Перейти к содержимому

Наблюдения - 20. Весна 2024


gasiga

Recommended Posts

  В 10.03.2024 в 09:09, Da Vinci сказал:

Нигадяй с одной шуры муры сделал,другой жиницца абищал)))И всем рассказывал какой он крутой )))

 

Expand  

Это было ожидаемо да))

  • Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Da Vinci

    2091

  • Zlaw

    1229

  • intanella

    1208

  • gasiga

    988

Top Posters In This Topic

  В 10.03.2024 в 08:01, Птица сказал:

Паджеро, но хочу минибас.  ))) 

В любом случае, седан точно не моя машина 

Я очень люблю технику, а машины особенно. Пофиг пробки, другие водители- я в дзене))

 

Expand  

я в машинах вообще не разбираюсь)) а что не так с седаном?:unsure:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 08:45, intanella сказал:

Такая погода, хочется весь день дома быть,спать и ничего больше не делать))

Expand  

а что мешает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 04:43, mapusena сказал:

Еще эти навигаторы их:monkeyno: я пешком предпочитаю, если за полчасика дойти можно. Везут везут петляют петляют, вместо того чтобы пять минут ехать едешь полчаса и еще не туда привезут:lol:

Expand  

Добро пожаловать в Баку))) надолго здесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 09:20, Гвоздичка сказал:

я в машинах вообще не разбираюсь)) а что не так с седаном?:unsure:

Expand  

Он низкий и маленький, а у меня комплекс Наполеона)

Нее, шучу, норм рост у меня.

 

Из-за того что низкий, не видно че там впереди, и ногам неудобно "сидеть")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 09:35, intanella сказал:

Домашние дела:lol:

Expand  

Вчера делала варенники, катала по 1 кругляшику, в конце уже лень было, большой кругляш скатала и вырезала. Разница небо и земля, которые малюськи катала, очень мягкие и вкусные. 

Делала на желтках тесто, а из белков взбила массу  с сахаром, и еще нашла кококсовую стружку дома-добавила. Печеньки сделала. Вкуснотища. Дети требуют продолжение банкета. Придется за яйцами тащится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 09:45, Птица сказал:

Вчера делала варенники, катала по 1 кругляшику, в конце уже лень было, большой кругляш скатала и вырезала. Разница небо и земля, которые малюськи катала, очень мягкие и вкусные. 

Делала на желтках тесто, а из белков взбила массу  с сахаром, и еще нашла кококсовую стружку дома-добавила. Печеньки сделала. Вкуснотища. Дети требуют продолжение банкета. Придется за яйцами тащится. 

Expand  

Вареники я делаю на заварном тесте, мне очень нравится, такое хорошее получается , не липнет

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 09:58, intanella сказал:

Вареники я делаю на заварном тесте, мне очень нравится, такое хорошее получается , не липнет

Expand  

Я тоже много лет делала на заварном, вчера рецепт поменяла, мне больше понравился. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 09:03, intanella сказал:

Нет, сегодня никуда идти не надо, дома буду весь день отдыхать))

 

Отлично:) жду третьей части)

Expand  

Вай))) уже две были?:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 10:26, gasiga сказал:

Вай))) уже две были?:lol:

Expand  

Ну да, это же вторая часть была))

Ты первую не смотрел разве?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос дамам форума...У кого есть проверенный рецепт хлеба с разными семечками в духовке...нашла один рецепт..но не понравился результат..((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 10:54, intanella сказал:

Ну да, это же вторая часть была))

Ты первую не смотрел разве?))

Expand  

Не мой стиль вообще. Наверно и не посмотрю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 10:16, Mehin10 сказал:

Ничего себе, вы сами лепите эти вареники?! :bbrravo:

Expand  

Ну да, у меня терпения не хватает на мелкие мучные изделия. Чему удивляетесь)))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 12:03, Virgo_L сказал:

Вопрос дамам форума...У кого есть проверенный рецепт хлеба с разными семечками в духовке...нашла один рецепт..но не понравился результат..((

Expand  

У меня есть рецепт для хлебопечки, пекла его всю пандемии, всегда хорошо получается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 12:03, Virgo_L сказал:

Вопрос дамам форума...У кого есть проверенный рецепт хлеба с разными семечками в духовке...нашла один рецепт..но не понравился результат..((

Expand  

У меня есть только французского багета)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:11, Mehin10 сказал:

Ну да, у меня терпения не хватает на мелкие мучные изделия. Чему удивляетесь)))) 

Expand  

Я тебя понимаю)) вареники-это единственное из мучного мелкого,что сама леплю, потому что дочка только мои любит)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ржаной хлеб

Мука ржаная  - 100гр

мука пшенич - 380 гр

сухие дрожжи - 2 чл

вода - 350 мл

соль поваренная - 1.5 чл

сухое молоко - 1,5 ст л

мед или сахар песок - 1,5 ст л

уксус ябл - 2 ст л можно не доб , но от него мякиш очень хороший бывает 

раст или слив масло - 2 ст л  

 

На стадии 2 замеса Доб семечки , любые . Я доб тыквенные или обычные подсолнечника . Можно доб тмин или разьяна . Можно ржаную муку поменять на цельно зерновую . Неизменно вкусно получалось . 

 

 

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:21, intanella сказал:

Я тебя понимаю)) вареники-это единственное из мучного мелкого,что сама леплю, потому что дочка только мои любит)) 

Expand  

А пельмени? Дюшбара? Манты? Груз.хинкали?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я попробовала (забыла в каком ресторане хлеб) такой вкусный. Все в тесто покидала на последнем этапе, перед тем как в духовку засунуть. Семечки, оливки, жареный лук. Да побольше, побольше, хотела повторить сей шедевр. Ппц у меня пирог получился, вкусно, конечно, прям вприкуску с чаем можно пить. Очень сытный. Но все равно не то.

  • Жаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:41, Птица сказал:

А пельмени? Дюшбара? Манты? Груз.хинкали?)

Expand  

Это все я не готовлю сама))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:44, Птица сказал:

Я попробовала (забыла в каком ресторане хлеб) такой вкусный. Все в тесто покидала на последнем этапе, перед тем как в духовку засунуть. Семечки, оливки, жареный лук. Да побольше, побольше, хотела повторить сей шедевр. Ппц у меня пирог получился, вкусно, конечно, прям вприкуску с чаем можно пить. Очень сытный. Но все равно не то.

Expand  

Тесто какое было? Там есть много нюансов. Я не углублялась, мне нужен был хлеб из хороших продуктов, поэтому я пекла его сама по оптимальному рецепту. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:46, intanella сказал:

Это все я не готовлю сама))

Expand  

А тоже сама это не делаю и вообще не люблю вкус вареного фарша в вареном тесте :girlsnogami:. Но кроме меня еще  есть люди, поэтому все эти блюда дома готовятся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:12, Mehin10 сказал:

У меня есть рецепт для хлебопечки, пекла его всю пандемии, всегда хорошо получается. 

Expand  

В хлебопечке детям уже не нра...хочу в духовке выпечкой..))

  В 10.03.2024 в 13:20, intanella сказал:

У меня есть только французского багета)) 

Expand  

Давай...попробую..))

 

  В 10.03.2024 в 13:24, Mehin10 сказал:

Ржаной хлеб

Мука ржаная  - 100гр

мука пшенич - 380 гр

сухие дрожжи - 2 чл

вода - 350 мл

соль поваренная - 1.5 чл

сухое молоко - 1,5 ст л

мед или сахар песок - 1,5 ст л

уксус ябл - 2 ст л можно не доб , но от него мякиш очень хороший бывает 

раст или слив масло - 2 ст л  

 

На стадии 2 замеса Доб семечки , любые . Я доб тыквенные или обычные подсолнечника . Можно доб тмин или разьяна . Можно ржаную муку поменять на цельно зерновую . Неизменно вкусно получалось . 

 

 

 

Expand  

 

  В 10.03.2024 в 13:36, Mehin10 сказал:

И еще по этому рецепту пекла тоже хорошо выходило. 
 

IMG_1822.jpeg

Expand  

Попробую оба рецепта в духовке выпечь...Спасибо..))

  • Love 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 13:49, Mehin10 сказал:

Тесто какое было? Там есть много нюансов. Я не углублялась, мне нужен был хлеб из хороших продуктов, поэтому я пекла его сама по оптимальному рецепту. 

Expand  

Да обычное дрожжевое.

Я так не заморачиваюсь на счет рецептов, что есть позакидала)

Поэтому и не получилось как в ресторане.

В ресторане консистенция типа багета была. Надо по рецепту сделать.  Щас послушаю. У кого вкусно получится, по тому рецепту и сделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они по-моему еще улучшитель теста добавляют.  Продают фасовки по 500 грамм на мешок муки, поэтому выпечка такая воздушная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 14:56, Птица сказал:

Да обычное дрожжевое.

Я так не заморачиваюсь на счет рецептов, что есть позакидала)

Поэтому и не получилось как в ресторане.

В ресторане консистенция типа багета была. Надо по рецепту сделать.  Щас послушаю. У кого вкусно получится, по тому рецепту и сделаю.

Expand  

Чиабатту приготовьте, легко и не нужно несколько раз тесто месить до одурения. Я рецепт клочке бумаги записала в итальянском ресторане , найду прикреплю здесь.

Багет там специальная техника замеса; тесто вытягиваешь и складываешь несколько раз. Только тогда получается правильный мякиш. Про творог помню, напишу в соот теме. 

  • Love 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 10.03.2024 в 15:26, Mehin10 сказал:

Чиабатту приготовьте, легко и не нужно несколько раз тесто месить до одурения. Я рецепт клочке бумаги записала в итальянском ресторане , найду прикреплю здесь.

Багет там специальная техника замеса; тесто вытягиваешь и складываешь несколько раз. Только тогда получается правильный мякиш. Про творог помню, напишу в соот теме. 

Expand  

Да, я так делала как раз

  • Love 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • gasiga featured this тему
  • gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...