный отвар от голубцов выбрасывать не надо, а надо в нем варить голубцы. И еще, что моя мама шкурки от яблок не выбрасывала, а замачивала и получался витаминный напиток.

Но дело не в том, что человека смешит что-то, а в том, что наступает сильная молния. Думаю, отключить девайсы.

7 минут назад, Anis сказал:

они не орали,но очень громко и эмоционально разговаривали..

если бы по русски,то есть когда понимаешь не так бесит..

но когда много букв х и вообще много твердых букв в каком то языке - раздражает

точно так же мой грузинский раздражает людей и потому мы когда говорим на своем в Москве говорим тихо меж собой,а не как развевающийся флаг чтобы все вокруг ощущали дискомфорт.

ПС: Есть же еще певучие языки,приятные на слух,а есть грубые

кстати,грузинский быстрый и грубый по сравнению с тем же азербайджанским

Есенин

23 минуты назад, A... сказал:

он вам не говорил почему вы на своем говорите

он вам сказал  почему вы на своем НЕ говорите...

согласитесь это не одно и то же.

Какое ему дело? никакого.

Он просто так выражает свой протест против всего русского,не против вас.Конечно он неправ.Вы не виноваты в том что сегодня в мире происходит и тем более русский язык в этом не виноват.

по хорошему на своем)

но это ваше дело,конечно,на каком говорите вы и ваши дети и на каком кто должен говорить.

Протест в сувенирной лавке,где зарабатывает и с русских в том числе)
Это была агрессия в сторону трех женщин туристок)

Говорю я на том на каком мне удобно)на русском и перродически на азербайджанском и ни его собачье дело на каком)по такой логике те же самые претензии еще на миллион языков и народов можно гнать)но никто уже не помнит

2 часа назад, Biba сказал:

Я очень звиняюсь, я ни один половой орган не называла! Ни одну письку я не называла, вообще от слова никак. Зачем мне это надо? Гинеколог подтвердит.

Я не гинеколог, но подтверждаю, что это женский половой орган, который не вызывает столько эмммм, как бы сказать... эмоций, как его мужской аналог, который призносится чуть иначе))) 

2 часа назад, MeriMir сказал:

Мы живём в свободной (!!!) многонациональной стране, в которой первый пункт конституции это права и свободы человека (!!!) правда, Дугин с этим категорически не согласен))) Мы имеем право говорить хоть на тарабарщине, главное, не мешать окружающим, не разговаривать громко, не доставлять дискомфорт окружающим, это касается и самого русского языка тоже. 

Неприлично при этом в общей компании, например на работе двум азербайджанцам, или мужу и жене на общем мероприятии переходить на родной язык, я это тоже не преемлю и считаю неуважение к другим коллегам, друзьям 

Но на улице, вне знакомых, ни одна сво.... не может указывать на каком языке мне разговаривать. 

Периодически шас в сети появляются ролики как чаще всего сумасшедшие бабульки указывают другим на каком языке разговаривать и убираться домой лицам других национальностей, в том числе россиянам

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, Anis сказал:

Из того, что я слышала, подобное положение уже было в законах, так что оно, по сути избыточное.

Объяснений несколько: от опасений за повторения судьбы Мадуро, до тех россиян, которых задерживают за рубежом - вроде археолога, которого задержали недавно.

Это скорее демонстративное заявление, ну и попытка оказать влияние, на небольшие страны, вроде Прибалтики, чтобы они подумали дважды, прежде чем, кого-то задерживать.

П.С. Ну и совсем уж конспирология, это возможность вмешиваться в дела соседних государств, под предлогом защиты своих. Ну, например, в Армении, нехорошей, сколько пророссийских кандидатов и агентов влияния посадили. А лозунги, что там давно пора навести порядок, раздаются.

Так что идея, "маленькой, но победоносной войны", c прибалтийской страной или Арменией, витает в воздухе, раз уж с Украиной, так не получилось. Но учитывая, низкую поддержку уже идущей войны, и вбухивания в нее всех возможных ресурсов, как-то пока не до этого. Но погрозить-то можно, чего нет...

Я думаю это нехороший знак в сторону Прибалтики и Армении 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, Skorpionn сказал:

Я не гинеколог, но подтверждаю, что это женский половой орган, который не вызывает столько эмммм, как бы сказать... эмоций, как его мужской аналог, который призносится чуть иначе))) 

Мы живём в свободной (!!!) многонациональной стране, в которой первый пункт конституции это права и свободы человека (!!!) правда, Дугин с этим категорически не согласен))) Мы имеем право говорить хоть на тарабарщине, главное, не мешать окружающим, не разговаривать громко, не доставлять дискомфорт окружающим, это касается и самого русского языка тоже. 

Неприлично при этом в общей компании, например на работе двум азербайджанцам, или мужу и жене на общем мероприятии переходить на родной язык, я это тоже не преемлю и считаю неуважение к другим коллегам, друзьям 

Но на улице, вне знакомых, ни одна сво.... не может указывать на каком языке мне разговаривать. 

Периодически шас в сети появляются ролики как чаще всего сумасшедшие бабульки указывают другим на каком языке разговаривать и убираться домой лицам других национальностей, в том числе россиянам

Вот именно ,что громко хоть на каком это невоспитанность.Хотя опять же у кого то это норм)И все это на счет можно понять…русский язык раздражает….Это вообще не мои проблемы,что кого то что то раздражает и этот кто то ко мне обращается на том же русском и высказывает какие то свои претензии.У меня невестка украинкаи говорит она на каком?)прально на русском)А на каком она должна говорить если это ее родной язык

Мы имеем право говорить хоть на тарабарщине, главное, не мешать окружающим, не разговаривать громко, не доставлять дискомфорт окружающим, это касается и самого русского языка тоже. 

ай саг ол..

не доставлять дискомфорт окружающим! мой пост об этом и был .

Ты сказала то же самое,просто смягчила мой же пост.

Поэтому не понимаю в чем нестыковка..

4 часа назад, A... сказал:

Есенин

вы читаете мои посты каким образом я не знаю, там черным по белому все написано.

Правильно говорят - когда человек на настроен понимать тебя правильно хейри йохду :pooh_go:

в тему Недопонимание)

Есенин

в лифте или на улице где рядом люди ты громко конечно имеешь право говорить на своем.

Вопрос всего лишь культуры..

культурный человек себе этого не позволяет,понижает голос

и если кто то делает ему замечание он может конечно это принять,а может не принять.Опять же вопрос его культуры.

Есенин

47 минут назад, A... сказал:

ай саг ол..

не доставлять дискомфорт окружающим! мой пост об этом и был .

Ты сказала то же самое,просто смягчила мой же пост.

Поэтому не понимаю в чем нестыковка..

По фрейду, опять))) 

Я че-то потеряла)))) 

Для меня не имеет значения свой язык или русский, тебя например больше раздражает когда ты не понимаешь речь, а меня во всех случаях раздражает, и когда громко говорят на непонятном мне языке и когда, например, великим могучим русским матом)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

46 минут назад, A... сказал:

в лифте или на улице где рядом люди ты громко конечно имеешь право говорить на своем.

Вопрос всего лишь культуры..

культурный человек себе этого не позволяет,понижает голос

и если кто то делает ему замечание он может конечно это принять,а может не принять.Опять же вопрос его культуры.

В моем случае, я громко в принципе не разговариваю, в лифте не перейду на русский, просто прерву разговор и возобновлю, когда уже выйду 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 часа назад, A... сказал:

35 минут назад, Skorpionn сказал:

тебя например больше раздражает когда ты не понимаешь речь, а меня во всех случаях раздражает, и когда громко говорят на непонятном мне языке и когда, например, великим могучим русским матом)) 

Это всего лишь значит,что ты опять невнимательно меня читаешь 

Отсюда и все Недопонимания..

Читай да уже меня внимательно,ня олар ?)

Хотя бы иногда, так чтоб внести  разнообразие в наши с тобой отношения )))

Есенин

54 минуты назад, Skorpionn сказал:

По фрейду, опять))) 

Я че-то потеряла)))) 

Для меня не имеет значения свой язык или русский, тебя например больше раздражает когда ты не понимаешь речь, а меня во всех случаях раздражает, и когда громко говорят на непонятном мне языке и когда, например, великим могучим русским матом)) 

А мат при чем?

Мат это вообще отдельная тема для разговора и мат раздражает в любом его прояалении и на люблм языке

По азербайджански мат тебе нравтися что ли ?

Спишем на Фрейда)

Есенин

55 минут назад, Skorpionn сказал:

В моем случае, я громко в принципе не разговариваю, в лифте не перейду на русский, просто прерву разговор и возобновлю, когда уже выйду 

Культурные люди обычно так и делают

Даже те кто говорит на общедоступном языке ...

если кто то зашел в лифт надо прервать разговор независимо от того на каком языке говоришь

Есенин

Акценты разные бывают 

Индийский английский не любит никто .

Китайский английский тоже так себе. 

А вот акценты английского северных языков или славянских языков звучат пикантно. 

Со мной даже один раз познакомились из за акцента , потом сказали что очень tough звучит в комбинации с бритой головой))

Но я работал над тем чтоб избавиться от него , в начале конечно сложно 

7 минут назад, Chumudan сказал:

Акценты разные бывают 

Индийский английский не любит никто .

Китайский английский тоже так себе. 

А вот акценты английского северных языков или славянских языков звучат пикантно. 

Со мной даже один раз познакомились из за акцента , потом сказали что очень tough звучит в комбинации с бритой головой))

Но я работал над тем чтоб избавиться от него , в начале конечно сложно 

Если честно я не люблю когла смеются над акцентом или если приезжий неправильно называет сдова и всегла боррлась с этим

Всегла сажаю на место тех кто высмеивает чей то акцент..

Потому что акцент - это не показатель интеллектуального уровня человека

Это всего лишь определенный склад ума,ну кому то тяжело даютмя языки,но зато технари они обычно зачетные бывают

У меня дядя 40 лет почти прожил в России ,ужасно говорит по русски

Англ.вообще не осилил хотя нужен ему был

Но зато сожрет любого в физике и математике,любую бытовую технику разберет и соберет 

Двигатель машины разберет и соберет

Он инженер и в советские времена его посылали за рубеж работать зная его потенциал и умственные способности 

Ну тяжело ему даются языки 

И что ?

Или Кикабидзе,плохо говорил по русски.Мешало ему это петь от души по русски ?

Есенин

22 минуты назад, Chumudan сказал:

Со мной даже один раз познакомились из за акцента ,

У меня подруга грузинка

У нее такой ярко выраженный грузинский акцент ,колоритный

С ней тоже мужчина познакомился из за акцента

Оказался еврей,богач и потом они долго были вместе,сейчас не знаю на какой стадии отношения 

Ей на тот момент было около 60 и ему тоже.Полная,ничего особенного.

просто на улице случайного прохожего спросила дорогу...и всё,он сразу втюрился в нее и познакомился.

Потом сказал,что был сражен акцентом

Есенин

5 hours ago, Skorpionn said:

Тогда, извините за выражение, простата-это чисто мужской корнеплод?

Когда вернусь в Баку, постараюсь говорить только на азербайджанском. Но не уверен, что получится.

Меня по акценту за турка принимают... слишком много смотрел ТурТв и слушаю музыку.

3 часа назад, A... сказал:

А мат при чем?

Мат это вообще отдельная тема для разговора и мат раздражает в любом его прояалении и на люблм языке

По азербайджански мат тебе нравтися что ли ?

Спишем на Фрейда)

При том, что для меня не имеет значения на каком языке разговаривают люди на улице, для меня важен дискомфорт, который они доставляют громкой речью, неважно на русском или иностранном языке и разговором матом, который я понимаю только на русском, ну и на азербайджанском, он ровна так же был бы мне неприятен, но с этим не сталкиваюсь, по понятным причинам.

Я хотела подчеркнуть, что и русская речь в России может быть неприятной, поэтому привела пример мата 

3 часа назад, A... сказал:

Культурные люди обычно так и делают

Даже те кто говорит на общедоступном языке ...

если кто то зашел в лифт надо прервать разговор независимо от того на каком языке говоришь

Ты ведь написала, что в лифте разговор на русском языке тебя бы не сильно раздражал, нет?)) 

То есть для тебя все же важно, на каком языке громко говорят)))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

5 часов назад, A... сказал:

вы читаете мои посты каким образом я не знаю, там черным по белому все написано.

Правильно говорят - когда человек на настроен понимать тебя правильно хейри йохду :pooh_go:

в тему Недопонимание)

У меня крайности, иногда вчитываюсь в каждую букву и доходит до "узатма", иногда, каюсь, очень невнимательно)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

22 минуты назад, Skorpionn сказал:

Ты ведь написала, что в лифте разговор на русском языке тебя бы не сильно раздражал, нет?)) 

То есть для тебя все же важно, на каком языке громко говорят)))) 

Нет,речь не обо мне даже

Человек так устроен (любой человек),что язык который он понимает он не раздражает,а язык который не понимает и не сталкивался с ним он звучит для его слуха тарабарщиной

Это не я,это любой человек так устроен.

Хотя,как я и сказала выше,есть языки мягкие,благородные,приятные на слух,а есть скажем так грубые,резкие,деревенские что ли..

И они могут раздражать если назойливо и громко рядом звучат

Когда язык понимаешь он не раздражает еще и потому,что  ты можешь послушать о чем говорят,иногда интересное обсуждается,с удовольствием тогла вслушиваешься

Так устроены мы все

Не только я

Но соглашусь,что есть люди которые  абстрагируются от окружения,замыкаются в себе и даже не видят что происходит прямо перед их носом

Они может и не щамеият рядом жестикулирующих и громко говорящих китайцев или японцев

Я не такая

Я внимательная,обращаю внимание на мелкие детали,на разговоры,на тональность,поведение людей..

И какие то моменты действуют мне на нервы

Есенин

Бывает в магазине,ребенуу покупают обувь

Ребенок такую не хочет,а мать гпубо сажает и громко в грубой форме надевает,заставляет мерить

Это тоже меня выводит из себя,раздражает,это не от меня зависит

Мне хочется сделать им замечание мол какого черта в оьщесиве устраиваете этот цирк? Я обязана дискомфорт ощущать? Мне неприятно видеть как вы орете на реьенка

Хотя понимаю,что меня это не касается и я вроде как не имею права вмешиваться,но я еле сдерживаюсь обычно

Есенин