Хамаль Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 1 час назад, West сказал: На самом деле самостоятельным человек становится к 21 годам а не 18ти. 18 придумали чтобы больше рабочей силы было Разные люди становятся самостоятельными в разном возрасте. Но если годам к 25 признаки самостоятельности не проявились хотя бы частично, то дело плохо. 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 1 hour ago, Хамаль said: Разные люди становятся самостоятельными в разном возрасте. Но если годам к 25 признаки самостоятельности не проявились хотя бы частично, то дело плохо. Например какие признаки) Просто интересная дискуссия получилась) Помню когда нам было по 19 мы работали в баре и с нами работали официант в возрасте 33 года. Так за ним каждый день родители приходили на работу. Правда справедливости ради надо заметить что они жили недалеко и всей семьей прогуливались за ним. Но все равно нам тогда было смешно. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 3 hours ago, Walter White said: Родители должны помогать до тех пор, пока дети не встанут уверено на ноги. И дом должны купить, и с работой помочь. Это называется забота. чрезмерная)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 3 hours ago, West said: На самом деле самостоятельным человек становится к 21 годам а не 18ти. 18 придумали чтобы больше рабочей силы было моя с 16 работает...самый молодой волонтер в истории асана и дост 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2 hours ago, aTomnaya said: Не все родители могут (я про финансы) А ещё, по вашему , родители не должны жить своей личной жизнью, тратить на свои радости до тех пор пока не обеспечат детей домом, работой ? Ну, если у вас все родители миллионеры, то тогда конечно , что им стоит детям по дому купить, устроить на хорошую стабильную работу (этих стабильных хороших работ завались столько) , ну и по машине можно тоже купить каждому ребенку ааай сагоооол))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 1 час назад, West сказал: Например какие признаки) Просто интересная дискуссия получилась) Помню когда нам было по 19 мы работали в баре и с нами работали официант в возрасте 33 года. Так за ним каждый день родители приходили на работу. Правда справедливости ради надо заметить что они жили недалеко и всей семьей прогуливались за ним. Но все равно нам тогда было смешно. но это на самом деле смешно)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая честно говоря,не понимаю,как помощь в покупке квартиры (естественно при условии,что у родителей есть такая возможность) мешает "жить личной жизнью"?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 38 minutes ago, Eva_J said: чрезмерная)) Ничуть не чрезмерная. Вы бы спокойно смотрели, как ваш, например, сын, занимается любимой профессией, например, инженер, но не имеет возможности накопить 200 тысяч для покупки квартиры. Ему уже за 30, и он не может жениться на любимой девушке, потому что не хочет приводить невесту в родительский дом. У вас есть возможность помочь ему устроиться на более высокую зарплату к вашему знакомому, есть возможность помочь ему финансово. Вы будете сидеть сложа руки и разъезжать по Таиландам и распивать сангрию на берегу Средиземного моря? Конечно же вы захотите ему помочь. И я думаю, сын будет вам благодарен за такую поддержку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 1 hour ago, intanella said: честно говоря,не понимаю,как помощь в покупке квартиры (естественно при условии,что у родителей есть такая возможность) мешает "жить личной жизнью"?))) Когда у меня нет денег, я думаю да пошли нафиг, сами всё делайте себе, я старый больной человек. Когда деньги появляются я сразу думаю сколько квартир и объектов им куплю и в каких оксфордах обучу)) Так что возможно наше желание помогать или не помогать детям связано с потенциальными возможностями. И мозг примеряясь и подстраиваясь под это выбирает это как осознанное решение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 1 hour ago, intanella said: честно говоря,не понимаю,как помощь в покупке квартиры (естественно при условии,что у родителей есть такая возможность) мешает "жить личной жизнью"?))) И ведь если всё идет правильно, то это инвестиция в будущее, хорошие дети это преумножат, не будут сидеть и проедать всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая Какое мясотекянское название темы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coknutiy Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая купить квартиру не трудно, а вот сделать ремонт это гемор так что лучше откладывать деньги, пусть сами все делают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 27 минут назад, gasiga сказал: Какое мясотекянское название темы Надо было назвать по статье про Афаг ?))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 7 мая Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 4 часа назад, West сказал: Например какие признаки) Просто интересная дискуссия получилась) Помню когда нам было по 19 мы работали в баре и с нами работали официант в возрасте 33 года. Так за ним каждый день родители приходили на работу. Правда справедливости ради надо заметить что они жили недалеко и всей семьей прогуливались за ним. Но все равно нам тогда было смешно. Самостоятельности без финансовой составляющей не бывает. Понятно, что к 25 годам очень мало кто в состоянии на свои доходы купить машину или жильё. Но заработать на повседневные расходы и кое-что отложить уже возможно. 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 мая Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 17 hours ago, Хамаль said: Самостоятельности без финансовой составляющей не бывает. Понятно, что к 25 годам очень мало кто в состоянии на свои доходы купить машину или жильё. Но заработать на повседневные расходы и кое-что отложить уже возможно. Я думаю что еще до заработка денег уже проявляется самостоятельность. Мой сын например еще в школе учится но я вижу что он все любит сам делать и не просит помощи. Даже советы ему мои не нужны) Ну я его и отпустил) а дочка наоборот во всем просит помощи и совета. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 8 мая Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 38 минут назад, West сказал: Я думаю что еще до заработка денег уже проявляется самостоятельность. Мой сын например еще в школе учится но я вижу что он все любит сам делать и не просит помощи. Даже советы ему мои не нужны) Ну я его и отпустил) а дочка наоборот во всем просит помощи и совета. Да, характер тоже имеет значение, конечно. Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 8 мая Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 22 hours ago, Walter White said: Ничуть не чрезмерная. Вы бы спокойно смотрели, как ваш, например, сын, занимается любимой профессией, например, инженер, но не имеет возможности накопить 200 тысяч для покупки квартиры. Ему уже за 30, и он не может жениться на любимой девушке, потому что не хочет приводить невесту в родительский дом. У вас есть возможность помочь ему устроиться на более высокую зарплату к вашему знакомому, есть возможность помочь ему финансово. Вы будете сидеть сложа руки и разъезжать по Таиландам и распивать сангрию на берегу Средиземного моря? Конечно же вы захотите ему помочь. И я думаю, сын будет вам благодарен за такую поддержку. я другого мнения.... просто не хочу спорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 8 мая Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 21 час назад, gasiga сказал: Какое мясотекянское название темы как будто мы в суде)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts