Перейти к содержимому

Наблюдения - 20. Весна 2024

gasiga

Recommended Posts

6 минут назад, Da Vinci сказал:

Нигадяй с одной шуры муры сделал,другой жиницца абищал)))И всем рассказывал какой он крутой )))

Это было ожидаемо да))

• Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 12k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Da Vinci

2091

• Zlaw

1229

• intanella

1208

• gasiga

988

Top Posters In This Topic

1 час назад, Птица сказал:

Паджеро, но хочу минибас.  ))) 

В любом случае, седан точно не моя машина 

Я очень люблю технику, а машины особенно. Пофиг пробки, другие водители- я в дзене))

я в машинах вообще не разбираюсь)) а что не так с седаном?:unsure:

• Like 1

4 часа назад, mapusena сказал:

Еще эти навигаторы их:monkeyno: я пешком предпочитаю, если за полчасика дойти можно. Везут везут петляют петляют, вместо того чтобы пять минут ехать едешь полчаса и еще не туда привезут:lol:

Добро пожаловать в Баку))) надолго здесь?

13 минуты назад, Гвоздичка сказал:

я в машинах вообще не разбираюсь)) а что не так с седаном?:unsure:

Он низкий и маленький, а у меня комплекс Наполеона)

Нее, шучу, норм рост у меня.

Из-за того что низкий, не видно че там впереди, и ногам неудобно "сидеть")

5 минут назад, intanella сказал:

Домашние дела:lol:

Вчера делала варенники, катала по 1 кругляшику, в конце уже лень было, большой кругляш скатала и вырезала. Разница небо и земля, которые малюськи катала, очень мягкие и вкусные. 

Делала на желтках тесто, а из белков взбила массу  с сахаром, и еще нашла кококсовую стружку дома-добавила. Печеньки сделала. Вкуснотища. Дети требуют продолжение банкета. Придется за яйцами тащится. 

11 минуту назад, Птица сказал:

Вчера делала варенники, катала по 1 кругляшику, в конце уже лень было, большой кругляш скатала и вырезала. Разница небо и земля, которые малюськи катала, очень мягкие и вкусные. 

Делала на желтках тесто, а из белков взбила массу  с сахаром, и еще нашла кококсовую стружку дома-добавила. Печеньки сделала. Вкуснотища. Дети требуют продолжение банкета. Придется за яйцами тащится. 

Вареники я делаю на заварном тесте, мне очень нравится, такое хорошее получается , не липнет

10 минут назад, intanella сказал:

Вареники я делаю на заварном тесте, мне очень нравится, такое хорошее получается , не липнет

Я тоже много лет делала на заварном, вчера рецепт поменяла, мне больше понравился. 

1 hour ago, intanella said:

Нет, сегодня никуда идти не надо, дома буду весь день отдыхать))

Отлично:) жду третьей части)

Вай))) уже две были?:lol:

27 минут назад, gasiga сказал:

Вай))) уже две были?:lol:

Ну да, это же вторая часть была))

Ты первую не смотрел разве?))

Вопрос дамам форума...У кого есть проверенный рецепт хлеба с разными семечками в духовке...нашла один рецепт..но не понравился результат..((

2 часа назад, Mehin10 сказал:

Ничего себе, вы сами лепите эти вареники?! :bbrravo:

Ну да, у меня терпения не хватает на мелкие мучные изделия. Чему удивляетесь)))) 

1 час назад, Virgo_L сказал:

Вопрос дамам форума...У кого есть проверенный рецепт хлеба с разными семечками в духовке...нашла один рецепт..но не понравился результат..((

У меня есть рецепт для хлебопечки, пекла его всю пандемии, всегда хорошо получается. 

1 час назад, Virgo_L сказал:

У меня есть только французского багета)) 

9 минут назад, Mehin10 сказал:

Ну да, у меня терпения не хватает на мелкие мучные изделия. Чему удивляетесь)))) 

Я тебя понимаю)) вареники-это единственное из мучного мелкого,что сама леплю, потому что дочка только мои любит)) 

Ржаной хлеб

Мука ржаная  - 100гр

мука пшенич - 380 гр

сухие дрожжи - 2 чл

вода - 350 мл

соль поваренная - 1.5 чл

сухое молоко - 1,5 ст л

мед или сахар песок - 1,5 ст л

уксус ябл - 2 ст л можно не доб , но от него мякиш очень хороший бывает 

раст или слив масло - 2 ст л  

На стадии 2 замеса Доб семечки , любые . Я доб тыквенные или обычные подсолнечника . Можно доб тмин или разьяна . Можно ржаную муку поменять на цельно зерновую . Неизменно вкусно получалось . 

• Like 3

19 минут назад, intanella сказал:

Я тебя понимаю)) вареники-это единственное из мучного мелкого,что сама леплю, потому что дочка только мои любит)) 

А пельмени? Дюшбара? Манты? Груз.хинкали?)

Я попробовала (забыла в каком ресторане хлеб) такой вкусный. Все в тесто покидала на последнем этапе, перед тем как в духовку засунуть. Семечки, оливки, жареный лук. Да побольше, побольше, хотела повторить сей шедевр. Ппц у меня пирог получился, вкусно, конечно, прям вприкуску с чаем можно пить. Очень сытный. Но все равно не то.

• Жаль 1

5 минут назад, Птица сказал:

А пельмени? Дюшбара? Манты? Груз.хинкали?)

Это все я не готовлю сама))

2 минуты назад, Птица сказал:

Я попробовала (забыла в каком ресторане хлеб) такой вкусный. Все в тесто покидала на последнем этапе, перед тем как в духовку засунуть. Семечки, оливки, жареный лук. Да побольше, побольше, хотела повторить сей шедевр. Ппц у меня пирог получился, вкусно, конечно, прям вприкуску с чаем можно пить. Очень сытный. Но все равно не то.

Тесто какое было? Там есть много нюансов. Я не углублялась, мне нужен был хлеб из хороших продуктов, поэтому я пекла его сама по оптимальному рецепту. 

• Like 2

2 минуты назад, intanella сказал:

Это все я не готовлю сама))

А тоже сама это не делаю и вообще не люблю вкус вареного фарша в вареном тесте :girlsnogami:. Но кроме меня еще  есть люди, поэтому все эти блюда дома готовятся. 

1 час назад, Mehin10 сказал:

У меня есть рецепт для хлебопечки, пекла его всю пандемии, всегда хорошо получается. 

В хлебопечке детям уже не нра...хочу в духовке выпечкой..))

1 час назад, intanella сказал:

У меня есть только французского багета)) 

Давай...попробую..))

Ржаной хлеб

Мука ржаная  - 100гр

мука пшенич - 380 гр

сухие дрожжи - 2 чл

вода - 350 мл

соль поваренная - 1.5 чл

сухое молоко - 1,5 ст л

мед или сахар песок - 1,5 ст л

уксус ябл - 2 ст л можно не доб , но от него мякиш очень хороший бывает 

раст или слив масло - 2 ст л  

На стадии 2 замеса Доб семечки , любые . Я доб тыквенные или обычные подсолнечника . Можно доб тмин или разьяна . Можно ржаную муку поменять на цельно зерновую . Неизменно вкусно получалось . 

57 минут назад, Mehin10 сказал:

И еще по этому рецепту пекла тоже хорошо выходило. 

IMG_1822.jpeg

Попробую оба рецепта в духовке выпечь...Спасибо..))

• Love 1

Тесто какое было? Там есть много нюансов. Я не углублялась, мне нужен был хлеб из хороших продуктов, поэтому я пекла его сама по оптимальному рецепту. 

Да обычное дрожжевое.

Я так не заморачиваюсь на счет рецептов, что есть позакидала)

Поэтому и не получилось как в ресторане.

В ресторане консистенция типа багета была. Надо по рецепту сделать.  Щас послушаю. У кого вкусно получится, по тому рецепту и сделаю.

Они по-моему еще улучшитель теста добавляют.  Продают фасовки по 500 грамм на мешок муки, поэтому выпечка такая воздушная.

26 минут назад, Птица сказал:

Да обычное дрожжевое.

Я так не заморачиваюсь на счет рецептов, что есть позакидала)

Поэтому и не получилось как в ресторане.

В ресторане консистенция типа багета была. Надо по рецепту сделать.  Щас послушаю. У кого вкусно получится, по тому рецепту и сделаю.

Чиабатту приготовьте, легко и не нужно несколько раз тесто месить до одурения. Я рецепт клочке бумаги записала в итальянском ресторане , найду прикреплю здесь.

Багет там специальная техника замеса; тесто вытягиваешь и складываешь несколько раз. Только тогда получается правильный мякиш. Про творог помню, напишу в соот теме. 

• Love 1

3 минуты назад, Mehin10 сказал:

Чиабатту приготовьте, легко и не нужно несколько раз тесто месить до одурения. Я рецепт клочке бумаги записала в итальянском ресторане , найду прикреплю здесь.

Багет там специальная техника замеса; тесто вытягиваешь и складываешь несколько раз. Только тогда получается правильный мякиш. Про творог помню, напишу в соот теме. 

Да, я так делала как раз

• Love 1

• gasiga featured this тему
  • gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...