A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 Синдром отложенной жизни.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 вчера смотрела передачу молодая девушка рассказывала о своей жизни как ее мать не любила,как то постоянно давила на ее,было какое то раздражение со стороны матери к ней и только отец ее любил и она очень любила отца и только через много лет она случайно узнает,что отец вообще то отчим.. и она рассказывала тоже о отложке что она все хотела поговорить с отцом,но все время откладывала,все думала потом,потом ,потом,а потом он умер и она не успела она с такой горечью говорила об этом,что она так и не смогла с ним поговорить,поблагодарить,выразить свои чувства к нему и благодарность. также с матерью когда повзрослела,ей было примерно 20-23года,то есть уже возраст когда ты не боишься родителей,можешь высказать,выговориться ,но даже тогда она не могла поговорить с матерью и спросить с нее почему было такое холодное и негативное отношение у родной матери.. и только в 30 она смогла,решилась поговорить с матерью.. ----------- не откладывайте то,что можно сделать сегодня на завтра! 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 откладываете разговор на потом? откладываете какие то дела,деньги,вещи на потом? что вами движет при этом? нет ли ощущения,что жизнь мимо проходит? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 6 минут назад, A... сказал: и только в 30 она смогла,решилась поговорить с матерью.. ----------- не откладывайте то,что можно сделать сегодня на завтра! что мать ей ответила? некоторые вещам лучше уйти в забытье раз сами родители не начинали этого разговор, значит им он был неприятен ворошить прошлое? зачем? уже не важно главное будущее, самой разобраться со своими тараканами да и все родители ведь не всегда отвечают, уходят от разговора для меня синдром отложенной жизни когда что то не сделал, не попробовал в хорошем смысле я имею в виду вот средняя моя дочка, все считают что я ее люблю больше всех все ей покупаю потому что она легкая на подъем, она бережно относится к вещам, везде старается попробовать себя как то все у нее в руках горит, все старается сделать на отлично а другие вечно -а,потом поэтому и не покупаю, знаю будет валяться, потом средняя выменяет, спрячет и никому не даст) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 а разговоры разговарить, не плевать ли? время еще тратить, не хотят говорить ну и ладно) как нить переживу) погадаю в край, поохаю и забью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 Один из признаков синдрома отложенной жизни - это хранения вещей "для лучших дней". Когда жалко использовать какую-то вещь (одежду,посуду, украшение) в повседневной жизни,оставляя ее на будущее,для особо случая. Но обычно этот особый случай так и не приходит,а вещь пылиться без надобности,утрачивая свою ценность. Нужно жить сегодняшним дней и оценивать значимость своей жизни какими-то вещами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 Откладывание каких-то дел, по-моему,это больше о лени и безответсвенности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 28 минут назад, Птица сказал: что мать ей ответила? некоторые вещам лучше уйти в забытье раз сами родители не начинали этого разговор, значит им он был неприятен Цитата а разговоры разговарить, не плевать ли? нет,крайне не согласна плевать может быть на чужого человека с родными не получится так.. ты не знаешь всей истории,не знаешь нюансов и ты эту обиду протащить можешь с собой всю жизнь,например мелочь,ерунду,а все же.. но поговорив,узнав вторую сторону монеты ты легче отпускаешь ситуацию.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 25 минут назад, Гвоздичка сказал: Откладывание каких-то дел, по-моему,это больше о лени и безответсвенности лень -да ,есть такое безответственность каким боком тут?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 32 минуты назад, Птица сказал: что мать ей ответила? если честно это не дослушала) меня другое интересовало... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 33 минуты назад, Птица сказал: для меня синдром отложенной жизни когда что то не сделал, не попробовал в хорошем смысле я имею в виду Цитата Один из признаков синдрома отложенной жизни - это хранения вещей "для лучших дней". Когда жалко использовать какую-то вещь (одежду,посуду, украшение) в повседневной жизни,оставляя ее на будущее,для особо случая. да,это тоже синдром отложенной жизни но в целом сюда же можно отнести и элементарное поговорить с близкими людьми если пробежала кошка .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 авара олдум бу гюн форумда все дела повисли в воздухе.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 17 минут назад, A... сказал: нет,крайне не согласна плевать может быть на чужого человека с родными не получится так.. ты не знаешь всей истории,не знаешь нюансов и ты эту обиду протащить можешь с собой всю жизнь,например мелочь,ерунду,а все же.. но поговорив,узнав вторую сторону монеты ты легче отпускаешь ситуацию.. я о другом она же не переживала о матери, ей самой было больно, то есть это ее тараканы как можно не спросить мать? если она считается самым близким человеком? ок, допустим не спросила мать как я поняла тоже не хотела идти на диалог там короче не поймешь) ты же не дослушала)) в любом случае, мне кажется это странным все выносить на общее обозрение о каких нюансах можно говорить? в случае нелюбви матери? слова там уже не важны, важны действия может мать сама по себе холодный человек, но сильно помогла ей в жизни не знаю, например универ оплачивала, по крайней мере не бросила ее, растила квартиру купила 18 минут назад, A... сказал: да,это тоже синдром отложенной жизни но в целом сюда же можно отнести и элементарное поговорить с близкими людьми если пробежала кошка .. я не люблю сцен) надо решать все сразу и на месте) не понравилось что то. надо сказать а вот так носить камень за пазухой, страдать, потом еще выяснения отношений раз к тебе так отнеслись, значит на это была причина значит это показано чье то отношение к тебе ларчик просто открывается но как показывает практика, из таких семей дети бегут роняя тапки во взрослую жизнь и стараются вообще никак не общаться дежурные звонки с др и нг не может так быть, мать с дочерью до 30 лет!!!! были в холодных отношениях и здесь поговорили узнали нюансы и стали близки, наоборот запросто может быть мать как человек старше, мудрее, который с рождения знает своего ребенка-первая должна была пойти не диалог, как то обьясниться, постараться расставить точки над и, извиниться если потребуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 1 минуту назад, A... сказал: авара олдум бу гюн форумда все дела повисли в воздухе.. я все параллельно делаю) бегаю туда сюда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 25 минут назад, A... сказал: если честно это не дослушала) меня другое интересовало... ты как я ээ) забыла, плохо послушала, убежала по другим делам здесь помню, здесь не помню) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 1 минуту назад, Птица сказал: я о другом она же не переживала о матери, ей самой было больно, то есть это ее тараканы как можно не спросить мать? если она считается самым близким человеком? ок, допустим не спросила мать как я поняла тоже не хотела идти на диалог там короче не поймешь) ты же не дослушала)) мать была не просто холодной,а тираном,я так поняла.. деспотом бывают же такие мамаши..ты моя сюпюргя,где поставлю там и будешь стоять ее настолько подавляли постоянно,что она боялась даже поднять такой диалог а такие матери и не видят ничего такого,они уверены,что все делают правильно нет,там проблема была в матери именно! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 5 минут назад, Птица сказал: я не люблю сцен) надо решать все сразу и на месте) не понравилось что то. надо сказать раз к тебе так отнеслись, значит на это была причина значит это показано чье то отношение к тебе ларчик просто открывается не всегда это так я бы объяснила,но не хочу личное выносить .. ты не всегда ,не всё и не всем можешь сказать тебе условно 10-15 лет ты могла все сказать отцу,матери если что то не нравилось? я не могла,например.. у нас отец был настолько авторитетом в доме,что его указания,приказания,наказания,требования и т.д. не обсуждалось,все принималось как данность . он так изначально поставил.. да и мама так поставила.Чуть что говорила - если папа разрешает,ок если папа не против поговорите с папой,спросите у папы папа,папа,папа,папа..у нас во всем папа был глава и авторитет. чтобы противостоять чему то или кому то ты должен сначала быть независимым. 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 Что то очень важное я не успела сказать ни отцу, ни матери. А ведь надо было, действительно, вовремя. Поэтому, сделала один вывод и навсегда, никогда не думай о том, что скажут другие. Это главное, что может вообще изменить судьбу человека и многие факты в истории. 2 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 были моменты которые мне в нем не нравились(равно как и что то за что безмерно благодарна) и смогла все эти моменты утрясти,поговорить,спросить только в определенном возрасте и смогла некоторые шероховатости отпустить только после того как по душам поговорили он объяснил свою позицию,свое понимание,свое видение и я поняла,что ожидать другого в его ситуации было бы глупо с моей стороны.. он вел себя так как мог,как умел,как его научили,как ему преподнесли.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 13 минуты назад, A... сказал: не всегда это так я бы объяснила,но не хочу личное выносить .. ты не всегда ,не всё и не всем можешь сказать тебе условно 10-15 лет ты могла все сказать отцу,матери если что то не нравилось? я не могла,например.. у нас отец был настолько авторитетом в доме,что его указания,приказания,наказания,требования и т.д. не обсуждалось,все принималось как данность . он так изначально поставил.. да и мама так поставила.Чуть что говорила - если папа разрешает,ок если папа не против поговорите с папой,спросите у папы папа,папа,папа,папа..у нас во всем папа был глава и авторитет. чтобы противостоять чему то или кому то ты должен сначала быть независимым. тиранизм отличается тем что тебе не объясняют причин у нас например муж что то не разрешает, но объясняет условно, почему нельзя было дочке пойти в музей трофеев сегодня с классом 1-ты там была ( с нами, мы сами возили) 2-холодно, плюс море рядом, сильно дует ( при этом настаивали чтобы шла в школьной форме) 3- переживает что может произойти авария ( а нас рядом не будет ) кстати был случай когда автобус поехал на отдых с детьми и он попал в аварию все ясно и понятно, когда объясняют а не то что нет и все в 10-15 лет не могла, но я же росла, и мне было не 15 лет, могла сказать нужные фразы, спросить но если вот прям вот так в отказ, я не буду париться из за чьих тараканов налаживание отношений это обоюдный процесс но если человек не желает, даже если это твоя мать или отец то зачем я буду травмировать себя? я даже думать об этом не буду если какие то претензии ко мне я выслушаю, сделаю выводы, извинюсь если нужно и впредь постараюсь этого не делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 1 час назад, A... сказал: лень -да ,есть такое безответственность каким боком тут?) Лень и безответсвенность тесно связаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 Наверно это самая большая загадка и проблема в истории человечества. Разделяющая людей на счастливые и несчастные. Есть парочка тем, особенно одна, которые я откладываю, не решаюсь сделать. Постоянно жду "подходящий случай" а его возможно и не будет, да и не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 5 часов назад, A... сказал: откладываете разговор на потом? откладываете какие то дела,деньги,вещи на потом? что вами движет при этом? нет ли ощущения,что жизнь мимо проходит? Не откладываю Человеку нужно все говорить при жизни И хорошее, и плохое. Чтоб потом не сожалеть о не сказанном Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 7 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2023 4 часа назад, A... сказал: мать была не просто холодной,а тираном,я так поняла.. деспотом бывают же такие мамаши..ты моя сюпюргя,где поставлю там и будешь стоять ее настолько подавляли постоянно,что она боялась даже поднять такой диалог а такие матери и не видят ничего такого,они уверены,что все делают правильно нет,там проблема была в матери именно! Скорее всего , мать спроцировала свой негатив к отцу дочери на саму девочку. Считая дочь"своей ошибкой" Это как нужно ненавидеть бывшего мужа, чтоб заставить страдать невинного ребенка???? Девочка не просила, чтоб ее рожали 1 Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 13 часа назад, Scorpion V сказал: Скорее всего , мать спроцировала свой негатив к отцу дочери на саму девочку. Считая дочь"своей ошибкой" да,по ее описанию я поняла,что мать не любила ее из за родного отца. Проецировала свое отношение к бывшему своему мужчине на ЕГО дочь забывая при этом что это и ее дочь.. Цитата Это как нужно ненавидеть бывшего мужа, чтоб заставить страдать невинного ребенка???? Девочка не просила, чтоб ее рожали вообще это отдельная тема для разговора есть такое и "это" часто нечто неконтролируемое..сложно в себе затыкать некоторые чувства. это никто и никогда не сможет понять пока сам не переживет,не прочувствует на себе и в себе.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 18 часов назад, Птица сказал: тиранизм отличается тем что тебе не объясняют причин не согласна) распинаться не буду,но,думаю,и сама понимаешь почему не согласна если меня бьют и тут же объясняют почему меня бьют от этого мне не становится менее больно физически и морально..) другое дело что через много лет поговорив я могу простить,отпустить обиду.Но буду продолжать думать что он был неправ в тот момент. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 Цитата у нас например муж что то не разрешает, но объясняет условно, почему нельзя было дочке пойти в музей трофеев сегодня с классом 1-ты там была ( с нами, мы сами возили) 2-холодно, плюс море рядом, сильно дует ( при этом настаивали чтобы шла в школьной форме) 3- переживает что может произойти авария ( а нас рядом не будет ) кстати был случай когда автобус поехал на отдых с детьми и он попал в аварию и? дочке легче стало от того что ей объяснили?)))) она расхотела идти? нет,конечно и потом,все твои примеры - это просто ерунда.За такое на родителей не обижаются))) ну малость подуются ,может,но это не тема для разговора мы же говорим о серьезных пРоступках родителей.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 Цитата в 10-15 лет не могла, но я же росла, и мне было не 15 лет, могла сказать нужные фразы, спросить но если вот прям вот так в отказ, я не буду париться из за чьих тараканов налаживание отношений это обоюдный процесс но если человек не желает, даже если это твоя мать или отец то зачем я буду травмировать себя? я даже думать об этом не буду никто не отрицает,что все индивидуально дети разные мой старший,например,хоть ори на него,кричи,наказывай обижается,дуется,но через полчаса-час отходит и будет играть,бегать младший же очень впечатлительный он любое наказание,недовольство им проносит и пропускает полностью через себя и это не учесть не получится. -------- значит ты по натуре такая пофигистка была (в хорошем смысле этого слова)и не придавала особо значения каким то таким моментам.А я,например,остро переживаю несправедливость и могу через всю свою жизнь это пронести бывало меня несправедливо наказывали родители,я могла это помнить годами.. именно когда несправедливо наказывали. а так нам многое запрещалось,никуда нас не пускали,всегда были под тотальным контролем я на такие вещи не обижаюсь понимаю,что продиктовано все это было с целью защитить нас делалось для нас самих,для нашего блага я понимаю это и спокойно отношусь..хотя считаю что часто был перебор Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 14 минуты назад, A... сказал: не согласна) распинаться не буду,но,думаю,и сама понимаешь почему не согласна если меня бьют и тут же объясняют почему меня бьют от этого мне не становится менее больно физически и морально..) другое дело что через много лет поговорив я могу простить,отпустить обиду.Но буду продолжать думать что он был неправ в тот момент. Это процесс воспитания, я же должна воспитать их, а не самодурствовать, я так сказала и все. Хотя кому как конечно. Физические наказания не приемлемы для меня. Могу от души шапалах дать, но когда уже довели, что сказала-объяснила 100 раз почему нужно делать так, а не иначе. Но скорее всего это будет на эмоциях, я быстро остываю, как, впрочем, и муж. Поэтому просим 5 минут, когда г.. кипит. 5 минут спустя уже удавы)) И то жалею что не сдержалась, ударила, буду сама же успокаивать. А вот так "избить" это уже садизм. Кому нужно это прощение? Отцу я не думаю, так бы первый начал этот разговор, просто уже старый стал, хотел наладить связь. Тебе самой нужно было это прощение. Чтобы отпустить ситуацию. У меня самой детство было не в мире радостных пони, я сделала выводы, никаких физических наказаний, объяснение почему нельзя и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 7 минут назад, Птица сказал: Кому нужно это прощение? Отцу я не думаю, так бы первый начал этот разговор, просто уже старый стал, хотел наладить связь. Тебе самой нужно было это прощение. Чтобы отпустить ситуацию. да не нужно мне прощение.. ничего ты не поняла из сказанного))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 родителей мы в любом случае любим как бы я не обижалась,я же любила их не было такого чтобы я не разговаривала с родителями не было такого чтобы я им грубила,хамила,посылала или что то.. все равно мы их любим.. просто есть моменты которые мы недопонимаем в их поведении есть на что обижаемся поговорив проще проглотить эти пилюли имею в виду... поговорив ты в голове уже не крутишь обиду,отпускаешь причем тут прощение? какое нафиг прощение)))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 1 minute ago, A... said: да не нужно мне прощение.. ничего ты не поняла из сказанного))) Согласен перевела на бытовуху)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 да,один раз было такое когда он меня ударил(не избил,не сек,а просто пощечину влепил) и я не разговаривала с ним неделю пока не извинился я не могла в себе побороть чувство обиды опять же не потому что он врезал а потому что было несправедливо я не заслужила ... но такого чтобы я дулась,с ними не разговаривала,обижалась,хамила,уходила из дому.. всего такого не было)) я адекватная,родители тоже))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 21 минуту назад, A... сказал: никто не отрицает,что все индивидуально дети разные мой старший,например,хоть ори на него,кричи,наказывай обижается,дуется,но через полчаса-час отходит и будет играть,бегать младший же очень впечатлительный он любое наказание,недовольство им проносит и пропускает полностью через себя и это не учесть не получится. -------- значит ты по натуре такая пофигистка была (в хорошем смысле этого слова)и не придавала особо значения каким то таким моментам.А я,например,остро переживаю несправедливость и могу через всю свою жизнь это пронести бывало меня несправедливо наказывали родители,я могла это помнить годами.. именно когда несправедливо наказывали. а так нам многое запрещалось,никуда нас не пускали,всегда были под тотальным контролем я на такие вещи не обижаюсь понимаю,что продиктовано все это было с целью защитить нас делалось для нас самих,для нашего блага я понимаю это и спокойно отношусь..хотя считаю что часто был перебор Не сказать чтобы прям пофигистка, если ты не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. У детей очень остро стоит вопрос справедливости, тогда как взрослые уже понимают, что мир не справедлив. Именно поэтому нужно объяснить что это для их же блага, а не потому что я так сказала. Нужно уметь извиняться. И то что родитель думал что так правильно, что ему так преподнесли, что только так и умел- не оправдание, свои мозги должны же быть. Это дедовщина какая та, меня били и я буду бить? Тем более, должен знать, как это больно и унизительно. Ах сорвался бедненький, ну так найди себе визави примерно такого же возраста и сил, и срывайся сколько влезет. Посмотрим как быстро ты успокоишься. Я хочу сказать, что мне не нужно "прощать" кого то, я уже давно большая девочка, сделавшая выводы. Захотели бы извиниться, извинились бы. Впрочем с родителями мы расставили все точки над и. Но кое что они унесли в могилу, но я точно из за этого парится не буду. Узнав, я бы смогла что нибудь изменить? Нет. Смысл тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: Согласен перевела на бытовуху)) Так не я же) перевела) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts